Страдание в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Мама Эля
    Но Вы же сильным называете, как я поняла, тех кого уже ничего не задевает, кто и сам не страдает видя и слыша дела беззаконные 2 Петра 2:8 и других осуждает, страдающих от несправедливости и беззакония.
    Вы неправильно поняли меня т.к. вложили в мои слова свой смысл. Это бывает.

Сильный тот, кто не парится и не рефлексирует над своими страданиями, а ищет пути решения проблем. И именно потому, что сам страдал и знает каково это - наполнен состраданием к тем, кто еще не знает как избавиться от этого.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Даро

Сильный тот, кто не парится и не рефлексирует над своими страданиями, а ищет пути решения проблем. И именно потому, что сам страдал и знает каково это - наполнен состраданием к тем, кто еще не знает как избавиться от этого.
      Избавиться от чего? От неумения решать проблемы? Так Господь, например, учит как надо правильно решить проблему, если же брат согрешит против тебя от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, но многие верующие. в основном всепрощенцы, предпочитают избавляться от самого страдания из за несправедливости и беззакония искусственным путём, чем прилагать старание к решению проблему, указанному Иисусом Христом. это сильные или слабые люди, как Вы считаете?
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 September 2016, 02:25 AM.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Мама Эля
        Избавиться от чего? От неумения решать проблемы? Так Господь, например, учит как надо правильно решить проблему, если же брат согрешит против тебя от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, но многие верующие. в основном всепрощенцы, предпочитают избавляться от самого страдания из за несправедливости и беззакония искусственным путём, чем прилагать старание к решению проблему, указанному Иисусом Христом. это сильные или слабые люди, как Вы считаете?
        Давайте разберем конкретную проблему христианина?
        Приведите пример согрешения против него, несправедливости и беззакония.

И если приведете, то напишите пожалуйста Ваш вариант выхода из этой проблемы. Ладно?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Даро

Так Вот и поделитесь опытом с нами какие пути решения проблемы несправедливого обращения с Вами, Вы нашли. Как Вы поступаете в конфликтных ситуациах, когода брат поступает с Вами неподобающим образом? 1. Делаете вид, что ничего не случилось? 2. Не обращаете внимания на противозаконное действие брата против Вас? 3. Радуетесь и веселитесь, когда Вас несправедливо обижают? 4. Страдая, предаёте, то Богу? 5. Сжимая зубы от боли, решаете проблему соответственно указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? 6. Идёте и сами просите прощения у согрешившего против Вас брата? Или как,по вашему, сильные решают или должны решать эту проблему? Вы же завели разговор о сильных и слабых и о решении сильными, в том числе и, этой проблемы, ибо согрешение брата против брата своего приносит страдание и разделение между братьями. Исаии 59:2
          Так поделитесь своим опытом с нами, решением таких проблем.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2016, 12:34 AM.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Мама Эля
            . Как Вы поступаете в конфликтных ситуациах, когода брат поступает с Вами неподобающим образом? 1. Делаете вид, что ничего не случилось?..
            Бывает и так. Собака лает, а караван идёт )
            2. Не обращаете внимания на противозаконное действие брата против Вас?
            Если воздействие физическое т.е. на тело мое, то конечно обращу внимание )

3. Радуетесь и веселитесь, когда Вас несправедливо обижают?
            А это идея )

4. Страдая, предаёте, то Богу?
            Ну зачем же, Бог что, пункт приема страданий, типа химчистки?
            5. Сжимая зубы от боли, решаете проблему соответственно указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?
            Замечено, что если в боли попробовать расслабиться и разжаться, то боль облегчается.
            6. Идёте и сами просите прощения у согрешившего против Вас брата?
            Вы наверно улыбнетесь, но однажды так и попробовала, за чем последовала просьба о прощении самого брата. От неожиданности наверное)
            Кстати это можно соединить с п. 3.

Или как,по вашему, сильные решают или должны решать эту проблему? .
            Знаете, очень полезный жизненный навык - умение быстро забывать плохое. Не жить обидами и не упиваться раздражением. В общем не тащить разный хлам к себе домой т.е. в душу )

........

Теперь Вы поделитесь

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Даро
              Бывает и так. Собака лает, а караван идёт )

Если воздействие физическое т.е. на тело мое, то конечно обращу внимание )

А это идея )

Ну зачем же, Бог что, пункт приема страданий, типа химчистки?

Замечено, что если в боли попробовать расслабиться и разжаться, то боль облегчается.

Вы наверно улыбнетесь, но однажды так и попробовала, за чем последовала просьба о прощении самого брата. От неожиданности наверное)
              Кстати это можно соединить с п. 3.

Знаете, очень полезный жизненный навык - умение быстро забывать плохое. Не жить обидами и не упиваться раздражением. В общем не тащить разный хлам к себе домой т.е. в душу )

........

