Может ли Всемогущий понять Своё творение и простить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Deja-vu
    "Падший" надо писать так - падший.
    Всякий верующий имя своего Господа пишет с прописной буквы. В этом случае человек открыто демонстрирует свой персональный идеал и основной ориентир мировозрения.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Лука, у Вас маниакальная страсть, увидев любую неточность в сообщении оппонента, обвинять его во вранье. Это некрасиво. Более того, это оскорбительно, тк Вы УЖЕ видите во мне сознательного лжеца, клеветника. У Вас есть основания? Это раз.
      Во вторых, сходите сюда: http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=14521&page=2 и посмотрите - Коста отвечает за меня, в следующем постинге я соглашаюсь с его пояснением. Если у Вас кое чего не хватает, чтобы не заблудиться в трех соснах, то я не виноват. Хотя вряд ли, думаю, Вы все поняли. но вот принцип у Вас такой - нуно, чтобы об стрелку на брюках мона было обрезаться. Вы не офицер, Лука? Чтобы получить ответ Вашего Высочества, нужно соблюсти все правила протокола - так выходит?
      Может, нуно быть немного попроще и не так трепетно относиться к собственной персоне, а? Это два.
      А теперь ответьте мне, Лука - на каком основании Вы называетет меня лжецом? Для Вас суждение, основанное на частичном непонимании оппонента - равносильно клевете? Внимательно Вас слушаю.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Бог милостив и если есть покаяние,то есть и прощение.
        Но если нет покаяния,если человек спесивится и надмевается и рисуется своими преступлениями против Бога,если он и не собирается просить прощения,а старается оправдатся ( хотя бы в своих глазах) ,свалить свою вину на другого - какая речь может идти о прощении ?
        Вера Христова не исчезает вдруг одним днем - она уходит по капельке ,как кровь из перезанной человеком вены - и однажды человек просыпается уже с выжженой совестью.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

aka Zhandos

Чтобы получить ответ Вашего Высочества, нужно соблюсти все правила протокола - так выходит?
          Никакого протокола не требуется, но есть правила уважительного цивилизованного общения. Согласно им прежде всего не нужно врать и приписывать собеседнику несказанное. А также быть немного попроще и не так трепетно относиться к собственной персоне. Это два.

А теперь ответьте мне, Лука - на каком основании Вы называетет меня лжецом? Для Вас суждение, основанное на частичном непонимании оппонента - равносильно клевете? Внимательно Вас слушаю.
          Я отвечу на ваш вопрос как только вы укажите в каком именно сообщении я назвал вас лжецом. А не укажите - значит врете
          Внимательно Вас слушаю.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Уточняющий вопрос: что Вы имели ввиду, когда сказали : "Будете врать - ..."? По Вашему, я уже где то до этого соврал?
            И вот Вы снова: "Согласно им прежде всего не нужно врать и приписывать собеседнику несказанное". Вы имели ввиду, что я врал и приписал Вам что то несказанное? Или это так, мысли вслух?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Нина
              Но если нет покаяния,если человек спесивится и надмевается и рисуется своими преступлениями против Бога,если он и не собирается просить прощения,а старается оправдатся ( хотя бы в своих глазах) ,свалить свою вину на другого - какая речь может идти о прощении ?
              Вера Христова не исчезает вдруг одним днем - она уходит по капельке ,как кровь из перезанной человеком вены - и однажды человек просыпается уже с выжженой совестью.
              Поразительно постоянство! На вопрос "почему?" христиане рано или поздно отвечают: "а Вы плохие!"

ПЕСНИ

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от aka Zhandos
                Поразительно постоянство! На вопрос "почему?" христиане рано или поздно отвечают: "а Вы плохие!"
                Гм,а почему вы решили,что я говорю - "вы плохие "?
                Может поробуете прочитать то что я написала, а не то что вы выудили ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Наказание Бога собственно наказанием - то и не является, ад это всего лишь частичное ограничение свободы "необратимых" носителей злой воли, среди себе подобных.
                  Такого рода ограничения свободы являются нормой для социума.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Владимир С.
                    Наказание Бога собственно наказанием - то и не является, ад это всего лишь частичное ограничение свободы "необратимых" носителей злой воли, среди себе подобных.
                    А кто или что сделало их положение необратимым?
                    Такого рода ограничения свободы являются нормой для социума.
                    Такой же нормой для социума является пересмотрение ограничений по причине изменения состояния объектов ограничений.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Нина
                      Гм,а почему вы решили,что я говорю - "вы плохие "?
                      Может поробуете прочитать то что я написала, а не то что вы выудили ?
                      Именно, я прочитал то, что Вы написали. Вы снова и снова, как и многие другие, ставите совесть в зависимость от веры. Нет веры - нет совести. И поэтому всякий, у кого нет веры - бессовестный в той или иной степени. У одного пока только литр вытек, у другого уже пять.
                      И с одной стороны это оправуданно - религия призывает человека к совершенству, указывая на его несоответствие морали, а с другой стороны - религия ставит совершенство человека в зависимость от ее мифов,

ПЕСНИ

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Priestess
                        Сэр Laangkhmer, вопрос может быть и прост. Но сколько копий обломалось вокруг него.

Вот и видно, что совсем не по-христиански мыслите, благородный сэр. Человек только тогда вылечится от несовершенства, когда примет Христа своим личным Спасителем. А что сие значит - это Вам объяснит каждый более-менее христианин на этом благословенном форуме.
                        Знаю, знаю, леди Пристис. Но очень надеюсь своим ответом подвигнуть христиан к такому "не по-христианскому" мышлению.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Нина
                          Зачем же Искупительная Жертва Христа? И Ваших слов сделаю вывод, что признав свои грехи - уже спасусь. Ужель Создатель нуждается в смерти Христа, чтоб простить меня?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Priestess
                            //Если Бог всемогущ, то может ли Он понять, что Его творение - человек - несовершенно? И почему всемогущий Бог не может простить Своему же собственному творению это несовершенство - запросто, без всяких жертв и наказаний?//
                            А вы себя признаёте Его творением? Вы признаёте своё несовершенство? Вы считаете, что нуждаетесь в Его прощении? Если да то почему не попросите себе прощение: «да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». (Иак.1:5) А если мешает гордость расстаньтесь с ней, или оставайтесь, как есть. Но знайте, что не даёт Бог тем, кому не надо. А кому надо тот просит. А гордым Бог противится.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от aka Zhandos
                              А кто или что сделало их положение необратимым?
                              Такой же нормой для социума является пересмотрение ограничений по причине изменения состояния объектов ограничений.
                              Если страдания всё - таки обладают "педагогическим" действием, то тезис о всеобщем спасении не так уж и утопичен, просто для "гуманизации" некоторых свободных воль, особо упёртых в асоциальность требуется особая мера страданий.
                              Так что "амнистия" возможна, просто она обойдётся некоторым гораздо дороже.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Ужель Создатель нуждается в смерти Христа, чтоб простить меня?
                                Таков закон. Без пролития крови - нет прощения. В данном случае, кровь уже пролил Иисус, Вам проливать не надо. Достаточно поверить.
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...