Страдание в жизни христианина
Свернуть
X
-
Почему? Я все очень предельно ясно излагаю. Со страдание хорошая, нормальная вещь. Но есть некий фактор, который не имеет силы в себе, который пересиливает любовь. И этот фактор злой и обманывает доверившихся ему. А так люди сострадательны. Просто стыдятся
- - - Добавлено - - -
А
Наверное думают, что мальчикам неприлично от таких вещей плакать. А сейчас говорят, что и девочкам, а взрослым - лечится надо. Так говорят.
И вот чтобы такое не услышать в свой адрец, не лишитса поддержки социума....и даже общения с любимыми, и зажимают себя, и компенсируют чем ни попадая, а ведь от любви все равно никуда не убежишь....от той самой, которая в тебе самом и которая ты есть. Но это потом. А пока этот фактор пересиливает как бы.Комментарий
-
А Наверное думают, что мальчикам неприлично от таких вещей плакать. А сейчас говорят, что и девочкам, а взрослым - лечится надо. Так говорят.
И вот чтобы такое не услышать в свой адрец, не лишитса поддержки социума....и даже общения с любимыми, и зажимают себя, и компенсируют чем ни попадая, а ведь от любви все равно никуда не убежишь....от той самой, которая в тебе самом и которая ты есть. Но это потом. А пока этот фактор пересиливает как бы.Комментарий
-
Комментарий
-
Ум и практика. Они спорят, борются. Что сильней? Кто то говорит, ум мемешае; но ум убеждает в любви. Практика показывает страшную жестокость. Надо ли уму жить настолько, чтобы мучения практики не смогли уничтожить эту нужду?
Не знаю. Но хотела бы, чтобы мучения любым способом прекратились.
Это уже давно произошло, ты чуть не проспала это )Комментарий
-
Нет. Работа судьи - это вынесение приговора и назначение наказания.
Иначе Вам придется признать, что Вы отвергаете текст от Матфея 18, от Луки 17, в котором говорится о ВЫГОВОРЕ, т.е. о вменении вины перед тобой согрешившему.
А с этим кто и когда спорил?
1. Брат/друг.
2. "Как мытарь и язычник"
3. Враг.
Например положить душу свою Христос ни за кого не предлагал, кроме брата/друга (Иоан.15:13-14). Врагов же следует избегать и не лезть на рожон, не бросать перед ними жемчуг (Матф.10:14), если же враг ПРИНУЖДАЕТ тебя к чему-либо (Матф.5:38-41), то следует использовать время, проведенное в неволе с ним во благо и своей души и его (Иоан.18:23, Матф.5:9, Иак.5:19-20). "Как мытарь и язычник" - можно представить афоризмом Конфуция - "Когда пути различны не строят вместе планов".
В этом случае любовь проявляется ко всем в равной степени. Ты со ВСЕМИ долготерпишь, милосердствуешь, не завидуешь, не превозносишься, не гордишься, не бесчинствуешь, не ищешь своего, не раздражаешься, не мыслишь зла, не радуешься неправде, а сорадуешься истине; все покрываешь, всему веришь, всего надеешься, все переносишь.
"все покрываешь, всему веришь, всего надеешься, все переносишь" - конечно же сказано о том, что в Боге, и в истине, а не покрываешь, например, в том смысле, что "рука руку моет". Или веришь лжи, лжеучителям. Или надеешься на то, что кому-то будет плохо и ты будешь отмщен.
Так конечно же, если никто не обижается, то и обиды нет ))) Но здесь же разговор идет про обиду и как с ней быть.
Мне кажется, что Вы не читаете мои слова. Они были про другое. Я лишь сказала, что счастливые люди не обижаются и не судят т.к. понимают, что агрессия - признак того, что с человеком не все в порядке.
Если речь о неодушевленных предметах, к чему вообще сии аналогии? Как-то некорректно приравнивать человека к табуретке или даже к животному.
Блонди, Вы сейчас описали психически НЕ здорового человека ))
" просто бывает"? )))
Признак нездоровья: лицемерие, злость, подавление своих чувств, наживая себе паранойю.
Здоровый, если чувствует обиду, то работает именно со своим чувством, экологично избавляется от него (не нанося ответной агрессии "обидчику", что является конечно нездоровой реакцией)
т.е. психический здоровый человек берет ответственность за свои чувства.Комментарий
-
Вообще мужчины, описанные в данном случае, встречаются реже всего, ибо по своей природе более рациональные и волевые, чем женщины. Мужчина, добровольно залезший под каблук тиранши - ИМХО инфантильная личность с проблемами развития. Лично я о мужчинах и их способностях лучшего мнения, и таких практически не встречала в своей жизни. Это скорее где-нибудь в деревнях, когда мужчина совсем опускается через употребление спиртных напитков, и сам, чувствуя некую свою ущербность, может позволить жене подобное поведение. Либо травмы из детства, неразвитая закомплексованная личность.
