Страдание в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от norumuru
    В чем я ошибся?
    В том, что думали, что я соглашусь.

Вы назвали то же, только вид сбоку))))
    Снова ошиблись. Вы сказали, что в корне желания лежит страдание, а я считаю, что в корне желания лежит потребность.

Поверьте я могу общаться иными словами
    Ненормативными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
    Жить нужно в кайф - это лозунг общества потребления! Христианин, если истинно таковым является, не может так жить!
    И поэтому христианин стремится попасть на небеса, где можно блаженствовать бесконечно?
    Общество потребления по сравнению с такими запросами - просто младенец беспомощный.

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Сообщение от U2.
      В том, что думали, что я соглашусь.

Снова ошиблись. Вы сказали, что в корне желания лежит страдание, а я считаю, что в корне желания лежит потребность.

Ненормативными?

Но потребность в современном мире - это "фикция" и продукт маркетинга. Следовательно, большинство потребностей не имеют рационального объяснения, а значит, деструктивны, отсюда - страдание.

На этом "великом и могучем" я тоже могу изъясняться. Но в данном случае, я имел в виду слово "рефлексия" и вообще заимствования. Можно прекрасно говорить на русском языке - это один из богатейших языков, а не английский или, допустим, немецкий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      И поэтому христианин стремится попасть на небеса, где можно блаженствовать бесконечно?
      Общество потребления по сравнению с такими запросами - просто младенец беспомощный.
      С этим вопросом Вы не по адресу( Я не являюсь правоверным христианином, более того, вообще все меньше являюсь верующим в сказку. А потому задайте этот вопрос тем, кто думает, что знает, как будет где-то и будет ли)))

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сообщение от Шатен
        Вот например...
        Вот про что я и говорю! Знают, черти, как жить надо!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от norumuru
          Но потребность в современном мире - это "фикция" и продукт маркетинга.
          Зачем Вы подменяете понятия?
          Я говорил о "потребности", а Вы - о "потребности в современном мире".

Следовательно,
          Из ошибочного тезиса невозможны логические следствия.

большинство потребностей не имеют рационального объяснения, а значит, деструктивны, отсюда - страдание.
          Я свою позицию уже обозначил - страдания приносят неудовлетворенные потребности. Если маркетингом человеку навязаны устремления, его потребностям не соответствующие, удовлетворенными подлинные потребности от этого все равно не станут.

я имел в виду слово "рефлексия"
          Ах вот оно что. Ну простите, это термин из моего профессионального жаргона.

Можно прекрасно говорить на русском языке - это один из богатейших языков, а не английский или, допустим, немецкий.
          Да ладно )))
          Способность к формулированию мыслей определяется интеллектом, а не языковыми средствами (ради Вас опустил термин "лингвистическими"). И чем скуднее средства языка, кстати, тем больше требуется способностей.

Между прочим, выражение:

один из богатейших языков, а не английский или, допустим, немецкий
          довольно кривое, не смотря на могущество языка, не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
          С этим вопросом Вы не по адресу( Я не являюсь правоверным христианином
          Можно подумать, что кто-то является )))

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от norumuru

С этим вопросом Вы не по адресу( Я не являюсь правоверным христианином, более того, вообще все меньше являюсь верующим в сказку. А потому задайте этот вопрос тем, кто думает, что знает, как будет где-то и будет ли)))
            Вот и встретились два разочарования, обольстители.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Двора
              Вот и встретились два разочарования, обольстители.
              ...как много в этом звуке
              Для сердца русского слилось!
              Как много в нем отозвалось!
              (с)

Про русское сердце я в данном случае, скорее всего, дал маху, но ключевое слово заметил верно. ))

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от U2.
                ...как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось!
                Как много в нем отозвалось!
                (с)

Про русское сердце я в данном случае, скорее всего, дал маху, но ключевое слово заметил верно. ))
                Да уж...не все обольстители русские...
                Это вы точно заметили...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Двора
                  Да уж...не все обольстители русские...
                  Это вы точно заметили...
                  Факт. Как и то, что обольстители очень уж Вас беспокоят. Словно Бог и не обещал защитить своих. Или себя своей Богу не чувствуете.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от U2.
                    Факт. Как и то, что обольстители очень уж Вас беспокоят. Словно Бог и не обещал защитить своих. Или себя своей Богу не чувствуете.
                    Так беспокоите, приходите, пишите, а я только пишу как факт, вот они, сами не верят и верующих соблазняют.
                    А почему вы сопротивляетесь?
                    Говорите как есть, или не можете?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Двора
                      Так беспокоите
                      Вот, и я про то же. Страх в Вас живет. Наружу не часто вылазит, но живет вполне комфортно.

вот они, сами не верят и верующих соблазняют.
                      А верующие и сами соблазнятся где надо, и где не надо.

А почему вы сопротивляетесь?
                      Говорите как есть, или не можете?
                      А чему я сопротивляюсь?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от norumuru
                        Я говорю не о виртуальном страдании, а о реальной боли, жажде, голоде, побоях и прочем. Жить нужно в кайф - это лозунг общества потребления! Христианин, если истинно таковым является, не может так жить! .
                        Я тоже считаю, что жить нужно в кайф. Вопрос в том, что каждый понимает под этим словом.

В чем же стал сильным человек? Даже в контексте обыкновенной жизни, человек становится слабее. Многие достижения делают человека тупее, слабее физически и психологически! Общество живет в постоянном стрессе. Мир превращается в клинику душевнобольных! Мы становимся слабее и все менее способны на сильные поступки
                        Вот такие аффирмации превращают человека в слабого и страдающего ))) Сами же знаете, что мы есть то, что о себе думаем.
                        Ну, а если вперед, в толпу слабых со знаменем "Мы"....что ж, вольному - воля, это ваш выбор.

Если слабость и ленность что-то изменить в своей жизни прячется под необходимостью страданий, то это извращение (имхо).

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от Даро
                          Я тоже считаю, что жить нужно в кайф. Вопрос в том, что каждый понимает под этим словом.
                          Ну вот, собственно.. - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	84544570_030912_1843_4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.7 Кб
ID:	10135841

то это извращение (имхо).
                          А с этим словом шутить не стоит (имхо)..
                          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Даро
                            Правоверный христианин ( как и любой сильный человек) наверняка понимает, что чего страдать, если можно все изменить, а если изменить нельзя, то чем помогут его страдания?
                            Поэтому конечно эта часть жизни человека, как опыт....была обязательна...пока он не стал сильным
                            Сильный это тот, который сам не страдает и испытывает терпение других, думая что таким образом помогает им стать такими же "сильными", как он. А вот Иисус Христос и Сам страдал 1 Петра 2:23, от Матф.26:38 и не испытывал и не испытывает терпение человека и никого не искушает. Иаков1:13 А эти сильные нарочно испытывают терпение человека, а потом смеются над ним, типа, он не вытерпел их испытания и показал своё нутро. А кто дал право человеку испытывать терпение другого человека? Слово говорит:"чтобы вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво:потому что Господь мститель за всё это." 1 Фес.4:6 А эти сильные так рассуждаеют:"надави на него немного и из него всякая грязь полезет, а кто тебе дал право давить на психику другого человека? У всякого терпения есть предел. И Христос выходил иногда из себя, когда фарисеи злоупотребляли Его терпением.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 September 2016, 01:05 AM.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Мама Эля
                              Сильный это тот, который сам не страдает и испытывает терпение других, думая что таким образом помогает им стать такими же "сильными", как он. А вот Иисус Христос и Сам страдал 1 Петра 2:23, от Матф.26:38 и не испытывал и не испытывает терпение человека и никого не искушает. Иаков1:13 А эти сильные нарочно испытывают терпение человека, а потом смеются над ним, типа, он не вытерпел их испытания и показал своё нутро. А кто дал право человеку испытывать терпение другого человека? Слово говорит:"чтобы вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво:потому что Господь мститель за всё это." 1 Фес.4:6 А эти сильные так рассуждаеют:"надави на него немного и из него всякая грязь полезет, а кто тебе дал право давить на психику другого человека? У всякого терпения есть предел. И Христос выходил иногда из себя, когда фарисеи злоупотребляли Его терпением.
                              Вы правы, нельзя давить на психику другого ) Но разве того, который это делает можно назвать сильным? Жестоким - да. И потом, такие тоже страдают, ведь такая "сила" не признак счастья, у счастливого человека нет необходимости причинять страдания другим, разве не так? )

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Даро
                                Вы правы, нельзя давить на психику другого ) Но разве того, который это делает можно назвать сильным? Жестоким - да. И потом, такие тоже страдают, ведь такая "сила" не признак счастья, у счастливого человека нет необходимости причинять страдания другим, разве не так? )
                                Но Вы же сильным называете, как я поняла, тех кого уже ничего не задевает, кто и сам не страдает видя и слыша дела беззаконные 2 Петра 2:8 и других осуждает, страдающих от несправедливости и беззакония.

Комментарий

Обработка...