Почему человек постоянно стремится к тому, чего у него нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от kvamp3
    Честно говоря не понимаю по каким критериям вы определяете что достойно обсуждения, а что нет ...
    А вот тут я выскажу противоположную мысль - все достойно обсуждения, всякая жизнь достойна жизни, всякая мысль достойна существования.

Сообщение от kvamp3
    Странно как то - математики в природе нет а весь материальный мир подчинен её законам ? Как так ? До появления человека с его фантазией об абстрактной математики из 1 кг массы могло получиться 10 кг путем сложения с 0 кг ?
    Не ко мне вопрос в принципе.
    В природе её нет, а в руках человека лишь условные обозначения, придуманные им же самим.
    Времени тоже кстати нет в природе. Мы лишь обозначаем промежутки событий этим понятием.
    Мы не можем потрогать математику или время, так как их как обособленных сущностней нету. Нет человека - нет математики, времени и прочих выдумок.
    Но зато можем легко осознать любовь, как конкретный биохимический процесс в мозгу. Любовь существует и она материальна, а математика нет, так как это плод фантазии.

Сообщение от kvamp3
    А откуда у вас уверенность что то что вы наблюдаете - существует в реальности ?
    Я и не пытаюсь быть уверенным в этом.
    Но я по-прежнему констатирую факт своих личных ощущений, полностью тождественных с ощущениями других и в рамках науки и научных данных.
    Грубо говоря, вижу то, что вижу и не более того.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TRIGUN
      Тогда просто скажите, что любой закон - плод чужого эгоизма
      Вы имеете другую модель велосипеда? Я Вам уже говорил, что Бог это называет похоть очей,похоть плоти, гордыня. Вы подзабыли?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        Вы имеете другую модель велосипеда? Я Вам уже говорил, что Бог это называет похоть очей,похоть плоти, гордыня. Вы подзабыли?
        Я имею ввиду любой закон.
        Нет идеального закона, который всем был бы одинаково полезен.
        Как тогда могут существовать такие понятия как справедливость? Их нету, а вот то, что под нее подстраивают - вполне есть.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от TRIGUN
          .Времени тоже кстати нет в природе. Мы лишь обозначаем промежутки событий этим понятием.
          заблуждаетесь , время есть.
          Мы не можем потрогать математику или время, так как их как обособленных сущностней нету. Нет человека - нет математики, времени и прочих выдумок.Но зато можем легко осознать любовь, как конкретный биохимический процесс в мозгу. Любовь существует и она материальна, а математика нет, так как это плод фантазии.
          видны плоды вашей фантазий о времени, математике и любви
          Я и не пытаюсь быть уверенным в этом.Но я по-прежнему констатирую факт своих личных ощущений, полностью тождественных с ощущениями других и в рамках науки и научных данных..
          ваши "ощущения" далеки от науки и ее данных.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Я имею ввиду любой закон.
            Нет идеального закона, который всем был бы одинаково полезен.
            Как тогда могут существовать такие понятия как справедливость? Их нету, а вот то, что под нее подстраивают - вполне есть.
            Идеальный закон в Библии. Его кстати и используют за основу, но под свою угоду. Так что велосипед уже изобретён.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от TRIGUN
              А вот тут я выскажу противоположную мысль - все достойно обсуждения, всякая жизнь достойна жизни, всякая мысль достойна существования.
              Ну а почему в таком случае вы отказались рассматривать предложенные мною гипотетические ситуации ?

Не ко мне вопрос в принципе.
              В природе её нет, а в руках человека лишь условные обозначения, придуманные им же самим...
              Раз вы беретесь утверждать нечто касательно данного вопроса - то к вам . Условные обозначения придуманы для удобства работы с объективно существующими временем и математикой и т.п. Законы математики работают независимо от способа исчисления и т.п. А вообще логика у вас слаба и сильно хромает на обе ноги - а ведь это главный инструмент любой науки ...

Я и не пытаюсь быть уверенным в этом...
              Видите как интересно получается - вы не в состоянии утверждать что материальное в принципе существует , однако это не мешает вам определить его первичность относительно идеального ...

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от baptist2016
                заблуждаетесь , время есть.видны плоды вашей фантазий о времени, математике и любвиваши "ощущения" далеки от науки и ее данных.
                Никак нет.
                Это продолжение ответа как вам, так и kvamp3.
                Существует некий биохимический и сложный по своему устройству процесс. Это может быть мыслительная деятельность или инстинкты.

Но любовь - это просто позыв организма к размножению, через реакцию этого организма на строго-определенные вещи.
                Математика, время, вес - это мыслительная деятельность человека для облегчения жизни человека, это просто мысль, как тот же самый процесс в мозгу.