В иных случаях мужчина всегда находит выход из ситуации прежде всего тем, что никогда не ДОПУСКАЕТ до подобного запущенного состояния, потому что хороший стратег, и знает, чем может закончиться тот или иной зачаточный порыв. Пресекает на корню, как говорится. В этом плане большинство мужчин и правда имеют преимущество над женским полом - своим умением анализировать ситуацию и делать адекватные выводы с долгосрочными планами. Они же всё-таки охотники и воины, а не хранители очага, как женщины. Так уж сложилось, что они лучшие тактики и стратеги.Последний раз редактировалось Блонди; 10 September 2016, 11:11 PM.Комментарий
-
Существуют же не только описанные в данном случае (1)матриархальные отношения, в которых у мужчины нет ни силы воли, ни твердого мнения, ни контроля над ситуацией в отношениях с женщиной. Ведь есть же еще как минимум (2)патриархальные и (3)равноправие.
Вообще мужчины, описанные в данном случае, встречаются реже всего, ибо по своей природе более рациональные и волевые, чем женщины. Мужчина, добровольно залезший под каблук тиранши - ИМХО инфантильная личность с проблемами развития. Лично я о мужчинах и их способностях лучшего мнения, и таких практически не встречала в своей жизни. Это скорее где-нибудь в деревнях, когда мужчина совсем опускается через употребление спиртных напитков, и сам, чувствуя некую свою ущербность, может позволить жене подобное поведение. Либо травмы из детства, неразвитая закомплексованная личность.
В иных случаях мужчина всегда находит выход из ситуации прежде всего тем, что никогда не ДОПУСКАЕТ до подобного запущенного состояния, потому что хороший стратег, и знает, чем может закончиться тот или иной зачаточный порыв. Пресекает на корню, как говорится. В этом плане большинство мужчин и правда имеют преимущество над женским полом - своим умением анализировать ситуацию и делать адекватные выводы с долгосрочными планами. Они же всё-таки охотники и воины, а не хранители очага, как женщины. Так уж сложилось, что они лучшие тактики и стратеги.
Вы меня простите, но от некоторых Ваших высказываний веет Средневековьем или каким-то забитым кишлаком) Неужели Вы искренне считаете, что женщина - это подчиненное существо, неспособное построить мало-мальски приемлемый план своей жизни и воплощать его в жизнь без поддержки мужчины? Мне кажется, что подобным образом некоторые женщины оправдывают свою лень и нежелание брать на себя ответственность за свою собственную жизнь и жизнь, среди прочего, тех, кого они приводят в этот мир. Вот именно таким образом рождаются стереотипы, как то, женщина может сделать карьеру только через постель. Фу, как мерзко. Женщина, на мой взгляд, такое же полноценное существо, как и мужчина, а период беременности и кормления - это не болезнь или изъян, а осознанный выбор именно данной женщины, которой никто ничего не должен, если она сама не в состоянии быть кем-то еще, кроме инкубатора и посудомоечной машины. Простите за некоторую резкость моих высказываний. Я не хочу обидеть Вас или кого-то еще, я просто так думаю. Мне довелось быть знакомым и даже близко с рядом сильных и успешных женщин. Да, их меньше, чем хотелось бы, но они есть и что радует, таких женщин становится все больше. И это не потому, что мужчины "измельчали", а потому, что женщина начинает понимать, что может и должна быть чем-то большим, кроме платного приложения к мужчине. А вот когда девочку учат, что ее основная функция в жизни - это продлить эту самую жизнь и ... все, это вызывает у меня не просто непонимание, а даже неприятие и отторжение. Человек создан, если хотите, свободным, так зачем разменивать свою свободу на следование традициям, которые не просто изжили себя, а вступают в конфликт с требованиями времени и, более того, наше время дает все необходимые инструменты для раскрытия себя в новых, скажем, ипостасях, как мужчине, так и женщине.
А вообще, складывается впечатление, что Вы просто-напросто заискиваете перед мужчинами или...ерничаете)Комментарий
-
Вы меня простите, но от некоторых Ваших высказываний веет Средневековьем или каким-то забитым кишлаком) Неужели Вы искренне считаете, что женщина - это подчиненное существо, неспособное построить мало-мальски приемлемый план своей жизни и воплощать его в жизнь без поддержки мужчины? Мне кажется, что подобным образом некоторые женщины оправдывают свою лень и нежелание брать на себя ответственность за свою собственную жизнь и жизнь, среди прочего, тех, кого они приводят в этот мир. Вот именно таким образом рождаются стереотипы, как то, женщина может сделать карьеру только через постель. Фу, как мерзко. Женщина, на мой взгляд, такое же полноценное существо, как и мужчина, а период беременности и кормления - это не болезнь или изъян, а осознанный выбор именно данной женщины, которой никто ничего не должен, если она сама не в состоянии быть кем-то еще, кроме инкубатора и посудомоечной машины. Простите за некоторую резкость моих высказываний. Я не хочу обидеть Вас или кого-то еще, я просто так думаю. Мне довелось быть знакомым и даже близко с рядом сильных и успешных женщин. Да, их меньше, чем хотелось бы, но они есть и что радует, таких женщин становится все больше. И это не потому, что мужчины "измельчали", а потому, что женщина начинает понимать, что может и должна быть чем-то большим, кроме платного приложения к мужчине. А вот когда девочку учат, что ее основная функция в жизни - это продлить эту самую жизнь и ... все, это вызывает у меня не просто непонимание, а даже неприятие и отторжение. Человек создан, если хотите, свободным, так зачем разменивать свою свободу на следование традициям, которые не просто изжили себя, а вступают в конфликт с требованиями времени и, более того, наше время дает все необходимые инструменты для раскрытия себя в новых, скажем, ипостасях, как мужчине, так и женщине.
А вообще, складывается впечатление, что Вы просто-напросто заискиваете перед мужчинами или...ерничаете)
Я сказала, что существует 3 вида взаимоотношений. Патриархат, матриархат и равноправие. Лично я за равноправие.
Можете здесь, здесь и здесь ознакомиться с моей позицией по этому поводу, если хотите.
Просто противно смотреть, как некоторые женщины дискриминируют мужчин, выставляя их ничего не понимающими и не осознающими щенятами, которыми управляет какая-то коварно-гениальная фурия. Если у тебя такой муж, не стоит по нему судить обо всех. А то, что мужчины стратеги и тактики получше женщин - так это обусловлено родом занятий и предназначением. Также как и физиология у нас разная и не заметить этого не возможно. Мужчины приспособлены к охоте, женщины к тому, чтобы сидеть на своем мягком месте, рожать детей и облагораживать территорию.
Если же говорить о силе духа, то дух пола не имеет, и во Христе нет мужеского и женского пола вообще.
PS Если бы Вы знали меня чуточку по-лучше по сообщениям на форуме, то вообще не заикались бы про деторождение и постельные дела.Последний раз редактировалось BRAMMEN; 11 September 2016, 03:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди, а вообще разве можно высказать, вменить вину человеку ласково? По любому улыбка довольно агрессивной получается
Вот представьте, Вы по чувству собственной правоты и взглядов сказали что-то человеку, а тот обиделся и вменяет Вам вину, просит покаяться... как Вам такая ситуация? Покаетесь? (ведь Вы уверены, что правы!)
И если нет, то автоматом переходите в статус врага.
Результат: страдания множатся, никто не удовлетворен.
Может все же работать над тем, чтобы на этапе зарождения обиды, трансформировать ее в сострадание к тому, кто "не ведал, что творил" (так кажется христианское учение трактует действия грешника)Комментарий
-
нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (Рим 8:18 )
Если кто на Царство Божие рассчитывает, то как тут не вспомнить такие слова:
многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян 14:22 )Комментарий
-
Существуют же не только описанные в данном случае (1)матриархальные отношения, в которых у мужчины нет ни силы воли, ни твердого мнения, ни контроля над ситуацией в отношениях с женщиной. Ведь есть же еще как минимум (2)патриархальные и (3)равноправие.
В иных случаях мужчина всегда находит выход из ситуации прежде всего тем, что никогда не ДОПУСКАЕТ до подобного запущенного состояния, потому что хороший стратег, и знает, чем может закончиться тот или иной зачаточный порыв. Пресекает на корню, как говорится. В этом плане большинство мужчин и правда имеют преимущество над женским полом - своим умением анализировать ситуацию и делать адекватные выводы с долгосрочными планами. Они же всё-таки охотники и воины, а не хранители очага, как женщины. Так уж сложилось, что они лучшие тактики и стратеги.
Люди как правило играют свои роли жертв и тиранов неосознанно, получая из этого свою выгоду. В Артемидином примере "страдают-наслаждаются" оба: она - активно, он - пассивно.
Извращение? Да. Но так часто бывает.
И кто сказал, что жизнь вообще малина?
- - - Добавлено - - -
"Передышку" и даже однозначное утешение для христианина может принести и внимательное проникновение в библейские слова о временности наших земных страданий и скорбей:
нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (Рим 8:18 )
Если кто на Царство Божие рассчитывает, то как тут не вспомнить такие слова:
многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян 14:22 )
Однако то, что мы должны проживать всю свою драгоценную жизнь страдая, с видом на светлое будущее после смерти - не соглашусь )
Нет логики в мыслях о том, что Бог даровал жизнь для мучений. Он же дал нам голову не только для питания тела
Понять причины наших страданий, чтобы расстаться с самими страданиями уже в этой жизни - и тогда дальнейшее путешествие к ЦБ покажется легче и светлей.
Короче - я за то, чтобы к Богу христиане шли не в слезах а с улыбкойКомментарий
Комментарий