Пародия чудес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Шарлатан всегда из воды сухим выходит
    Можно ли также само назвать верующих?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Ну, чудес у жизни не-христиан происходит, пожалуй, не меньше чем в жизни христиан, а то может и больше, потому что "НЕхристи" обычно живут более кипучей жизнью, без стаха и упрёка. Мне рассказывал один НЕ-христианин, как когда-то, будучи подростками, они с другом зимой пошли в горы. А на обратном пути застигла их лавина. Да так, что на огромной снежной глыбе он и проехал вниз метров надцать, а когда очухался и огляделся, то увидел, что друг его, что рядом был, в этой лавине погиб. А на нём самом ни единой царапины. Никто из его семьи верующим не был, так что о чудесной силе заступнической молитвы тоже говорить не приходится.

Так что всякие чудеса бывают на свете.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Priestess
        Ну, чудес у жизни не-христиан происходит, пожалуй, не меньше чем в жизни христиан..........так что о чудесной силе заступнической молитвы тоже говорить не приходится.

Так что всякие чудеса бывают на свете.
        Ну и?
        А почему вы полагаете, что это просто так? А не .... скажем - предвидение Господа.
        Я уже приводил примеры из моей жизни, до уверования...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Спасибо, Priestess!! Вот вам и пародия верующеского выпендривания... Я выжил - другие подохли!!

У меня вот ещё небольшое свидетельство есть...если его так можно назвать. Однажды, при многих молитвах перед выездом в поездку - всё равно попал в аварию. А другой раз, никто не молился, летел как на самолёте - и не одной царапины на машине...тикетов тоже. Чудеса.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Кадош
            А почему вы полагаете, что это просто так? А не .... скажем - предвидение Господа.
            А почему вы полагаете, что это не просто так? Потому что так хотите верить? Ну это извините, не доказательство!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Кадош
              Ну и?
              Я уже приводил примеры из моей жизни, до уверования...
              Ну и ничего, Кадош. Жив-здоров, семья, дети. Предвидение Господа? Может быть. Да только христианином-то он всё равно не стал, так что ж за предвидение?

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Odessa
                Кадош

А почему вы полагаете, что это не просто так? Потому что так хотите верить? Ну это извините, не доказательство!
                "There's a secret -- everything's more than it seems" (c)
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Да еще одно свежее чудо.

Крыз сам покинул форум ццц.евангелие.ру

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Odessa
                    ... как вы "чудно" сдали экзамены не учась, и т.д...как у верующих бывает.
                    В 10-ом классе (был тогда не верующим совершенно) совершенно не учил биологию (училка была редкостная ***- я все уроки прогуливал). Утром, перед экзаменом наконец-то сел учить билеты... (перед этим три дня прогулял, есно). До экзамена успел прочитать аж один билет (№23 как сейчас помню. Именно этот билет мне и попался - дык я его без подготовки отвечать пошёл, чем весьма всех и шокировал -думаю, это было настоящее чудо.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Lokky
                      В 10-ом классе (был тогда не верующим совершенно) совершенно не учил биологию (училка была редкостная ***- я все уроки прогуливал). Утром, перед экзаменом наконец-то сел учить билеты... (перед этим три дня прогулял, есно). До экзамена успел прочитать аж один билет (№23 как сейчас помню. Именно этот билет мне и попался - дык я его без подготовки отвечать пошёл, чем весьма всех и шокировал -думаю, это было настоящее чудо.
                      О! Вы мне напомнили. Такое со мной тоже случалось. Но однажды был вообще прикол. На каком-то экзамене по математике (не помню уж в каком классе) достался мне билет, где надо было теорему доказывать. На все другие вопросы я ответила, а теорему эту - не знаю её, хоть ты что. Вдруг передо мной выходит отвечать к доске мой одноклассник, читает свой билет и начинает писать на доске доказательство той самой теоремы, что в моём билете. А у него вопросы были на выбор: доказать какую-то из предложенных теорем, вот он и выбрал как раз то, что мне надо было. И главное, что он хорошо подготовился, и всё правильно написал. Ну я тоже быстренько всё скатала, как положено. Насколько я помню, это был последний (но не первый! ) раз, когда я сдала экзамен по математике на отлично.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вот Пристесс, какая ж вы хитрая!!!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Odessa
                          Вот Пристесс, какая ж вы хитрая!!!!!
                          Даааааа... но больше никто меня такими чудесами не баловал. Конечно, единственный желанный билет я вытаскивала и не раз, но чтобы вот так - налегке и с удобствами, - нет, не повторялось. Вот это жалко!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

