Может ли Всемогущий понять Своё творение и простить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Deja-vu
    Laangkhmer Это, вообще-то, Иов говорил... Вижу, что Вы не очень знакомы с содержанием Библии.
    Нету, господин Дежавю, куда мне до вашей проницательности...

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Волдемар
      Да!
      Бог поставил Себя на один уровень с людьми, став Бого-Человеком, чтобы не тыкала каждая собака Ему, что обречена на муки и страдания из-за каких-то действий грешных предков.
      Потому как Христос-Сам Бог, принял муки и страдания от грешных людей. И после событий сих, Вера каждого в Пострадавшего Бога Христа, автоматически даёт ему прощение от Бога.

С Уважением Волдемар.
      Все замечательно сказано, только не нравится мне это слово - автоматически. Где есть автоматика - нет мысли, нет развития. Машинальность предполагает бессмысленность, бездуховность. Это стагнация и Небытие.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

не дает система поставить плюсик! Супер!!! Автоматизм, юридизм - чушь!!!
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Priestess
          //Нет, Вы, маклай, не уходите от ответа: нуждаетесь-не нуждаетесь - это не ответ. Вы вот скажите, Вы хотели рождаться в этот мир? Вас кто-то спрашивал - во грехах Вас рождать или как? Так в чём собственно Вы изначально грешны? В том, что у Вас не было выбора?//
          Я не уходил от ответа, вы спросили: почему бы, Богу не простить просто? Я вам сказал, что Бог даёт просто и без упрёков, просите, и дано будет вам. Но давать тем, кому не надо всё равно, что выбросить, им не будут пользоваться. По этому без спроса нет даяния.
          Вас никто не вынуждает просить прощения, тем более за ваше рождение. Каждый человек совершает в своей жизни какие-то поступки. Сам их и оценивает, если Он считает что, делает грех, и считает себя рабом греха, то просит прощения и освобождения. А кто считает, что у него всё хорошо тот и не просит, и не считает себя не совершенным, а наоборот считает себя совершеннее Бога. Считает, что именно человек создал Бога, а не наоборот. И если он такой могучий, то ему приходится полагаться на свои силы, и за всё что с ним происходит в ответе лишь он сам. Никто его не наказывает, нет ведь никого. И за своих детей он сам в ответе, как можно переложить ответственность на выдумку?
          Что касается меня, то я много чего успел в своей жизни сделать кроме рождения. Вот я и просил себе прощения за свои дела, и освобождения от последствий этих дел.

Комментарий

• Волдемар
            Новичок

• 20 November 2004
            • 298

Сообщение от Laangkhmer
            Все замечательно сказано, только не нравится мне это слово - автоматически. Где есть автоматика - нет мысли, нет развития. Машинальность предполагает бессмысленность, бездуховность. Это стагнация и Небытие.
            Тут уж ничего не попишешь.
            Бог есть бесконечной силы Разум, и если уж человек минимально старается использовать ручной труд, а всё программирует и включает в автоматическом режиме, то что уж говорить о Боге, действия по законам которого Вы наблюдаете везде.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Priestess

No problem!

А может быть совершенство захотело попробовать, как это - быть несовершенным?
              Ему было сказано, что они будут как боги, знающие добро и зло. На это оно (совершенство), наверное, и соблазнилось.

И вот следующий (риторический) вопрос:

Если Адам без знания добра и зла был совершенен, а со знанием стал несовершенным, то откуда ещё одно совершенство - Бог, знающий добро и зло? Два совершенства? Одно со знанием добра и зла, другое - без. Ну это ж надо! Два эталона совершенства... Хм...
              Наверное, один эталон совершенства - для человека, а другой - для Бога.

Следовательно, человек, стремящийся к совершенству должен стремиться к какому эталону? - к эталону для Бога или для человека?

Если стремиться к эталону для Бога... Ого! Наверное, это ересь. Поскольку такой эталон приемлим лишь только для Бога (но не для человека).

Ну а если стремиться к эталону для человека... О! Это надо позабыть про всякое знание добра и зла

Представляешь, Priestess?

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от Akela Wolf
                Priestess

Ему было сказано, что они будут как боги, знающие добро и зло. На это оно (совершенство), наверное, и соблазнилось.

И вот следующий (риторический) вопрос:

Если Адам без знания добра и зла был совершенен, а со знанием стал несовершенным, то откуда ещё одно совершенство - Бог, знающий добро и зло? Два совершенства? Одно со знанием добра и зла, другое - без. Ну это ж надо! Два эталона совершенства... Хм...
                Наверное, один эталон совершенства - для человека, а другой - для Бога.

Следовательно, человек, стремящийся к совершенству должен стремиться к какому эталону? - к эталону для Бога или для человека?

Если стремиться к эталону для Бога... Ого! Наверное, это ересь. Поскольку такой эталон приемлим лишь только для Бога (но не для человека).

Ну а если стремиться к эталону для человека... О! Это надо позабыть про всякое знание добра и зла

Представляешь, Priestess?
                Да тема .....разрядил калаш в толпу под синагогой а к тебе никаких претензий....... кайфффффф

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Абсолютно согласна, свидетельство тому распятие Сына Божьего за наши грехи" - слишком много жертв на другой чаше весов, чтобы в это поверить
                  зачем любовь с таким кол-вом жертв?

"Совершенство человека не означает невозможность согрешить. Эту возможность заложил в человека Сам Бог" - за это и наказывает. экий затейник

"Господь давно уже всех простил: умер за все грехи всех людей" - а что ему, вечному и неизменному, смерть?
                  к прощению доверия - столько же

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Priestess, а как ты думаешь, учитывая такое количество недовольных деятельностью и творчеством Творца, вопрос, возможно, надо ставить с точностью до наоборот - не о прощении Богом людей, а о прощении людьми Бога?

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Продвинутые американские христианские психологи подводят многих людей к мысли, что им нужно простить Бога. Вот ведь...
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от aka Zhandos
                        Продвинутые американские христианские психологи подводят многих людей к мысли, что им нужно простить Бога. Вот ведь...
                        Боуен рулит!

Сообщение от Akela Wolf
                        Priestess, а как ты думаешь, учитывая такое количество недовольных деятельностью и творчеством Творца, вопрос, возможно, надо ставить с точностью до наоборот - не о прощении Богом людей, а о прощении людьми Бога?
                        Если сурьёзно, то я бы поставила вопрос о прощении каждым человеком самого себя.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Лука
                          Конечно безусловна.
                          То есть Бог любит человека БЕЗ-условно, таким, каким тот есть? И одновременно с этим ставит человеку УСЛОВИЯ, типа, не могу простить тебя, пока ты не... Довольно оригинально. Кто-то когда-то сказал, что Бог обладает незаурядным чувством юмора...

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Laangkhmer
                            Если человек примет свое наказание за грехи добровольно, со смирением, как больной принимает горькое лекарство, - он научится быть лучше, он усовершенствуется. И тогда он приблизится к тому Человеку, которого хотел бы видеть Создатель.
                            Вы мизантроп?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Priestess

Если сурьёзно, то я бы поставила вопрос о прощении каждым человеком самого себя.
                              А! Я кажется уразумел Надо прежде всего реабилитировать самого себя - мол, никакой я не грешник, и не виноват я ни в чём - от рождения - в том, что мне приписывает христианство. Так?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Deja-vu
                                Таков закон. Без пролития крови - нет прощения. В данном случае, кровь уже пролил Иисус, Вам проливать не надо. Достаточно поверить.
                                То есть закон уже отменили?

Комментарий

Обработка...