Почему человек постоянно стремится к тому, чего у него нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Я никогда не претендовал на правильность или истинность. Но на это понятие претендует Бог. Вот относительно этого я бы судился с ним, была бы такая возможность при жизни.
    И я прекрасно знаю, что именно сейчас, именно в данном случае - правда была бы не на него стороне. И только поэтому такой суд никогда не состоится. Бог оказался слабее своих же слов и своих же понятия. А Бог без справедливости, любви и милосердия - уже никакой не Бог с большой буквы.
    Вы всё же посмотрите мультик про воробья.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Вы всё же посмотрите мультик про воробья.
      Простите, вырос из мультиков.

Давайте без шуток. Ваше сознание сейчас формирует меня как какого-то дьявола, который свою гордыню противопоставляет самому Господу Богу. Я уверен. Этакий глупец-гордец.
      Но я вам раскрою один небольшой секрет. И родоначальником этого секрета стал такой персонаж как Иов. Уж не знаю, существовал он или нет на самом деле, но этот персонаж и его история - ключ к любой правде и лжи о Боге и его бытие.

На ваше удивление, я не противопоставляю свою личность и свое понимание Богу. Я противопоставляю Бога и его личность ему же самому. Сейчас я зеркало для Бога. И как только ваш Бог осудит меня - он осудит и сам себя автоматически. И вся божественность сразу же рассыпается в прах.

Я очень вас уважаю. Вы и Kvamp интересные и мудрые собеседники. Я просто вам процитирую слова одного великого, но к сожалению безызвестного человека "Никто из нас не Господь Бог, но жизнь иногда заставляет стать вас самим дьяволом".
      Не дай Боже этому случится, но если вы попадете на самое дно жизни, ниже которого лишь одна тьма, только тогда вы поймете чего стоит религия, чего стоит понятие любви, справедливости и дружбы, только тогда вы поймете истинную ценность жизни. Не дай вам Бог там оказаться хоть когда нибудь.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TRIGUN
        Не дай Боже этому случится, но если вы попадете на самое дно жизни, ниже которого лишь одна тьма, только тогда вы поймете чего стоит религия, чего стоит понятие любви, справедливости и дружбы, только тогда вы поймете истинную ценность жизни. Не дай вам Бог там оказаться хоть когда нибудь.
        Опять напомнили историю про одного наркомана. Который решил, что пойти в собрание к верующим - это самое дно. Помните как Вы писали, что надо всё попробовать?! Но для чего пробовать, если результат очевиден? Ощущений острых мало?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
          Опять напомнили историю про одного наркомана. Который решил, что пойти в собрание к верующим - это самое дно. Помните как Вы писали, что надо всё попробовать?! Но для чего пробовать, если результат очевиден? Ощущений острых мало?
          Каждый смеется и думает про себя "я то точно на дне не окажусь". А потом оказывается в месте похуже ада - реальная жизнь называется.
          Можете не прислушиваться ко мне, дело ваше. Я лишь мимо проходящий человек, которому нету какого-то дела до вашей жизни. Ни вреда, ни пользы. Но лишь по этой причине вы должны понимать, что и лгать у меня нет мотивов. А вот лично вы могли бы извлечь пользу из моих слов. Могли бы, но не сделаете. Ваши убеждения сильнее вашего рассудка.
          Человек очень прост по своему устройству, но он порой не понимает, что цепляется не за жизнь, а за смерть. Не понимает, что правда легко меняется местами с вымыслом, а вымысел становится правдой.
          В любом случае, будьте мудры и осмотрительны. Я бы на вашем месте не доверял бы чужим словам. Говорят, это бывает опасно.
          Я уже говорил ранее - лучше бы я был не прав, чем прав.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Каждый смеется и думает про себя "я то точно на дне не окажусь". А потом оказывается в месте похуже ада - реальная жизнь называется.
            Можете не прислушиваться ко мне, дело ваше. Я лишь мимо проходящий человек, которому нету какого-то дела до вашей жизни. Ни вреда, ни пользы. Но лишь по этой причине вы должны понимать, что и лгать у меня нет мотивов. А вот лично вы могли бы извлечь пользу из моих слов. Могли бы, но не сделаете. Ваши убеждения сильнее вашего рассудка.
            Человек очень прост по своему устройству, но он порой не понимает, что цепляется не за жизнь, а за смерть. Не понимает, что правда легко меняется местами с вымыслом, а вымысел становится правдой.
            В любом случае, будьте мудры и осмотрительны. Я бы на вашем месте не доверял бы чужим словам. Говорят, это бывает опасно.
            Я уже говорил ранее - лучше бы я был не прав, чем прав.
            Когда то, перед верующими, я будучи богопротивником спросил у них: вы ошибались в своей жизни? Конечно - отвечают. Ну и когда вы понимали про ошибку? До или после?- продолжал я спрашивать. А затем я им задал последний вопрос: как вы сейчас можете быть уверенны в том, что не ошибаетесь?
            Я довольный собой ушёл и не понимал, что не собираю, а расточаю. Дно становится видимым, когда Бог говорит к нам. И это к слову про Иова.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              Когда то, перед верующими, я будучи богопротивником спросил у них: вы ошибались в своей жизни? Конечно - отвечают. Ну и когда вы понимали про ошибку? До или после?- продолжал я спрашивать. А затем я им задал последний вопрос: как вы сейчас можете быть уверенны в том, что не ошибаетесь?
              Я довольный собой ушёл и не понимал, что не собираю, а расточаю. Дно становится видимым, когда Бог говорит к нам.
              И очень жаль в какой-то степени, что вы не пошли еще дальше. Не пошли в своих поисках правды дальше, за пределы чужих слов.
              Весь мир лжив до мозга костей. Это лживый мир, но эту ложь порождает сам человек, убегая в мир иллюзий и красивых сказок, лишь бы не видеть всех тех бед, что сама жизнь и создает.
              И чем сказка красивее, тем легче в неё убежать.

