Если Бог справедлив, то почему я был создан без моего согласия?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brokep
    Участник

• 08 October 2016
    • 25

Сообщение от Пломбир
    НО!!не человек сам "берёт" ,а родители "берут" и решают "быть или не быть".

Так что все претензии к родителям.
    Нет. С точки зрения христианства то моими творцами не есть земные родители. Земные родители дали мне только материальное физическое тело, в котором пребывает "живая душа".
    Моё физическое тело - это прах и после моей смерти в прах и возвратится. А вот душа - вечна. Бог будет судить на Страшном Суде души человеческие, которые создал. А мои родители мою душу не создавали.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от BRAMMEN
      А как Вы испытываете это насилие? Вам наверно мучительно больно?
      ай Брамен я согласен с Вами...ну эт же не исповедь под петракилью у батюшки/матушки...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от qwertyu
        ай Брамен я согласен с Вами...ну эт же не исповедь под петракилью у батюшки/матушки...
        Ну хочу понять, с чего человек это насилием называет.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от brokep
          Не сочтите за святотатство, но может мне не хочется существовать вообще как созданию, - даже в Раю!
          Почему никто не спрашивает моего мнения о том, хочу ли я вообще существовать?
          Вы можете нагрешить и быть уничтоженным в озере огненном, и таким образом избежите вечной жизни.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Ольга К.
            В смысле - Бога для Вас нет?
            Творец решил создать человека. Он создал первых людей. но Он не спросил их. Он привёл их в мир без спроса

- - - Добавлено - - -

до их создания их не было, поэтому спрашивать было некого.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от BRAMMEN
              Ну хочу понять, с чего человек это насилием называет.
              Евр.4.15,16.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от brokep
                Если бы мы знали тот факт, что Бог-Творец, скажем, каждое своё создание (будь то живая человеческая душа, или ангел, или ещё какое-угодно создание) спрашивает о том хочет, или не хочет оно существовать, - тогда я не создавал бы этой темы. А поскольку мы не знаем ничего я и создал эту тему, чтобы поразмыслить, попредполагать и т.п.
                Как можно спрашивать у кого либо (будь то живая человеческая душа, или ангел, или ещё какое-угодно создание) хочет он существовать или нет, если его еще нет ?!
                Нас создали без нашего мнения. Хотим или нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Enlightened
                  Творец решил создать человека. Он создал первых людей. но Он не спросил их. Он привёл их в мир без спроса

- - - Добавлено - - -

до их создания их не было, поэтому спрашивать было некого.
                  Хм. Бог вдохнул душу живую. Если не сказано - не значит, что не спрашивал.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• brokep
                    Участник

• 08 October 2016
                    • 25

Сообщение от Лука
                    Если бы Вы действительно не хотели существовать, то не появились бы на интернет форуме с этой дурацкой темой, а тихо ушли бы из этой жизни и уже там, за порогом смерти поинтересовались
                    Так дело в том, что из жизни уйти нельзя. Даже если физическое дело погибает - "живая душа" продолжает существовать.
                    Все самоубийцы тоже будут существовать, даже если они этого не хотят.
                    Меня же возмущает что Бог заставляет создания свои существовать, не спрашивая их предварительно хотят ли они этого?
                    Если Бог абсолютно справедлив, то он должен спрашивать свои создания хотят ли они существовать. А то если создание не хочет существовать, а существует помимо своей воли, значит оно существует по принуждению. Т.е. насильственным образом. А значит, что Бог вовсе и не такой справедливый, как позиционирует себя (у верующих сразу прошу прощения, если мои слова звучат как святотатство, или хула на Бога).

Я ещё понимаю, если бы ХОТЯ БЫ после смерти меня бы спросили примерно так:
                    - Бог: ну как, пожил на земле?
                    - Я: Да, пожил.
                    - Бог: Ну и как, понравилось?
                    - Я: Да, вообще так красиво Ты всё создал...
                    - Бог: Хочешь жить дальше? Только уже вечно?
                    - Я: Конечно хочу! И спасибо тебе большое за такую возможность!

А так никто и спрашивать-то не будет. Сразу закинут в рай, или в ад (на что заслужил) - и хочешь не хочешь - бери и существуй там.
                    Это по-диктаторски как-то выглядит

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от brokep
                      Если Бог абсолютно справедлив, то он должен спрашивать свои создания хотят ли они существовать.
                      Значит - спрашивает. Вы сами себе это доказали.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от brokep
                        Меня же возмущает что Бог заставляет создания свои существовать, не спрашивая их предварительно хотят ли они...........

Вы, простите меня конечно...но!!!, мож нельзя так к Богу тож сильно дерзко...я б не рискнул, если бы мне сказали-за бороду хош пощипать Б-га!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от brokep
                          Меня же возмущает что Бог заставляет создания свои существовать, не спрашивая их предварительно хотят ли они этого?
                          Если Бог абсолютно справедлив, то он должен спрашивать свои создания хотят ли они существовать.
                          Ничего Вам Бог не должен. И Он вас не заставляет. Не пишите глупостей. Правильно тут кто то упомянул про глину. Кажется qwertyu
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

brokep

Так дело в том, что из жизни уйти нельзя.
                            Вы пробовали?

Даже если физическое дело погибает - живая душа продолжает существовать.
                            Если может погибнуть тело, почему не может погибнуть душа?

Все самоубийцы тоже будут существовать, даже если они этого не хотят.
                            Вы это проверили?

Как можно о чем-то спросить того, кого нет?

Спросить можно только уже созданного. Поэтому Ваше условие априори не осуществимо. Вы можете прекратить Ваше существование, но вместо того, чтобы это сделать предпочитаете предъявлять претензии Богу. Не логично.

А то если создание не хочет существовать, а существует помимо своей воли, значит оно существует по принуждению.
                            Ни одно создание в мире не может существовать против своей воли ибо нет существа искренне не желающего существовать. И даже все самоубийцы прекращают свое существование насильственно т.е. вопреки желанию жить.

значит, что бог вовсе и не такой справедливый, как позиционирует себя
                            Вы можете процитировать то место Библии, где Бог позиционирует Себя как справедливого?
                            Очень надеюсь получить ответ на каждый из заданных вопросов.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от brokep
                              Если Бог справедлив, то почему я был создан без моего согласия?
                              А Вы помните что Вы перед созданием согласия не давали?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Лука!!!...так что Бог нигде себя не позицианирует-справедливым?...Он же праведный тож?

Комментарий

Обработка...