если следовать концепции вечности души...или по иудаизму: в Адаме все и оживем!!!...почему бы и нет?...а с др.стороны поймите!!!-жизнь это дар...скажет ли глина-Горшечнику/Богу-зачем Ты меня такой создал?...я Вам дам такой совет: ищите ответ у Бога, молитесь...Бог ищущим Его-воздает...никто Вам так публично не утешит тут...вопросы задаете-супир...я тож этим задаюсь и до сих пор...и по/разному...главное найдите друзей и церковь, где будете себя комфортно чувствовать+взгляды в теологии будут совпадать Ваши...и держитесь всего лучшего...на людей тож особо не стоит уповать...я почему то уверен, что все у Вас будет-замечательно...с таким подходом и мыслями...главное не затухайте в себе порывы таких вопросов и размышлений...всего доброго...с ув.писал юрий...
Если Бог справедлив, то почему я был создан без моего согласия?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но позвольте, меня всё равно надо спросить, хочу ли я вообще существовать вечно наслаждаясь и радуясь этому прелестному уготовлению? Не сочтите за святотатство, но может мне не хочется существовать вообще как созданию, - даже в Раю!
Почему никто не спрашивает моего мнения о том, хочу ли я вообще существовать?Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы считаете вполне резонным предположить решение Всесильного ,,насильственным,, и ,,несправедливым,, то почему вам кажется невероятным сказанное Иваэмон ? Там ведь куда более логичная мысль заложена, пусть даже в статусе предположения .Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Мы можем только предполагать, не более. Если бы мы знали тот факт, что Бог-Творец, скажем, каждое своё создание (будь то живая человеческая душа, или ангел, или ещё какое-угодно создание) спрашивает о том хочет, или не хочет оно существовать, - тогда я не создавал бы этой темы. А поскольку мы не знаем ничего я и создал эту тему, чтобы поразмыслить, попредполагать и т.п.Комментарий
-
И сам факт того, что Вы здесь, среди нас, подтверждает это.Комментарий
-
-
Сообщение от brokepВедь у человека никто не спрашивает: хочет он родиться, или не хочет. Человек просто берёт и рождается в этом мире.
НО!!не человек сам "берёт" ,а родители "берут" и решают "быть или не быть".
Так что все претензии к родителям.Комментарий
-
нус, рождаются же и калеки/бедолаги в нищих странах и мучениях...с нормальными мозгами...или Вы хотите сказать, что у всех=шансы для счастливой жизни в этом мире? и без ропота быть на Бога?.............конечно, если следовать мысли, что тут мы для исправления находимся от прошл.жизни...глина подразумевается именно, как человек.... ваще тема эта-сложная...утешения только Бог может дать человеку...это сложно обговаривать так на форуме...публично...все мы гордые...тут столько взглядов и учений разных... ясно одно!!!-создатель темы-искренен и видимо, много видел в этом мире/аду- боли и зла...Комментарий
-
Может, действительно, так и было. Может, действительно, Бог спрашивал меня хочу ли я существовать. И я ответил Богу-Творцу, что "да, хочу".
Но, может, Бог меня просто создал и при этом не спросил, хочу ли я существовать. А насильственно заставляет существовать.
Но это ещё что. Если бы только на этой планете "Земля". Так ведь нет. Бог будет насильственно заставлять меня существовать и после моей смерти. Вот что возмущает.
Да, жить - круто. Да, Бог всё создал очень прикольно. Да, от жизни отказаться практически невозможно, настолько она великолепна и захватывающая!
Но только возмущает - зачем же тогда силой навязывать мне эту жизнь? Если она такая крутая и хорошая - то спросите меня, хочу ли я жить в ней. Я отвечу конечно же удовлетворительно и буду жить. Но спросить меня по-любому надо! Как же без моего согласия заставлять насильственно меня существовать?Комментарий
-
Вы очень уместно и точно выразили мысль в первом предложении, а вот дальше, вместо задавать вопрос Создателю, куда практичнее сделать логическое заключение самостоятельно - раз Он есть абсолют и совершенство, то и нет никакого основания сомневаться в справедливости и обоснованности Его поступков и решений связанных с нашей жизнью .Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Прошу прощения если невольно обидел, но я описываю не Вас, а ситуацию. А для нее у меня других объяснений нет.Комментарий
-
Может, действительно, так и было. Может, действительно, Бог спрашивал меня хочу ли я существовать. И я ответил Богу-Творцу, что "да, хочу".
Но, может, Бог меня просто создал и при этом не спросил, хочу ли я существовать. А насильственно заставляет существовать.
Но это ещё что. Если бы только на этой планете "Земля". Так ведь нет. Бог будет насильственно заставлять меня существовать и после моей смерти. Вот что возмущает.
Да, жить - круто. Да, Бог всё создал очень прикольно. Да, от жизни отказаться практически невозможно, настолько она великолепна и захватывающая!
Но только возмущает - зачем же тогда силой навязывать мне эту жизнь? Если она такая крутая и хорошая - то спросите меня, хочу ли я жить в ней. Я отвечу конечно же удовлетворительно и буду жить. Но спросить меня по-любому надо! Как же без моего согласия заставлять насильственно меня существовать?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В смысле - Бога для Вас нет?
Но только возмущает - зачем же тогда силой навязывать мне эту жизнь? Если она такая крутая и хорошая - то спросите меня, хочу ли я жить в ней. Я отвечу конечно же удовлетворительно и буду жить. Но спросить меня по-любому надо! Как же без моего согласия заставлять насильственно меня существовать?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий