Страдание в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Страдание в жизни христианина

На этот раз я решил предложить на ваше рассмотрение, дорогие друзья, один, на первый взгляд, простой вопрос является ли страдание неотъемлемой частью жизни Христианина? Мы говорили о насилии/ненасилии, прощении/непрощении и прочих вещах. Теперь давайте рассмотрим корень, как мне кажется, всех перечисленных вопросов страдание. Я думаю, что вы согласитесь со мной, что в корне любого желания и стремления человека лежит жажда, которая уже является страданием. А потому еще раз озвучу свой вопрос является ли страдание неотъемлемой и, уточню, обязательной частью жизни правоверного Христианина? Акцентирую ваше внимание на слове «христианин». Потому что ответ на поставленный вопрос интересует сугубо в русле взглядов на то с точки зрения христианина, исповедующего и соблюдающего все каноны Христа. Тем не менее, размещаю данную тему в этой категории, чтобы услышать и мнение людей, отличных от христианства. Надеюсь на ваше участие в теме и здравые комментарии, полные чистой информации, наполненной Любовью. Отмечу напоследок, что интересует обыкновенное «человеческое» мнение рядовых христиан и людей, а не мнение богословов и прочих «отцов церквей». Хотя их мнение, естественно, имеет место быть и, в принципе, интересно сопоставить то, что говорят они, и то, как видят это «простые» прихожане и "люди со стороны". Благодарю.
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Страдание неотъемлемая часть жизни каждого человека. И захочешь избежать не сможешь. ) Такова жизнь. Нужно ли намеренно искать страдание? Конечно нет. Жизнь для того и дана, чтобы прожить её как можно более приятно. )
    Последний раз редактировалось Net Life; 31 August 2016, 01:31 PM.

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от norumuru
      является ли страдание неотъемлемой частью жизни Христианина?
      Конечно является..! Как Вы можете такое спрашивать..?!
      Вот например.. - Подборка обнаглевших священников, зарабатывающих на прихожанах сумасшедшие деньги - YouTube
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1399896193588342.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.1 Кб
ID:	10135828 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1399896186594456.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.2 Кб
ID:	10135829
      Вложения
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от norumuru
        является ли страдание неотъемлемой частью жизни Христианина?
        Это основа христианства, "бог терпел и нам велел". По христианским понятиям люди отбывают наказание в этом мире. Причем бог кого любит того испытывает и наказывает, несчастьями, болезнями, особо любимых мученической смертью, христианин должен не ропща, неустанно благодарить господа за посылаемые испытания, награда ему будет в царствии небесном.
        Если у христианина все хорошо значит бог отвернулся от него.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от norumuru
          является ли страдание неотъемлемой и, уточню, обязательной частью жизни правоверного Христианина?
          Вы о каких страданиях? Физических, духовных, гонениях?

Страдание - физическая или нравственная боль, мучение.

Например каждый христианин испытывает нравственную боль при столкновении с грехом. Мучается, когда видит, что любимые, самые близкие, отворачиваются от Бога и идут в погибель. Я не могу себе представить жизнь христианина без таких страданий. + страдание от собственных грехов. Ну а физическая боль - болезни, они тоже просто неотъемлемая часть нашей земной жизни, пока мы в теле. Просто по факту того, что христиане обычные люди и у них тоже болят зубы. Есть ещё отдельный вид страданий - когда христианин страдает за свою веру - гонения. Ну вот тут вот не всем "везет".

6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
          7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх.
          8 Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу,
          (Иов.5:6-8)

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от norumuru
            На этот раз я решил предложить на ваше рассмотрение, дорогие друзья, один, на первый взгляд, простой вопрос является ли страдание неотъемлемой частью жизни Христианина?
            Страдание в христианстве тесно связано с очищением не только от греха, но и от плотского телесного существования.

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от Аннета
              Вы о каких страданиях? Физических, духовных, гонениях?

Страдание - физическая или нравственная боль, мучение.

Например каждый христианин испытывает нравственную боль при столкновении с грехом. Мучается, когда видит, что любимые, самые близкие, отворачиваются от Бога и идут в погибель. Я не могу себе представить жизнь христианина без таких страданий. + страдание от собственных грехов. Ну а физическая боль - болезни, они тоже просто неотъемлемая часть нашей земной жизни, пока мы в теле. Просто по факту того, что христиане обычные люди и у них тоже болят зубы. Есть ещё отдельный вид страданий - когда христианин страдает за свою веру - гонения. Ну вот тут вот не всем "везет".

