Страдание в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Мама Эля
    К сожалению всепрощенцы не только вражду на брата своего в сердце своём считают за грех Левит 19:17, но и недовольство согрешением брата против тебя считают тоже за грех, забывая, что Страх Господень -ненавидеть зло.Пр. 8:13 А также не хотят понять, что не держать зло на брата, ещё не значит примириться с ним, если он упорствует во зле. Но прощения греха предполагает и примирение с братом. А примирение с согрешившим против тебя братом возможно тольео после покаяния согрешившего против тебя. От Луки 17:3-4 под словами "прости ему" понимается, я так думаю, "примирись с ним." И тому кто вспомнил, что брат что то имеет против него Слово говорит:" пойди и примирись с братом", то есть попроси у него прощения."
    Также можно сказать что "приобрел ты брата своего" - "примирился ты с братом своим", т.е. приобрел с братом мир во Христе, который не может быть построен на лжи, злобе, лицемерии, зависти и корысти. Такой притворный мир хуже непритворной войны, ибо развращает душу сильнее.
    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 05 September 2016, 10:52 PM. Причина: убрал провокацию, Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Блонди
      Ну Вы же сами напрашиваетесь на общение, выпрашиваете внимание к себе. А мы, как порядочные люди, не может просто наплевать на Ваше желание общаться и игнорировать Вас. Ну поставьте нас в игнор, или не спрашивайте ни о чем и не пишите в наш адрес. Это уже на какое-то диссоциативное расстройство идентичности начинает смахивать с Вашей стороны(
      Вы здесь начали со мной разговор, ибо выпрашивали внимание к себе, когда я Даро написала?.. А я, как порядочная, не могла наплевать на Ваше желание общаться и игнорировать Вас. Поставьте меня в игнор, и не обращайтесь ко мне? Это уже на какое-то диссоциативное расстройство идентичности начинает смахивать с вашей стороны((((((((

Даро, Вам украшение хочется подарить:

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Мама Эля
        Не правильно поняли. Просто, чтобы соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 человеку нужна поддержка со стороны его братьев, ибо человек слаб. Но если в церкви эти повеления встречают отпор, то в одиночку их исполнить невозможно. И поневоле ты начинаешь рассуждать и действовать в унисон большинству. Поэтому заботясь о внедрении этих повелений в церковь я забочусь в первую очередь о спасении своей души и моих близких людях, которые ходят в церковь, чтобы, решая тяжбы, они по большинству не отступили от соблюдения правды и правосудия. Исход 23:2
        Вопрос о том. чтобы не держать зло на согрешившего против меня брата, у меня давно решён в положительную сторону. Но вопрос о примирении с упорствующим во зле братом положительно никак не решается, да и решится положительно никак не может, ибо, что общего у правды с неправдой. Вот на противников Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 я зла не держу, но примириться я с ними смогу только тогда, когда они эти повеления примут за руководство к действию, а не будут их считать, как некоторые тут, притчами. Не держать зло ещё не значит примириться с братом,упорствующим в своём грехе или заблуждении. Поэтому зла не держу, но страдаю от взаимного непонимания.
        Так теперь если я правильно поняла, то в церкви Вы одна выступаете за применение повелений на практике, все остальные участники их бойкотируют? А именно: просто прощают согрешивших и дело с концом. Так?
        А скажите, что бы Вы сделали с согрешившими, если бы у Вас была поддержка?

