почему сатана не хочет физической смерти человека?
Свернуть
X
-
в метафизическом плане у ангела и Бога не может быть союза (=слияния) по Божественной природе, т.к. ангелы тварны и вхождение в одесную Бога им недоступно
5. τινι Кому γαρ ведь ειπεν Он сказа́л ποτε когда́-нибу́дь των αγγελων [из] ангелов, υιος Сын μου Мой ει е́сть συ Ты, εγω Я σημερον сего́дня γεγεννηκα породил σε Тебя? και И παλιν опя́ть, εγω Я εσομαι бу́ду αυτω Ему εις в πατερα Отца, και и αυτος Он εσται бу́дет μοι Мне εις в υιον Сына?
13. προς К τινα како́му δε же των αγγελων [из] ангелов ειρηκεν Он сказа́л ποτε когда́-нибу́дь, καθου Сиди εκ с δεξιων пра́вой [стороны́] μου Моей εως пока́ αν θω положу τους εχθρους враго́в σου Твоих υποποδιον подно́жие των ποδων ног σου Твоих?
евр1
но как действующие силы Бога они актуальны
27. ουτος Этот εστιν е́сть περι о ου кото́ром γεγραπται напи́сано, ιδου Вот αποστελλω посылаю τον αγγελον вестника μου Моего προ пе́ред προσωπου лицо́м σου Твоим, ος кото́рый κατασκευασει приготовит την οδον путь σου Твой εμπροσθεν пе́ред σου Тобой.
лк7
σατανας , являясь ангелом, тоже готовит путь Христу на Голгофу, но действует не по благодати, не на основе собственного выбора или хотения, а по приказу
27. και И μετα с το ψωμιον кусочком τοτε тогда́ εισηλθεν вошёл εις в εκεινον того́ ο σατανας Сатана́. λεγει Говорит ουν ита́к αυτω ему ο ιησους Иису́с, ο Которое ποιεις делаешь ποιησον сде́лай ταχιον быстре́е.
ин13
т.е., сатан не хочет, чтобы Христос умер и воскрес, но он не может не исполнить волю Божию, и поэтому передаёт Христа на ὄλεθρος плоти на кресте
G3639 ὄλεθρος
(по)гибель, уничтожение, пагуба, измождение;
LXX: H7701 - שׁוד שׁד.Комментарий
-
16. πασα Всё γραφη Писа́ние θεοπνευστος боговдохновенно και и ωφελιμος поле́зно προς к διδασκαλιαν учению, προς к ελεγμον обличению, προς к επανορθωσιν выпрямлению, προς к παιδειαν воспитанию την εν в δικαιοσυνη пра́ведности,
17. ινα чтобы́ αρτιος ладен η был ο του θεου бо́га ανθρωπος челове́к, προς ко παν вся́кому εργον де́лу αγαθον до́брому εξηρτισμενος нала́женный.
2тим3Комментарий
-
Комментарий
-
И после сего куска вошел в него сатана - это свидетельство Священного Писания, о котором сказано:
16. πασα Всё γραφη Писа́ние θεοπνευστος боговдохновенно και и ωφελιμος поле́зно προς к διδασκαλιαν учению, προς к ελεγμον обличению, προς к επανορθωσιν выпрямлению, προς к παιδειαν воспитанию την εν в δικαιοσυνη пра́ведности,
17. ινα чтобы́ αρτιος ладен η был ο του θεου бо́га ανθρωπος челове́к, προς ко παν вся́кому εργον де́лу αγαθον до́брому εξηρτισμενος нала́женный.
2тим3Комментарий
-
Этот нашёлся, а сколько не нашлось...
Но по любому у сатаны все мертвы?
- - - Добавлено - - -
А потом через три дня понял, что есть...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
те, кто у сатаны, живы для сатаны, но "мертвы" для Бога (не водворены см 2Коринфянам 5:6-7)
и при этом следует помнить, что
38. θεος Бог δε же ουκ не εστιν е́сть νεκρων мёртвых αλλα но ζωντων живущих, παντες все γαρ ведь αυτω [для] Него ζωσιν живу́т.
лк20Комментарий
-
И после сего куска вошел в него сатана - это свидетельство Священного Писания, о котором сказано:
2тим3Комментарий
-
написанного
потому что во всём Писании есть нечто неудобопонятное для несведущих и нетвёрдых, которое они выворачивают к собственной погибели
16. ως как και и εν во πασαις все́х επιστολαις посланиях λαλων говоря́щий εν в αυταις них περι об τουτων э́том, εν в αις которых εστιν е́сть δυσνοητα неудобопонятное τινα не́которое, α которое οι αμαθεις несведущие και и αστηρικτοι нетвёрдые στρεβλουσιν выворачивают ως как και и τας λοιπας остальны́е γραφας писания προς к την ιδιαν со́бственной αυτων их απωλειαν ги́бели.
2пет3
ПС
кстати, тов Блонди, "выворачивать к собственной погибели" - это целесообразно или нет в метафизическом плане?
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Mat 16:24-25 RSO)Комментарий
-
А знаете в чем боговдухновенность учебника физики? Через практику открывается , что он ВЕСЬ истинен, от первой страницы до последней.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В интерпретации, что всё в нем истина и нет ни слова от философствования человеческого?
"ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал".
- - - Добавлено - - -
кстати, тов Блонди, "выворачивать к собственной погибели" - это целесообразно или нет в метафизическом плане?
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Mat 16:24-25 RSO)Последний раз редактировалось Блонди; 24 November 2016, 01:44 AM.Комментарий
Комментарий