Почему человек постоянно стремится к тому, чего у него нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Если я знаю все, что угрожает моей безопасности, каким образом может свершится кара Божья?
    самым разным
    Сообщение от TRIGUN
    Мир ограничен и замкнут, и количество происшествий тоже ограничено определенным числом. Кирпичи, как я упоминал ранее, в воздухе не материализуются.
    Вы слишком узко представляете кару Божью.
    Сообщение от TRIGUN
    Т.е. в данном случае, как и во всей жизни собственно, получается, что Бог = мое бессилие, но не персона или личность. Если это не верно по вашему, тогда обоснуйте пожалуйста
    Вы действительно читали книгу Иова? Берут сомнения после таких вопросов.
    Сообщение от TRIGUN
    Мое стремление? О чем вы?
    О том что начните с малого. Как спортсмены берут рекорды.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от TRIGUN
      Где Бог и почему он отказывается судится со мной по справедливости? Может Бог умеет бояться, что его же законы и его же понятия могут обернуться против него самого, а он окажется лишь деспотом, который управляет миром лишь силой, но уж никак не любовью?
      Будучи Абсолютной Личностью Бога, Господь пребывает в сердце каждого. Он одинаково добр ко всем и свободен от двойственности ложного эго. Поэтому все Его поступки свободны от материальной скверны. Он всегда пребывает в равновесии.

Я просто вам процитирую слова одного великого, но к сожалению безызвестного человека "Никто из нас не Господь Бог, но жизнь иногда заставляет стать вас самим дьяволом".
      Людям свойственно обвинять в своих же страданиях, кого угодно - кроме самих себя (жена плохая, муж плохой, начальник плохой, правительство плохое и тд., да и вообще жизнь такая или Господь виноват). На самом деле, наши настоящие враги находятся не вокруг нас, а внутри - это наши плохие качества характера, поборов их мы изменим мир вокруг себя... Поэтому хочешь изменить мир начни с себя!

Я предлагаю вам мыслить самостоятельно, а религия вам уже преподносит сформированное мышление.
      Я говорю вам - ищите правду. Религия говорит - я и есть правда. Чувствуете разницу?
      Отличие здравомыслия от самомнения
      Из чего складывается самомнение: человек что-то услышал, прочитал, сам осознал. Но подумайте сами, о каком здравомыслии может идти речь, когда мы получаем информацию из детских садов, школ, вузов, СМИ, где она проходит жесткую цензуру и дается в искаженном виде (в угоду существующему режиму)! Сделать правильные выводы с помощью такой информации крайне мудрено...

Здравомыслие же основано на трёх критериях познания истинности.

Ни вы, ни я - Бога не видели и с ним не разговаривали. Ни вы, ни я - не видели ни ада, ни рая. Ни вы, ни я - не видели ангелов и демонов. Ни вы, ни я - не видели чудес.
      Есть один экстримальный способ - попробуйте переночевать на кладбище...

Вокруг нас этих существ тьма тьмущая, а кладбище это аномальная зона - там вы сможете их увидеть, услышать или даже почувствовать, (попробуте провести такой эксперемент)...

Аура, тонкий мир хотите увидеть за 60 сек?

Давайте обрисуем ситуацию. Допустим, я украл деньги у банка. Меня поймали и посадили в тюрьму. Это по вашему Бог меня наказал?
      Бог наказывает людей - через самих людей и через их законы, ему не обязательно материализовать кирпич, но иногда Он Сам входит в этот материальный мир, как аватара для того, чтобы спасти своих преданных и наказать грешников...

Смотрите очень внимательно. Если я заведомо знаю все факторы и все обстоятельства, при которых меня 120% не поймают, то я и в тюрьму никогда не сяду.
      Никто еще во Вселенной не смог обойти законы, которые установил Верховный Господь - даже самые великие демоны, какими бы хитрыми и могущественными они не были, все потерпели неудачу... Поэтому единственный способ - это действовать в унисон, в союзе со Всевышним.

Сообщение от TRIGUN
      Фактор второй. Давайте я совершу преступление против Бога. Чтобы у него выбора не было, как покарать меня, желательно немедленно.

Предложите просто варианты таких преступлений, сразу и проверим все на месте. Готов рискнуть своей жизнью ради правды.
      Самый простой и быстрый способ - попробуйте нарушить режим дня, тода Верховный господь в образе времени сразу же покарает вас...

Просто ложитесь в 3 часа ночи, а встаньте в 6 часов утра. Таким образом, вы не выспитесь, и не сможите должным образом, исполнить свои "предписанные обязанности" на работе или дома.

Поэтому Святые мудрецы ложатся в 9 вечера, а встают в 4-5 утра. Таким образом, они высыпаются и всегда все успевают...

Вот еще некоторые примеры: от употребления алкоголя - страдает печень, от курения - легкие, от занятий незаконным сексом (блуд) пострадают почки и половая система, играете в азартные игры - можете стать банкротом, чревоугодие или (жадность к еде) ведет к ожирению, употребление мясной пищи к повреждению сердечно-сосудистой системы и тд.... Все это нарушение заповедей Всевышнего

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        самым разным

Вы слишком узко представляете кару Божью.

Вы действительно читали книгу Иова? Берут сомнения после таких вопросов.

О том что начните с малого. Как спортсмены берут рекорды.
        Библия не может служить авторитетом для меня, если ряд вещей из нее опровергается различными способами, а другим вещам просто нет никаких подтверждений.
        Вы в жизни таких как Иов встречали? А ваши соседи? Ваши друзья? Хоть кто нибудь встречал подобных Иову? Готов кто-то поручится за присутствие Бога в мире и нести ответ? Никто, как обычно.

По Библии, Бог так и не дал Иову прямой ответ на вопрос, почему же страдают праведники. Он просто уклонился от ответа, переведя тему на свою личность. Т.е. Бог так и не объяснил своего желания карать всех подряд.
        Это дает основание думать, что нет никакого Бога, а о того, что вы его называете любящим и добрым - вы бед не сможете избежать.
        Но я утверждаю, что ваш фактор незнания всех обстоятельств тут причина, а вы переведете эти факторы на Бога, грехи и прочее.

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Александр 55
          Будучи Абсолютной Личностью Бога, Господь пребывает в сердце каждого. Он одинаково добр ко всем и свободен от двойственности ложного эго. Поэтому все Его поступки свободны от материальной скверны. Он всегда пребывает в равновесии.
          Это не ответ на мой вопрос. Меня не интересует его личность.

Людям свойственно обвинять в своих же страданиях, кого угодно - кроме самих себя (жена плохая, муж плохой, начальник плохой, правительство плохое и тд., да и вообще жизнь такая или Господь виноват). На самом деле, наши настоящие враги находятся не вокруг нас, а внутри - это наши плохие качества характера, поборов их мы изменим мир вокруг себя... Поэтому хочешь изменить мир начни с себя!
          Жизнь человека не зависит на 100% от самого человека. Следовательно, человек обоснованно может обвинять многих помимо самого себя.

Отличие здравомыслия от самомнения
          Из чего складывается самомнение: человек что-то услышал, прочитал, сам осознал. Но подумайте сами, о каком здравомыслии может идти речь, когда мы получаем информацию из детских садов, школ, вузов, СМИ, где она проходит жесткую цензуру и дается в искаженном виде (в угоду существующему режиму)! Сделать правильные выводы с помощью такой информации крайне мудрено...

Здравомыслие же основано на трёх критериях познания истинности.
          А с помощью одной лишь Библии, мы сразу узнаем правду 100%?
          Увольте, предпочту критических анализ любой информации.

Есть один экстримальный способ - попробуйте переночевать на кладбище...

Вокруг нас этих существ тьма тьмущая, а кладбище это аномальная зона - там вы сможете их увидеть, услышать или даже почувствовать, (попробуте провести такой эксперемент)...

Аура, тонкий мир хотите увидеть за 60 сек?
          Придумайте способ попроще в реализации. Что нибудь не такое пыльное.

Бог наказывает людей - через самих людей и через их законы, ему не обязательно материализовать кирпич, но иногда Он Сам входит в этот материальный мир, как аватара для того, чтобы спасти своих преданных и наказать грешников...
          Тогда Бог сам всегда ограничен в этом мире, как и все его способности. Они уже не абсолютны в этом мире, и самое главное - чудес, противоречащих реальности быть не может. Это уже будет не Бог.

Никто еще во Вселенной не смог обойти законы, которые установил Верховный Господь - даже самые великие демоны, какими бы хитрыми и могущественными они не были, все потерпели неудачу... Поэтому единственный способ - это действовать в унисон, в союзе со Всевышним.
          Нарушение собственных законов - было бы свидетельством Бога. А раз уже законы (или точнее то, что мы ими называем), не может даже сам Бог нарушить, то законы сильнее Бога.

Самый простой и быстрый способ - попробуйте нарушить режим дня, тода Верховный господь в образе времени сразу же покарает вас...

Просто ложитесь в 3 часа ночи, а встаньте в 6 часов утра. Таким образом, вы не выспитесь, и не сможите должным образом, исполнить свои "предписанные обязанности" на работе или дома.

Поэтому Святые мудрецы ложатся в 9 вечера, а встают в 4-5 утра. Таким образом, они высыпаются и всегда все успевают...

Вот еще некоторые примеры: от употребления алкоголя - страдает печень, от курения - легкие, от занятий незаконным сексом (блуд) пострадают почки и половая система, играете в азартные игры - можете стать банкротом, чревоугодие или (жадность к еде) ведет к ожирению, употребление мясной пищи к повреждению сердечно-сосудистой системы и тд.... Все это нарушение заповедей Всевышнего
          Я массу аналогий найду не хуже ваших.
          Покупать свечки в церкви - кормить здоровых и взрослый людей.
          Нагибаться в поклонах - портить спину.
          Целовать иконы - риск подцепить инфекцию.
          Крестить ребенка - лишать его права выбора.
          Обрезание - увечье здоровью другого человека.

И еще кучу всего.

Лишний раз говорит о том, что вы идеализируйте то, что идеала лишено напрочь, как и что угодно в мире.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от TRIGUN
            Это не ответ на мой вопрос. Меня не интересует его личность.
            Глупцы со скудными знаниями не способны постичь трансцендентную природу форм, имен и деятельности Господа, играющего, как актер на сцене. Они не могут выразить их ни в своих умозрительных рассуждениях, ни в своих речах.

Жизнь человека не зависит на 100% от самого человека. Следовательно, человек обоснованно может обвинять многих помимо самого себя.
            Учёным согласно древним писаниям можно считать того человека, который обрел характер святой личности...

Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение писаний, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение... - таковы, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.

Все эти двадцать шесть качеств являются трансцендентными. Если все люди будут сознательно развивать в себе эти качества, то, несмотря на неизбежные материальные страдания, со временем они смогут подняться на высшую ступень духовного самопознания.

Поэтому если хочешь изменить, мир начни с себя!

А с помощью одной лишь Библии, мы сразу узнаем правду 100%?
            Увольте, предпочту критических анализ любой информации.
            Зачем пытатся изобрести велосипед, если он уже изобретен? Гораздо проще воспользоватся опытом наших предков, который записан в священных писаниях. Наши предки имеют колосальный опыт "миллиионы лет", только на этой планете, поэтому (грех не воспользоватся им), ибо тот кто не знает своего прошлого - у того нет и будущего. Стоит отметить, что только с помощью своего ума или (самомнения) - невозможно прийти к абсолютной истине, так как способности нашего ума, разума и интеллекта ограничены, а вся информация проходит жесточайшую цензуру, (в угоду мировому правительству)...

Здравомыслие основано на трёх критериях познания истинности:

1. Мнение наших Богов и предков по данному вопросу или то, что написанно в священых писаниях (Библия, Коран, Веды), как они поступали в той или иной ситуации?

2. Мнение компетентного человека по данном вопросу - (Святого мудреца или духовного учителя), принадлежащего к цепи ученической приемственности. Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.

3. Личный духовный опыт. Только с его помощью раскрывается сокровенный смысл этого мира и смысл нашего появления в нём. (Или, как говорят казаки: «Пока не помацаю не поверю».)

Если человек добросовестно пользуется здравомыслием, то ему гарантируется, что он никогда ни в чём не ошибется! Его невозможно обмануть!

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Глупцы со скудными знаниями не способны постичь трансцендентную природу форм, имен и деятельности Господа, играющего, как актер на сцене. Они не могут выразить их ни в своих умозрительных рассуждениях, ни в своих речах.
              На сколько поэтично, на столько и бессмысленно.
              Нагромождение текста за которым ничего ровным счетом нету. Если есть, будьте добры - предъявите.

Учёным согласно древним писаниям можно считать того человека, который обрел характер святой личности...

Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение писаний, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение... - таковы, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.

Все эти двадцать шесть качеств являются трансцендентными. Если все люди будут сознательно развивать в себе эти качества, то, несмотря на неизбежные материальные страдания, со временем они смогут подняться на высшую ступень духовного самопознания.

Поэтому если хочешь изменить, мир начни с себя!
              Не хочу менять мир. Мне нет дела до всего мира. И сил его менять нету.
              Если миру что-то надо - пускай сам себя меняет.

Зачем пытатся изобрести велосипед, если он уже изобретен? Гораздо проще воспользоватся опытом наших предков, который записан в священных писаниях. Наши предки имеют колосальный опыт "миллиионы лет", только на этой планете, поэтому (грех не воспользоватся им), ибо тот кто не знает своего прошлого - у того нет и будущего. Стоит отметить, что только с помощью своего ума или (самомнения) - невозможно прийти к абсолютной истине, так как способности нашего ума, разума и интеллекта ограничены, а вся информация проходит жесточайшую цензуру, (в угоду мировому правительству)...

Здравомыслие основано на трёх критериях познания истинности:

1. Мнение наших Богов и предков по данному вопросу или то, что написанно в священых писаниях (Библия, Коран, Веды), как они поступали в той или иной ситуации?

2. Мнение компетентного человека по данном вопросу - (Святого мудреца или духовного учителя), принадлежащего к цепи ученической приемственности. Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.

3. Личный духовный опыт. Только с его помощью раскрывается сокровенный смысл этого мира и смысл нашего появления в нём. (Или, как говорят казаки: «Пока не помацаю не поверю».)

Если человек добросовестно пользуется здравомыслием, то ему гарантируется, что он никогда ни в чём не ошибется! Его невозможно обмануть!
              Каких наших богов? У меня никаких богов нету. Авторитетов с мудрецами тем более.
              Дайте мне счет в банке с круглой суммой - я всех ваших мудрецов вместе с их мудростью куплю с потрохами, и еще на мороженное останется.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от TRIGUN
                Не хочу менять мир. Мне нет дела до всего мира. И сил его менять нету.
                Если миру что-то надо - пускай сам себя меняет.
                Я здесь хотел сказать, что к другими людям, нужно относится так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе самому. Поэтому если мы разовьем в себе благостные, позитивные качества характера и будем выполнять все предписанные обязанности по отношению к другим - то и другие будут будут выполнять все предписанные обязанности по отношению к нам. Таким образом, помогать другим - это тоже самое, что помогать самому себе, а вредить другим - тоже самое, что вредить самому себе. Ибо все люди "души" связаны между собой тонкими, энергетическими нитями судьбы - на полевом уровне и должны действовать как единое цело - единый организм а (истинное счастье, может быть только взаимным).

Каких наших богов? У меня никаких богов нету.
                Если вы не видете Бога - это не значит, что Его не существует...

Современные ученые-материалисты, не могут выйти даже за пределы нашей Солнечной системы не говоря уже о других Галлактиках. Поэтому все их выводы преждевременны. Вот когда они облетят все планетные системы и галлактики - тогда и смогут сделать вывод о том, есть ли Бог или нет? Или возможно они встретят других высокоразвитых существ, которые им подскажут...

Дайте мне счет в банке с круглой суммой - я всех ваших мудрецов вместе с их мудростью куплю с потрохами, и еще на мороженное останется.
                Настоящих, чистых преданных нисколько не привлекает материальное счастье и роскошь. Господь Чайтанья в Своих наставлениях говорит, что преданного не должен привлекать блеск золотых украшений и красота убранных ими женщин: золото, красивые женщины, толпы последователей все это соблазны материального мира, и преданному не следует на них поддаваться.

«О Господь, даруй мне право преданно служить Тебе. Ничего другого я не желаю».