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Блонди
          Не разумнее ли постараться сделать так, чтобы эта боль больше не повторялась - то бишь стать миротворцем (Матф.5:9, Матф.5:24, Матф.18:15 приобрел ты брата своего), вместо того, чтобы снижать порог чувствительности, став бесчувственным ненасытимым (Еф.4:19)?
          Блонди, а что Вы лично можете сделать (и делаете), чтобы Ваша боль больше не повторялась? Я имею в виду обиду на ближнего, кажется мы про это ведем разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          Близка ты к Царствию Бога.. так и держись..
          Знали бы Вы к чему я сейчас близка......
          Ну да ладно.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Даро
            Вы не знакомы с учением Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
            Блонди, а что Вы лично можете сделать (и делаете), чтобы Ваша боль больше не повторялась? Я имею в виду обиду на ближнего, кажется мы про это ведем разговор.
            Постараться примириться через честный диалог, расставив все точки над i, не игнорируя человека, терпеливо выслушать и терпеливо и аргументированно донести свою точку зрения.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Даро
              Так теперь если я правильно поняла, то в церкви Вы одна выступаете за применение повелений на практике, все остальные участники их бойкотируют? А именно: просто прощают согрешивших и дело с концом. Так?
              Сделала бы всё чтобы он впредь не грешил против братьев своих. И вообще сострадать надо страдающему, а страдает в ситуации когда брат согрешает против брата своего- это обижаемый, вот ему и надо сострадать и помочь восстановить справедливость, а о согрешившим против брата своего надо хорошенько позаботиться, чтобы он шёл и впредь не грешил. Вот к этому и призывают повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Блонди
                В том, что наши понимания слова "любовь" разнятся. Артемида под этим понимает соловьиную трель, поэтому, когда я говорю, что люблю ее, она мне не верит, потому что не пою ей песни соловьиные, как ее почитатели.
                Мы же понимаем под словом "любовь" - долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                Как любовь может не радоваться неправде, если логически она её даже не может видеть ибо...."всему верит"
                ...к тому же "все покрывает, все переносит"?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Блонди
                  Вы не знакомы с учением Христа?
                  Кажется, (своими словами) он рекомендовал отдать обиду Богу. Только не поняла - через товарищеский суд или лично -один на один. Нет?

- - - Добавлено - - -

Постараться примириться через честный диалог, расставив все точки над i, не игнорируя человека, терпеливо выслушать и терпеливо и аргументированно донести свою точку зрения.
                  Разумно, что и говорить...
                  т.е. Ваша боль через личный разговор, с прояснением ситуации больше бы не повторилась?

п.с. это не идет в разрез с моими словами, когда при возникновении этой боли, до прихода с разговором человеку, Вы бы расслабились и разжались, чтобы было полегче и эмоции не помешали разговору.
                  Разве такое расслабление чревато тотальным бесчувствием ко всему живому? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Сделала бы всё чтобы он впредь не грешил против братьев своих. И вообще сострадать надо страдающему, а страдает в ситуации когда брат согрешает против брата своего- это обижаемый, вот ему и надо сострадать и помочь восстановить справедливость, а о согрешившим против брата своего надо хорошенько позаботиться, чтобы он шёл и впредь не грешил. Вот к этому и призывают повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                  Ну вот я и пытаюсь узнать от Вас - как именно Вы бы сделали это на практике - как Вы восстановили бы справедливость?

---------------------------

Девочки, не ссорьтесь пожалуйста, а то прям тема переходит на живой пример
                  Артемида, спасибо за подарок )
                  Мама Эля, Блонди, спасибо за терпеливые прояснения.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Мама Эля
                    Блонди по моему никого не поставила в игнор в отличии от меня . У меня в игноре и Денис протестант, и Гудвин, и Кн. мышкин и Вы кстати тоже, однако я всем отвечаю, а в игноре они у меня, чтобы я помнила, что они в игноре и не очень раздражаласть на их флуд.
                    Так чего же вы сами не соблюдаете то что декларуете?.. http://www.evangelie.ru/forum/t13071...ml#post4593629
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Даро
                      Как любовь может не радоваться неправде, если логически она её даже не может видеть ибо...."всему верит"
                      ...к тому же "все покрывает, все переносит"?
                      Странный вопрос, всему верить и всё переносить не мешает не радоваться неправде, а сорадоваться истине. Надо только правильно понимать слова всему верить и всё переносить. Всему верить, чему можно и нужно верить, и всё переносить, что можно перенесть.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Даро
                        Ну вот я и пытаюсь узнать от Вас - как именно Вы бы сделали это на практике - как Вы восстановили бы справедливость?
                        .
                        Если бы в церкви были приняты на вооружение эти повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, вот через исполнение этих повелений и была бы восстановлена справедливость и был бы утешен обижаемый и обидчик бы понял, что не всё ему будет сходить с рук в среде верующих. Это же понятно и ясно, как белый день. Что тут непонятного?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Даро
                          Кажется, (своими словами) он рекомендовал отдать обиду Богу.
                          Вы же сами говорили, что Бог не химчмстка.
                          Что-то я не пойму, Вы серьезно относитесь к данному вопросу, или с сарказмом. Какие-то двусмысленные ответы. Есть ли смысл вообще продолжать данный диалог?

