Если Бог справедлив, то почему я был создан без моего согласия?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от brokep

Т.е. Вы предполагаете, что когда меня Бог-Творец создал (скажем, в виде "живой души") то сразу спросил меня, хочу ли я существовать? И я ответил Богу, что согласен существовать. И только тогда я родился в этом мире?
    если следовать концепции вечности души...или по иудаизму: в Адаме все и оживем!!!...почему бы и нет?...а с др.стороны поймите!!!-жизнь это дар...скажет ли глина-Горшечнику/Богу-зачем Ты меня такой создал?...я Вам дам такой совет: ищите ответ у Бога, молитесь...Бог ищущим Его-воздает...никто Вам так публично не утешит тут...вопросы задаете-супир...я тож этим задаюсь и до сих пор...и по/разному...главное найдите друзей и церковь, где будете себя комфортно чувствовать+взгляды в теологии будут совпадать Ваши...и держитесь всего лучшего...на людей тож особо не стоит уповать...я почему то уверен, что все у Вас будет-замечательно...с таким подходом и мыслями...главное не затухайте в себе порывы таких вопросов и размышлений...всего доброго...с ув.писал юрий...

Комментарий

• brokep
      Участник

• 08 October 2016
      • 25

Сообщение от olvel
      Вы знаете ,что у Бога приготовлено на будущее нечто, от которого просто не возможно будет отказаться?
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      (1Кор.2:9)
      Согласен с Вами в том, что Бог уготовил для меня нечто такое, вкусив прелесть которого я по-любому захотел бы существовать и вкушать сладость этого уготования вечно!
      Но позвольте, меня всё равно надо спросить, хочу ли я вообще существовать вечно наслаждаясь и радуясь этому прелестному уготовлению? Не сочтите за святотатство, но может мне не хочется существовать вообще как созданию, - даже в Раю!
      Почему никто не спрашивает моего мнения о том, хочу ли я вообще существовать?

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от qwertyu
        скажет ли глина-Горшечнику/Богу-зачем Ты меня такой создал?......
        глина не скажет, глина не имеет способности мыслить. и у него не возникает вопросов. мы же - люди

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8431

Сообщение от brokep

Т.е. Вы предполагаете, что когда меня Бог-Творец создал (скажем, в виде "живой души") то сразу спросил меня, хочу ли я существовать? И я ответил Богу, что согласен существовать. И только после моего согласия существовать - я родился в этом мире?
          Если Вы считаете вполне резонным предположить решение Всесильного ,,насильственным,, и ,,несправедливым,, то почему вам кажется невероятным сказанное Иваэмон ? Там ведь куда более логичная мысль заложена, пусть даже в статусе предположения .
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• brokep
            Участник

• 08 October 2016
            • 25

Сообщение от Тихий
            Если Вы считаете вполне резонным предположить решение Всесильного ,,насильственным,, и ,,несправедливым,, то почему вам кажется невероятным сказанное Иваэмон ? Там ведь куда более логичная мысль заложена, пусть даже в статусе предположения .
            Иваэмон очень правильно сказал, что я не знаю о том: спрашивал ли меня Бог-Творец о том хочу ли я существовать, или не спрашивал.
            Мы можем только предполагать, не более. Если бы мы знали тот факт, что Бог-Творец, скажем, каждое своё создание (будь то живая человеческая душа, или ангел, или ещё какое-угодно создание) спрашивает о том хочет, или не хочет оно существовать, - тогда я не создавал бы этой темы. А поскольку мы не знаем ничего я и создал эту тему, чтобы поразмыслить, попредполагать и т.п.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от brokep
              ...
              Т.е. Вы предполагаете, что когда меня Бог-Творец создал (скажем, в виде "живой души") то сразу спросил меня, хочу ли я существовать? И я ответил Богу, что согласен существовать. И только после моего согласия существовать - я родился в этом мире?
              Да, так оно и было.
              И сам факт того, что Вы здесь, среди нас, подтверждает это.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от tagil
                Да, так оно и было.
                нельзя спросить того кого нет

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от brokep
                  Ведь у человека никто не спрашивает: хочет он родиться, или не хочет. Человек просто берёт и рождается в этом мире.
                  Да,вы тут правы-никто не спрашивает..по той простой причине ,что не у кого спрашивать.
                  НО!!не человек сам "берёт" ,а родители "берут" и решают "быть или не быть".

