почему сатана не хочет физической смерти человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    самовосхвалялась...)))
    Это тебе так виделось.))) А я знаю какая я, как и то, в чём лучше, и в чём хуже других.))
    давай определимся - ты не хочешь искать или не можешь?
    Смотря что.))) Хочу знать смысл....ради чего.....хотя бы ради чего тянуть время, ведь плоды на земле уже орут сами за себя? Поставь себя на Его место....достаточно 48000, которые возьмут по 144000...12х12 и каждый по 1000.... и весь народ в норме будет.)) ЗАЧЕМ все эти заморочки.....с каким то поиском УЖЕ?)) ЧТО ИЩЕМ ТО?)))

мы не можем любить тех, кого боимся...)))
    Не можем....но страх парализует, а он как раз от любви (от начала мудрости) и спасает.))

я даже не подозревал раньше - как у Вас много общено с пиромой...))
    Пытаешься укусить?))) Зубы обломаешь.)) Пирома, стал меняться....соображать одно с другим и это прекрасно.))

мемо: сам факт необходимости выбирать, говорит о несвободе воли...)) (что такое мемо - ты уже знаешь - узелок на память)))))
    Да....нефиг выбирать, если не умеет.)) Когда дитё шагает к информационному водовороту,к пропасти, надо быть дураком, чтоб не схватить его и не оттащить.))) А то, что ему о своей воле, в этот момент померещилось, это его проблемы, а не Его.))
    Последний раз редактировалось Фонфан; 28 November 2016, 07:46 PM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Сообщение от Павел70
      То ли индейцы Парагвая, то ли Сам, уходя спалил...
      По ходу спалил с индейцами и уехал в Парагвай . Потому его здесь все ищут.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33995

Сообщение от Фонфан
        Да....нефиг выбирать, если не умеет.)) Когда дитё шагает к информационному водовороту,к пропасти, надо быть дураком, чтоб не схватить его и не оттащить.))) А то, что ему о своей воле, в этот момент померещилось, это его проблемы, а не Его.))
        а ты сразу, как родилась, так и научилась..))даже ещё до того, как родилась...))

ессно - нефиг выбирать, если не умеет...если не научили...но и нефиг говорить, что Адаму и Еве была дана свобода воли...нефиг лгать и изворачиваться во всём обвиняя их...

зы. я говорю об ОВТБ...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          а ты сразу, как родилась, так и научилась..))даже ещё до того, как родилась...))
          Нет, конечно же нет,...но я никому не пожелаю того, через что сама прошла.)))

ессно - нефиг выбирать, если не умеет...если не научили...но и нефиг говорить, что Адаму и Еве была дана свобода воли...нефиг лгать и изворачиваться во всём обвиняя их...
          Я разве это делаю?)) Я сказала, что рада, что случилось так, как случилось....и что я смогла появиться на свет, и я за всё ИМ благодарна.)))

зы. я говорю об ОВТБ...
          А что такое ОВТБ?))

Вовчик, мне сегодня пришло МЕМО для тебя типа.)))
          Вот Бог создал человека совершенным ....и сказал "хорошо весьма", а некоторые считают, что эти слова не означают совершенства.)) Так вот, если кто хочет оспорить, совершенным ли был создан человек,то пусть задаст себе вопрос....а Бог, который создал человека по своему образу и подобию, разве в то, время, когда создавал был НЕ СОВЕРШЕННЫМ?)) Ставит под сомнения качества Бога? Вот такая вот инфа....СПАСИБО тебе.))
          Да и Господь, который Сын...не может ничего творить сам от себя, как видит, как творит Отец, так и творит тоже....поэтому вопрос о совершенстве и насчёт Сына, отпадает так же.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от Фонфан
            А что такое ОВТБ?))
            Общепринятая Весия Толкования Библи - гласит, что людям в Раю дана была свобода воли..на что я отвечаю, что уже сама необходимость выбора, от которой нельзя уйти, является ярчайшей иллюстрацие несвободы воли, о которой так любят говорить сторонники ОВТБ...

Вовчик, мне сегодня пришло МЕМО для тебя типа.)))
            для меня типа и типа для меня...??)))

Вот Бог создал человека совершенным ....и сказал "хорошо весьма", и некоторые считают, что эти слова не означают совершенства.)) Так вот, если кто хочет оспорить, совершенным ли был создан человек,то пусть задаст себе вопрос....а Бог, который создал человека по своему образу и подобию, разве в то, время, когда создавал был НЕ СОВЕРШЕННЫМ?)) Вот такая вот инфа....СПАСИБО тебе.))
            щипал, дёргал за уши, лил холодную воду за шиворот..не помогает...не проходит...

читаю а там написано - СПАСИБО тебе...неужели мне не померещилось?))))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              Общепринятая Весия Толкования Библи - гласит, что людям в Раю дана была свобода воли..на что я отвечаю, что уже сама необходимость выбора, от которой нельзя уйти, является ярчайшей иллюстрацие несвободы воли, о которой так любят говорить сторонники ОВТБ...
              Так выбор же невелик....либо раб греха, либо праведности.))))
              для меня типа и типа для меня...??)))
              .......))

щипал, дёргал за уши, лил холодную воду за шиворот..не помогает...не проходит...