6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
              7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх.
              8 Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу,
              (Иов.5:6-8)

Если хотите, я говорю об всех видах страдания. На мой взгляд, страдание - это основа бытия христианина! "Страдающий плотью перестает грешить". И давайте, все-таки, отталкиваться от христианских писаний, а не от суммарной оценки В.З. и Н.З. К прочему, можно почитать Послание Павла Римлянам 8 главу.

Также небольшая, но, на мой взгляд, интересная заметка.

Должен ли христианин страдать?

Прижизненная слава губит талант
              Апостол Павел в своем письме Тимофею просил и настоятельно требовал не ставить в епископы из новообращенных, "чтобы не возгордился и не попал на осуждение с дьяволом"(1Тим. 3:6).
              Это был первый век. Это была церковь, в которой проявлялись могущественные дары. В которой были по настоящему ревностные братья. И у многих возникает вопрос: а как это возрожденный человек может возгордиться? Неужели тот, в кого Бог вложил новое сердце, может опять сбится с истинного пути, попав под обольщение?
              Если это было возможно тогда, значит очень актуально и для нас!
              В этой статье я предлагаю поразмышлять над такой мыслью, что те законы, которые Бог дал церкви, он и сам применяет в жизни своих служителей.
              Будем откровенны. Практически ни один из пророков, ни один из видных божьих служителей не жил "в шоколаде".

Давайте посмотрим на детей олигархов. Большинство из них максимально обеспечивают своих детей и те живут беззаботно. Золотая молодежь, мажоры... Многие считают, что это абсолютно нормальная забота любого хорошего родителя.

Но что не так с Богом, Царем царствующих и Господом господствующих? Все золото и серебро его. Почему тогда о мужах веры в 11 главе Евреям мы читаем, что они:
              • - иные же замучены были, не приняв освобождения,
              • - другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
              • - были побиваемы камнями,
              • - перепиливаемы,
              • - подвергаемы пытке,
              • - умирали от меча,
              • - скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
              • - те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного

Мир их был не достоин. Они скитались и терпели лишения. И не получили обещанного!!! Что не так с Богом? А может мы чего-то не понимаем?
              Я знаю, кто-то из вас скажет: "А мой пастырь мне обещает что я буду купаться в деньгах и благословениях, и т.д и т.п."
              Но неужели вы верите каждому слово?.
              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              (Первое послание Иоанна 4:1)
              Давайте рассмотрим пример из Библии.
              Пример Моисея

Моисей, наверное, самый известный Божий служитель в Ветхом Завете. Был приемным сыном у дочери фараона. До сорока лет жил во дворце, был научен всей египетской мудрости. По сегодняшним меркам, наверное, лучшая кандидатура на место пастыря. И образование, и деньги и манеры. Но что сделал Моисей, когда понял, что должен воспользоваться своими возможностями, чтобы избавить Израиль от рабства? Пошел и убил египтянина. И не какого-то обычного, а охранника. Профессионально обученного воина.
              Я думаю, что этот случай лучше всего описывает то, каким был Моисей в 40 лет. Необычайно умным и сильным человеком. Но кратчайшим его назовешь едвали. Почему же Бог не выбрал его в тот момент? Одним из ответов будет такой: у Моисея не было нужных качеств.

После убийства Моисею пришлось бежать в пустыню, где он 40 лет работал пастухом. Конечно же, это был осознанный выбор между славой и богатством Египта и служением Богу. И все же эти 40 лет не прошли для него зря. Терпя лишения и трудности, получив униженное положение, Моисей научился тому, что не могли ему дать лучшие египетские учителя. А именно: смирению, кротости, долготерпению. Именно такой вождь нужен был Богу, чтобы вывести его народ из плена.
              Сыновья и незаконорожденные дети

Евреям 12 глава:
              • 6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
              • 11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью;
              • но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Полагаться на Бога и ожидать в награду хлеб насущный - это не значит ничего не делать, а только сидеть и ждать, пока еда упадет с неба. Кто не работает - тот не ест. И этот закон никто не отменял. И все-таки полезно иногда тормозить себя и спрашивать: какое место в моем сердце занимает Бог? О чем больше болит оно: о бизнесе или о служении.