Теперь Вы поделитесь
              Ничего нового Вы не сказали и кто же такие сильные так и осталось непонятным.
              Вот Христос сильный духом совершенный человек, но Он когда Его злословили, СТРАДАЯ предавал то Богу.2 Петра 2:23 А Вы предлагаете расслабиться и получать удовольствие. Ну и к чему приведёт в конце концов это расслабление?
              Любовь и состоит в том, чтобы соблюдать правду и правосудие,а не в том, чтобы делать послабление делающим ближним зло и избавляться искусственным путём от оправданного чувства обиды из за противозаконных действий брата против брата своего.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 September 2016, 12:40 AM.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Мама Эля
                когда Его злословили, СТРАДАЯ предавал то Богу......
                соблюдать правду и правосудие....
                Мама Эля, проясните пожалуйста, как, каким образом Вы предаете Богу свое чувство обиды?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Мама Эля
                  А Вы предлагаете расслабиться и получать удовольствие.
                  Вы не читаете что Вам отвечают...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Даро
                    Мама Эля, проясните пожалуйста, как, каким образом Вы предаете Богу свое чувство обиды?
                    Я тут не себя проповедую, а Иисуса Христа. Это Он когда Его злословили, страдая предавал то Богу? 2 Петра 2:23
                    Я же по слабости своей могу и чрезмерно снисходительно отнестись к согрешению обидчика против меня , и по беспринципности своей могу простить обидчику без покаяния, но не считаю такой упрощённый поверхностный подход к решению сложного вопроса, правильным.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 September 2016, 06:23 PM.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Мама Эля
                      Я тут не себя проповедую, а Иисуса Христа. Это Он когда Его злословили, страдая предавал то Богу? 2 Петра 2:23
                      Я же по слабости своей могу и чрезмерно снисходительно отнестись к согрешению обидчика против меня , и по беспринципности своей могу простить обидчику без покаяния, но не считаю такой упрощённый поверхностный подход к решению сложного вопроса, правильным.
                      Правильно ли я поняла, что Вы призываете других следовать рекомендациям Христа, не соблюдая их сами?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от norumuru
                        На этот раз я решил предложить на ваше рассмотрение, дорогие друзья, один, на первый взгляд, простой вопрос является ли страдание неотъемлемой частью жизни Христианина? Мы говорили о насилии/ненасилии, прощении/непрощении и прочих вещах. Теперь давайте рассмотрим корень, как мне кажется, всех перечисленных вопросов страдание. Я думаю, что вы согласитесь со мной, что в корне любого желания и стремления человека лежит жажда, которая уже является страданием. А потому еще раз озвучу свой вопрос является ли страдание неотъемлемой и, уточню, обязательной частью жизни правоверного Христианина? Акцентирую ваше внимание на слове «христианин». Потому что ответ на поставленный вопрос интересует сугубо в русле взглядов на то с точки зрения христианина, исповедующего и соблюдающего все каноны Христа. Тем не менее, размещаю данную тему в этой категории, чтобы услышать и мнение людей, отличных от христианства. Надеюсь на ваше участие в теме и здравые комментарии, полные чистой информации, наполненной Любовью. Отмечу напоследок, что интересует обыкновенное «человеческое» мнение рядовых христиан и людей, а не мнение богословов и прочих «отцов церквей». Хотя их мнение, естественно, имеет место быть и, в принципе, интересно сопоставить то, что говорят они, и то, как видят это «простые» прихожане и "люди со стороны". Благодарю.
                        есть -

общие -

вера

спасение

страдания

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Даро
                          Правильно ли я поняла, что Вы призываете других следовать рекомендациям Христа, не соблюдая их сами?
                          Не правильно поняли. Просто, чтобы соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 человеку нужна поддержка со стороны его братьев, ибо человек слаб. Но если в церкви эти повеления встречают отпор, то в одиночку их исполнить невозможно. И поневоле ты начинаешь рассуждать и действовать в унисон большинству. Поэтому заботясь о внедрении этих повелений в церковь я забочусь в первую очередь о спасении своей души и моих близких людях, которые ходят в церковь, чтобы, решая тяжбы, они по большинству не отступили от соблюдения правды и правосудия. Исход 23:2
                          Вопрос о том. чтобы не держать зло на согрешившего против меня брата, у меня давно решён в положительную сторону. Но вопрос о примирении с упорствующим во зле братом положительно никак не решается, да и решится положительно никак не может, ибо, что общего у правды с неправдой. Вот на противников Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 я зла не держу, но примириться я с ними смогу только тогда, когда они эти повеления примут за руководство к действию, а не будут их считать, как некоторые тут, притчами. Не держать зло ещё не значит примириться с братом,упорствующим в своём грехе или заблуждении. Поэтому зла не держу, но страдаю от взаимного непонимания.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 September 2016, 03:55 AM.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Даро
                            Не разумнее ли постараться сделать так, чтобы эта боль больше не повторялась - то бишь стать миротворцем (Матф.5:9, Матф.5:24, Матф.18:15 приобрел ты брата своего), вместо того, чтобы снижать порог чувствительности, став бесчувственным ненасытимым (Еф.4:19)?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Молодец, Даро.. Близка ты к Царствию Бога.. так и держись..

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Блонди
                                Не разумнее ли постараться сделать так, чтобы эта боль больше не повторялась - то бишь стать миротворцем (Матф.5:9, Матф.5:24, Матф.18:15 приобрел ты брата своего), вместо того, чтобы снижать порог чувствительности, став бесчувственным ненасытимым (Еф.4:19)?
                                К сожалению всепрощенцы не только вражду на брата своего в сердце своём считают за грех Левит 19:17, но и недовольство согрешением брата против тебя считают тоже за грех, забывая, что Страх Господень -ненавидеть зло.Пр. 8:13 А также не хотят понять, что не держать зло на брата, ещё не значит примириться с ним, если он упорствует во зле. Но прощения греха предполагает и примирение с братом. А примирение с согрешившим против тебя братом возможно тольео после покаяния согрешившего против тебя. От Луки 17:3-4 под словами "прости ему" понимается, я так думаю, "примирись с ним." И тому кто вспомнил, что брат что то имеет против него Слово говорит:" пойди и примирись с братом", то есть попроси у него прощения."
                                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 05 September 2016, 10:50 PM. Причина: убрал провокацию, переход на личность

Комментарий

Обработка...