Верующие, в чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от artemida-zan
    rigato, Вы представляете, если мы сейчас отбросим все рамки приличия и ограничения,( зачем они нам, если мы произошли от обезьян, если мы - ассоциируем себя с животными?) и будем жить, идя на поводу инстинктов?
    Давайте будем смотреть на поведение животных и у них брать пример? Так легче? Проще?
    я понимаю.. нет ответственности..
    Не пойму, с чего это вы взяли, я такого не предлагал.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Enemy
      Напишите, плиз, об этом несколько слов и если можно обоснуйте.
      Доченька, любимые коты, мой дом, земля, семья. Вот он смысл жизни.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

А.. ну слава Богу, значит ошиблась. Это по старой привычке, подошла к Вам с лицеприятием, глядя на вашу аватарку.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Вивьен Ли
          Доченька, любимые коты, мой дом, земля, семья. Вот он смысл жизни.
          К вере и к Богу, это вообще отношения не имеет, но наоборот, уводит от Бога.

Бог, сотворил всё это, и мы находимся в его творении, всё, окружающее нас, его творение.
          Отдавая душу тварному, мы теряем Бога, приходит время, и в своё время теряем всё к чему здесь стремились.
          Отдавая душу Богу, Бог прикладывает всё, и человек получает всё.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Сообщение от Enemy
            Напишите, плиз, об этом несколько слов и если можно обоснуйте.
            Смысл Жизни в проживании Жизни!

Каждый следующий день, Нравственно и Духовно встать на одну ступеньку выше, чем вчера!

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Arigato
              К примеру, взрослый кот увидев котят (пусть даже они его котята) может их загрызть
              Я так понимаю, при этом он думает:"ни корысти ради, а токма ради смыссла моей жизни: выживания вида"? Так?

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Lokky
                Я так понимаю, при этом он думает:"ни корысти ради, а токма ради смыссла моей жизни: выживания вида"? Так?
                То, что он думает в данный момент не имеет ни какого значения.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Arigato
                  А чем сеть отличается от других мест? Есть, к примеру, газеты, телевидение, может и там допустимо пренебрегать правилами приличия? Это же тоже не общение с глазу на глаз. Телефон тоже. Почему бы и нет?

ты всео правилах да о правилах, ты покажи ЭТИ правила о которых говоришь :?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Arigato
                    То, что он думает в данный момент не имеет ни какого значения.
                    Не! Так у Вас не пройдёт! Мы же грим о смысле жизни, а не о механизмах выживания вида! А тут никак не обойтись без того, что именно особь думает\замышляет\рассчитывает. Нет, конечно, кот врядли думает словами, но он что-то делая (если мы грим о смысле) должен о чём-то заботится, так вот: поедая котят он заботится о своём желудке, или же поддержании вида? Хоть на этот простой вопрос я дождусь честного ответа?

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от «Михаил»
                      К вере и к Богу, это вообще отношения не имеет, но наоборот, уводит от Бога.

Бог, сотворил всё это, и мы находимся в его творении, всё, окружающее нас, его творение.
                      Отдавая душу тварному, мы теряем Бога, приходит время, и в своё время теряем всё к чему здесь стремились.
                      Отдавая душу Богу, Бог прикладывает всё, и человек получает всё.

«Михаил»
                      Мне по барабану. Я вот ето люблю .

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Цитата от Lokky:
                        поедая котят он заботится о своём желудке, или же поддержании вида?

А коты не едят котят, они их загрызают и бросают. И это есть механизм уничтожения слабых или неосторожных особей.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Arigato
                          А коты не едят котят, они их загрызают и бросают. И это есть механизм уничтожения слабых или неосторожных особей.
                          Я спросил что его заботит во время этого процесса, а Вы мне опять про механизм!

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Lokky
                            Я спросил что его заботит во время этого процесса, а Вы мне опять про механизм!
                            Это происходит под действием инстинктов. Почему вообще кота должно это заботить?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Arigato
                              Это происходит под действием инстинктов. Почему вообще кота должно это заботить?
                              Потому, что кот - это особь (в Ваших терминах). А Вы написали не "не я рассматриваю смысл существования каждой особи", а "смысл жизни особи". А смысл жизни по умолчанию как-то каждый себе устанавливает сам. Вот и доказывайте терь, что заботит кота!
                              А если его это не заботит - то Вам необходимо признать, что Вы написали первоначально не правильно - и не какой это не смысл жизни для кота, в частности!

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Цитата от Lokky:
                                А смысл жизни по умолчанию как-то каждый себе устанавливает сам.

Вы так думаете? А в чём смысл жизни комара, и он тоже сам его для себя устанавливает? Особь выбирает только из дополнительных смыслов, которые она сама для себя придумывает. Основные смыслы она не выбирает, на то они и основные, т.е. присущи всем, у кого он не противоречит дополнительному смыслу.

Цитата от Lokky:
                                А если его это не заботит - то Вам необходимо признать, что Вы написали первоначально не правильно - и не какой это не смысл жизни для кота, в частности!

Про смысл я уже написал, и всё там правильно. Но если вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого нет - это ваша личная проблема.

Комментарий

Обработка...