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Я здесь хотел сказать, что к другими людям, нужно относится так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе самому.
                  Чуть ли не самая большая ложь в жизни людей.
                  Ваше отношение к другим никак не означает тоже отношение к вам. Здесь нет никакой зависимости или закономерности.

Я бы предложил более практичную вещь "Дай людям то, что им нужно - и они у ваших ног".

Если вы не видете Бога - это не значит, что Его не существует...
                  Если понятие "Бог" само по себе противоречиво, а оно именно такое, значит, и Бога нет и быть не может. Бог не совместим с реальным миром. Или Бог существует или мир существует. Лишь одно из двух. Как мы видим, существует как раз мир.

Настоящих, чистых преданных нисколько не привлекает материальное счастье и роскошь.
                  Опять 25.
                  Человек - это просто животное, с кучей нужд и потребностей. Человек материален и нуждается в материальном.
                  Вы просто не предлагали таким людям роскошь, еще и бесплатно. Предложите в достаточной мере и увидите сами, а пока ваши заявления голословны.

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от TRIGUN
                    Чуть ли не самая большая ложь в жизни людей.
                    Ваше отношение к другим никак не означает тоже отношение к вам. Здесь нет никакой зависимости или закономерности.
                    Наоборот, здесь как раз прямая зависимость. Ведь закон судьбы гласит: "Что посеешь то и пожнешь, как ударишь так и получишь - тем же концом по тому же месту", закон причинно-следственной связи...

Помните как Господь Иисус Христос говорил: "Возлюби ближнего своего как самого себя, твори милостыню и не кичись этим, не делай зла". Ибо не возможно построить истинного счастья, за счет незаконного страдания других живых существ.

Я бы предложил более практичную вещь "Дай людям то, что им нужно - и они у ваших ног".
                    Следует быть очень осторжным с пожертвованиями в гунне страсти или невежестве. Ведь если дать пьяному на бутылку, то конечно он будет у "ваших ног", но пойдет ли это на пользу? Нищему человеку нельзя давать деньги, иначе его эволюция приостановится...

Если понятие "Бог" само по себе противоречиво, а оно именно такое, значит, и Бога нет и быть не может. Бог не совместим с реальным миром. Или Бог существует или мир существует. Лишь одно из двух. Как мы видим, существует как раз мир.
                    Не может быть так, что все мире действует само по себе (как-бы) автоматически - всегда должен быть Верховный оператор который за всем следит и поддерживает этот мир.

Я ведь тоже раньше был атеистом не верил в Бога и все такое... но все таки нашел одну логическую ниточку Пари Паскаля. В свое время Христианство не дало мне тех ответов, которые я искал - будучи атеистом. Но потом я нашел другую религию и все встало на свои места. Изучив священные писания я получил множество - мини доказательств, доказывающих существование Бога и потусторонннго мира...

Поэтому я и советовал вам переночевать на кладбище или на худой конец, посмотрите битву экстрасенсов - все это звенья одной цепи. Или подумайте, кто мог построить пирамиду Гиза в Египте? Точно не египтяне со своими примитивными инструментами, ученые мерили лазером (внутренние комнаты пирамиды), точность до 1 мм...

Человек - это просто животное, с кучей нужд и потребностей. Человек материален и нуждается в материальном.
                    Если человек на протяжении всей своей жизни, действовал подобно животному (в погоне за материальными-чувственными наслаждениями), то в следующей жизни он получит тело животного например: медведя, обезяны, ленивца или поросенка так как именно в этих телах можно в полной мере насладится: едой, сном, совокуплением и обороной. Человеческое же тело предназначено - для духовного самоосознания и востоновления утраченной связи со Всевышним...

Вы просто не предлагали таким людям роскошь, еще и бесплатно. Предложите в достаточной мере и увидите сами, а пока ваши заявления голословны.
                    Вы не очень хорошо знаете святых мудрецов и те цели, которые они ставят перед собой...

Не стоит слишком сильно привязыватся к материальному богатству. Деньги - это всего лишь тренажер, для накачивания духовных мышц и воспитании в себе благостных качеств характера, а также инструмент, для исполнения своих предписанных обязанностей по отношению к другим людям.

Истинно говорю вам: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные ушки, нежели богатому войти в Царство Божие." (Матф.19:18-24)

Комментарий

Обработка...