Вступить в брак, нарожать много детей и затем дни и ночи напролет зарабатывать на пропитание - очень популярная жизненная модель. И возможно Бог допускает эту модель в нашей жизни. И все же если стремится к духовным благословениям. Если есть цель быть соработником у Бога, то служить придется без остатка, всем сердцем, хотя и награда будет соответствующая.
              Мы ждем, что Бог будет нами руководить. Мы хотим, чтобы он был Светом на нашем пути. Но готовы ли мы принять то, что он нам дает? Или мы как в ресторане, заказываем: пожалуйста мне идеальное здоровье, бизнес, три квартиры и три машины, чтобы я мог тебе служить от всего сердца.
              Отец не даст сыну змею, если тот просит рыбу (Матф. 7:10). Но разве нищета это "змея"? И всегда ли достаток - это "рыба" (1Тим. 6:10)? Ведь, сребролюбие, подобно змее, может смертельно ранить нашу духовную личность.
              Постоянноя погоня от трудностей - это не поиск жизни с Богом. Это часто бегство от того испытания, через которое ты сможешь стать лучше. И понять, что это перед тобой порой очень не легко. Но если мы будем всем сердцем любить Небесного Отца, то он благословит все наши пути и не даст преткнутся.

http://bible-mystery.org/stati/bible...tianin-stradat

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от norumuru
                Я думаю, что вы согласитесь со мной, что в корне любого желания и стремления человека лежит жажда, которая уже является страданием.
                Ошибаетесь, не соглашусь. Страдание есть неудовлетворенная потребность. А желания это рефлексия потребностей.

А потому еще раз озвучу свой вопрос является ли страдание неотъемлемой и, уточню, обязательной частью жизни правоверного Христианина?
                Страдания являются неизбежной частью жизни любого человека, так как желания практически всегда превышают возможности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                Страдание в христианстве тесно связано с очищением не только от греха
                Вы не могли бы уточнить механизм очищения греха страданиями?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от norumuru
                  являетсяли страдание неотъемлемой и, уточню, обязательной частью жизни правоверного Христианина?
                  Правоверный христианин ( как и любой сильный человек) наверняка понимает, что чего страдать, если можно все изменить, а если изменить нельзя, то чем помогут его страдания?
                  Поэтому конечно эта часть жизни человека, как опыт....была обязательна...пока он не стал сильным

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от U2.
                    Вы не могли бы уточнить механизм очищения греха страданиями?
                    Боль заставляет человека искать спасения вне физического тела

Мне не сказать, какой чертою
                    Я сдвинут с места за черту,
                    Где я так мало, мало стою,
                    Что просто жить невмоготу.
                    Здесь не людское, здесь Господне,
                    Иначе как, иначе кто
                    Напишет письма Джиоконде,
                    Засунет ножик под пальто.
                    И на глазах царя Ивана
                    Сверкнет наточенным ножом,
                    И те искусственные раны
                    Искусства будут рубежом.
                    И пред лицом моей Мадонны
                    Я плачу, вовсе не стыдясь,
                    Я прячу голову в ладони,
                    Чего не делал отродясь.
                    Я у себя прошу прощенья
                    За то, что понял только тут,
                    Что эти слезы очищенье,
                    Их также «кАтарсис» зовут.

В. Шаламов

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от tulip
                      Боль заставляет человека искать спасения вне физического тела
                      Допустим. И что, эти искания очищают грех?

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от U2.
                        Допустим. И что, эти искания очищают грех?
                        Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                        (1Пет.4:1)

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от U2.
                          Ошибаетесь, не соглашусь. Страдание есть неудовлетворенная потребность. А желания это рефлексия потребностей.
                          В чем я ошибся? Вы назвали то же, только вид сбоку)))) Поверьте я могу общаться иными словами, но может стоит общаться обыкновенным языком. Вам не кажется, что так лучше и проще?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от tulip
                            Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить
                            Опять же допустим (хотя в ряде случаев страдающие плотью в такие тяжкие пускаются, что мало не покажется) что на период страдания человек не делает новых грехов. Он как это очищает от старых?

Комментарий

• norumuru
                              Завсегдатай

• 12 July 2016
                              • 705

Сообщение от Даро
                              Правоверный христианин ( как и любой сильный человек) наверняка понимает, что чего страдать, если можно все изменить, а если изменить нельзя, то чем помогут его страдания?
                              Поэтому конечно эта часть жизни человека, как опыт....была обязательна...пока он не стал сильным
                              Я говорю не о виртуальном страдании, а о реальной боли, жажде, голоде, побоях и прочем. Жить нужно в кайф - это лозунг общества потребления! Христианин, если истинно таковым является, не может так жить! В чем же стал сильным человек? Даже в контексте обыкновенной жизни, человек становится слабее. Многие достижения делают человека тупее, слабее физически и психологически! Общество живет в постоянном стрессе. Мир превращается в клинику душевнобольных! Мы становимся слабее и все менее способны на сильные поступки.

Комментарий

Обработка...