Для чего нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34005

Сообщение от Парагвай
    Водителю может и нужно, двигателю это не нужно.
    как будем считать - у двигателя есть сознание или нету?
    Давайте определимся что мы обсуждаем есть ли такое явление как управление или необходимость управления для сохранения системы? Я - второе. Я и не спорю , что кто то чем то управляет, кучер лошадью например. Но меня больше интересует , нужно ли это лошади , это управление? Она родилась и прекрасно жила без управления.
    у лошади есть сознание в отличие от двигателя, даже с учётом того, что мощность двигателя продолжают измерять лошадьми...

вот тут уже надо рассматривать другую систему...и вводить другую легенду...

система - вся земля..а то и вселенная..легенда...лошадь самообразовалась или ее кто-то образовал...

надо договариваться...иначе начнётся лавинообразный процесс...

Предложите еще один способ. Солнечная система , как и ДВС прекрасно функционирует без всякого управления.
    в данном случае ДВС плохой пример...ДВС топливозависим...СС не намного лучше, потому что мы не знаем, как она образовалась и как функционирует...есть много противоречивых гипотез...

Если человек чего то не хочет, то он это делать не будет.
    это Вы так шутите...? есть куча способов сделать так, чтобы человек делал то, чего делать не хочет...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47949

писание описывает духовную реальность а не то что вы видите

когда поймете реальность эту на своей шкуре- поймете писание

и поймете как надо понимать писание

и вспомните меня -мои толкования -божественные божественного божественно

а пока глаза узкие у вас судить обо мне

расщиряйете их расширяя сердце познанием Божиим

а не оскверняя истину из уст моих вышедшую

Комментарий

• Парагвай
        Отключен

• 20 November 2016
        • 285

Сообщение от nelson
        Чем вас оскорбляет название темы?

Я обьяснил чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        как будем считать - у двигателя есть сознание или нету?.
        Нет.

у лошади есть сознание в отличие от двигателя, даже с учётом того, что мощность двигателя продолжают измерять лошадьми...

вот тут уже надо рассматривать другую систему...и вводить другую легенду...

система - вся земля..а то и вселенная..легенда...лошадь самообразовалась или ее кто-то образовал...

надо договариваться...иначе начнётся лавинообразный процесс...
        Лошадь родила кобыла после спаривания с конем. Для своего существования лошадь не нуждается в управлении, повышении или понижении своей энтропии , как и бессознательный двигатель.

это Вы так шутите...? есть куча способов сделать так, чтобы человек делал то, чего делать не хочет...
        Абсолютно серьезно, человек делает только то, что хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        писание описывает духовную реальность а не то что вы видите
        Пусть она описывает хоть духовно-виртуальную реальность. Обьективная реальность одна единственная, все остальные- ее производные.

Комментарий

• Парагвай
          Отключен

• 20 November 2016
          • 285

Сообщение от qwertyu
          ну почему же так сразу?.............кому мож тяжко живется, родился (а мож в проклятии?)...задаться может подобными вопросами...
          Тоже верно. Родился вместо лошади и спрашивает : "а зачем мне такая жизнь дана?"

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34005

Сообщение от Парагвай

Нет.
            тогда человек сам знает что нужно двигателю и зачем двигатель ему...

Лошадь родила кобыла после спаривания с конем. Для своего существования лошадь не нуждается в управлении, повышении или понижении своей энтропии , как и бессознательный двигатель.
            человек нуждается в лошади для реализации своего предназначения - этого достаточно для работы системы лошадь-человек...

Абсолютно серьезно, человек делает только то, что хочет.
            палка, конфетка, внушение, гипноз...гормоны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Парагвай
            Тоже верно. Родился вместо лошади и спрашивает : "а зачем мне такая жизнь дана?"
            если не знает - тему на форуме откроет - и себе и другим поможет...а может уже и сам знает...решил другим помочь...

смысл жизни всё равно есть в любом варианте...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Парагвай
              Отключен

• 20 November 2016
              • 285

Сообщение от Вовчик
              тогда человек сам знает что нужно двигателю и зачем двигатель ему....
              Слово "нужно" я употребил в другом значении. Естественно раз двигатель не живой , то у него нет потребностей. Двигателю для своей работы не ТРЕБУЕТСЯ управление. Ему даже не требуется приводимый в движение агрегат, он может работать на холостом ходу.

