Сообщение от brokep
Если Бог справедлив, то почему я был создан без моего согласия?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Комментарий
-
В 1Петра 1:12
"... во что желают проникнуть Ангелы"?
- - - Добавлено - - -
где и Господь наш был распят?Комментарий
-
Сообщение от brokepТ.е. вопрос очень сложный. Конечно, мы не можем знать, как оно было.
Но просто сам факт того, что если Бог не спрашивал нас нашего мнения, а только делает так, как Сам считает нужным, значит Он - диктатор (т.е. "диктует", или "насаждает" свою собственную волю). И не может позиционировать себя как совершенно справедливая Сущность.Комментарий
-
Я не пробовал покончить жизнь самоубийством. Как же я тогда знаю, что самоубийцы живут после смерти?
Всё очень просто. Иисус Христос сказал о своём предателе, что лучше было бы такому человеку вообще не родится.
А мы знаем, что предатель Иисуса покончил жизнь самоубийством. Т.е. раз покончил жизнь самоубийством, значит, его уже нигде нет?
Нет, есть. Иисус ясно сказал, что лучше бы такому человеку было бы не родиться. Т.е. раз уже родился то уже будешь существовать...
Душа погибнуть не может.
Это очевидно из многих текстов Священного Писания как в Ветхом, так и в Новом Завете: Псалом 22:26; 23:6; 49:7-9; Экклесиаст 12:7; Даниила 12:2-3; Матфея 25:46; 1 Коринфянам 15:12-19.Комментарий
-
Кстати, когда сажают в тюрьму, согласия у заключённого тоже не спрашивают. Есть закон, и по закону он попал в тюрьму. А мы попали в этот ко́кон (плоть), как в темницу, и возможно тоже по своей вине, а не по согласию.Комментарий
-
Жизнь во плоти - испытание на верность Богу - которую мы доказываем своей жизнью. И которую мы Ему обещали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как это не предлагает...не хотите не надо. Вечность это дар и награда; и получат его далеко не все...
- - - Добавлено - - -
Бессмертен лишь - Бог. Это - аксиома!Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Но будьте внимательны, мы сейчас ведём разговор о том, что было ещё ДО жизни (и осуществления каких-либо действий) на Земле.
А именно. Мы говорим о том, спрашивал ли Бог нас нашего согласия на вообще существование где бы то ни было (например, на планете Земля)?
P.S. уважаемые форумчане, я у вас здесь новичок, возможно, как-то не так что-то где-то сказал? Но у меня уже 5 предупреждений здесь от модератора. Наверное, мне здесь не рады, а также этому поставленному вопросу. Тогда я просто ухожу. Счастливо оставаться всем!Комментарий
Комментарий