Смотрите сейчас внимательно. Я предлагаю вам мыслить самостоятельно, а религия вам уже преподносит сформированное мышление.
              Я говорю вам - ищите правду. Религия говорит - я и есть правда. Я говорю - идите самостоятельно, а религия говорит - давайте вам костыли дадим, вам так удобнее будет. Я даю вам свободу от образов и стереотипов, а религия загоняет вас в рамки.
              Чувствуете разницу? Я вам ничего не навязываю, в отличие от любой религии. Я не претендую на правду или истину, а религия претендует.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Я даю вам свободу от образов и стереотипов, а религия загоняет вас в рамки.
                Чувствуете разницу? Я вам ничего не навязываю, в отличие от любой религии. Я не претендую на правду или истину, а религия претендует.
                Вы штампом меня не воспринимайте. У вас на голове волосы все разные. Нет одинаковых. А вы под один ярлык целую группу людей окрестили. Вам невдомёк, что я верю в Бога не по наслышке? Он настолько близок мне, что я с каждым днём чувствую свою вину перед Ним всё больше и больше. Хотя религия мне говорит, что я спасён, а Бог говорит, что я оживотворён. простая схема:

Думаете мне нужна какая то условная свобода от Бога?

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы штампом меня не воспринимайте. У вас на голове волосы все разные. Нет одинаковых. А вы под один ярлык целую группу людей окрестили. Вам невдомёк, что я верю в Бога не по наслышке? Он настолько близок мне, что я с каждым днём чувствую свою вину перед Ним всё больше и больше. Хотя религия мне говорит, что я спасён, а Бог говорит, что я оживотворён. простая схема:
                  Думаете мне нужна какая то условная свобода от Бога?
                  Ни вы, ни я - Бога не видели и с ним не разговаривали. Ни вы, ни я - не видели ни ада, ни рая. Ни вы, ни я - не видели ангелов и демонов. Ни вы, ни я - не видели чудес.
                  Если же кто-то утверждает обратное - он может показаться психиатру, и только после этого можно делать вывод. Я надеюсь не слишком грубо выразился?

Никто и ничего не видел, но верит в то, что это существует?

Это выглядит примерно так:
                  Я: Вон лежит камень!
                  Верующий: Вон лежит камень и у него есть душа!

Вот и вся разница. Камень мы оба видим, а вот душу у него только вы.
                  Я слепой по вашему? Или просто души никакой нет?

Я вам просто сказал - делайте что хотите, можно все, но не все пойдет на пользу. Нет, я не Бог конечно. Просто я даю вам разумный совет. У вас одна жизнь, и другой не будет. Хотите попасть в рай? Постарайтесь попасть при жизни.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Если же кто-то утверждает обратное - он может показаться психиатру, и только после этого можно делать вывод. Я надеюсь не слишком грубо выразился?
                    нет не слишком. ведь я практически Вам написал тот же диагноз. Только безумец будет от фактов отворачиваться и говорить Бога нет. Но одно дело когда факты общей благодати свидетельствуют о Боге, так есть ещё и индивидуальные. Богопротивники такие факты называют случай. Эта практика бытует давно подменять реальность ложью. От Эдемского сада. К примеру "Божье наказание(кара)" заменили непонятным словом "кризис". Так во всём. И в поисках свободы и в попытках не оказаться на дне. А на дне куда лучше чем в лаврах славы тленной. В адеквате понимаешь, что ты "воробей на аэродроме". Бог "диспетчер, пилот, страховой агент и т.д."