Так что все претензии к родителям.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Enlightened
                    глина не скажет, глина не имеет способности мыслить. и у него не возникает вопросов. мы же - люди
                    нус, рождаются же и калеки/бедолаги в нищих странах и мучениях...с нормальными мозгами...или Вы хотите сказать, что у всех=шансы для счастливой жизни в этом мире? и без ропота быть на Бога?.............конечно, если следовать мысли, что тут мы для исправления находимся от прошл.жизни...глина подразумевается именно, как человек.... ваще тема эта-сложная...утешения только Бог может дать человеку...это сложно обговаривать так на форуме...публично...все мы гордые...тут столько взглядов и учений разных... ясно одно!!!-создатель темы-искренен и видимо, много видел в этом мире/аду- боли и зла...

Комментарий

• brokep
                      Участник

• 08 October 2016
                      • 25

Сообщение от tagil
                      Да, так оно и было.
                      Может, действительно, так и было. Может, действительно, Бог спрашивал меня хочу ли я существовать. И я ответил Богу-Творцу, что "да, хочу".
                      Но, может, Бог меня просто создал и при этом не спросил, хочу ли я существовать. А насильственно заставляет существовать.
                      Но это ещё что. Если бы только на этой планете "Земля". Так ведь нет. Бог будет насильственно заставлять меня существовать и после моей смерти. Вот что возмущает.
                      Да, жить - круто. Да, Бог всё создал очень прикольно. Да, от жизни отказаться практически невозможно, настолько она великолепна и захватывающая!
                      Но только возмущает - зачем же тогда силой навязывать мне эту жизнь? Если она такая крутая и хорошая - то спросите меня, хочу ли я жить в ней. Я отвечу конечно же удовлетворительно и буду жить. Но спросить меня по-любому надо! Как же без моего согласия заставлять насильственно меня существовать?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8431

Сообщение от Enlightened
                        есть у людей такое слово как "абсолют", и "совершенство". в моём представлении справедливый в абсолютном смысле не может совершить что-либо с кем-либо без спроса.
                        возникает вопрос к Создателю : "зачем ты меня привёл в этот мир"
                        Вы очень уместно и точно выразили мысль в первом предложении, а вот дальше, вместо задавать вопрос Создателю, куда практичнее сделать логическое заключение самостоятельно - раз Он есть абсолют и совершенство, то и нет никакого основания сомневаться в справедливости и обоснованности Его поступков и решений связанных с нашей жизнью .
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от brokep

Да. .
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от brokep
                            Потом после моей смерти я буду вынужден и дальше существовать - не важно где: в раю, или в аду. Суть в том, что я вынужден буду существовать как существующий. А, может, я этого не хочу?
                            Вы не можете не хотеть существовать ибо во все живые существа желание жить заложено Богом от рождения в виде инстинкта. Если бы Вы действительно не хотели существовать, то не появились бы на интернет форуме с этой дурацкой темой, а тихо ушли бы из этой жизни и уже там, за порогом смерти поинтересовались - как Вашей душе прекратить свое существование. Но Вы этого не сделали, а пытаетесь публично обвинять Бога в несправедливости, хотя обязаны Ему всем. Следовательно, нет других причин возникновения этой темы, чем выпендреж и ничего больше.
                            Прошу прощения если невольно обидел, но я описываю не Вас, а ситуацию. А для нее у меня других объяснений нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от brokep
                              Может, действительно, так и было. Может, действительно, Бог спрашивал меня хочу ли я существовать. И я ответил Богу-Творцу, что "да, хочу".
                              Но, может, Бог меня просто создал и при этом не спросил, хочу ли я существовать. А насильственно заставляет существовать.
                              Но это ещё что. Если бы только на этой планете "Земля". Так ведь нет. Бог будет насильственно заставлять меня существовать и после моей смерти. Вот что возмущает.
                              Да, жить - круто. Да, Бог всё создал очень прикольно. Да, от жизни отказаться практически невозможно, настолько она великолепна и захватывающая!
                              Но только возмущает - зачем же тогда силой навязывать мне эту жизнь? Если она такая крутая и хорошая - то спросите меня, хочу ли я жить в ней. Я отвечу конечно же удовлетворительно и буду жить. Но спросить меня по-любому надо! Как же без моего согласия заставлять насильственно меня существовать?
                              А как Вы испытываете это насилие? Вам наверно мучительно больно?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Enlightened
                                нельзя спросить того кого нет
                                В смысле - Бога для Вас нет?
                                Сообщение от brokep
                                Вы не просто согласились, Вы - просили об этой жизни.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...