человек нуждается в лошади для реализации своего предназначения
              Так значит лошадь управляет человеком?

Чтобы не запутаться, слово "управлять " многозначное и часто употребляется например в значении "приводить в движение, направлять ход, движение кого-чего-нибудь".
              Но дело в том, что приводящего в движение самого приводят в движение и направляют его ход. Если ограничить обзор на узком участке бесконечной цепи причин- следствий кажется , что кто то кем то управляет.

палка, конфетка, внушение, гипноз...гормоны...
              Тот, кто ХОЧЕТ остаться небитым палкой, делает что то "из под палки", тот кто ХОЧЕТ конфету, делает что то за конфету. Под гипнозом гипнотизируемый делает то, что хочет он. Гипнотизеры знают об этом .Если инструкции гипнотизера противоречат убеждениям гипнотизируемого, тот выходит из транса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

смысл жизни всё равно есть в любом варианте...
              Смысл жизни человек придумывает для себя сам. А в теме получилось, что смысл идет в нагрузку с жизнью, как обязанность. Впрочем, во времена Островского это считалось нормальным. "Не думай , что советская власть сделала для тебя, думай что ты сделал для нее"... тоталитаризм в общем....Но заметьте, пропаганда была необходима, чтобы пролетарий возжелал освободить человечество.

Комментарий

• Парагвай
                Отключен

• 20 November 2016
                • 285

А может , Вовчик человеку нужно вырваться из цепей причин-следствий, освободиться от них , тогда он не найдет смысл, а перестанет его искать. А то помните как зебра в "Мадагаскаре " говорила: "Половина жизни пройдена, а я не знаю то ли я белый в черную полоску, то ли черный в белую"?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34005

Сообщение от Парагвай
                  А может , Вовчик человеку нужно вырваться из цепей причин-следствий, освободиться от них , тогда он не найдет смысл, а перестанет его искать. А то помните как зебра в "Мадагаскаре " говорила: "Половина жизни пройдена, а я не знаю то ли я белый в черную полоску, то ли черный в белую"?
                  я готовлю развернутый ответ на предыдущее...но на это скажу - смысл всё-равно есть хоть ищи его хоть не ищи...

но нашедшему смысл будет намного проще жить... я так думаю...

пошёл смотреть мультик..спасибо....уж и не знаю успею ли ответить сегодня...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Парагвай
                    Это человек таким вопросом задается а Бог как раз указывает на то какой ты и кто ты для того что бы небыло таких вопросов
                    А вообще хороший пример о покое

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34005

Сообщение от Арпель
                      Это человек таким вопросом задается а Бог как раз указывает на то какой ты и кто ты для того что бы небыло таких вопросов
                      чем хороший пример о покое: не нашёл и перестал? а не лучше ли нашёл и перестал?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Вовчик
                        я готовлю развернутый ответ на предыдущее...но на это скажу - смысл всё-равно есть хоть ищи его хоть не ищи...

но нашедшему смысл будет намного проще жить... я так думаю...

пошёл смотреть мультик..спасибо....уж и не знаю успею ли ответить сегодня...
                        Фиксики - Кубик Нолика - YouTube

Комментарий

• Парагвай
                          Отключен

• 20 November 2016
                          • 285

Сообщение от Арпель
                          1.Бог ни на что указывать не может, так как его не видел никто и никогда.
                          2. Даже если бы и указывал , у Бога своя жизнь , со своим смыслом, а скажем у Путина- своя. Какой есть Путин может знать только Путин.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Вовчик
                            чем хороший пример о покое: не нашёл и перестал? а не лучше ли нашёл и перестал?
                            мультик посмотри поймешь тот что я скинул

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Парагвай
                            1.Бог ни на что указывать не может, так как его не видел никто и никогда.
                            2. Даже если бы и указывал , у Бога своя жизнь , со своим смыслом, а скажем у Путина- своя. Какой есть Путин может знать только Путин.
                            та что вы говорите?и кто вас в этом заверил?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34005

Сообщение от Парагвай
                              в другой версии - каков на самом деле Путин знает только Бог...

какая из этих версий правильная? та - которая нравится или та, которая реально существует? кому что родное? - признавайтесь...))

- - - Добавлено - - -

я позжее расскажу про кубик богика...и как он стал родным вовику....но сначала мультиков насмотрюсь...)))

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

ну давай приятного просмотра

Комментарий

Обработка...