Страдание в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Мама Эля
    Если это член церкви и он согрешил против меня, то как надо правильно поступить в таком случае подробно описано Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Маитф. 18:15-18, но это возможнл сделать, если церковь стоит на страже этих повелений. Если это просто прихожанин, то скажу ему, что он говорит неправду, а кто поступает неправо, тот получит по неправде своей, ибо Бог есть Судия Приведный.
    Да, мне хотелось бы чтобы Вы своими словами как понимаете описали бы сам процесс. Ну не хотите, не буду настаивать.
    Просто интересно, вот сказали Вы ему о своём видении его дальнейшей судьбы... и? Вам стало легче? Боль прошла, страдания прекратились,ситуация завершилась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Если брат согрешает против вас то этим он причиняет вам обиду и обида приходит сама не спрашивая у вас разрешения. В том что обида пришла к вам, нет вашей вины, но вина за это неприятное чувство на обидчике и справляться надо не с чувством обиды из за несправедливости, а с самой этой неприятной ситуацией чему и учат повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И что тут непонятного? Не понимаю.
    Вы правы, когда сталкиваешься с некоторыми действиями человечьими, то чувства трудно не допустить.
    Но...ситуация неприятна отчего? Из-за Вашей обиды же. Если бы Вы не обиделись, то и ситуации бы не было, а проще - Вам было бы наплевать. Разве не так? )

Поэтому, мама Эля, как ни крути, говоря о работе с ситуацией, Вы говорите о работе с эмоциями, которые в результате этой работы должны стать положительными.
    И как я уже догадываюсь (простите, если не так), то облегчение свое Вы видите только в причинении "сдачи" обидчику. Мне больно - так на тебе тоже больно, чтоб неповадно было. По этому принципу.
    Так?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Даро
      Да, мне хотелось бы чтобы Вы своими словами как понимаете описали бы сам процесс. Ну не хотите, не буду настаивать.
      Просто интересно, вот сказали Вы ему о своём видении его дальнейшей судьбы... и? Вам стало легче? Боль прошла, страдания прекратились,ситуация завершилась?
      Да мне стало легче, ибо я дала ему понять, что не согласна с его неправдой, и предупредила его об опасности разносить эту неправду дальше. И если этот человек не кощунник то он поймёт, что ему желают добра и прекратит своё неправое дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро

- - - Добавлено - - -

Вы правы, когда сталкиваешься с некоторыми действиями человечьими, то чувства трудно не допустить.
      Но...ситуация неприятна отчего? Из-за Вашей обиды же. Если бы Вы не обиделись, то и ситуации бы не было, а проще - Вам было бы наплевать. Разве не так? )

Поэтому, мама Эля, как ни крути, говоря о работе с ситуацией, Вы говорите о работе с эмоциями, которые в результате этой работы должны стать положительными.
      И как я уже догадываюсь (простите, если не так), то облегчение свое Вы видите только в причинении "сдачи" обидчику. Мне больно - так на тебе тоже больно, чтоб неповадно было. По этому принципу.
      Так?
      Но, если из за обличения ему станет больно, то он эту боль заслужил и вот тут то как раз он обижается несправедливо. Пр. 29:1 Или что его надо по головке гладить, чтобы он не почувствовал своей вины? Так что ли? И ещё какие то странные у Вас рассуждения, что если бы вам было наплевать, то вы бы и не обиделись, и ситуации бы никакой не было. То есть вы таким исеусственным путём предлагаете избегать конфликтов что ли? Но это же противоречит Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Пр. 21:30

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Мама Эля
        Да мне стало легче, ибо я дала ему понять, что не согласна с его неправдой, и предупредила его об опасности разносить эту неправду дальше. И если этот человек не кощунник то он поймёт, что ему желают добра и прекратит своё неправое дело.
        Вам было бы легче от отреагирования своих эмоций. Только и всего.
        И совсем не факт, что человек обидевший Вас, поймёт, что Вы ему желаете добра (особенно если добро наносить и причинять)), навряд ли человек столкнувшись с ответной агрессией прекратит свои низкие деяния. Истории с заключенными в тюрьмах и освобожденными говорит об обратном.

Я не за крайности - убить в ответ или погладить по голове. Мы же люди и не так примитивны, не так ли? )

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Даро
          Вам было бы легче от отреагирования своих эмоций. Только и всего.
          И совсем не факт, что человек обидевший Вас, поймёт, что Вы ему желаете добра (особенно если добро наносить и причинять)), навряд ли человек столкнувшись с ответной агрессией прекратит свои низкие деяния. Истории с заключенными в тюрьмах и освобожденными говорит об обратном.

