Если Бог справедлив, то почему я был создан без моего согласия?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brokep
    Участник

• 08 October 2016
    • 25

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В последнее время я стал интересоваться религией. Во многих мировых религиях сказано, что людей создал некий "Бог-Творец". И что после смерти человека последний отправляется либо на вечные муки в ад, либо в вечное блаженство - в рай. Т.е. выходит, что одни люди пойдут в рай, а другие - в ад?
    Я себе так подумал, что, выходит, есть вероятность, что я тоже, соответственно, попаду или в ад, или в рай. И у меня, блин, выбора нету: хочу я, или не хочу, но меня никто не спрашивает! А я, может, возможно, вообще не хотел бы рождаться на земле, жить здесь этой жизнью в материальном теле и т.д. и т.п.! Может, я не хотел бы вообще сейчас существовать как существо, а после смерти, может, я не хотел бы попадать ни в рай, ни в ад - зачем они мне здались?

Т.е. создаётся ситуация, когда некий Бог-Творец насильственным образом заставляет людей "существовать". Причём, ладно бы ещё, если человека заставили насильственно существовать только на планете Земля - ограничившись временным периодом протяжённостью в жизнь человека на земле. А далее спросили бы: "Ну что, хочешь существовать в вечности, или нет?". Если человек даёт "добро" и согласен рискнуть и начать "существовать" - тогда всё, он сделал свой выбор. А далее пусть такой человек попадает или в рай, или в ад. Так человека же никто об этом не спрашивает! А затем далее человек насильственно будет заставлен существовать в вечности. Причём, не завидую я тем людям, которые не хотели бы существовать (даже в раю) а их ввергнут в вечный ад... Брррр, аж мурашки от такой не справедливости.
    Мне кажется это не демократичным и не допустимым со стороны Бога-Творца, который позиционирует себя как справедливым, дающим человекам "право выбора". На мой взгляд, Богу нужно давать человекам свободу не только в выборе "добра" и/или "зла", но также непосредственно и самого по себе факта "существования".

Также вот что написано в Новом Завете:

"24. И хотя Сын Человеческий уходит так, как написано о Нем, горе тому человеку, который предаст Сына Человеческого; лучше было бы тому человеку не родиться.
    (Св. Евангелие от Матфея 26:24)"

Т.е. Иисус Христос сам указывает на то, что если бы у "предателя Сына Человеческого" была бы возможность не родиться - то лучше бы он бы ею воспользовался.
    Поэтому-то я и сам себе сегодня задал такой вопрос - а почему мне сейчас никто не предлагает такой возможности как "не родиться", "не существовать" ?
    Во многом это было бы весьма хорошим выбором как "не существовать", учитывая то, как нелегко жить на этой планете Земля, да ещё и иметь вероятность попасть в ад...

Вопрос, конечно, философский. Мне интересно кто что думает по этому поводу. И как этот вопрос рассматривают различные религии.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Приветствую.
    Давайте по порядку.
    1. Вы пришли в раздел "Вопросы Новообращенных", но таковым не являетесь. Ладно, пропустим.
    2. Я так понял, вас особенно беспокоит возможная перспектива "вечных мук". Нужно понимать, что слово "вечность" не то же самое, что "бесконечность". Сколько именно будут пребывать в аду - такой информации в Библии нет и она не нужна.
    3. Вопрос справедливости Бога. Сама постановка вопроса абсурдна, так как справедливость - это творение Бога, как и всё во вселенной. Рассуждать об этом не имеет смысла.
    4. Что говорят об этом другие религии? Как минимум, рассуждать об этом здесь не имеет смысла, так как это не влияет на реальное положение дел. Христиане верят, что Библия по своей сути учения является неоспоримой правдой, поэтому обращение к иным мировоззрениям ничего не меняет в судьбе каждого человека. Другая религия - это плацебо, пустышка, которая может дать вам на время некоторое успокоение. Есть много других средств отвлечь внимание от грустных мыслей - разве это является вашей целью?

Теперь несколько отвлекусь от вашего вопроса и скажу лично за себя и от своего опыта. Мне Иисус Христос лично пообещал, что сделает всё, чтобы я был с Ним в Его Царстве в вечности. Конечно, у меня есть право выбора, но я не собираюсь терять такую возможность и считаю, что страх существования ада абсолютно перекрывается возможностью жить в вечности в радости и славе, вместе с Богом и друзьями, которые никогда не предадут и не отвернутся.

