как будем считать - у двигателя есть сознание или нету?
у лошади есть сознание в отличие от двигателя, даже с учётом того, что мощность двигателя продолжают измерять лошадьми...
вот тут уже надо рассматривать другую систему...и вводить другую легенду...
система - вся земля..а то и вселенная..легенда...лошадь самообразовалась или ее кто-то образовал...
надо договариваться...иначе начнётся лавинообразный процесс...
в данном случае ДВС плохой пример...ДВС топливозависим...СС не намного лучше, потому что мы не знаем, как она образовалась и как функционирует...есть много противоречивых гипотез...
это Вы так шутите...? есть куча способов сделать так, чтобы человек делал то, чего делать не хочет...
Давайте определимся что мы обсуждаем есть ли такое явление как управление или необходимость управления для сохранения системы? Я - второе. Я и не спорю , что кто то чем то управляет, кучер лошадью например. Но меня больше интересует , нужно ли это лошади , это управление? Она родилась и прекрасно жила без управления.
вот тут уже надо рассматривать другую систему...и вводить другую легенду...
система - вся земля..а то и вселенная..легенда...лошадь самообразовалась или ее кто-то образовал...
надо договариваться...иначе начнётся лавинообразный процесс...
Предложите еще один способ. Солнечная система , как и ДВС прекрасно функционирует без всякого управления.
Если человек чего то не хочет, то он это делать не будет.
Комментарий