Я не за крайности - убить в ответ или погладить по голове. Мы же люди и не так примитивны, не так ли? )
          И что же агрессивного в моих словах к обидчику, интересно, Вы нашли?
          Так вот Господь и предлагает разумное решение вопроса своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, но оказывается люди всё же очень примитивны раз отказываются от этого разумного решения вопроса. И предлагают свои крайне поверхностные решения этого сложного вопроса. Пр. 21:30 и видят зло не в согрешении брата против брата своего, а в совершенно оправданном чувстве обиды из за несправедливости. И борются не со злом, а с живою душою. А что живая душа не должна чувствовать обиду когда её несправедливо обижают? Тогда быть душою живою может тоже грех? Может надо омертвить свою душу, сделать её безчувтвенной к злу и несправедливости. А как же без Страха Господнего, который есть ненавидеть зло? Пр. 8:13 И зачем тогда Господь сделал нас душою живою?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 September 2016, 09:28 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мама Эля
            Так вот Господь и предлагает разумное решение вопроса
            Сколько же раз Вам писать что Господь не менеджер маркетинга. Он не предлагает. Он повелевает. и до тех пор пока Вы будете Его воспринимать с предложениями, у Вас будут такие заблуждения в отношении Церкви.
            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 05 September 2016, 11:02 PM. Причина: убрал удалённый пост
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
              А где Вы любовь увидели? У людей с постоянной обидой не может быть любви. Нет места. Всё занято обидой(гордынкой).

- - - Добавлено - - -

Сколько же раз Вам писать что Господь не менеджер маркетинга. Он не предлагает. Он повелевает. и до тех пор пока Вы будете Его воспринимать с предложениями, у Вас будут такие заблуждения в отношении Церкви.
              А те кто вообще не обижаются когда их несправедливо обижают, то есть не понимают и не чувствуют, что с ними поступают неподобающим образом, те не понимают и не чувствуют когда сами несправедливо обижают других.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Блонди
                Не разумнее ли постараться сделать так, чтобы эта боль больше не повторялась - то бишь стать миротворцем (Матф.5:9, Матф.5:24, Матф.18:15 приобрел ты брата своего), вместо того, чтобы снижать порог чувствительности, став бесчувственным ненасытимым (Еф.4:19)?
                Вот всё дело по моему в бесчувствии. Живая душа она чувствительная и к хорошему и к плохому. А мёртвая душа она бесчувственнвя и бездушная. Зачем же живую душу умерщвлять, делать её бесчувственной, бездушной? Матф. 16:26 Живая душа прощает, если обидчик покается, а омертвевшей душе всё равно покаялся человек не покаялся, она даже не чувствует, не понимает, что человек согрешил против неё. Омертвевшая душа не прощает, она просто не понимает, не чувствует, что с ней поступают не подобающим образом. Я не хочу умерщвлять свою живую душу, не хочу быть живым мертвецом.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 September 2016, 12:14 PM.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Мама Эля
                  И что же агрессивного в моих словах к обидчику, интересно, Вы нашли?
                  Так вот Господь и предлагает разумное решение вопроса своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, но оказывается люди всё же очень примитивны раз отказываются от этого разумного решения вопроса. И предлагают свои крайне поверхностные решения этого сложного вопроса. Пр. 21:30 и видят зло не в согрешении брата против брата своего, а в совершенно оправданном чувстве обиды из за несправедливости. И борются не со злом, а с живою душою. А что живая душа не должна чувствовать обиду когда её несправедливо обижают? Тогда быть душою живою может тоже грех? Может надо омертвить свою душу, сделать её безчувтвенной к злу и несправедливости. А как же без Страха Господнего, который есть ненавидеть зло? Пр. 8:13 И зачем тогда Господь сделал нас душою живою?
                  Мама Эля, Вы совершенно правы, когда говорите о том, что душа не может не чувствовать, и это не вина, а ее естественное состояние. И (я все же прочитала совет по ссылке) если предлагается выговорить тому, кто нанес психологический удар, то конечно соглашусь с этим. Все же это лучше, чем задвинуть обиду внутрь, выращивая себе телесные болезни. Только выговорить экологично, не угрожая горячим адом и не обзываясь конечно )) а просто и ясно сказать, что ты чувствуешь, когда он такое сделал в твой адрес. Выговаривая ему, говорить о своих чувствах. На практике это доходит быстрей. Это простые правила коммуникации, Иисус похоже об этом.
                  Однако мне знаете что непонятно? Фраза: если покается - прости ему. ....а если не покается, что Вы будете делать дальше?. Не простите и будете жить с обидой в сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  А те кто вообще не обижаются когда их несправедливо обижают, то есть не понимают и не чувствуют, что с ними поступают неподобающим образом, те не понимают и не чувствуют когда сами несправедливо обижают других.
                  Тут чуток о другом. Не обижаться - это не значит быть бесчувственным. Это скорей значит, что нет гордыни, эго не раскормленное собственной важностью, что человек и не предполагает, что все люди на земле будут обходиться с ним, как он этого ожидает.
                  Такой человек понимает, что обидчик сам несчастный человек, ибо счастливые ..просто любят и у них нет надобности приносить зло.

