Сообщение от Deja-vu
Может ли Всемогущий понять Своё творение и простить?
Свернуть
X
-
-
LaangkhmerА законы эти для людей даны, а не для Бога. Вы Библию читали, хоть разок?Вы засовываете Создателя в рамки каких-то законов.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Бог дал - Бог взял, есть такая венецианская пословица.Сообщение от Deja-vuLaangkhmer А законы эти для людей даны, а не для Бога.
Опять меня в чем-то подозреваете, господин Дежавю? Как вам не надоест?Сообщение от Deja-vuВы Библию читали, хоть разок?
Комментарий
-
LaangkhmerЭто, вообще-то, Иов говорил... Вижу, что Вы не очень знакомы с содержанием Библии.Бог дал - Бог взял, есть такая венецианская пословица.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Да!Сообщение от LaangkhmerЗачем же Искупительная Жертва Христа? И Ваших слов сделаю вывод, что признав свои грехи - уже спасусь. Ужель Создатель нуждается в смерти Христа, чтоб простить меня?
Бог поставил Себя на один уровень с людьми, став Бого-Человеком, чтобы не тыкала каждая собака Ему, что обречена на муки и страдания из-за каких-то действий грешных предков.
Потому как Христос-Сам Бог, принял муки и страдания от грешных людей. И после событий сих, Вера каждого в Пострадавшего Бога Христа, автоматически даёт ему прощение от Бога.
С Уважением Волдемар.
Комментарий
-
Не имеют значения поступки, а только то, что люди в этот момент испытывают в душе.Сообщение от St.AlexeyСогласен, всё зависит от того с какой целью вы совершаете преступление, и от того какой вы человек. И действительно, просто так ничего не проходит, если в результате вашего преступления вы разбогатели, в чем наказание?
И разве наказание только в материальном плане бывает? Разве душевные мучения после получения богатства преступным путем не есть наказание?
Deja-vuОткуда Вы уверены, что все было именно так?В данном случае, кровь уже пролил Иисус,
Valyok
А Вы действительно хотите ее знать? И Вы к ней готовы?А в чем правда?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
SaraА откуда Вы уверены, что так не было?Откуда Вы уверены, что все было именно так?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
На синедрионском суде было 2 Иисуса и оба были судимы по религиозной причине. Только однин из них погиб, но не тот. Ап. Павел знал об этом.Сообщение от Deja-vuSara А откуда Вы уверены, что так не было?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
SaraУчите лучше историю...На синедрионском суде было 2 Иисуса- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Ну так простил-же! Пришел, показал путь! Идите по нему и всё!!!Сообщение от PriestessЕсли Бог всемогущ, то может ли Он понять, что Его творение - человек - несовершенно?
Что-б наглядно челы себе представляли последствия грехов, и в будущем, дабы не повадно было...И почему всемогущий Бог не может простить Своему же собственному творению это несовершенство - запросто, без всяких жертв и наказаний?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что и требовалось доказать. Под давлением логики человек рано или поздно вынужден в той или иной мере отказаться от ортодоксии.Сообщение от Владимир С.Если страдания всё - таки обладают "педагогическим" действием, то тезис о всеобщем спасении не так уж и утопичен, просто для "гуманизации" некоторых свободных воль, особо упёртых в асоциальность требуется особая мера страданий.
Так что "амнистия" возможна, просто она обойдётся некоторым гораздо дороже.Комментарий
-
-
Повторяю последний раз. Я отвечу на ваш вопрос как только вы объясните что вы имеете ввиду под словосочетанием НЕ ВОЛЯ Бога и укажите в каком именно сообщении я назвал вас лжецом. Не укажите - значит врёте. Хотите общаться - говорите правду. Не хотите говорить правду - не обращайтесь ко мне. На этом данный вопрос для себя закрываю.Сообщение от aka ZhandosУточняющий вопрос: что Вы имели ввиду, когда сказали : "Будете врать - ..."? По Вашему, я уже где то до этого соврал?Комментарий
-
Лука, прежде чем ответить Вам, я уточняю формулировки, а происходит это именно потому, что Вы в случае любого отклонения вправо или влево, начинаете брызгаться слюной и кричать, что кто то врет или кто то что то там нарушает из Вашей системы ценностей. Или Вы мне отказываете в праве уточнить что то, прежде чем ответить? Если это так, то вряд ли Вас можно назвать заинтересованным в ответе за свои слова. Я повторяю: что Вы имели ввиду, когда сказали : "Будете врать - ..."? По Вашему, я уже где то до этого соврал?
Если Вы не ответите, то я буду истолковывать Ваши слова так, как мне видится правильным, и тогда отвечу на Ваш вопрос.Комментарий

Комментарий