почему сатана не хочет физической смерти человека?
Свернуть
X
-
из апостолов в Христа уверовал только Фома, а остальные одиннадцать - нет
14. υστερον Позднее δε же ανακειμενοις возлежащим αυτοις сами́м τοις ενδεκα одиннадцати εφανερωθη Он был явлен, και и ωνειδισεν разбранил την απιστιαν неве́рие αυτων их και и σκληροκαρδιαν жестокосе́рдие οτι потому́ что τοις θεασαμενοις увидевшим αυτον Его εγηγερμενον воскресшего ουκ не επιστευσαν поверили.
мк16
Фома же уверовал не через слова Христа, а потому что увидел Его
29. λεγει Говорит αυτω ему ο ιησους Иису́с, οτι Потому что εωρακας ты уви́дел με Меня πεπιστευκας ты поверил? μακαριοι Блаженны οι μη не ιδοντες увидевшие και и πιστευσαντες поверившие.
ин20
- - - Добавлено - - -
истинное же свидетельство об истине не есть сама истина
это только указатель, в котором содержится правильная информация о том направлении, куда идтиКомментарий
-
вы ему запрещаете?
Я умерщвляю... Я поражаю... ну да, ну да
сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (с)Комментарий
-
Ин 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Рим 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом
2Кор 12:6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истинуКомментарий
-
Мк 5:33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
Ин 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Рим 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом
2Кор 12:6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину
и в самом деле, как можно сказать истину, если истина - это Христос?
не само же звучание слова "Христос" есть истина, но истиной является Сам Христос, Который не вербально выражается, но запечатляется в преображённом образе человекаКомментарий
-
Т.е. свидетельство об истинном положении вещей, как оно есть на самом деле? Так что ли? Вот, например, спрашивают человека на суде - "ты крал то-то и то-то у того-то"? А он не крал, и отвечает, что не крал. В данном случае его слова есть истинное свидетельство об истине? А если он, зная истину о том, что крал, говорит "не крал", то это есть ложное свидетельство об истине?Последний раз редактировалось Блонди; 25 November 2016, 01:13 AM.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Говорит страх. Ведь рассудок прекрасно знает с детства, что попавший в могилу уже не соображает, для него наступает финиш.Комментарий
-
он может делать всё что хочет, не интересуясь вашим мнением о нем
послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых
в полночь Господь поразил всех первенцев
поразил народы многие и истребил царей сильных
И поразил его Господь, и он умер
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек
пустил стрелы и рассеял их; [блеснул] молниею и истребил их
Я истребил народы
был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь
и узнаете, что Я Господь каратель
что ему может помешать? ваши капризы?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете он хочет что то делать? Вы не знаете о Боге ничего раз так мыслите.
послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых
в полночь Господь поразил всех первенцев
поразил народы многие и истребил царей сильных
И поразил его Господь, и он умер
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек
пустил стрелы и рассеял их; [блеснул] молниею и истребил их
Я истребил народы
был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь
и узнаете, что Я Господь каратель
что ему может помешать? ваши капризыЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
конечно нет, тов Парагвай
исполняйте заповеди, живите тихо и мирно в субботнем дне Господнем, наследуйте жизнь вечную, и не лезьте за Христом в совершенство через Голгофу
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди:
"не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".
(Матф 19:17-19 )
- - - Добавлено - - -
Как встречу, расскажу. А пока Вам. Почитайте, весьма боговдухновенная книга.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий