Для чего нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от Вовчик
    смерть являет свою жизнь, за счёт жизни, явившей свою смерть и разложение...

умножение деление сложение разложение вычитание...пять арифметических действий...
    грех рождает смерть

жизнь не рождает смерти и смерть не рождает жизни

но грех живой и смерть живая -потому можно в них пребывать

грех вошел в мир и грехом смерть

они умеют ходить на ногах

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Сообщение от Вовчик
      ДВС и взрыв цистерны с бензином...управляемая система и неуправляемая система...или реактор и А- бомб...
      А кто управляет ДВС? Собрали двигатель , залили бензин и масло (создали условия для работы) и двигатель начал работать без всякого управления

ну так зачем тогда газ, нефть и уголь добывают? лежали бы себе пластом...
      Это уже другой вопрос , с тем что происходит с энергией разобрались?
      Из нефти делают в основном бензин, уголь используют на ТЭЦ и в металлургии.

пока в воду абсорбент не поместили...

процессами можно управлять...
      А зачем ими управлять. Процессы идут своим ходом. горы например разрушаются. Следует вмешаться и спасти их?
      А организмы наоборот поддерживают свою структуру. Следует их разрушать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      грех рождает смерть

жизнь не рождает смерти и смерть не рождает жизни

но грех живой и смерть живая -потому можно в них пребывать

грех вошел в мир и грехом смерть

они умеют ходить на ногах

Бред какой то. Вирус , если его не убить , живет вечно. Он безгрешный что ли?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Парагвай
        А кто управляет ДВС? Собрали двигатель , залили бензин и масло (создали условия для работы) и двигатель начал работать без всякого управления
        то есть на этапе сборки, заливки, создания условий - это был управляемый процесс?
        Это уже другой вопрос , с тем что происходит с энергией разобрались?
        Из нефти делают в основном бензин, уголь используют на ТЭЦ и в металлургии.
        значит Вам не всё равно в каком виде эта энергия существует?

А зачем ими управлять. Процессы идут своим ходом. горы например разрушаются. Следует вмешаться и спасти их?
        но это уже другой вопрос - пока мы говорим об управляемых процессах в системах и неуправляемых...

дома например ремонтируют, дороги тоже...машины тоже...смотря конечно какой хозяин...

А организмы наоборот поддерживают свою структуру. Следует их разрушать?
        о религии будем говорить...или только от том, чтобы умереть здоровыми и счастливыми...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nelson
          Советский писателя Николая Алексеевич Островский (19041936), в книге «Как закалялась сталь» говорит:
          «Самое дорогое у человека это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества.
          А вы как думаете. Для чего нам дана жизнь?
          Жизнь дана для приобретения человечности, для исправления своих злых качеств характера, а походу всего этого - чтобы еще от жизни получать удовольствие, от процесса совершенствования.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Сообщение от Парагвай

Бред какой то. Вирус , если его не убить , живет вечно. Он безгрешный что ли?
            смерть означет тление -старение и смерть

в день когда вкусил Адам от древа познания он стал тленным -умер дух и тело стало смертным -стареть стало

дух связан грехом и смертью в теле куда они вошли

потому все живое тлеет -стареет -изнашивается и разрушается

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от piroma

в день когда вкусил Адам от древа познания он стал тленным -умер дух и тело стало смертным -стареть стало

то есть Адам бесмертным сотворен не был?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Парагвай
                Отключен

• 20 November 2016
                • 285

Сообщение от Вовчик
                то есть на этапе сборки, заливки, создания условий - это был управляемый процесс?
                Процесс начался после запуска двигателя. А до того не было процесса, чем управлять то? ...Вы взяли искусственную систему и на этом примере хотите доказать, что в управлении нуждаются все системы? Вы представьте какова доля искусственных систем во Вселенной...Но и с искусственной системой , с ДВС промашка вышла. Она , как оказалось и без управления работает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Я Вам говорю, что вирус не тлеет. Многоклеточные умирают потому что в ДНК клеток ошибки накапливаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

но это уже другой вопрос - пока мы говорим об управляемых процессах в системах и неуправляемых...

дома например ремонтируют, дороги тоже...машины тоже...смотря конечно какой хозяин...
                А ремонт дороги ли дома это примеры управления дорогой и домом?

о религии будем говорить...или только от том, чтобы умереть здоровыми и счастливыми...?
                А какова цель религии? Если религия не помогает ЖИТЬ здоровым и счастливым, то зачем такая религия?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Парагвай
                  Процесс начался после запуска двигателя. А до того не было процесса, чем управлять то?
                  сборкой системы - то есть двигателя, заливкой необходимых компонентов и запуском двигателя......а до работы двигателя мы ещё не дошли...я задал Вам вопрос - на этой стадии системой управляли или она сама собой строилась?))

...Вы взяли искусственную систему и на этом примере хотите сказать, что в управлении нуждаются все системы?
                  это Ваш вымысел - я говорил только, что есть управляемые системы и неуправляемые...)) Вы правы - все искусственно созданные системы так или иначе нуждаются в управлении...но и естетсвенными процессами тоже можно управлять...

Вы представьте какова доля искусственных систем во Вселенной...Но и с искусственной системой , с ДВС промашка вышла. Она , как оказалось и без управления работает.
                  Вы во второй раз вернулись к ДВС, думая, что меня на нём уловили...)))

и уголь всё-таки решили добывать - хотя и энергия та же и никуда не уходит...якобы...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Парагвай
                  А ремонт дороги ли дома это примеры управления дорогой и домом?
                  естественно...а почему же нет...есть даже структуры такие дорстройремонттрест..и домоуправы...

А какова цель религии? Если религия не помогает ЖИТЬ здоровым и счастливым, то зачем такая религия?
                  я только интересовался - религию будем затрагивать или пока только наукой с техникой обойдемся?))

Комментарий

• Парагвай
                    Отключен

• 20 November 2016
                    • 285

Сообщение от Вовчик
                    сборкой системы - то есть двигателя, заливкой необходимых компонентов и запуском двигателя......а до работы двигателя мы ещё не дошли...я задал Вам вопрос - на этой стадии системой управляли или она сама собой строилась?))
                    Я Вам ответил, что на этом этапе работающей системы ЕЩЕ не было. Бензина нэт, искры в системе зажигания тоже нэт. Имеем "мертвый" неработоспособный набор металлических деталей. Об управлении чем можно говорить?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Парагвай
                      Я Вам ответил, что на этом этапе работающей системы ЕЩЕ не было. Бензина нэт, искры в системе зажигания тоже нэт. Имеем "мертвый" неработоспособный набор металлических деталей. Об управлении чем можно говорить?
                      система строилась - управляли её строительством и закладывали основы управления следующим этапом жизни системы...мне и ДВС достаточно..но Вам может быть это будет понятнее на примере атомного реактора...

я мог бы сразу перейти к работе системы, как Вы этого хотели, и показать, что она нуждается в управлении и во время работы... но для меня строительство системы - важный вопрос для других задач..поэтому я продолжаю типа с Вами спорить, получая от Вас новые аргументы, которые могут показать ошибочность моих идей - за что Вам благодарен и рассчитываю на Ваше долготерпение...))

Комментарий

• Парагвай
                        Отключен

• 20 November 2016
                        • 285

Сообщение от Вовчик
                        Вы правы - все искусственно созданные системы так или иначе нуждаются в управлении...но и естетсвенными процессами тоже можно управлять...
                        Искусственные системы так же как и естественные в управлении не нуждаются.

я задал Вам вопрос - на этой стадии системой управляли или она сама собой строилась?))
                        Мы говорили об управлении системой, а не ее постройке. ДВС не нуждается в управлении, а в сборке он тем более не нуждается.

Вы во второй раз вернулись к ДВС, думая, что меня на нём уловили...)))
                        Я не собирался Вас ловить. Просто кроме ДВС, дома и дороги Вы примеров не давали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        система строилась - управляли её строительством и закладывали основы управления следующим этапом жизни системы...мне и ДВС достаточно..но Вам может быть это будет понятнее на примере атомного реактора...
                        Когда ДВС собирали, то управляли рабочими на конвейере, а не ДВС.

я мог бы сразу перейти к работе системы, как Вы этого хотели, и показать, что она нуждается в управлении и во время работы... но для меня строительство системы - важный вопрос для других задач..поэтому я продолжаю типа с Вами спорить, получая от Вас новые аргументы, которые могут показать ошибочность моих идей - за что Вам благодарен и рассчитываю на Ваше
                        Переходите, если желаете.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Парагвай
                          Искусственные системы так же как и естественные в управлении не нуждаются.
                          не все так думают, поэтому управляют и теми и другими более-менее успешно...
                          Мы говорили об управлении системой, а не ее постройке. ДВС не нуждается в управлении, а в сборке он тем более не нуждается.
                          управление системой начинается с её постройки...

Я не собирался Вас ловить. Просто кроме ДВС, дома и дороги Вы примеров не давали.
                          для того, чтобы разобраться - понятно и этого...

Когда ДВС собирали, то управляли рабочими на конвейере, а не ДВС.
                          управляли рабочими, которые потом управляли сборкой ДВС..или управляли роботами, которые управляли сборкой ДВС...иначе бы рабочих не увольняли...

Переходите, если желаете.
                          работающим двигателем нужно управлять - это нужно объяснять?

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Сообщение от Вовчик
                            я только интересовался - религию будем затрагивать или пока только наукой с техникой обойдемся?))
                            Извольте, если помните, Воланд у Булгакова спросил Берлиоза, если Бога нет, то кто всем управляет? Булгаков наверное думал, что привел хороший аргумент, но на самом деле ничто в мире в управлении не нуждается. Звезды светят, планеты вращаются неуправляемо и мир не рушится при этом.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Парагвай
                              Извольте, если помните, Воланд у Булгакова спросил Берлиоза, если Бога нет, то кто всем управляет? Булгаков наверное думал, что привел хороший аргумент, но на самом деле ничто в мире в управлении не нуждается. Звезды светят, планеты вращаются неуправляемо и мир не рушится при этом.
                              но мы это только предполагаем и то и другое...

Комментарий

• Парагвай
                                Отключен

• 20 November 2016
                                • 285

Сообщение от Вовчик

работающим двигателем нужно управлять - это нужно объяснять?
                                Двигателю это точно не нужно. Может быть водителю нужно представлять, что он управляет двигателем и женой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                но мы это только предполагаем и то и другое...
                                Можно быть в этом уверенным. Не ангелы , махая крыльями , толкают Землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

управляли рабочими, которые потом управляли сборкой ДВС..или управляли роботами, которые управляли сборкой ДВС...иначе бы рабочих не увольняли...
                                Управлять надо плохими рабочими. Но и в этом случае управление заключается в обучении рабочих. Квалифицированный рабочий в управлении не нуждается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                не все так думают, поэтому управляют и теми и другими более-менее успешно...
                                Им это кажется.

Комментарий

Обработка...