Сообщение от Deja-vu
Может ли Всемогущий понять Своё творение и простить?
Свернуть
X
-
Лука, у Вас маниакальная страсть, увидев любую неточность в сообщении оппонента, обвинять его во вранье. Это некрасиво. Более того, это оскорбительно, тк Вы УЖЕ видите во мне сознательного лжеца, клеветника. У Вас есть основания? Это раз.
Во вторых, сходите сюда: http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=14521&page=2 и посмотрите - Коста отвечает за меня, в следующем постинге я соглашаюсь с его пояснением. Если у Вас кое чего не хватает, чтобы не заблудиться в трех соснах, то я не виноват. Хотя вряд ли, думаю, Вы все поняли. но вот принцип у Вас такой - нуно, чтобы об стрелку на брюках мона было обрезаться. Вы не офицер, Лука? Чтобы получить ответ Вашего Высочества, нужно соблюсти все правила протокола - так выходит?
Может, нуно быть немного попроще и не так трепетно относиться к собственной персоне, а? Это два.
А теперь ответьте мне, Лука - на каком основании Вы называетет меня лжецом? Для Вас суждение, основанное на частичном непонимании оппонента - равносильно клевете? Внимательно Вас слушаю.Комментарий
-
Бог милостив и если есть покаяние,то есть и прощение.
Но если нет покаяния,если человек спесивится и надмевается и рисуется своими преступлениями против Бога,если он и не собирается просить прощения,а старается оправдатся ( хотя бы в своих глазах) ,свалить свою вину на другого - какая речь может идти о прощении ?
Вера Христова не исчезает вдруг одним днем - она уходит по капельке ,как кровь из перезанной человеком вены - и однажды человек просыпается уже с выжженой совестью.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
aka Zhandos
Никакого протокола не требуется, но есть правила уважительного цивилизованного общения. Согласно им прежде всего не нужно врать и приписывать собеседнику несказанное. А также быть немного попроще и не так трепетно относиться к собственной персоне. Это два.Чтобы получить ответ Вашего Высочества, нужно соблюсти все правила протокола - так выходит?
Я отвечу на ваш вопрос как только вы укажите в каком именно сообщении я назвал вас лжецом. А не укажите - значит вретеА теперь ответьте мне, Лука - на каком основании Вы называетет меня лжецом? Для Вас суждение, основанное на частичном непонимании оппонента - равносильно клевете? Внимательно Вас слушаю.
Внимательно Вас слушаю.Комментарий
-
Уточняющий вопрос: что Вы имели ввиду, когда сказали : "Будете врать - ..."? По Вашему, я уже где то до этого соврал?
И вот Вы снова: "Согласно им прежде всего не нужно врать и приписывать собеседнику несказанное". Вы имели ввиду, что я врал и приписал Вам что то несказанное? Или это так, мысли вслух?Комментарий
-
Поразительно постоянство! На вопрос "почему?" христиане рано или поздно отвечают: "а Вы плохие!"Сообщение от НинаБог милостив и если есть покаяние,то есть и прощение.
Но если нет покаяния,если человек спесивится и надмевается и рисуется своими преступлениями против Бога,если он и не собирается просить прощения,а старается оправдатся ( хотя бы в своих глазах) ,свалить свою вину на другого - какая речь может идти о прощении ?
Вера Христова не исчезает вдруг одним днем - она уходит по капельке ,как кровь из перезанной человеком вены - и однажды человек просыпается уже с выжженой совестью.
Комментарий
-
Гм,а почему вы решили,что я говорю - "вы плохие "?Сообщение от aka ZhandosПоразительно постоянство! На вопрос "почему?" христиане рано или поздно отвечают: "а Вы плохие!"
Может поробуете прочитать то что я написала, а не то что вы выудили ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Наказание Бога собственно наказанием - то и не является, ад это всего лишь частичное ограничение свободы "необратимых" носителей злой воли, среди себе подобных.
Такого рода ограничения свободы являются нормой для социума.Комментарий
-
А кто или что сделало их положение необратимым?Сообщение от Владимир С.Наказание Бога собственно наказанием - то и не является, ад это всего лишь частичное ограничение свободы "необратимых" носителей злой воли, среди себе подобных.
Такой же нормой для социума является пересмотрение ограничений по причине изменения состояния объектов ограничений.Такого рода ограничения свободы являются нормой для социума.Комментарий
-
Именно, я прочитал то, что Вы написали. Вы снова и снова, как и многие другие, ставите совесть в зависимость от веры. Нет веры - нет совести. И поэтому всякий, у кого нет веры - бессовестный в той или иной степени. У одного пока только литр вытек, у другого уже пять.Сообщение от НинаГм,а почему вы решили,что я говорю - "вы плохие "?
Может поробуете прочитать то что я написала, а не то что вы выудили ?
И с одной стороны это оправуданно - религия призывает человека к совершенству, указывая на его несоответствие морали, а с другой стороны - религия ставит совершенство человека в зависимость от ее мифов,Комментарий
-
Знаю, знаю, леди Пристис. Но очень надеюсь своим ответом подвигнуть христиан к такому "не по-христианскому" мышлению.Сообщение от PriestessСэр Laangkhmer, вопрос может быть и прост. Но сколько копий обломалось вокруг него.
Вот и видно, что совсем не по-христиански мыслите, благородный сэр.
Человек только тогда вылечится от несовершенства, когда примет Христа своим личным Спасителем. А что сие значит - это Вам объяснит каждый более-менее христианин на этом благословенном форуме.Комментарий
-
Зачем же Искупительная Жертва Христа? И Ваших слов сделаю вывод, что признав свои грехи - уже спасусь. Ужель Создатель нуждается в смерти Христа, чтоб простить меня?Сообщение от НинаБог милостив и если есть покаяние,то есть и прощение.
Вера Христова не исчезает вдруг одним днем - она уходит по капельке ,как кровь из перезанной человеком вены - и однажды человек просыпается уже с выжженой совестью.Комментарий
-
Priestess
//Если Бог всемогущ, то может ли Он понять, что Его творение - человек - несовершенно? И почему всемогущий Бог не может простить Своему же собственному творению это несовершенство - запросто, без всяких жертв и наказаний?//
А вы себя признаёте Его творением? Вы признаёте своё несовершенство? Вы считаете, что нуждаетесь в Его прощении? Если да то почему не попросите себе прощение: «да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». (Иак.1:5) А если мешает гордость расстаньтесь с ней, или оставайтесь, как есть. Но знайте, что не даёт Бог тем, кому не надо. А кому надо тот просит. А гордым Бог противится.Комментарий
-
Если страдания всё - таки обладают "педагогическим" действием, то тезис о всеобщем спасении не так уж и утопичен, просто для "гуманизации" некоторых свободных воль, особо упёртых в асоциальность требуется особая мера страданий.Сообщение от aka ZhandosА кто или что сделало их положение необратимым?
Такой же нормой для социума является пересмотрение ограничений по причине изменения состояния объектов ограничений.
Так что "амнистия" возможна, просто она обойдётся некоторым гораздо дороже.Комментарий
-
Таков закон. Без пролития крови - нет прощения. В данном случае, кровь уже пролил Иисус, Вам проливать не надо. Достаточно поверить.Ужель Создатель нуждается в смерти Христа, чтоб простить меня?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий

Комментарий