Страдание в жизни христианина
Свернуть
X
-
Сообщение от БлондиНу Вы же сами напрашиваетесь на общение, выпрашиваете внимание к себе. А мы, как порядочные люди, не может просто наплевать на Ваше желание общаться и игнорировать Вас. Ну поставьте нас в игнор, или не спрашивайте ни о чем и не пишите в наш адрес. Это уже на какое-то диссоциативное расстройство идентичности начинает смахивать с Вашей стороны(
Даро, Вам украшение хочется подарить:
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не правильно поняли. Просто, чтобы соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 человеку нужна поддержка со стороны его братьев, ибо человек слаб. Но если в церкви эти повеления встречают отпор, то в одиночку их исполнить невозможно. И поневоле ты начинаешь рассуждать и действовать в унисон большинству. Поэтому заботясь о внедрении этих повелений в церковь я забочусь в первую очередь о спасении своей души и моих близких людях, которые ходят в церковь, чтобы, решая тяжбы, они по большинству не отступили от соблюдения правды и правосудия. Исход 23:2
Вопрос о том. чтобы не держать зло на согрешившего против меня брата, у меня давно решён в положительную сторону. Но вопрос о примирении с упорствующим во зле братом положительно никак не решается, да и решится положительно никак не может, ибо, что общего у правды с неправдой. Вот на противников Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 я зла не держу, но примириться я с ними смогу только тогда, когда они эти повеления примут за руководство к действию, а не будут их считать, как некоторые тут, притчами. Не держать зло ещё не значит примириться с братом,упорствующим в своём грехе или заблуждении. Поэтому зла не держу, но страдаю от взаимного непонимания.
А скажите, что бы Вы сделали с согрешившими, если бы у Вас была поддержка?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знали бы Вы к чему я сейчас близка......
Ну да ладно.Комментарий
-
Вы не знакомы с учением Христа?
- - - Добавлено - - -
Постараться примириться через честный диалог, расставив все точки над i, не игнорируя человека, терпеливо выслушать и терпеливо и аргументированно донести свою точку зрения.Комментарий
-
Сделала бы всё чтобы он впредь не грешил против братьев своих. И вообще сострадать надо страдающему, а страдает в ситуации когда брат согрешает против брата своего- это обижаемый, вот ему и надо сострадать и помочь восстановить справедливость, а о согрешившим против брата своего надо хорошенько позаботиться, чтобы он шёл и впредь не грешил. Вот к этому и призывают повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18Комментарий
-
Сообщение от БлондиВ том, что наши понимания слова "любовь" разнятся. Артемида под этим понимает соловьиную трель, поэтому, когда я говорю, что люблю ее, она мне не верит, потому что не пою ей песни соловьиные, как ее почитатели.
Мы же понимаем под словом "любовь" - долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
...к тому же "все покрывает, все переносит"?Комментарий
-
Кажется, (своими словами) он рекомендовал отдать обиду Богу. Только не поняла - через товарищеский суд или лично -один на один. Нет?
- - - Добавлено - - -
Постараться примириться через честный диалог, расставив все точки над i, не игнорируя человека, терпеливо выслушать и терпеливо и аргументированно донести свою точку зрения.
т.е. Ваша боль через личный разговор, с прояснением ситуации больше бы не повторилась?
п.с. это не идет в разрез с моими словами, когда при возникновении этой боли, до прихода с разговором человеку, Вы бы расслабились и разжались, чтобы было полегче и эмоции не помешали разговору.
Разве такое расслабление чревато тотальным бесчувствием ко всему живому? )
- - - Добавлено - - -
Сделала бы всё чтобы он впредь не грешил против братьев своих. И вообще сострадать надо страдающему, а страдает в ситуации когда брат согрешает против брата своего- это обижаемый, вот ему и надо сострадать и помочь восстановить справедливость, а о согрешившим против брата своего надо хорошенько позаботиться, чтобы он шёл и впредь не грешил. Вот к этому и призывают повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
---------------------------
Девочки, не ссорьтесь пожалуйста, а то прям тема переходит на живой пример
Артемида, спасибо за подарок )
Мама Эля, Блонди, спасибо за терпеливые прояснения.Комментарий
-
Сообщение от Мама ЭляБлонди по моему никого не поставила в игнор в отличии от меня . У меня в игноре и Денис протестант, и Гудвин, и Кн. мышкин и Вы кстати тоже, однако я всем отвечаю, а в игноре они у меня, чтобы я помнила, что они в игноре и не очень раздражаласть на их флуд.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Странный вопрос, всему верить и всё переносить не мешает не радоваться неправде, а сорадоваться истине. Надо только правильно понимать слова всему верить и всё переносить. Всему верить, чему можно и нужно верить, и всё переносить, что можно перенесть.Комментарий
-
Если бы в церкви были приняты на вооружение эти повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, вот через исполнение этих повелений и была бы восстановлена справедливость и был бы утешен обижаемый и обидчик бы понял, что не всё ему будет сходить с рук в среде верующих. Это же понятно и ясно, как белый день. Что тут непонятного?Комментарий
-
Комментарий
-
Чему можно верить, а чему нет - очень субьективно и разные люди сами определяют своё "можно и нужно"
Про перенесть, тоже относительно. Вот ссора с женщиной на форуме например, Вас это сильно ранит, Вы можете это перенести?
- - - Добавлено - - -
Если бы в церкви были приняты на вооружение эти повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, вот через исполнение этих повелений и была бы восстановлена справедливость и был бы утешен обижаемый и обидчик бы понял, что не всё ему будет сходить с рук в среде верующих. Это же понятно и ясно, как белый день. Что тут непонятного?
Вот Вам пример: Вас обидел прихожанин Вашей церкви, сказал о Вас то, что Вы не делали. Вам больно. И это понятно. Как по Вашему надо поступить с этим человеком? Только конкретно опишите действия.
- - - Добавлено - - -
Иначе получается, что Вы на грани причинения обиды мне )
...
Да, я высказала в том послании "о химчистке" своё мнение, как поступила бы я, почувствовав боль обиды например. Послать это Богу заказным письмом думаю, что некорректно, Он один, а нас много, неужели я, взрослый человек не смогу справиться со своими чувствами, отрегулировать их не причиняя обидчику сдачи в виде ответной боли? Ведь множить боль - это чревато и боль за боль применяют к животным в дрессировке..
И привлекать народ к своей проблеме обиженной тоже не стала бы. Бог сам разберется на финише кого куда послать за его деяния.
Это не более чем ИМХО,
И мне бы хотелось знать, как христианки справляются со своей обидой.Комментарий
-
Если это член церкви и он согрешил против меня, то как надо правильно поступить в таком случае подробно описано Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Маитф. 18:15-18, но это возможнл сделать, если церковь стоит на страже этих повелений. Если это просто прихожанин, то скажу ему, что он говорит неправду, а кто поступает неправо, тот получит по неправде своей, ибо Бог есть Судия Приведный.Комментарий
-
Если брат согрешает против вас то этим он причиняет вам обиду и обида приходит сама не спрашивая у вас разрешения. В том что обида пришла к вам, нет вашей вины, но вина за это неприятное чувство на обидчике и справляться надо не с чувством обиды из за несправедливости, а с самой этой неприятной ситуацией чему и учат повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И что тут непонятного? Не понимаю.Комментарий
Комментарий