Искушение сверх сил
Свернуть
X
-
Все верно говорите.Но жить по другому уже стоит начинать сейчас я имею ввиду жить с Богом.Комментарий
-
Почему согрешили Адам и Ева? У них были совершенные тела и другая жизнь.
Как ни странно авторы библии были более прагматичными людьми, чем нынешние христиане.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос проповедовал Царство Божье а не рай.Рай это не Царство
- - - Добавлено - - -
Этот мир менялся не один раз внешне как и человек соответственно.Комментарий
-
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Отк. 12:7)
- - - Добавлено - - -
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-3)Иисус Христос проповедовал Царство Божье а не рай.Рай это не Царство
Этот мир менялся не один раз внешне как и человек соответственно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
-
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Итак, если Бог верен и действительно дает описанное в этом отрывке, то любое искушение христианину по силам - и может быть перенесено.
Но на самом деле и христиане грешат, и искушениям поддаются. Собственно, вопрос: а зачем нужно поддаваться заведомо более слабому противнику? Что это за игра с грехом в поддавки?Комментарий
-
Потому что мы ещё пока немощны. Кто-то может быть только что родился свыше, кто-то только только учится ходить, кто-то учится уже в старших классах. Задания всё усложняются и усложняются. И мы не всегда бываем готовы к новому экзамену. Любое искушение, испытание, это и есть экзамен нашей зрелости в вере.Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
это печально, но так было всегда и возмущать может только того, кто полагает всё это беспричинным и случайным.
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-5)Комментарий
Комментарий