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Мама Эля
                            Странный вопрос, всему верить и всё переносить не мешает не радоваться неправде, а сорадоваться истине. Надо только правильно понимать слова всему верить и всё переносить. Всему верить, чему можно и нужно верить, и всё переносить, что можно перенесть.
                            Как написано, так и понимаю, всему, значит всему. )
                            Чему можно верить, а чему нет - очень субьективно и разные люди сами определяют своё "можно и нужно"

Про перенесть, тоже относительно. Вот ссора с женщиной на форуме например, Вас это сильно ранит, Вы можете это перенести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Если бы в церкви были приняты на вооружение эти повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, вот через исполнение этих повелений и была бы восстановлена справедливость и был бы утешен обижаемый и обидчик бы понял, что не всё ему будет сходить с рук в среде верующих. Это же понятно и ясно, как белый день. Что тут непонятного?
                            Ну раз спрашиваю, значит непонятно, простите мне моё непонимание.
                            Вот Вам пример: Вас обидел прихожанин Вашей церкви, сказал о Вас то, что Вы не делали. Вам больно. И это понятно. Как по Вашему надо поступить с этим человеком? Только конкретно опишите действия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Вы же сами говорили, что Бог не химчмстка.
                            Что-то я не пойму, Вы серьезно относитесь к данному вопросу, или с сарказмом. Какие-то двусмысленные ответы. Есть ли смысл вообще продолжать данный диалог?
                            Блонди, если Вы не понимаете как я отношусь к этому вопросу, то есть вариант спросить меня об этом, не предлагая своих подсказок и домыслов о моей двусмысленности и сарказме (что есть пока Ваши фантазии обо мне)
                            Иначе получается, что Вы на грани причинения обиды мне )

...
                            Да, я высказала в том послании "о химчистке" своё мнение, как поступила бы я, почувствовав боль обиды например. Послать это Богу заказным письмом думаю, что некорректно, Он один, а нас много, неужели я, взрослый человек не смогу справиться со своими чувствами, отрегулировать их не причиняя обидчику сдачи в виде ответной боли? Ведь множить боль - это чревато и боль за боль применяют к животным в дрессировке..

И привлекать народ к своей проблеме обиженной тоже не стала бы. Бог сам разберется на финише кого куда послать за его деяния.
                            Это не более чем ИМХО,
                            И мне бы хотелось знать, как христианки справляются со своей обидой.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Даро

Ну раз спрашиваю, значит непонятно, простите мне моё непонимание.
                              Вот Вам пример: Вас обидел прихожанин Вашей церкви, сказал о Вас то, что Вы не делали. Вам больно. И это понятно. Как по Вашему надо поступить с этим человеком? Только конкретно опишите действия.
                              Если это член церкви и он согрешил против меня, то как надо правильно поступить в таком случае подробно описано Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Маитф. 18:15-18, но это возможнл сделать, если церковь стоит на страже этих повелений. Если это просто прихожанин, то скажу ему, что он говорит неправду, а кто поступает неправо, тот получит по неправде своей, ибо Бог есть Судия Приведный.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Даро
                                И мне бы хотелось знать, как христианки справляются со своей обидой.
                                Если брат согрешает против вас то этим он причиняет вам обиду и обида приходит сама не спрашивая у вас разрешения. В том что обида пришла к вам, нет вашей вины, но вина за это неприятное чувство на обидчике и справляться надо не с чувством обиды из за несправедливости, а с самой этой неприятной ситуацией чему и учат повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И что тут непонятного? Не понимаю.

Комментарий

Обработка...