искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не говоря уже о том, что такой выговор душевного душевному является ничем иным, как передачей ПО ЭТАПУ зла.
Т.е. духовный УДУШИТ зло в себе, а душевный ПЕРЕДАСТ его дальше, подпитав предварительно его своей энергий. Это как вышки сотовой мобильной связи передают сигнал от соты к соте.Комментарий
-
Это их дело, обидчиков и Господа, а не того кого обидели. Если тот кого обидели очень много печётся о себе да о своих обидах, то он медленно и плавно переходит в стан обидчиков, т.е становится таким же как те, кто его обидел. Не отвечай на зло злом, но зло побеждай - добром. Тебя обидели, а ты не обижай в ответ, а прощай, пусть Бог разбирается теперь с обидчиком, а не ты со своими выговорами да ожиданиями покаяния. А ты живи дальше с миром, гармонией и любовью в себе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Мама ЭляА вот Вы сейчас говорите, даже не как душевный, а как плотской. Видимо, по себе о всех судите.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Мама ЭляА вот Вы сейчас говорите, даже не как душевный, а как плотской. Видимо, по себе о всех судите.Комментарий
-
Мама Эля, почему-то, не понимает, что её ОБЯЗАННОСТЬ, как любящей Бога, в том, чтобы УДУШИТЬ грех, пусть даже ценой собственной смерти, но не допустить его распространения.Комментарий
-
Подавить, удушить, убить в себе грех в корне.. они почему-то боятся этих слов, предпочитая слово - контролировать.. но вот я думаю, что контролирование происходит при наличии того что контралировать, а именно - грех остаётся и никуда не девается. А если остаётся, то и корни пускать начинает, а там уже и растет и т.д и т.пчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот и не надо подпитывать грех того, кто согрешил против брата своего и поддерживать руки беззаконника, а надо как учит Слово Божье обличить этот грех брата и выговорить брату, чем вы недовольны, чтобы вызвать у обидчика чувство раскаяния в своём грехе, для прощения ему его греха и примирения с ним на почве его покаяния. от Матф. !8:15-18, от Луки 17:3-4Комментарий
-
Подавить, удушить, убить в себе грех в корне.. они почему-то боятся этих слов, предпочитая слово - контролировать.. но вот я думаю, что контролирование происходит при наличии того что контралировать, а именно - грех остаётся и никуда не девается. А если остаётся, то и корни пускать начинает, а там уже и растет и т.д и т.п
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Но грех то брат совершил, который обидел несправедливо брата. Вы ничего не путаете? Речь идёт о согрешении брата против брата. А Вы всё переворачиваете с ног на голову, так что Вас невозможно понять о каком грехе Вы говорите.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и не надо подпитывать грех того, кто согрешил против брата своего и поддерживать руки беззаконника, а надо как учит Слово Божье обличить этот грех брата и выговорить брату, чем вы недовольны, чтобы вызвать у обидчика чувство раскаяния в своём грехе, для прощения ему его греха и примирения с ним на почве его покаяния. от Матф. !8:15-18, от Луки 17:3-4
ТОЛЬКО духовный человек может выговаривать, НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: он то как раз и НЕ обижается!
- - - Добавлено - - -
Не знаю... Судя по тому, что Иисус Христос умер на кресте, получается, что не совсем можно. Но хотябы придушать возможно.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо.Комментарий
Комментарий