Деятельность и созерцание.
Свернуть
X
-
Другими словами, мысль имеет всего лишь ОПИСАТЕЛЬНУЮ функцию, т.е. функцию "попугая". И этот "попугай" вполне может иметь очень интеллектуальное устройство.
- - - Добавлено - - -
И вот, я к чему веду?Если "попугая"(мысль) убрать от "человека"(слова), то он будет молчать, но БЕЗ смысла. Ведь и дурак и мудрец, когда молчат, создают одинаковое впечатление.
И вот, точно также тишина мысли может быть от дурости, а может быть от Слова. Это нужно различать!
- - - Добавлено - - -
1. Почему сознание исчезает во сне без сновидений, если оно - основа всего?
2. Это "со" в слове "со-знание" указывает на подчинённую роль сознания(созависимость). Т.е. сознание - это, как "собака", которая следует за "хозяином".
В общем, сознание - это чувственно-мыслительный процесс. А хозяин - это Атман. И Атман - это сознание, но сознание - это НЕ Атман.Комментарий
-
Тогда возникают две сложности.
2. Это "со" в слове "со-знание" указывает на подчинённую роль сознания(созависимость). Т.е. сознание - это, как "собака", которая следует за "хозяином".
В общем, сознание - это чувственно-мыслительный процесс. А хозяин - это Атман. И Атман - это сознание, но сознание - это НЕ Атман.Комментарий
-
Я думаю, что с одной стороны есть Сознание , видящая, понимающая инстанция, а с другой - действующая сторона, то, что называют Эго , Я, ум, малое сознание (хотя Я в каждом человеке Я не одно).
Я (одно из них, я чередуются) постоянно занято какой то игрой, если не шахматами, то игрой "карьера", "семья"... Поэтому переживать за то , что остаешься вне игры нет смысла. Можно переживать за то, что играешь не в свою игру по непонятным правилам и за то, что один игрок в тебе сводит на нет успехи в игре другого игрока, Альтер-эго сует палки в колеса эго и наоборот.
- - - Добавлено - - -
Слова это и есть мысли (в основном). Что такое слово вообще? это имена для вещей, людей... и операций, которые могут быть с вещами, людьми быть проделаны.
Ум, чья функция - управлять , играет словами , планирует и осуществляет планы, достигая цели .
- - - Добавлено - - -
Настоящая истина в смысле соответствующем реальности.
Возьмем высказывание "сидит заяц на трубе, подпоясан молоком". Оно состоит из слов. Истинно оно? Нет, оно бессмысленное, бредовое.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тогда возникают две сложности.
Реально же у человека нет никакого Я , "Я" это часть Сознания , его заблудшая часть , которая не имеет самостоятельного существования. Как писал Генон (коль речь зашла об Атмане) Манас- отблеск Атмана.
Пробуждение от сна, получение смысла , знания, сатори, возвращение к Отцу это понимание Я своей истинной природы, тварности, растворение его в Сознании.
- - - Добавлено - - -
У ума и Сознания разные функции. Ум пытается управлять (реально же он отсеивает информацию) , Сознание сознает, созерцает.Комментарий
-
Приметным -это как отмечалось восшествие на трон царей ,Яшуа имел ввиду,что такого не будет.
ЦБ было и есть и в Иисусе и в фарисее и в любом человеке и вообще везде, что следует из слов
"Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас."
- - - Добавлено - - -
Вы ещё в доказательство евангелие от Ерёмы приведите.
- - - Добавлено - - -
Там в греч. такое, что говорится как бы о движении, продвижении....может быть направленности, векторе ЦБ. Стремлении.
Ученикам то же сказанное фарисеям, но инными словами.
Не то что ученики лучше или ближе к Иисусу, а говорил с теми и теми на понятном им языке. У фарисеев некая доктрина, и они понимали о чем речь, Он же говорил фарисеям, а не народу, т.е. в соответствии с фарисейской традицией.
- - - Добавлено - - -
6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
(Матф.16:6)
Поэтому и надо было беречься закваски фарисейской?Комментарий
-
Не аргумент.Христос такому не учил. Ссылку приведите,хотя бы.