читаю а там написано - СПАСИБО тебе...неужели мне не померещилось?))))
              Бог знает почему так.))))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сообщение от Фонфан
                Так выбор же невелик....либо раб греха, либо праведности.))))
                .......))
                так не в том суть..сам факт того, что человеку навязывают выбор...неважно какой...говорит о том, что свобода воли в данном случае даже рядом не стояла, не лежала, не сидела, не ходила, не пробегала, не пролетала, не проплывала...не пропапупапыла...её там и близко не было и рядом не было и в отдалении не было..её вааааще не было

Бог знает почему так.))))
                Бог ...Он всё знает...а ты знаешь? или хотя бы догадываешься?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  так не в том суть..сам факт того, что человеку навязывают выбор...неважно какой...говорит о том, что свобода воли в данном случае даже рядом не стояла, не лежала, не сидела, не ходила, не пробегала, не пролетала, не проплывала...не пропапупапыла...её там и близко не было и рядом не было и в отдалении не было..её вааааще не было
                  Ты против?)) Взгляни на свободную волю, которая творит всякое на Земле.....Мало примеров?.....то сразу думается лучше учиться НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ, чем.....)))
                  Бог ...Он всё знает...а ты знаешь? или хотя бы догадываешься?
                  Я знаю.))) А может и догадываюсь.)) Неужели думаешь, что бездумно писала?))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Сообщение от Фонфан
                    Ты против?)) Взгляни на свободную волю, которая творит всякое на Земле.....Мало примеров?.....то сразу думается лучше учиться НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ, чем.....)))
                    но это уже второй вопрос...а мы пока рассматриваем первый...

ты даже не представляешь, насколько этот вопрос важен...
                    Я знаю.))) А может и догадываюсь.)) Неужели думаешь, что бездумно писала?))
                    думаю, что думно...и сказать, конечно, ты не можешь...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      но это уже второй вопрос...а мы пока рассматриваем первый...

ты даже не представляешь, насколько этот вопрос важен...
                      А какой у нас первый вопрос?)) Ну-ка напомни.)) Может и важность усмотрю и впрягусь.)))
                      думаю, что думно...и сказать, конечно, ты не можешь...
                      Могу намекнуть.))) Мне твой ДУХ знаком, как облупленный....в смысле друзья мы.)))
                      Вот на Пироме, ты терпение вырабатывал....а на мне что оттачиваешь?))) Только честно.)))

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

почему сатана не хочет смерти кого то ?

он же имел державу смерти ?

последний враг смерть - истребится

Бог не хочет смерти

18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! .

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

Сообщение от Фонфан
                          А какой у нас первый вопрос?)) Ну-ка напомни.)) Может и важность усмотрю и впрягусь.)))
                          ну вот...ты вся в этом...

отвечать - отвечала, а на какой вопрос - не помнишь....)))... мы говорили об ОВТБ....

Могу намекнуть.))) Мне твой ДУХ знаком, как облупленный....в смысле друзья мы.)))
                          Вот на Пироме, ты терпение вырабатывал....а на мне что оттачиваешь?))) Только честно.)))
                          ну если совсем совсем честно, то на пироме я ничего не отрабатывал ...мне просто хотелось поддержать пиромособеседника... пирома - это отдельный разговор))) - но я ни на ком ничего не отрабатываю

я даже не задумывался, почему мы с тобой общаемся...вот только сейчас в первый раз задумался...и пока ещё думаю...точнее - жду ответ...))

ты помнишь с чего началось?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            ну вот...ты вся в этом...

отвечать - отвечала, а на какой вопрос - не помнишь....)))... мы говорили об ОВТБ....

я даже не задумывался, почему мы с тобой общаемся...вот только сейчас в первый раз задумался...и пока ещё думаю...точнее - жду ответ...))

ты помнишь с чего началось?
                            Что свободной воли НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.))))))))) Чтоб как Пирома говорит...последний враг...смерть...истребилась.)))

ну если совсем совсем честно, то на пироме я ничего не отрабатывал ...мне просто хотелось поддержать пиромособеседника... пирома - это отдельный разговор))) - но я ни на ком ничего не отрабатываю
                            Тебя мама не учила, что врать не хорошо.))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33995

Сообщение от Фонфан
                              Что свободной воли НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.))))))))) Чтоб как Пирома говорит...последний враг...смерть...истребилась.)))
                              сторонники ОВТБ говорят, что Бог дал Адаму и Еве свободу воли...на этом целые конфессии держатся...

а должна она быть или нет - и может ли быть вообще...это уже второй вопрос....

Тебя мама не учила, что врать не хорошо.))
                              давно было - не помню......

раньше было..только называлось это по другому - мы с кем-то вместе отрабатывали...как с Усилком по ночам в скайпе...по взаимному согласию...и сейчас можем, если будет какая-то идея, требующая "прокатки"

а вот так, чтобы на ком-то опыты ставить и тайком от него что-то отрабатывать ...нееааа - я же не Господь Бог...

а ты так делаешь...отрабатываешь? и что ты на мне отрабатываешь?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                сторонники ОВТБ говорят, что Бог дал Адаму и Еве свободу воли...на этом целые конфессии держатся...

а должна она быть или нет - и может ли быть вообще...это уже второй вопрос....
                                Нууу тут как бы двояко можно.))) Один вариант, быть нормальным человеком, каким и созданы....другой воспротивится.....с инопланетянами начать дружбу водить...и рыть всюду как.....))))) Да....и вопрос то самого пути...кто знает, тот знает....что необходимо воззвать прошедшее, Бог Сам такой фигнёй не занимается.....а человек любит заполнять время....и желательно это делать с пользой, а не во вред.)) Но конечно , это хорошо рассуждать, когда многое проделанное позади уже.))

давно было - не помню...... раньше было..только называлось это по другому - мы с кем-то вместе отрабатывали...как с Усилком по ночам в скайпе...по взаимному согласию...и сейчас можем, если будет какая-то идея, требующая "прокатки"

а вот так, чтобы на ком-то опыты ставить и тайком от него что-то отрабатывать ...нееааа - я же не Господь Бог..., а ты так делаешь...отрабатываешь?
                                Нет....типа вошла в покой Его и сама успокоилась....так можно сказать.))

Комментарий

Обработка...