Жалко ли мне тех, которые попадут в ад? А разве у них не было выбора? Есть миллионы христиан, которые думают, что имеют билет в рай, а окажутся в аду. Представьте их разочарование, когда они вроде жили и старались для Царства небесного, а тут такая оказия - они в огне и в мучениях. Что уж говорить о тех, которые не ведут особой жизни?

Если вы задаётесь такими вопросами, то должны понимать, что можете принять решение, которое повлияет на вашу дальнейшую судьбу. Если вы не обижены на Бога и хотите Его понять и сделать правильным выбор - мой совет и совет других христиан к вашим услугам. А просто философия меня не интересует.

Комментарий

• brokep
      Участник

• 08 October 2016
      • 25

Спасибо Вам за ответ!

Коротко мой вопрос заключался в том, что почему Бог создал меня без моего согласия и заставляет существовать?
      Так, сейчас я вынужден существовать на планете Земля, а после смерти я снова-таки буду где-то существовать. Не важно где я буду после смерти существовать: в аду, или в раю. Важно лишь то, что существовать я буду. Причём буду существовать не по своей воле.

Я создал здесь тему, чтобы форумчане высказали своё мнение почему Бог заставляет людей существовать без их согласия?
      Иисус Христос по отношению к человеку, который его предал сказал: "лучше было бы тому человеку не родиться". Т.е. Иисус Христос указывает на то, что если бы можно было бы не родится такому человеку и не существовать вообще - то это было бы лучше для него. Так вот, я сам для себя сел и подумал и решил, что действительно, если бы меня кто-то хотя бы просто спросил - хочу я существовать, или не хочу... я бы сделал свой выбор. А так ведь меня никто не спрашивает.
      Может, я вообще не хотел бы родиться... И не потому, что я сейчас какой-то злой, или обиженный на весь мир. Это просто основоположный вопрос.
      Есть люди, которым если бы предложили вечность в раю - предпочли бы отказаться от столь заманчивого предложения, предпочтя вообще не существовать. Конечно, я понимаю, что рай - это супер-блаженство и никто никогда не смог бы отказаться от него. Но если говорить чисто теоретически, то замечу, что зачем людям навязывать существование силой? И не важно существование это в раю, или существование это в аду.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Вы путатете понятия, в ад действительно попадают не по желанию, а в рай только по желанию. Бог не хочет видеть в Своём царстве тех, кто не хочет быть с Ним. Он предлагает выбор, но если выбор не сделать, тогда ад. В этом разница и вы должны её усвоить, прежде чем пойдёте дальше дискутировать об этом. Потому что в этом разделе все не могут участвовать, значит вы пойдёте в другой раздел и там вам наговорят столько, что голова кругом пойдёт. Так что готовьтесь ко всякому и изучайте понятия, чтобы потом не попасть в просак.

Комментарий

• brokep
          Участник

• 08 October 2016
          • 25

У меня возник вопрос, почему Бог-Творец создал человека и заставляет его насильственно существовать?
          Ведь у человека никто не спрашивает: хочет он родиться, или не хочет. Человек просто берёт и рождается в этом мире. А далее насильственно вынужден существовать как создание: сначала на земле, а после смерти - в вечности.

Вот что написано в Новом Завете:

"24. И хотя Сын Человеческий уходит так, как написано о Нем, горе тому человеку, который предаст Сына Человеческого; лучше было бы тому человеку не родиться.

Т.е. Иисус Христос сам указывает на то, что если бы у "предателя Сына Человеческого" была бы возможность не родиться - то лучше бы он бы ею воспользовался.
          Поэтому-то я и сам себе сегодня задал такой вопрос - а почему мне, собственно, никто сейчас не предлагает такой возможности как "не родиться", "не существовать" ?
          Выходит, меня без моего согласия создали как создание и без моего согласия и одобрения заставляют существовать... Как-то не справедливо, мне кажется.
          Потом после моей смерти я буду вынужден и дальше существовать - не важно где: в раю, или в аду. Суть в том, что я вынужден буду существовать как существующий. А, может, я этого не хочу?