Вы ещё в доказательство евангелие от Ерёмы приведите.
- - - Добавлено - - -
Царствие Небесное это и есть закваска .
"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все."
- - - Добавлено - - -
Видимо в фарисеях было две закваски, ЦН и чисто фарисейская.
- - - Добавлено - - -
Они думали также как и Вы, что ЦН это территория. Но Иисус имел ввиду психическое состояние, модус сознания.Комментарий
-
Нам нужно как-то оживиться там или родиться заново. И то сознание, к которому мы то подключаемся, то отключаемся, не имеет к этому "оживлению" никакого отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почитал , что люди пишут на форуме и до меня наконец дошло КАК все эти библейские слова на них действуют.
Народ, как я понял , втянулся в игру.
Есть (для народа) как бы некая личность, Бог, Отец. Себя они представляют детьми, которые должны что то сделать для Отца.
Простенькая такая игра "родом из детства".
Но вредная, когда нибудь наступит разочарование .Комментарий
-
Почитал , что люди пишут на форуме и до меня наконец дошло КАК все эти библейские слова на них действуют.
Народ, как я понял , втянулся в игру.
Есть (для народа) как бы некая личность, Бог, Отец. Себя они представляют детьми, которые должны что то сделать для Отца.
Простенькая такая игра "родом из детства".
Но вредная, когда нибудь наступит разочарование .
но это не настоящая жизнь...и не настоящее служение... Пророк Михей по этому поводу высказался очень просто и понятно - О, человек! сказано тебе, что--добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим...
Для Бога важно качества твоего характера и твои действия...а не то что ты проповеди говоришь и нотации людям читаешь...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Расплывчато как то сказал Михей. Если спалить контору, не выплатившую зарплату, это будет справедливо но смиренномудренно ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
беспредел...так надо законно разбираться...как следует по закону..суд и тд и тп...
слушайте вы чё дурочка то включаете?Комментарий
-
То, что увидел Леонид на базе в Усть-Нере, не поддается описанию. По словам нашего собеседника, мужики-работяги были почти все с синяками и пьяные. Как потом они объяснили, они специально напились и подрались, чтобы их уволили и выбросили за периметр пусть без зарплаты и документов, зато на свободу. Один из рабочих рассказал, что работает уже 9 месяцев и зарплаты видел всего 33 тысячи рублей. Причем по трудовому договору оклад работника составляет 8 тысяч рублей. Остальное - на усмотрение работодателя. Работодатель может оштрафовать работника за любую провинность, буквально за все, за что захочет. Оставшиеся копейки выплачиваются только в конце сезона, а длится он год. Тех, кто дотягивает до конца, очень мало. Потому что условия жизни нечеловеческие.
Ни одного доброго слова
По словам Леонида, компания, в которую он нанялся, ведет набор работников преимущественно в Забайкальском крае и Амурской области. Предпочитает тех, у кого, как говорится, ни родины, ни флага, чтобы поменьше было у людей родственников и связей.
В Интернете мы нашли отзывы бывших работников предприятия, оставленные на официальных страничках в каталогах. «Воды нет вообще, - повествует один из авторов. - Вернее, есть лед, который могут привезти или не привезти. Глыбы льда выгружают возле столовой, бани и кочегарки, отапливающей ремонтный бокс. В поселке огромное количество собак, и они «метят» все, лед в том числе. Возле столовой собак всегда много. Простейшее действо, такое как умывание, перерастает в проблему вселенского масштаба».
По словам очевидцев, отношение к работникам, «просто как к рабам, скотское». Тех, кто осмеливается убегать, догоняет охрана, избивает и возвращает назад. Тех, кто работать не может, просто выбрасывают.
«Закончились мои девятнадцать дней рабства, - написал еще один автор отзыва в Интернете. - Прервав две недели обязательной отработки, меня в срочном порядке уволили за то, что посмел отбиться ножом от нападавших на меня, за то, что не согласился работать молча за еду».
- Нам рассказывали, что за год там 12 человек умерло, - поделился Леонид. - Кого убили, кого задавило техникой. Были и те, кто «вскрылся» или повесился от безысходности.Комментарий
Комментарий