Почему человек постоянно стремится к тому, чего у него нет?
Свернуть
X
-
Я просто вам процитирую слова одного великого, но к сожалению безызвестного человека "Никто из нас не Господь Бог, но жизнь иногда заставляет стать вас самим дьяволом".
Я предлагаю вам мыслить самостоятельно, а религия вам уже преподносит сформированное мышление.
Я говорю вам - ищите правду. Религия говорит - я и есть правда. Чувствуете разницу?
Из чего складывается самомнение: человек что-то услышал, прочитал, сам осознал. Но подумайте сами, о каком здравомыслии может идти речь, когда мы получаем информацию из детских садов, школ, вузов, СМИ, где она проходит жесткую цензуру и дается в искаженном виде (в угоду существующему режиму)! Сделать правильные выводы с помощью такой информации крайне мудрено...
Здравомыслие же основано на трёх критериях познания истинности.
Ни вы, ни я - Бога не видели и с ним не разговаривали. Ни вы, ни я - не видели ни ада, ни рая. Ни вы, ни я - не видели ангелов и демонов. Ни вы, ни я - не видели чудес.
Вокруг нас этих существ тьма тьмущая, а кладбище это аномальная зона - там вы сможете их увидеть, услышать или даже почувствовать, (попробуте провести такой эксперемент)...
Аура, тонкий мир хотите увидеть за 60 сек?
Давайте обрисуем ситуацию. Допустим, я украл деньги у банка. Меня поймали и посадили в тюрьму. Это по вашему Бог меня наказал?
Смотрите очень внимательно. Если я заведомо знаю все факторы и все обстоятельства, при которых меня 120% не поймают, то я и в тюрьму никогда не сяду.
Просто ложитесь в 3 часа ночи, а встаньте в 6 часов утра. Таким образом, вы не выспитесь, и не сможите должным образом, исполнить свои "предписанные обязанности" на работе или дома.
Поэтому Святые мудрецы ложатся в 9 вечера, а встают в 4-5 утра. Таким образом, они высыпаются и всегда все успевают...
Вот еще некоторые примеры: от употребления алкоголя - страдает печень, от курения - легкие, от занятий незаконным сексом (блуд) пострадают почки и половая система, играете в азартные игры - можете стать банкротом, чревоугодие или (жадность к еде) ведет к ожирению, употребление мясной пищи к повреждению сердечно-сосудистой системы и тд.... Все это нарушение заповедей ВсевышнегоКомментарий
-
Вы в жизни таких как Иов встречали? А ваши соседи? Ваши друзья? Хоть кто нибудь встречал подобных Иову? Готов кто-то поручится за присутствие Бога в мире и нести ответ? Никто, как обычно.
По Библии, Бог так и не дал Иову прямой ответ на вопрос, почему же страдают праведники. Он просто уклонился от ответа, переведя тему на свою личность. Т.е. Бог так и не объяснил своего желания карать всех подряд.
Это дает основание думать, что нет никакого Бога, а о того, что вы его называете любящим и добрым - вы бед не сможете избежать.
Но я утверждаю, что ваш фактор незнания всех обстоятельств тут причина, а вы переведете эти факторы на Бога, грехи и прочее.Комментарий
-
Людям свойственно обвинять в своих же страданиях, кого угодно - кроме самих себя (жена плохая, муж плохой, начальник плохой, правительство плохое и тд., да и вообще жизнь такая или Господь виноват). На самом деле, наши настоящие враги находятся не вокруг нас, а внутри - это наши плохие качества характера, поборов их мы изменим мир вокруг себя... Поэтому хочешь изменить мир начни с себя!
Отличие здравомыслия от самомнения
Из чего складывается самомнение: человек что-то услышал, прочитал, сам осознал. Но подумайте сами, о каком здравомыслии может идти речь, когда мы получаем информацию из детских садов, школ, вузов, СМИ, где она проходит жесткую цензуру и дается в искаженном виде (в угоду существующему режиму)! Сделать правильные выводы с помощью такой информации крайне мудрено...
Здравомыслие же основано на трёх критериях познания истинности.
Увольте, предпочту критических анализ любой информации.
Есть один экстримальный способ - попробуйте переночевать на кладбище...