Комментарий

• brokep
            Участник

• 08 October 2016
            • 25

Создал тему здесь:

Эту - можно закрыть.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от brokep
              Ведь у человека никто не спрашивает: хочет он родиться, или не хочет. Человек просто берёт и рождается в этом мире.
              Откуда вы это знаете?
              Вернее, почему вы так безапелляционно утверждаете то, чего не знаете и никак не можете знать?
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от brokep

У меня возник вопрос, почему Бог-Творец создал человека и заставляет его насильственно существовать?
                Ведь у человека никто не спрашивает: хочет он родиться, или не хочет. Человек просто берёт и рождается в этом мире. А далее насильственно вынужден существовать как создание: сначала на земле, а после смерти - в вечности.

Вот что написано в Новом Завете:

Поэтому-то я и сам себе сегодня задал такой вопрос - а почему мне сейчас никто не предлагает такой возможности как "не родиться", "не существовать" ?
                Выходит, меня без моего согласия создали и без моего согласия и одобрения заставляют существовать... Как-то не справедливо, мне кажется.
                Когда то Ева свою вину переложила на змея, а Адам на Еву...Ваша тема банально отображает попытку отвернуться от очевидного греха. Соседи из соседнего подъезда не заставляют Вас жить?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Иваэмон
                  Откуда вы это знаете?
                  Вернее, почему вы так безапелляционно утверждаете то, чего не знаете и никак не можете знать?
                  конечно, тут идет уже на кармические взгляды в теологии и религии?...а вопрос резонный...к новичку так вааааааааще?...ой брокер заклюют щас Вас...держитесь друг...

Комментарий

• brokep
                    Участник

• 08 October 2016
                    • 25

Сообщение от Иваэмон
                    Откуда вы это знаете?

Т.е. Вы предполагаете, что когда меня Бог-Творец создал (скажем, в виде "живой души") то сразу спросил меня, хочу ли я существовать? И я ответил Богу, что согласен существовать. И только после моего согласия существовать - я родился в этом мире?

Сообщение от kotik-ed
                    Приветствую.
                    Чтоже у Вас такие проблемы? Жизнь не сладка?
                    Причём здесь: "сладка жизнь", или "не сладка жизнь" ?
                    Вопрос в том, что я существую в этом мире как создание Божие.
                    Но Бог не спрашивал у меня: хочу ли я вообще существовать, или нет.
                    Может, я не хочу существовать даже в том случае, если, как Вы говорите, моя жизнь была бы "сладка". Что тогда?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Вы знаете ,что у Бога приготовлено на будущее нечто, от которого просто не возможно будет отказаться?
                      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      (1Кор.2:9)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от olvel
                        Вы знаете ,что у Бога приготовлено на будущее нечто, от которого просто не возможно будет отказаться?
                        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        (1Кор.2:9)
                        Просто человек хочет обычной независимости. Это природа греховная человеческая. Это характерно человеку, бежать впереди Бога и показывать куда идти. Богу, Который Всезнающий, вне времени...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

есть у людей такое слово как "абсолют", и "совершенство". в моём представлении справедливый в абсолютном смысле не может совершить что-либо с кем-либо без спроса.
                          возникает вопрос к Создателю : "зачем ты меня привёл в этот мир"

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от brokep

Т.е. Вы предполагаете, что когда меня Бог-Творец создал (скажем, в виде "живой души") то сразу спросил меня, хочу ли я существовать? И я ответил Богу, что согласен существовать. И только после моего согласия существовать - я родился в этом мире?
                            Предполагать же можно все, что угодно. (Я вот например, не знаю никого, кто не любил бы земную жизнь и кому было бы не жаль с ней расстаться).
                            Я говорил о знании. В же задали вопрос так, как будто знаете то, о чем спрашиваете.
                            Вы не знаете и не можете знать того, что было до вашего рождения. Поэтому вопрос ваш лишен смысла.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от brokep

Причём здесь: "сладка жизнь", или "не сладка жизнь" ?
                              Вопрос в том, что я существую в этом мире как создание Божие.
                              Но Бог не спрашивал у меня: хочу ли я вообще существовать, или нет.
                              Может, я не хочу существовать даже в том случае, если, как Вы говорите, моя жизнь была бы "сладка". Что тогда?
                              На всякий вопрос есть причины. Время меняет многое. Время подвластно Богу, но нам не подвластно. Не торопитесь.

Комментарий

Обработка...