Верующие, в чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Напишите, плиз, об этом несколько слов и если можно обоснуйте.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

было, у Толстого, поднимайте

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Enemy
      Здравствуйте! Простите, а может мне кто нибудь растолковать потаённую суть сего вопроса? Вот, например, "в чём назначение сковордки"-понятно, а в чём её смысл? Я могу понять вопрос, в чём смысл книги. Но книга уже кем-то написана. И такой вопрос - он о содержании книги, а не о смысле её существования-бытия-наличия. И кто-то в неё какой-то смысл вкладывал. Но жизнь? Ведь жизнь можно рассматривать как вид бытия... Вопрос совершенно серъёзный: Вы можете мне объяснить, что имеется ввиду под "смыслом жизни меня" (или "смысл моей жизни")?

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Lokky
        Здравствуйте! Простите, а может мне кто нибудь растолковать потаённую суть сего вопроса? Вот, например, "в чём назначение сковордки"-понятно, а в чём её смысл? Я могу понять вопрос, в чём смысл книги. Но книга уже кем-то написана. И такой вопрос - он о содержании книги, а не о смысле её существования-бытия-наличия. И кто-то в неё какой-то смысл вкладывал. Но жизнь? Ведь жизнь можно рассматривать как вид бытия... Вопрос совершенно серъёзный: Вы можете мне объяснить, что имеется ввиду под "смыслом жизни меня" (или "смысл моей жизни")?
        Это сокральное выражение расчитанное на интуитивное понимание. ИМХО
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Malakay
          было, у Толстого, поднимайте

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8138
          благодарствую

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Смысл верующих :

//смысл - у меня есть Отец, у меня есть старший Брат

оба они умеют любить, верные, честные, сильные ...
            что больше этого ?//

Напоминает смысл в любви к девушке. Есть любимая, моя богиня, вот и смысл.

//в любви
            но вам этого не понять//

Почти что сказать, смысл жизни в самой жизни. Действительно, понять можно по разному и не факт что правильно.

//Если коротко, то я живу, чтобы исполнять заповеди Божии. И живу потому, что Бог хочет, чтобы я пока жил. В моей жизни были случаи, когда я просил у Бога смерти, чтобы Он забрал меня к Себе, но как видите, пока что я здесь//
            Т.е. смысл жизни в исполнение чужой воли. По моему проще сказать ,что человеческое существо бессмысленное, и только Бог вкладывает в него смысл, но смысл - служить Ему. Как человек вкладывает смыслв в овец - пища и шерсть (служить сырьём).

///Цель жизни каждого верующего христианина - в стяжании Духа Святого Божьего.
            Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего.

Так заповедовал нам преподобный батюшка Серафим Саровский.
            Но, как я думаю, неверующим этого просто не понять... конечно, если они сами этого не захотят//.

мне это ближе. Цель жизни получить новый статус, новое состояни - родиться свыше и стяжать Духа. вполне осмысленное, свободное существование.

//Я верующий, правда не принадлежу к какой либо конфесси.
            Так вот на мой взгляд смысыл жизни, втом чтобы растить детей, стараться реализовать себя как можно больше, как писалось выше что мы цепочка развития цивилизации - так вот стараться быть именно звеном развития, а не деградации./
            Тоже и свобода воли и определённости цели.

//Честно признаюсь у меня чисто шкурный интерес. У меня были галюки относительно будущей жизни и с тех пор боюсь попасть "нэтуда"
            Мир вам!//
            тоже понятно и на мой взгляд весьма осмысленно.

//
            Смысл жизни в жизни с Богом, что гораздо удобнее
            и приятнее, чем без Бога. Вам вот удобнее в уютной квартирке
            жить или в пещере на улице? Вот и тут смысл примерно такой же.
            А воощем плевать! Пойду в честь 8-го марта обкурюсь....//

Тоже понятно. Чего стоит жизнь, без того, чтоб рядом была любимая. в ней смысл жизни. Знакомо мне.
            Кому не лень, продольжте

Вывод. У верующих теже проблемы, что и у неверующих и теже способы их решения, когда речь встаёти о смысле жизни.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Смысл жизни научиться и любить, этим же соединяя себя со всем остальным человечеством в единое целое. Но это так, для полного счастья...