но чтобы вот так - налегке и с удобствами, - нет, не повторялось. Вот это жалко
                            Явное чудо, а не случайность

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Ну раз уж за экзамены речь зашла Ярко очень один такой фрагмент запомнился. Сдавала я как-то в университете экзамен по информатике. И тема еще такая противная - Access. Мне она неинтересна была и все что училось благополучно на следующий день забывалось... Всего билетов было по-моему 15, как и человек в группе. Первый билет - для меня был самый легкий. Однокурсник меня с большим скрипом поднатаскал на него. День экзамена. Билеты разложены на столе, не в линеечку как обычно - а хаотично расбросаны. Мы вокруг -все около компьютеров. И вот уж нам подфортило - преподавательницу вызывают за дверь и мы все остаемся на каких-то 10-12 секунд наедине со столом Все естественно ринулись смотреть номера билетов. А расположение еще запомнить жутко трудно, так они беспорядочно свалены. Фотографически я попробовала удержать картинку "своего". Да только главная неудача для меня выянилась позднее. Так уж вышло, что зачетка моя на столе оказалась самой нижней. Соответственно подзывать к столу за билетом будут обладателей верхних зачеток. И с этого момента началось... С каждым подходившим человеком таяла моя надежда. Уже шесть человек взяли билеты. Мой родимый еще лежит и ждет своего часа. А я тем временем знаю - вытащу другой - провалюсь с треском....Осталось 4 билета на столе из пятнадцати, мой еще не тронут. И с каждой тянущейся за билетом рукой я мысленно изо всех сил отодвигаю её в сторону от моего билета: )) А что еще делать-то... 3 билета - снова тянущаяся рука - медленно парит над ними, как стервятник: )) И я про себя с нарастающим ужасом - "не эээтот бери...". Фуу-х. Мимо! Два билета на столе и последняя девочка - и понимаю, чудес не бывает.... Так нет - бывает На столе остался тот самый билет - первый, мой И единственный.

Ну этот так...По мелочи...Если посерьезней - то не раз удавалось выбираться из разных переделок, которые должны были по логике заканчиваться плачевно. В общем, если не вдаваться в подробности - люди, которые по всему сценарию должны были оказаться ооочень нехорошими, предпочитали становиться такими как-нибудь в другой раз и в другом месте...

Есть еще некоторые, но очень сокровенные или тяжело и долго рассказывать. Просто жизнь - вместо смерти...которая могла быть мучительной и долгой в течение нескольких дней...

Из чудес, которым я сама не могу найти объяснения, так называемых ненормалных чудес... Наверное, чувства, которые пришлось испытать в собственной квартире... Даже как-то нет смысла наверное рассказывать - это непонятно. Да и сны вроде от реальности я уже научилась отличать... Это что-то другого рода. Реальность? Не уверена. Сон? ТОгда наверное, какого-то совершенно иного рода, что я обычно не называю сном... Лежу в постели на спине. И по груди мягкая поступь, словно кошачья (хотя кота у меня к тому времени уже не было), и потом легкое прикосновение к щеке, односекундное, как поцелуй или прикосновение ладони или еще чего. Кто его знает . А когда я уезжала из того города в Питер, незадолго до этого что-то ходило и шаркало вокруг моей кровати и всхлипывало. А у меня голова от ужаса прилипла к подушке. И если это сон не могу понять его природу. Мне ведь и не такое снилось. У меня очень яркие всегда ощущения во сне - вкусы, запахи, цвета...Следовательно я очень хорошо чувствую сон... Здесь что-то другое... наверное слишком страшное, чтобы в это поверить и пригласить в реальность, а потому легче продолжать убеждать себя стиснув зубы, что-таки - сон. Шарканье и всхлипывание....очень долго. Ну я потом решила, что оно меня оплакивает, что я покидаю этот дом и уезжаю... Да, хотелось бы добавить на всякий случай - не пью Разве что что-нибудь легкое по праздникам.
                              рай

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Мне понравилось с билетами

И пожелал бы вам ночью по быстрее засыпать...и не слышать шарканий и всхлипываний

Комментарий

Обработка...