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      нет не слишком. ведь я практически Вам написал тот же диагноз. Только безумец будет от фактов отворачиваться и говорить Бога нет. Но одно дело когда факты общей благодати свидетельствуют о Боге, так есть ещё и индивидуальные. Богопротивники такие факты называют случай. Эта практика бытует давно подменять реальность ложью. От Эдемского сада. К примеру "Божье наказание(кара)" заменили непонятным словом "кризис". Так во всём. И в поисках свободы и в попытках не оказаться на дне. А на дне куда лучше чем в лаврах славы тленной. В адеквате понимаешь, что ты "воробей на аэродроме". Бог "диспетчер, пилот, страховой агент и т.д."
                      Давайте тогда обсудим два фактора, коротко.

Первый фактор. А точно ли это Бог всемогущий и карающий? Или тут виновато мое банальное незнание?
                      Давайте обрисуем ситуацию. Допустим, я украл деньги у банка. Меня поймали и посадили в тюрьму. Это по вашему Бог меня наказал? Или может я просто не знал, как правильно украсть, чтобы не попасться?
                      Смотрите очень внимательно. Если я заведомо знаю все факторы и все обстоятельства, при которых меня 120% не поймают, то я и в тюрьму никогда не сяду.
                      Если я знаю тоже самое по отношению к болезням или падающим кирпичам - никогда этого не случится. Никакой кары Божьей тут не будет. Тут вина одна - я чего-то не знаю.
                      Это не знание будущего, это незнание именно настоящего. Но вы простое человеческое незнание спишите на кару Божью. Я вам сейчас просто рассказал, что есть "кара Божья".
                      Другое дело - если я знаю, что кирпичу на голову неоткуда упасть, а он прям в воздухе материализовался из ниоткуда и все таки упал - тут явно кара Божья. Да только не бывает так.

Фактор второй. Давайте я совершу преступление против Бога. Чтобы у него выбора не было, как покарать меня, желательно немедленно. И мы в любом случае извлечем пользу из этого. Верующие убедятся что Бог есть и окрепнут в вере, как минимум, а я получу справедливое воздаяние. Либо и я и верующие получим пользу - убедившись, что его нет. Предложите просто варианты таких преступлений, сразу и проверим все на месте. Готов рискнуть своей жизнью ради правды.
                      Подарим твердое знание верующим, вместо их веры, а атеистам подарим веру, вместо из заблуждения. Цена мизерная = моя жизнь.
                      Докажем раз и навсегда кто есть безумец.
                      Последний раз редактировалось TRIGUN; 23 August 2016, 05:46 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от TRIGUN

Первый фактор. А точно ли это Бог всемогущий и карающий? Или тут виновато мое банальное незнание?
                        Давайте обрисуем ситуацию.
                        Извините, я читать буду завтра.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Люблю коротко.
                          Сообщение от TRIGUN
                          Давайте обрисуем ситуацию. Допустим, я украл деньги у банка. Меня поймали и посадили в тюрьму. Это по вашему Бог меня наказал? Или может я просто не знал, как правильно украсть, чтобы не попасться?
                          нет
                          Сообщение от TRIGUN
                          Смотрите очень внимательно. Если я заведомо знаю все факторы и все обстоятельства, при которых меня 120% не поймают, то я и в тюрьму никогда не сяду.
                          А Вы всезнающий?
                          Сообщение от TRIGUN
                          Фактор второй. Давайте я совершу преступление против Бога. Чтобы у него выбора не было, как покарать меня, желательно немедленно.
                          Совсем немедленно? Вы начните с того мультика, что я рекомендовал. Очень поучительный пример. Воробей считает, что самолёты нуждаются в нём...
                          Сообщение от TRIGUN
                          Предложите просто варианты таких преступлений, сразу и проверим все на месте.
                          Я считаю Вам нужно вывести на чистую воду преступление, которое совершили в штампе вашего паспорта. Там стоит дата вашего рождения, которая исчисляется от рождества Христова. Вот с этого преступления начните доказывать что самолётам всё же воробей нужен. Ведь Вы считаете себя способным доказать отсутствие Бога?! Начните с малого. Подайте в суд иск, чтобы не исчисляли даты от рождения Божьего Сына.
                          Сообщение от TRIGUN
                          Подарим твердое знание верующим, вместо их веры, а атеистам подарим веру, вместо из заблуждения. Цена мизерная = моя жизнь.Докажем раз и навсегда кто есть безумец.
                          Прочитайте внимательно эти слова: реально безумцу доказать, что он безумец?

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            нет
                            Что нет?