НО! Вот тут самое главное НО! Вы пытаетесь эти вещи наделить чем-то большим, чем они являются. Пытаетесь наделить любовь чем-то обособленным от вас самих же. Время и математику точно также, словно это что-то живое и разумное.
                А оно все внутри вас и нигде больше.

Если нет, дайте мне потрогать время? Это же некая сущность по вашему. Дайте потрогать.
                Максимум что вы можете предоставить - импульс в мозгу, да и то в виде условных обозначений. А все остальное - плод фантазии, ибо не материально.

Сообщение от BRAMMEN
                Идеальный закон в Библии. Его кстати и используют за основу, но под свою угоду. Так что велосипед уже изобретён.
                Ну прекрасно. Я могу с Богом судиться за несовершенство его закона? А как тогда он может быть справедлив, если он не правдой, а просто своей силой возьмет верх? Возьмет и убьет меня за такие притязания. Только ему придется миновать понятие справедливости в таком случае, а это будет значит, что он совсем не тот, кем представился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                Ну а почему в таком случае вы отказались рассматривать предложенные мною гипотетические ситуации ?
                Ваша взяла, давайте рассмотрим.
                Нет смерти, и есть все - что человек хочет.
                Такой мир существовать не может, так как мои желания будут касаться чужих желаний и наоборот.
                В итоге все разрушится и придет в небытие.

Сообщение от kvamp3
                Раз вы беретесь утверждать нечто касательно данного вопроса - то к вам . Условные обозначения придуманы для удобства работы с объективно существующими временем и математикой и т.п. Законы математики работают независимо от способа исчисления и т.п. А вообще логика у вас слаба и сильно хромает на обе ноги - а ведь это главный инструмент любой науки ...
                Объективно существующими?
                Это как они так существуют объективно? Предъявите их? Давайте потрогаем время или математику, а заодно и драконов из фэнтези.

Сообщение от kvamp3
                Видите как интересно получается - вы не в состоянии утверждать что материальное в принципе существует , однако это не мешает вам определить его первичность относительно идеального ...
                Не в состоянии отрицать то, чего не вижу, но что теоретически может быть.
                Бог быть не может в теории, ибо противоречив по целому ряду признаков.
                Разница вообще-то огромна между одним и другим.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от TRIGUN
                  Во всем практичном. А если уж совсем обойтись без демагогии, то скажу проще "выжить наиболее лучшим образом для вас лично и по лично вашим правилам".
                  Или иначе говоря, заиметь как можно больше счастья и как можно меньше страданий.
                  Все живые существа стремятся к счастью, но просто не знают как правильно его достичь. Нам же Господь дал заповеди (правила), с помощью которых можно достичь истинного счастья... Смысл заключается в том, что Счастье должно быть взаимным, ибо не возможно построить истинного счастья, за счет незаконного страдания других живых существ, а также нужно восстановить утраченную связь со Всевышним - с помощью метода преданного служения. Так как душа получает огромные наслаждение служа Богу, в миллионы раз больше, чем любые материальные наслаждения....

Математика тоже своего рода абстракция, так как и её нету в природе. Она есть лишь в голове.
                  Вы видели цифры в природе?
                  Число Пи и Золотое Сечение, присутствуют везде в природе (морская раковина, цветы, снежинки, пчелиные соты, человеческое ухо) - все это задумка Творца, конструктора вселенной...

Сообщение от TRIGUN
                  Какого закона? Вы меня видимо не поняли.
                  Законов не было, их придумали более сильные, чтобы управлять более слабыми.
                  Настоящий закон, истина - это 2 + 2 = 4. То есть сильный должен защищать слабого, а не наоборот.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Александр 55
                    Все живые существа стремятся к счастью, но просто не знают как правильно его достичь. Нам же Господь дал заповеди (правила), с помощью которых можно достичь истинного счастья... Смысл заключается в том, что Счастье должно быть взаимным, ибо не возможно построить истинного счастья, за счет незаконного страдания других живых существ, а также нужно восстановить утраченную связь со Всевышним - с помощью метода преданного служения. Так как душа получает огромные наслаждение служа Богу, в миллионы раз больше, чем любые материальные наслаждения....
                    Говорю абсолютно честно - проверил все ваши заповеди на деле. Не работает. А вот побыстрее сгинуть в небытие очень даже помогает.