Комментарий

• Василевс
                Ушел с форума

• 19 April 2005
                • 231

Сообщение от Enemy
                В нашей-то жизни смысл есть.А вот в чём смысл - вашей жизни,неверующие ? Вот это было бы интересно послушать. Обоснованно.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Василевс
                  В нашей-то жизни смысл есть.А вот в чём смысл - вашей жизни,неверующие ? Вот это было бы интересно послушать. Обоснованно.
                  В нашей-то, неверующей жизни смысл есть, а есть ли в вашей жизни, верующие, смысл?? Вот это было бы интересно послушать. Обоснованно.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Осмысленность жизни -- это что-то такое, что не имеет словесного выражения. Любая попытка выразить смысл жизни в словах обречена на пошлый провал. Этот самый смысл жизни либо есть, и тогда ты чувствуешь, что жить стоит, либо его нет, и тогда ты мучаешься от бессмысленности. Это все, конечно, имеет отношение к тому, во что ты веришь, но не такое прямое и однозначное, как иногда пытаются представить в христианской поп-литературе. Наряду с праведниками и мучениками за веру, решимость и радость которых не могли сломить никакие обстоятельства, есть и примеры того, как верующий человек проходил через полосу серьезных сомнений в осмысленности жизни. Иаков, Иов, Иона, даже Сам Господь Иисус ("душа моя скорбит смертельно" -- что это как не пошатнувшееся жизнелюбие?) -- примеров и в Библии, и в истории множество. Вот, к примеру, великий писатель и апологет Клайв Льюис -- почитайте его "Боль утраты" ("A Grief Observed").
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Василевс
                      Ушел с форума

• 19 April 2005
                      • 231

Сообщение от Enemy
                      В нашей-то, неверующей жизни смысл есть,
                      О,мы его знаем.И каждый день от него бежим.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Enemy
                        В нашей-то, неверующей жизни смысл есть, а есть ли в вашей жизни, верующие, смысл?? Вот это было бы интересно послушать. Обоснованно.

Как только вы взглянули на Бога, вы стали «умирать» для мира, что означает для нас - возможность «выйти» из его рамок и отстранится от «текучки» жизни, а только в таком случае можно реально оценить ее смысл и ценности. Неверующий (точнее атеист) лишен такой возможности, он вовлечен в причинно-следственную связь природы, обусловлен ее детерминизмом круговорота вещества и «помогает» ему (корыто унитаз). Он просто не может взглянуть на себя, свою жизнь со стороны и, естественно, не в состоянии осмыслить ее (здесь принцип К.Пруткова «Щелкни кобылу в нос, она махнет хвостом» и лозунг П.Корчагина «Жизнь нам дана один раз и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»).
                        Последний раз редактировалось vlek; 30 April 2005, 10:27 AM.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Господа верующие просто не понимают что если они будут существовать вечно смысла этому быть не может. Если конечно под смыслом подразумевать цель.
                          Гы, если есть цель жизни верующих то она недостижима, так как верующие живут вечно

Комментарий

• Василевс
                            Ушел с форума

• 19 April 2005
                            • 231

Вразумляющий глупого - глуп.
                            Последний раз редактировалось Василевс; 29 April 2005, 11:40 PM.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Василевс
                              А подлинный смысл,это тот,который не иссякает никогда.И подлинная цель,это такая цель,которая позволяет быть в непрестанном процессе совершенствования..
                              нет ну конечно можно и так, цель машины вращать коленчатый вал, цель человека чтобы восхвалять бога, возношать, типа как вечная закономерность. Я так пониаю что совершенствование возможно только при общении с богом?
                              Вот тока двигатель изнашивается, а человек в результате такого совершенствуется.
                              Это - вечное возношение,которое единственно придаёт человеку вечный смысл
                              даа, работы хватает.

Комментарий

Обработка...