Один малюсенький вопросик. Ответьте пожалуйста, для того, чтобы проанатомировать душу, ее необходимо вначале "вычислить" - установить, где в нашем организме она обитает. Где именно она находится, и как ее зафиксировать, не подскажете? Состоит ли она из атомов, в каком количестве и в какой комбинации?
Верующие, в чём смысл Вашей жизни?
Свернуть
X
-
Один малюсенький вопросик. Ответьте пожалуйста, для того, чтобы проанатомировать душу, ее необходимо вначале "вычислить" - установить, где в нашем организме она обитает. Где именно она находится, и как ее зафиксировать, не подскажете? Состоит ли она из атомов, в каком количестве и в какой комбинации?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Комментарий
-
Сообщение от ЕленКаА можно вопрос из зала?
В каких опытах доказано, что память это только свойство тела ? Ну, и соответственно, какими опытами доказано, что мертвые ничего не помнят?Комментарий
-
То, что память как и речь, эмоции : любов, радость, страх, боль находятся в мозгу доказывается собакой Павлова - вживлением электродов в интирисующую вас часть мозга. Или с помощью цифрового тамогрофа и фамильным альбомом. А то, что душа - психолос + личность человека, то это от не развития терминологии.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Это вы так от вопроса уходите?
И так, повторюсь. Память - свойство нашего тела, а именно, ЦНС. осле смерти тело вместе с ЦНС распадается, память из ЦНС исчезает.
Вы говорите, что душа после смерти помнит, что было с телом при жизни.
В какой момент память из тела переходит в душу?
То, что она одновременно и в душе и в теле, вы отвергли, остаётся вариант перехода этой памяти из тела в душу.
Рассуждая на эту тему , вам , как и мне , необходимо , как минимум иметь ученую степень в области изучения этой самой ЦСН , коей я ,к великому сожалению ,не обладаю . А вы ? )))
Что касается души , то ее бессмертие и чувственные способности вне человеческого тела , неоднократно описаны в святоотеческой литературе . Скажем ,в творениях Феофана Затворника или Серафима Роуза . Если же вас не удовлетворяют религиозные авторитеты , то обратитесь к литературе научной - начните с легкого и заниматильного чтива доктора Моуди .Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.Комментарий
-
То, что память как и речь, эмоции : любов, радость, страх, боль находятся в мозгу доказывается собакой Павлова - вживлением электродов в интирисующую вас часть мозга. Или с помощью цифрового тамогрофа и фамильным альбомом. А то, что душа - психолос + личность человека, то это от не развития терминологии.Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.Комментарий
-
Так вот смотрите: память содержится в мозгу, т.е. это телесное своёство. После смерти память разрушается. Душа - не телесная составляющая, от куда в ней взяться телесной памяти? А, значит, душа не помнит, что было с телом при жизни.Комментарий
-
Особенно понравилось смелое утверждение о том , что "После смерти память разрушается " ! Кстати , не могли бы вы его хоть сколь-нибудь убедительно аргументировать ? ))))Последний раз редактировалось Афраний; 13 October 2009, 11:59 AM.Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.Комментарий
-
Да, вы правы, что вы не будите помнить, но всё что вы делаете при жизни записывается не только в вашем теле, но и родными, друзьями, детьми не только на культурно-маральном уровне, но и генетически.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
В будущем вся память человека будет записываться с целью создания виртуальных личностей. И если сейчас приехав к нам в Кейсарию вы можете познакомиться с галографическими Иродом, Понтий, Пилатом, Павлом и задать установленные на мониторе вопросы, то ваш домашний Иисус только вопрос времени.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А Александр Сергеич - то ,что написал ! Вы только послушайте " Нет - весь я не умру ! Душа в заветной лире , мой прах переживетЪ и тленья убежитЪ ..."
В атеисты, Солнце русской поэзии ,явно бы не приняли ! )))))Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.Комментарий
-
Цитата от Афраний:Особенно понравилось смелое утверждение о том , что "После смерти память разрушается " ! Кстати , не могли бы вы его хоть сколь-нибудь убедительно аргументировать ? ))))
Мозг разрушается, а, вместе с ним, и память.
Цитата от Батёк:Да, вы правы, что вы не будите помнить, но всё что вы делаете при жизни записывается не только в вашем теле, но и родными, друзьями, детьми не только на культурно-маральном уровне, но и генетически.
На счёт генетического, что-то не очень понял.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата от Афраний:Как интересно ! Но ведь душа бессмертна и разрушению не подверженна , следовательно и память сохраняет в целости и сохранности .
Я с этим не спорю. Я уже в какой раз хочу получить ответ на вопрос: память находится в голове человека (т.е. в теле) или в душе?Комментарий
Комментарий