Вокруг нас этих существ тьма тьмущая, а кладбище это аномальная зона - там вы сможете их увидеть, услышать или даже почувствовать, (попробуте провести такой эксперемент)...
Аура, тонкий мир хотите увидеть за 60 сек?
Самый простой и быстрый способ - попробуйте нарушить режим дня, тода Верховный господь в образе времени сразу же покарает вас...
Просто ложитесь в 3 часа ночи, а встаньте в 6 часов утра. Таким образом, вы не выспитесь, и не сможите должным образом, исполнить свои "предписанные обязанности" на работе или дома.
Поэтому Святые мудрецы ложатся в 9 вечера, а встают в 4-5 утра. Таким образом, они высыпаются и всегда все успевают...
Вот еще некоторые примеры: от употребления алкоголя - страдает печень, от курения - легкие, от занятий незаконным сексом (блуд) пострадают почки и половая система, играете в азартные игры - можете стать банкротом, чревоугодие или (жадность к еде) ведет к ожирению, употребление мясной пищи к повреждению сердечно-сосудистой системы и тд.... Все это нарушение заповедей Всевышнего
Покупать свечки в церкви - кормить здоровых и взрослый людей.
Нагибаться в поклонах - портить спину.
Целовать иконы - риск подцепить инфекцию.
Крестить ребенка - лишать его права выбора.
Обрезание - увечье здоровью другого человека.
И еще кучу всего.
Лишний раз говорит о том, что вы идеализируйте то, что идеала лишено напрочь, как и что угодно в мире.Комментарий
-
Глупцы со скудными знаниями не способны постичь трансцендентную природу форм, имен и деятельности Господа, играющего, как актер на сцене. Они не могут выразить их ни в своих умозрительных рассуждениях, ни в своих речах.
Жизнь человека не зависит на 100% от самого человека. Следовательно, человек обоснованно может обвинять многих помимо самого себя.
Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение писаний, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение... - таковы, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.
Все эти двадцать шесть качеств являются трансцендентными. Если все люди будут сознательно развивать в себе эти качества, то, несмотря на неизбежные материальные страдания, со временем они смогут подняться на высшую ступень духовного самопознания.
Поэтому если хочешь изменить, мир начни с себя!
А с помощью одной лишь Библии, мы сразу узнаем правду 100%?
Увольте, предпочту критических анализ любой информации.
Здравомыслие основано на трёх критериях познания истинности:
1. Мнение наших Богов и предков по данному вопросу или то, что написанно в священых писаниях (Библия, Коран, Веды), как они поступали в той или иной ситуации?
2. Мнение компетентного человека по данном вопросу - (Святого мудреца или духовного учителя), принадлежащего к цепи ученической приемственности. Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.
3. Личный духовный опыт. Только с его помощью раскрывается сокровенный смысл этого мира и смысл нашего появления в нём. (Или, как говорят казаки: «Пока не помацаю не поверю».)
Если человек добросовестно пользуется здравомыслием, то ему гарантируется, что он никогда ни в чём не ошибется! Его невозможно обмануть!Комментарий
-
Нагромождение текста за которым ничего ровным счетом нету. Если есть, будьте добры - предъявите.
Учёным согласно древним писаниям можно считать того человека, который обрел характер святой личности...
Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение писаний, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение... - таковы, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.
Все эти двадцать шесть качеств являются трансцендентными. Если все люди будут сознательно развивать в себе эти качества, то, несмотря на неизбежные материальные страдания, со временем они смогут подняться на высшую ступень духовного самопознания.
Поэтому если хочешь изменить, мир начни с себя!
Если миру что-то надо - пускай сам себя меняет.
Зачем пытатся изобрести велосипед, если он уже изобретен? Гораздо проще воспользоватся опытом наших предков, который записан в священных писаниях. Наши предки имеют колосальный опыт "миллиионы лет", только на этой планете, поэтому (грех не воспользоватся им), ибо тот кто не знает своего прошлого - у того нет и будущего. Стоит отметить, что только с помощью своего ума или (самомнения) - невозможно прийти к абсолютной истине, так как способности нашего ума, разума и интеллекта ограничены, а вся информация проходит жесточайшую цензуру, (в угоду мировому правительству)...
Здравомыслие основано на трёх критериях познания истинности:
1. Мнение наших Богов и предков по данному вопросу или то, что написанно в священых писаниях (Библия, Коран, Веды), как они поступали в той или иной ситуации?
2. Мнение компетентного человека по данном вопросу - (Святого мудреца или духовного учителя), принадлежащего к цепи ученической приемственности. Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.
3. Личный духовный опыт. Только с его помощью раскрывается сокровенный смысл этого мира и смысл нашего появления в нём. (Или, как говорят казаки: «Пока не помацаю не поверю».)
Если человек добросовестно пользуется здравомыслием, то ему гарантируется, что он никогда ни в чём не ошибется! Его невозможно обмануть!
Дайте мне счет в банке с круглой суммой - я всех ваших мудрецов вместе с их мудростью куплю с потрохами, и еще на мороженное останется.Комментарий
-
Каких наших богов? У меня никаких богов нету.
Современные ученые-материалисты, не могут выйти даже за пределы нашей Солнечной системы не говоря уже о других Галлактиках. Поэтому все их выводы преждевременны. Вот когда они облетят все планетные системы и галлактики - тогда и смогут сделать вывод о том, есть ли Бог или нет? Или возможно они встретят других высокоразвитых существ, которые им подскажут...
Дайте мне счет в банке с круглой суммой - я всех ваших мудрецов вместе с их мудростью куплю с потрохами, и еще на мороженное останется.
«О Господь, даруй мне право преданно служить Тебе. Ничего другого я не желаю».Комментарий
-
Ваше отношение к другим никак не означает тоже отношение к вам. Здесь нет никакой зависимости или закономерности.
Я бы предложил более практичную вещь "Дай людям то, что им нужно - и они у ваших ног".
Если понятие "Бог" само по себе противоречиво, а оно именно такое, значит, и Бога нет и быть не может. Бог не совместим с реальным миром. Или Бог существует или мир существует. Лишь одно из двух. Как мы видим, существует как раз мир.
Человек - это просто животное, с кучей нужд и потребностей. Человек материален и нуждается в материальном.
Вы просто не предлагали таким людям роскошь, еще и бесплатно. Предложите в достаточной мере и увидите сами, а пока ваши заявления голословны.Комментарий
-
Помните как Господь Иисус Христос говорил: "Возлюби ближнего своего как самого себя, твори милостыню и не кичись этим, не делай зла". Ибо не возможно построить истинного счастья, за счет незаконного страдания других живых существ.
Я бы предложил более практичную вещь "Дай людям то, что им нужно - и они у ваших ног".
Если понятие "Бог" само по себе противоречиво, а оно именно такое, значит, и Бога нет и быть не может. Бог не совместим с реальным миром. Или Бог существует или мир существует. Лишь одно из двух. Как мы видим, существует как раз мир.
Я ведь тоже раньше был атеистом не верил в Бога и все такое... но все таки нашел одну логическую ниточку Пари Паскаля. В свое время Христианство не дало мне тех ответов, которые я искал - будучи атеистом. Но потом я нашел другую религию и все встало на свои места. Изучив священные писания я получил множество - мини доказательств, доказывающих существование Бога и потусторонннго мира...
Поэтому я и советовал вам переночевать на кладбище или на худой конец, посмотрите битву экстрасенсов - все это звенья одной цепи. Или подумайте, кто мог построить пирамиду Гиза в Египте? Точно не египтяне со своими примитивными инструментами, ученые мерили лазером (внутренние комнаты пирамиды), точность до 1 мм...
Человек - это просто животное, с кучей нужд и потребностей. Человек материален и нуждается в материальном.
Вы просто не предлагали таким людям роскошь, еще и бесплатно. Предложите в достаточной мере и увидите сами, а пока ваши заявления голословны.
Не стоит слишком сильно привязыватся к материальному богатству. Деньги - это всего лишь тренажер, для накачивания духовных мышц и воспитании в себе благостных качеств характера, а также инструмент, для исполнения своих предписанных обязанностей по отношению к другим людям.
Истинно говорю вам: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные ушки, нежели богатому войти в Царство Божие." (Матф.19:18-24)Комментарий
Комментарий