почему сатана не хочет физической смерти человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Сообщение от Игорь
    У Вас логическая цепь рассуждений оборвалась, не дойдя до последнего звена, поэтому неправильные вопросы. Вы пишете "Помазанник сообщил ученикам о том, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть" - жирным выделено звено, до которого Вы не дошли.
    Не в бровь, а в глаз... Как точно вы неосознанно (или осознанно?) подметили суть Неверия. Ведь ясно, что Симон, услышав всё сказанное Сыном, не всё услышал (не всему поверил, не вместилось в него) и поспешно сделал свои выводы, исходя из которых стал действовать. Так и Иуда действовал, когда пошёл к первосвященникам, ибо вместил лишь часть, а не всё о Сыне. Сделал свои выводы, которые стали руководством к действию.
    Так и оправдывающие себя исполнением заповедей. Вроде бы все услышали что только Сыновство и общение на равных с Богом есть тот Путь, Истина и Жизнь, однако живёт во многих желание перестраховаться и угодить Богу, выслужиться перед Ним и как-то выкружить себе благополучное будущее.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Блонди
      Если сатана может исполнит всё, что прикажет ему Бог, значит Сам Бог не желает прекращать выкрутасы сатаны и его похоти.
      если Бог что-то хочет прекратить, то разве что-то может помешать Ему сделать это?

или Вы полагаете, что Его желания не всегда совпадают с Его возможностями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Парагвай
      Возможно минут через пять на кресте Помазанник понял правоту рыбацкого сына, Петра, никакого смысла в мучениях на кресте нет.
      конечно нет, тов Парагвай

исполняйте заповеди, живите тихо и мирно в субботнем дне Господнем, наследуйте жизнь вечную, и не лезьте за Христом в совершенство через Голгофу

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди:
      "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
      19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".
      (Матф 19:17-19 )

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
        если Бог что-то хочет прекратить, то разве что-то может помешать Ему сделать это?
        Да, может, существо со свободной волей. Поэтому в некоторых случаях Богу остается только долготерпеть.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Иуда прекословил Христу?
          Иуда точно исполнил то, что от него требовал Иисус, передав Его

В чем суть сатаны?
          суть сатана быть таким, как Его создал Бог

ПРЕКОСЛОВИТЬ Христу.
          в Петре сатан прекословит Христу, потому что хочет, чтобы Христос жил в человеческом теле вечно, и, таким образом, не мешал бы ему осуществлять свою власть над людьми через плоть

G2008 ἐπιτιμάω
          1. порицать, упрекать, запрещать, прекословить, возбранять;
          2. налагать, определять (наказание);
          син. G1651 - ἐλέγχω;
          LXX: H1605 - גּער.

но все эти прекословия не помешали сатану повиноваться команде "отойди от меня, сатан", которую он исполнил, ибо если бы не исполнил, то Христос на Голгофе не оказался бы

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Сообщение от Блонди
            в некоторых случаях Богу остается только долготерпеть
            в конце концов всё равно всё будет по его плану?

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от Malakay
              в конце концов всё равно всё будет по его плану?
              Зачем Богу план? Ведь план неизбежно ограничивает тебя, делает неспособным действовать по ситуации, действовать интуитивно... Неужели Богу быть ограниченным пусть даже божественным планом?! Какой же Он тогда Бог, Если Он подчинён чему-либо?
              Нашёлся ловкач, который ввёл этот термин в обиход и был настолько авторитетен, что никто не задумался ни разу над смыслом и соотношением термина и Того, к Кому этот термин привязали. Знаю про Путь, Истину и Жизнь и про то, что Бог ищет поклоняющихся в духе и истине, а про план ни разу не слыхал...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Иуда точно исполнил то, что от него требовал Иисус, передав Его
                Да, именно передав.
                суть сатана быть таким, как Его создал Бог
                Суть сатана прекословить Богу, быть человекоубийцей и лжецом.
                в Петре сатан прекословит Христу, потому что хочет, чтобы Христос жил в человеческом теле вечно, и, таким образом, не мешал бы ему осуществлять свою власть над людьми через плоть

G2008 ἐπιτιμάω
                1. порицать, упрекать, запрещать, прекословить, возбранять;
                2. налагать, определять (наказание);
                син. G1651 - ἐλέγχω;
                LXX: H1605 - גּער.

