Может ли Всемогущий понять Своё творение и простить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60265

Сообщение от Priestess
    Кадош, мой Вам респект
    Мне-то за что?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Кадош
      Мне-то за что?
      За то, что в Вас есть нечто от Нафанаила.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Чуть выше уважаемый Крыз любезно объяснил, что мы все движемся. Спросите у него, можно ли оставаться на месте?" - если я двигаюсь параллельно богу, не приближаясь и не удаляясь - я куда попаду?

"Мы говорим о свободе воли" - моему соседу 70, а он говорит, что с женщинами еще - ого-го. - так и вы говорите (с) анек
        допустит ли бог неугодное ему будущее?

"А вам мама не говорила, что только настоящий друг может указать на ошибки, только настоящий друг может сказать правду, какой бы горькой она не была?" - кто тут у нас за "настоящего друга"?
        Последний раз редактировалось Malakay; 13 May 2005, 12:03 AM.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Priestess
          Если Бог всемогущ,
          Бог не всемогущ.
          может ли Он понять, что Его творение - человек - несовершенно?
          Интересный вопрос... А какова вообще способность понимать у книжного персонажа?
          почему всемогущий Бог не может простить Своему же собственному творению это несовершенство - запросто, без всяких жертв и наказаний
          Потому что Его Творение в тот же миг про Него забудет.
          "Гром не грянет, мужик не перекрестится". (нар.наблюдение)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

попалось. понравилось. но кое-кто на это неспособен

«ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ»

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
            2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот третьему, и это необратимый закон благодарности.
            3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
            4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
            5. Не унижай!
            6. Не забывай, что самые важные встречи человека это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
            7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
            8. Ребенок это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
            9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
            10. Люби своего ребенка любым неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним радуйся, потому что ребенок это праздник, который пока с тобой.

Комментарий

Обработка...