Число Пи и Золотое Сечение, присутствуют везде в природе (морская раковина, цветы, снежинки, пчелиные соты, человеческое ухо) - все это задумка Творца, конструктора вселенной...
                    Простите меня, но я не могу разбираться во всех понятиях. Я не знаком с понятием "золотое сечение".
                    Но уверен, что и число Пи только в вашей голове и головах других в виде импульса. Просто мысль, просто импульс. Не стоит туда вкладывать больше, чем есть по факту.

Настоящий закон, истина - это 2 + 2 = 4. То есть сильный должен защищать слабого, а не наоборот.
                    Это очень занимательно.
                    Т.е. вы делаете сейчас следующее - берем абстрактную математику и перекладываем её на реальную жизнь. А там оп, и пустота.
                    Нет вас - нет и ваших 2+2=4.

Подождите-подождите, а если 2+2=5? А почему нет? Теперь то, что называлось 4, стало 5. Смешная такая игра с обозначениями, правда? Вот и играем абстракциями в угоду своему сознанию.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Ну прекрасно. Я могу с Богом судиться за несовершенство его закона? А как тогда он может быть справедлив, если он не правдой, а просто своей силой возьмет верх? Возьмет и убьет меня за такие притязания. Только ему придется миновать понятие справедливости в таком случае, а это будет значит, что он совсем не тот, кем представился.
                      Вы мне напомнили песню Леонтьева : Диалог(кликабельно)
                      Может ли судиться с Вами смятая Вами трава? А справедлив Бог хотя бы потому, что Вы на Его территории, я Вам писал выше. Но Вы как то сквозь буквы читаете мои посты.
                      Почитайте Его слово более сосредоточенней:
                      1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                      2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      (Рим.6:1-9)

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы мне напомнили песню Леонтьева : Диалог(кликабельно)
                        Может ли судиться с Вами смятая Вами трава? А справедлив Бог хотя бы потому, что Вы на Его территории, я Вам писал выше. Но Вы как то сквозь буквы читаете мои посты.
                        Вы сейчас обозначили не справедливость Божью, а его силу. Где вы тут справедливость узрели, простите?
                        На основании чего вы приравняли справедливость с силой? Это тождественные понятия?

Где Бог и почему он отказывается судится со мной по справедливости? Может Бог умеет бояться, что его же законы и его же понятия могут обернуться против него самого, а он окажется лишь деспотом, который управляет миром лишь силой, но уж никак не любовью?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Вы сейчас обозначили не справедливость Божью, а его силу. Где вы тут справедливость узрели, простите?
                          На основании чего вы приравняли справедливость с силой? Это тождественные понятия?

Где Бог и почему он отказывается судится со мной по справедливости? Может Бог умеет бояться, что его же законы и его же понятия могут обернуться против него самого, а он окажется лишь деспотом, который управляет миром лишь силой, но уж никак не любовью?
                          Вы не видели мультик про воробья, который на аэродроме показывал самолётам куда садиться?

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы не видели мультик про воробья, который на аэродроме показывал самолётам куда садиться?
                            Честно - нет.
                            Но вы знаете, даже если муравей один раз скажет правду, а человек его просто раздавит ногой, это еще совсем не значит, что человек прав, а муравей нет.
                            Это просто значит, что один оказался сильнее другого, но отнюдь не в той самой абстрактной справедливости, а лишь в грубой силе.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Честно - нет.
                              Но вы знаете, даже если муравей один раз скажет правду, а человек его просто раздавит ногой, это еще совсем не значит, что человек прав, а муравей нет.
                              Это просто значит, что один оказался сильнее другого, но отнюдь не в той самой абстрактной справедливости, а лишь в грубой силе.
                              Всё верно, если человек раздавит муравья. Но в случае с Евангелием эта аллегория неуместна. Тут больше применим пример с тонущим муравьём, у которого шанса самому достать до берега - нет. Вот Вы более схожи на богопротивника. "Сам решаю где и как правильно".Выбор то есть.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Всё верно, если человек раздавит муравья. Но в случае с Евангелием эта аллегория неуместна. Тут больше применим пример с тонущем муравьём, у которого шанса самому достать до берега нет. Вот Вы более схожи на богопротивника. "Сам решаю где и как правильно".
                                Я никогда не претендовал на правильность или истинность. Но на это понятие претендует Бог. Вот относительно этого я бы судился с ним, была бы такая возможность при жизни.
                                И я прекрасно знаю, что именно сейчас, именно в данном случае - правда была бы не на него стороне. И только поэтому такой суд никогда не состоится. Бог оказался слабее своих же слов и своих же понятия. А Бог без справедливости, любви и милосердия - уже никакой не Бог с большой буквы.

Комментарий

Обработка...