но все эти прекословия не помешали сатану повиноваться команде "отойди от меня, сатан", которую он исполнил, ибо если бы не исполнил, то Христос на Голгофе не оказался бы
                А смысл стоять и переминаться с ноги на ногу, когда твой план по захвату крепости раскусили? Тактику и стратегию еще никто не отменял. Если бы сатан действительно исполнил бы сей приказ, то больше НИКОГДА бы не подошел после этого. Согласитесь, что "отойди, иди своей дорогой" и "пойди, сделай то-то и то-то" - не одно и то же?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Блонди
                  Да, может, существо со свободной волей.
                  и в чём проявляется эта свобода воли?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Сообщение от Вовчик
                    и в чём проявляется эта свобода воли?
                    вам необходимо выбрать один пункт скромного меню из первого и второго. отказаться и уйти в другой ресторан - нельзя. выбрать компот или десерт - нельзя. накормят вас досыта, даже если вы не хотите.

подправил

Сообщение от Оптимус Прайм
                    Какой же Он тогда Бог, Если Он подчинён чему-либо?
                    он должен соответствовать вашему мнению о нем? или вполне может обойтись без этого?

Сообщение от Блонди
                    быть человекоубийцей
                    чем в этом процессе он отличается от бога, который "я умерщвляю"? он делает это как-то по другому?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 24 November 2016, 07:53 AM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от Malakay
                      вам необходимо выбрать один пункт скромного меню из первого и второго. отказаться или выбрать третье или десятое - нельзя.
                      я правильно исправил...? но это не свобода воли, а свобода выбора...один маленький аспект проявления свободы воли, который часто ничего не решает...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Зачем Богу план? Ведь план неизбежно ограничивает тебя, делает неспособным действовать по ситуации, действовать интуитивно... Неужели Богу быть ограниченным пусть даже божественным планом?! Какой же Он тогда Бог, Если Он подчинён чему-либо?
                        Назовите это тогда НАМЕРЕНИЕМ БОЖЬИМ.
                        Надеюсь ,вы не пытаетесь тем самым сказать,что наш Бог -самодур ?
                        От вас почему-то ускользнуло,что Бог ПОДЧИНЯЕТСЯ Своим законам.
                        Т.е. которые законы Он установил ,тем Он и подчиняется.
                        Не нужно применять к Нему человеческие законы -мы ведь привыкли,
                        что у нас ,кто устанавливает законы,тот в первую очередь им и не подчиняется
                        и в первую очередь их нарушает.
                        Нашёлся ловкач, который ввёл этот термин в обиход и был настолько авторитетен, что никто не задумался ни разу над смыслом и соотношением термина и Того, к Кому этот термин привязали. Знаю про Путь, Истину и Жизнь и про то, что Бог ищет поклоняющихся в духе и истине, а про план ни разу не слыхал...
                        Замысел,намерение -такой термин возможно,более подходящий для Создателя.
                        Значит,вы упустили важный момент в поиске истины.
                        Навёрстывайте. Мы Богу не безразличны.
                        У него были намерения сделать Себе счастливых детей на земле .
                        Его намерения не изменились .

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                          (Ис.46:10)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от Пломбир
                            У него были намерения сделать Себе счастливых детей на земле .
                            Его намерения не изменились .
                            ему чего-то не хватало? кукольного театра?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

если и есть глупость, то она в том, что топикстартер априорно принял возможность наличия хотений у сатана
                              На самом деле желаний у сатаны и диавола нет, как и самих сущностей под такими именами. Есть дух, происходящий от желаний плоти, подчинять себя или нет этим желаниям, зависит от человека.

приведите свидетельство из Библии о том, как "сатана убивает много и беспричинно
                              Сама смерть уже беспричинна для Духа, если её осуществили принудительно. Потому я вам не стану переписывать Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay

ФИО последних ста?
                              Как я могу знать имена если это происходит в разных углах земли и людей убитых я и не знал никогда?

как вы различаете убитых сатаной и умерщвленных богом?
                              Я не знаю что вы вкладываете в имя бог, но для меня мой Бог является любовью и никого никогда не убивает. Если человек плотью умирает от старости то только по тому, что материя смертна.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от BVG
                                Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                                (Ис.46:10)
                                Тут написано совет, а не план. Неужели Вы думаете, что Он составил план в котором змей должен был искусить Еву, а она Адама. И чтобы всё потом пошло кувырком в их жизни и в жизни всех людей?

Комментарий

Обработка...