Сообщение от BRAMMEN
                            А Вы всезнающий?
                            Нет, и даже в своих словах я не подразумевал всезнание. Достаточно знать необходимые факторы в настоящем. И никогда меня на этой земле не достигнет никакое Божье возмездие.
                            Причина лишь в ограниченном знании человека. Именно так и случается в жизни, не сложно увидеть, как всякие воры и убийцы спокойно себе живут до самой смерти.

Сила Бога в данном случае - мое незнание чего-то.

Сообщение от BRAMMEN
                            Совсем немедленно? Вы начните с того мультика, что я рекомендовал. Очень поучительный пример. Воробей считает, что самолёты нуждаются в нём...
                            Думаю лучше немедленно. Ждать нет причин.

Сообщение от BRAMMEN
                            Я считаю Вам нужно вывести на чистую воду преступление, которое совершили в штампе вашего паспорта. Там стоит дата вашего рождения, которая исчисляется от рождества Христова. Вот с этого преступления начните доказывать что самолётам всё же воробей нужен. Ведь Вы считаете себя способным доказать отсутствие Бога?! Начните с малого. Подайте в суд иск, чтобы не исчисляли даты от рождения Божьего Сына.
                            А как тогда доказать существование Бога на деле?
                            Говорю - может он реагирует на добрые дела? Вы говорите нет - это же не джинн в бутылке.
                            Говорю - может просто без моих дел сделает что-то доброе? Ответ тот же.
                            Говорю - может разозлить его злыми делами? И тут тоже вы меня посылаете смотреть мультик.

Весьма странная личность у Бога получается. Просто молчит и бездействует при любых раскладах. В чем тогда основная разница на текущий момент, между тем, что он есть или его нет?
                            Невозможно никак вызвать его реакцию, и это крайне странно. По той же Библии у людей раньше с взаимодействием никаких проблем не было.

И тут всего два варианта возможны:
                            1. Кто-то солгал в прошлом
                            2. Что-то случилось с самим Богом

Сообщение от BRAMMEN
                            Прочитайте внимательно эти слова: реально безумцу доказать, что он безумец?
                            Психически больному (как диагноз) очень вряд ли. А вот заблуждавшемуся можно показать его заблуждения.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Что нет?
                              научитесь задавать вопросы.
                              Сообщение от TRIGUN
                              А как тогда доказать существование Бога на деле?
                              Говорю - может он реагирует на добрые дела? Вы говорите нет - это же не джинн в бутылке.
                              Говорю - может просто без моих дел сделает что-то доброе? Ответ тот же.
                              Говорю - может разозлить его злыми делами? И тут тоже вы меня посылаете смотреть мультик.

Весьма странная личность у Бога получается. Просто молчит и бездействует при любых раскладах. В чем тогда основная разница на текущий момент, между тем, что он есть или его нет?
                              Невозможно никак вызвать его реакцию, и это крайне странно. По той же Библии у людей раньше с взаимодействием никаких проблем не было.

И тут всего два варианта возможны:
                              1. Кто-то солгал в прошлом
                              2. Что-то случилось с самим Богом

Психически больному (как диагноз) очень вряд ли. А вот заблуждавшемуся можно показать его заблуждения.
                              Помните сюжет с козьими какашками? Теперь тот же случай. Если Вы в малом не способны выдержать своё стремление, то как Вам приходит в голову, что вы можете верующим дать "твёрдое знание"(с)TRIGUN?

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                научитесь задавать вопросы.
                                Если я знаю все, что угрожает моей безопасности, каким образом может свершится кара Божья?
                                Мир ограничен и замкнут, и количество происшествий тоже ограничено определенным числом. Кирпичи, как я упоминал ранее, в воздухе не материализуются.
                                Я не ручаюсь конечно, что я могу знать их все. Это скорее невозможно. Но тогда выходит, что Бог не проявляет свою силу, а просто манипулирует моим незнанием чего-то, манипулирует моими слабостями, но не создает ничего нового, что ранее в мире отсутствовало (образно "чудо").
                                Т.е. в данном случае, как и во всей жизни собственно, получается, что Бог = мое бессилие, но не персона или личность. Если это не верно по вашему, тогда обоснуйте пожалуйста.
                                Но только не через текст Библии. Если Библия действительно правдива, то совсем ни к чему постоянно вставлять её текст. Этот текст должен отражаться в реальной жизни.

Сообщение от BRAMMEN
                                Помните сюжет с козьими какашками? Теперь тот же случай. Если Вы в малом не способны выдержать своё стремление, то как Вам приходит в голову, что вы можете верующим дать "твёрдое знание"(с)TRIGUN?
                                Мое стремление? О чем вы?
                                Последний раз редактировалось TRIGUN; 24 August 2016, 01:43 PM.

Комментарий

Обработка...