Знаете, вот как солнце, ему можно прокричать любые гадости, а оно...продолжает светить. Всем.
                  Как-то то так )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  . Я не хочу умерщвлять свою живую душу, не хочу быть живым мертвецом.
                  Нет, не надо умерщвлять свою душу ) но и ходить с живой, но больной обидой душой тоже как то .....не очень )

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Даро
                    Не простите и будете жить с обидой в сердце?
                    Не прощение подразумевает только вменение вины и более ничего. По поводу чувства обиды можете прочесть здесь. Мы с Элеонорой никогда и никому не предлагали лелеять чувство обиды и жить с ним всю жизнь, тем более, что это и не возможно. Человек не может долгое время пребывать в одном и том же чувстве, чувство обиды просто перерастает в подавленный гнев, если его отрицать и не работать с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    Такой человек понимает, что обидчик сам несчастный человек
                    Каким образом Вы собираетесь распознать ОБИДЧИКА без собственного чувства обиды? Каким образом собираетесь отличать дружескую ласку от причинения обиды? ПО КАКИМ ТАКИМ РЕАКЦИЯМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    Знаете, вот как солнце, ему можно прокричать любые гадости, а оно...продолжает светить. Всем.
                    Как-то то так )
                    Равнодушие не может светить. Социопат не может делать добро.
                    Сообщение от Мама Эля
                    Вот всё дело по моему в бесчувствии.
                    Да не в бесчувствии дело. Психически здоровый человек и обижается и чувствует, просто бывает, что лицемерит, старается отрицать эти чувства, что может привести к подавленному гневу. Бывает, что человек, в своем подавленном гневе может дойти до того, что во многих начинает видеть неких тайных агентов, у которых задача вкрасться в доверие, чтобы манипулировать им. При этом становясь озлобленным и негативно настроенным.
                    Последний раз редактировалось Блонди; 05 September 2016, 10:18 PM. Причина: Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Блонди
                      Браммен, на Ваш взгляд вот в этих сообщениях Артемиды нет Флейма, перехода на личности, оскорбления и разборок? Не желаете зачислить ей штрафные баллы? Или Вы лицеприятны? И Артемиде правила не писаны? Вы даже лайки поставили под этими сообщениями Артемиды
                      хотите чтобы я выдал всем нарушителям справедливое наказание за нарушение правил форума?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от BRAMMEN
                        хотите чтобы я выдал всем нарушителям справедливое наказание за нарушение правил форума?
                        Не всем, только тем, кто нарушил правила форума. Если же собрались миловать одного, почему не милуете другого?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Блонди
                          Не всем, только тем, кто нарушил правила форума. Если же собрались миловать одного, почему не милуете другого?
                          Не вопрос. Не захотели обойтись устным предупреждением, буду чистить тему от обидчиков.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Блонди
                            Не прощение подразумевает только вменение вины и более ничего. По поводу чувства обиды можете прочесть здесь. Мы с Элеонорой никогда и никому не предлагали лелеять чувство обиды и жить с ним всю жизнь, тем более, что это и не возможно. Человек не может долгое время пребывать в одном и том же чувстве, чувство обиды просто перерастает в подавленный гнев, если его отрицать и не работать с ним.
                            Что делает человек, когда прощает? Испытывает облегчение. Отпускает напряжение и отрицательные эмоции. Это ведет к психическому здоровью.
                            Вменение вины - это работа судьи. Обидчик - не судья. имхо.
                            С остальным согласна с Вами.
                            И мой вопрос был в другом: Фраза "если покается, то прости его". А если не покается? Не простить? И что дальше? Что изменится для обидчика и для обиженного? )

Каким образом Вы собираетесь распознать ОБИДЧИКА без собственного чувства обиды? Каким образом собираетесь отличать дружескую ласку от причинения обиды? ПО КАКИМ ТАКИМ РЕАКЦИЯМ?
                            Так конечно же, если никто не обижается, то и обиды нет ))) Но здесь же разговор идет про обиду и как с ней быть.
                            Мне кажется, что Вы не читаете мои слова. Они были про другое. Я лишь сказала, что счастливые люди не обижаются и не судят т.к. понимают, что агрессия - признак того, что с человеком не все в порядке.

Равнодушие не может светить. Социопат не может делать добро.
                            Блонди, я писала про Солнце. При чем здесь социопаты?

Психически здоровый человек и обижается и чувствует, просто бывает, что лицемерит, старается отрицать эти чувства, что может привести к подавленному гневу. Бывает, что человек, в своем подавленном гневе может дойти до того, что во многих начинает видеть неких тайных агентов, у которых задача вкрасться в доверие, чтобы манипулировать им. При этом становясь озлобленным и негативно настроенным.
                            Блонди, Вы сейчас описали психически НЕ здорового человека ))
                            " просто бывает"? )))
                            Признак нездоровья: лицемерие, злость, подавление своих чувств, наживая себе паранойю.
                            Здоровый, если чувствует обиду, то работает именно со своим чувством, экологично избавляется от него (не нанося ответной агрессии "обидчику", что является конечно нездоровой реакцией)
                            т.е. психический здоровый человек берет ответственность за свои чувства.
                            -----------------------
                            я смотрю, тут поотключали моих собеседниц, жаль конечно, на мой взгляд хватило бы просто убрать ругачку в теме. Потому что очень хотелось узнать смысл той фразы про покаяние согрешившего, как обязательное условие прощения потерпевшего.
                            Последний раз редактировалось Даро; 06 September 2016, 01:13 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Представим такую ситуацию.. Муж и жена, уже долгое время живущие под одной крышей.. Но в их жизни нет ни мира, ни гармонии, ни любви.. Жена ворчлива, сварлива, постоянно недовольна, никогда от нее не услышишь похвалы, даже когда есть за что, ни проявления любви от нее нету.. Все вокруг у нее плохие, или какие-то не такие.. Себя она никогда ни в чем не винит. У людей, живущих с ней, складывается впечатление, что они действительно плохие и постоянно в чем-то виноватые перед ней.. Атмосфера в доме ужасная, мрачная, люди испытывают дискомфорт, в доме не хочется находиться, особо деться некуда, постепенно у живущих с ней, на протяжении жизни, наработалось куча комплексов, муж начал пить, у детей комплексы и фобии, неуверенность и социопатия, жизнь что за окном, вроде прекрасна, но она не радует, на тебе камнем висит постоянны груз вины, тебе все время кажется что ты являешься причиной всех ссор, гнева, агрессий, иной раз доходящих до драк.. Жена этого мужа, постоянно надута и не разговаривать со всеми может месяцами, причем даже с теми, кого и дома не было, когда она ругалась с мужем.. Вообщем не жизнь, а ад.. Хотя ведь смотришь, а люди ведь живут как люди, и их любовь что царит в семье, чувствуется даже когда наблюдаешь за их жизнью.. Так почему же в этой семье так?.. А все потому что нет Мудрости у той женщины, нет веры в Бога, нет доброты, нет Любви.. А ведь именно Мудрая женщина может устроить дом (семью) свой, а глупая - разрушает его собственными руками.. Она постоянна обижена, там где нормальный человек - не зациклен, не обратит внимание на какой-то проступок близкого, даже плохой проступок - простит без последствий и гнобления, она превратит все в долгую, сварливо-угнетающую дух тягомотину, постоянно подтачивая и отбирая тем самым, новый, светлы и радостный день жизни.. Дни, которые можно проживать в радости, вся семья проживает в ругне, агрессии и ненависти.. Вот жить с таким человеком и каждый день пребывать в атмосфере угнетения и гнобления духа, вот это страдание, одно видов которого, устраивают глупые люди сами себе.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Блонди
                                Психически здоровый человек и обижается и чувствует, просто бывает, что лицемерит, старается отрицать эти чувства, что может привести к подавленному гневу. Бывает, что человек, в своем подавленном гневе может дойти до того, что во многих начинает видеть неких тайных агентов, у которых задача вкрасться в доверие, чтобы манипулировать им. При этом становясь озлобленным и негативно настроенным.
                                Наверное бывает по разному.

Я понимаю так, что вы с мамой Элей призываете к активности в отношении обидчика. И видите рецепт в словах Иисуса. Но там больше ингредиентов, чем обычно бывает в наличии.

Комментарий

Обработка...