Если Бог справедлив, то почему я был создан без моего согласия?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от brokep
    Вы, Ольга, а также форумчанин tagil считаете, что Бог спрашивал свои создания (после того, как создал их) хотят ли они существовать.
    А вот форумчанин Без Имени считает иначе:

Т.е. вопрос очень сложный. Конечно, мы не можем знать, как оно было.
    Но просто сам факт того, что если Бог не спрашивал нас нашего мнения, а только делает так, как Сам считает нужным, значит Он - диктатор (т.е. "диктует", или "насаждает" свою собственную волю). И не может позиционировать себя как совершенно справедливая Сущность.
    Ну так перестаньте кокетничать и скажите прямо то, что хотите сказать о Боге.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Ольга К.
      Значит - спрашивает. Вы сами себе это доказали.
      . А потом память стирает....

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwertyu
        Лука!!!... так что Бог нигде себя не позицианирует-справедливым?... Он же праведный тож?
        Какое отношение праведность имеет к справедливости?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Без Имени
          . А потом память стирает....
          Да, естественно.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

ваще...тема эгоцентричная тож...я спать...храни нас всех Г-споди...и пусть мы все увидимся в Иерусалиме хотя бы!!!

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от brokep
              В 1Петра 1:12
              "... во что желают проникнуть Ангелы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              ваще...тема эгоцентричная тож...я спать...храни нас всех Г-споди...и пусть мы все увидимся в Иерусалиме хотя бы!!!
              где и Господь наш был распят?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Давайте предоставим Богу решение вопроса - жить или не жить. Спросить же Его можно.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от brokep
                  Т.е. вопрос очень сложный. Конечно, мы не можем знать, как оно было.
                  Но просто сам факт того, что если Бог не спрашивал нас нашего мнения, а только делает так, как Сам считает нужным, значит Он - диктатор (т.е. "диктует", или "насаждает" свою собственную волю). И не может позиционировать себя как совершенно справедливая Сущность.
                  А справедливость тут вообще причем ? Это оценочная категория, формирующаяся от бытия. Вы же не знаете что уготовано, как вы можете судить в полноте о справедливости / несправедливости бытия не зная целой картины ?!

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Лука
                    Какое отношение праведность имеет к справедливости?
                    прямое...все ж хотят милости от Бога?...или ни???...все завтра нужно рано вставать...

Комментарий

• brokep
                      Участник

• 08 October 2016
                      • 25

Сообщение от Лука
                      brokep

Вы пробовали?
                      Я не пробовал покончить жизнь самоубийством. Как же я тогда знаю, что самоубийцы живут после смерти?
                      Всё очень просто. Иисус Христос сказал о своём предателе, что лучше было бы такому человеку вообще не родится.
                      А мы знаем, что предатель Иисуса покончил жизнь самоубийством. Т.е. раз покончил жизнь самоубийством, значит, его уже нигде нет?
                      Нет, есть. Иисус ясно сказал, что лучше бы такому человеку было бы не родиться. Т.е. раз уже родился то уже будешь существовать...

Сообщение от Лука
                      Если может погибнуть тело, почему не может погибнуть душа?
                      Душа погибнуть не может.
                      Это очевидно из многих текстов Священного Писания как в Ветхом, так и в Новом Завете: Псалом 22:26; 23:6; 49:7-9; Экклесиаст 12:7; Даниила 12:2-3; Матфея 25:46; 1 Коринфянам 15:12-19.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от brokep
                        Кстати, когда сажают в тюрьму, согласия у заключённого тоже не спрашивают. Есть закон, и по закону он попал в тюрьму. А мы попали в этот ко́кон (плоть), как в темницу, и возможно тоже по своей вине, а не по согласию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Жизнь во плоти - испытание на верность Богу - которую мы доказываем своей жизнью. И которую мы Ему обещали.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Ольга К.
                            Жизнь во плоти - испытание на верность Богу - которую мы доказываем своей жизнью. И которую мы Ему обещали.
                            Жизнь (бытие) это безусловный дар от Бога. Как даром распорядится человек, то и унаследует.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от brokep
                              Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Поэтому-то я и сам себе сегодня задал такой вопрос - а почему мне, собственно, никто сейчас не предлагает такой возможности как "не родиться", "не существовать" ?
                              Здравствуйте.
                              Как это не предлагает...не хотите не надо. Вечность это дар и награда; и получат его далеко не все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от brokep
                              Душа погибнуть не может.
                              .
                              Бессмертен лишь - Бог. Это - аксиома!
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• brokep
                                Участник

• 08 October 2016
                                • 25

Сообщение от Viktor.o
                                Кстати, когда сажают в тюрьму, согласия у заключённого тоже не спрашивают. Есть закон, и по закону он попал в тюрьму. А мы попали в этот ко́кон (плоть), как в темницу, и возможно тоже по своей вине, а не по согласию.
                                Если бы я согласился существовать и существуя нарушил бы какие-то нормы - согласен отвечать за это.
                                Но будьте внимательны, мы сейчас ведём разговор о том, что было ещё ДО жизни (и осуществления каких-либо действий) на Земле.
                                А именно. Мы говорим о том, спрашивал ли Бог нас нашего согласия на вообще существование где бы то ни было (например, на планете Земля)?

P.S. уважаемые форумчане, я у вас здесь новичок, возможно, как-то не так что-то где-то сказал? Но у меня уже 5 предупреждений здесь от модератора. Наверное, мне здесь не рады, а также этому поставленному вопросу. Тогда я просто ухожу. Счастливо оставаться всем!

Комментарий

Обработка...