Почему человек постоянно стремится к тому, чего у него нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    А что, сейчас не беспредел по вашему? Или вы его просто не хотите замечать?
    Что я должен заметить? В каждой стране есть действующий закон. Криминальный кодекс. Для Вас это новость?
    Сообщение от TRIGUN
    Весьма лицемерно говорить о справедливости, а судить лишь одного.
    Судят по фактам преступления. Без фактов демагогия не является причиной для осуждения.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от TRIGUN
      ...Я лично не вижу любовь как основу деятельности человека. Я вижу выживание как основу любой жизни. При том бессмысленное выживание...
      Немножко выделю главное - а то наши сообщения уже занимают слишком много места . А давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию - нет нужды выживать - смерти нет , в материальном смысле любой может получить все что захочет - что вы видите в данном случае как основной мотив поведения ?

...А любовь хоть и важная вещь, но далеко не однозначная. Ей слишком много чудесных свойств приписывают, которые ничем не подтверждаются на деле...
      Так как мы находимся на христианском форуме то логично что под словом "любовь" подразумевается духовное понятие , кроме того оно раскрывает сущность Бога а не является одним из его качеств или проявлений . Судя по вашему сообщению вам его смысл неизвестен - могу лишь посоветовать обратить ваше внимание на такой термин как "безусловная любовь" как наиболее близкий по смыслу ...

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        Что я должен заметить? В каждой стране есть действующий закон. Криминальный кодекс. Для Вас это новость?
        Для меня новость, что я должен быть с ним согласен. Я не участвовал в разработке законов, моя жизнь не учитывалась. По какой же причине я должен им подчиняться? Я обязан быть рабом законов, которые мне вредят, но зато помогают другим?
        Что мне дали эти законы, чтобы я их воспринимал вообще? Это просто попытка прогнуть одних людей под мнение других людей, и не более того. В основе опять лежит эгоизм, ничем не хуже преступлений иного рода.

А вообще, я уже говорил, что одна жизнь непременно вредит чужой жизни.
        В узком смысле это складывается всегда так:

Сообщение от BRAMMEN
        Судят по фактам преступления. Без фактов демагогия не является причиной для осуждения.
        Опять кто-то решил, что в праве назвать одно фактом, а другое как факт отрицать. Этакий монополист-узурпатор морали и справедливости.

Сообщение от kvamp3
        Немножко выделю главное - а то наши сообщения уже занимают слишком много места . А давайте рассмотрим гипотетическую
        ситуацию - нет нужды выживать - смерти нет , в материальном смысле любой может получить все что захочет - что вы видите в данном случае как основной мотив поведения ?
        Но такого нет. Смысл обсуждать абстракции? Абстракции, как фантазия, способна на ВСЕ без ограничений.
        Но наш мир то ограничен. Вот он реальный мир, где всем правит выживание, а не любовь. Не выжил - забудь про любовь, дружбу и все остальное. Выживи для начала, а потом уже можно думать об остальном.
        Я не прав по вашему?

Сообщение от kvamp3
        Так как мы находимся на христианском форуме то логично что под словом "любовь" подразумевается духовное понятие , кроме того оно раскрывает сущность Бога а не является одним из его качеств или проявлений . Судя по вашему сообщению вам его смысл неизвестен - могу лишь посоветовать обратить ваше внимание на такой термин как "безусловная любовь" как наиболее близкий по смыслу ...
        Известен, я уже давно религиозность перерос путем анализа, сравнения и выводов.
        Слишком много вымысла на мой взгляд. Много понятий, который вводят в заблуждение, лишь по причине своей благозвучности, а на деле пустота.
        Но вы попытайтесь выкрутить, что пустота лишь для меня... Это будет мягко говоря, неосмысленно, и похоже на упертость в угоду своего понимания.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от TRIGUN
          Но такого нет. Смысл обсуждать абстракции? Абстракции, как фантазия, способна на ВСЕ без ограничений. Но наш мир то ограничен. Вот он реальный мир, где всем правит выживание, а не любовь. Не выжил - забудь про любовь, дружбу и все остальное. Выживи для начала, а потом уже можно думать об остальном.
          Я не прав по вашему?
          А что вас затруднило рассмотреть данную абстракцию - особенно учитывая что исходя из вашего мировоззрения смыслом заведомо ничто не обладает ? Мне просто интересно было бы увидеть ваши ценности - на данный момент пока что могу сказать что они сугубо материальны - так как человек верит в то - во что хочет верит , а оснований для идеализма ( первичность идеального ) учитывая что наше сознание с идеальным работает напрямую - гораздо больше чем для материализма ( первичность материального ) так как материальный мир человеку недоступен - и мы можем лишь полагаться на созданные нашим сознанием образы ( соответствие которых реальности установить невозможно )...

Известен, я уже давно религиозность перерос путем анализа, сравнения и выводов.
          Слишком много вымысла на мой взгляд. Много понятий, который вводят в заблуждение, лишь по причине своей благозвучности, а не деле пустота.
          Но вы попытайтесь выкрутить, что пустота лишь для меня... Это будет мягко говоря, неосмысленно, и похоже на упертость в угоду своего понимания.
          Могу вас уверить что вы искренне заблуждаетесь - ваше понимание было сформировано отнюдь не вами и Истину вы так и не познали ...

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от kvamp3
            А что вас затруднило рассмотреть данную абстракцию - особенно учитывая что исходя из вашего мировоззрения смыслом заведомо ничто не обладает ? Мне просто интересно было бы увидеть ваши ценности - на данный момент пока что могу сказать что они сугубо материальны - так как человек верит в то - во что хочет верит , а оснований для идеализма ( первичность идеального ) учитывая что наше сознание с идеальным работает напрямую - гораздо больше чем для материализма ( первичность материального ) так как материальный мир человеку недоступен - и мы можем лишь полагаться на созданные нашим сознанием образы ( соответствие которых реальности установить невозможно )...
            А зачем ее рассматривать для начала? Какова польза от этого?
            Можно придумать любую сказку, которая всегда утешит, но сказкой быть не перестанет.
            Более того, я её даже себе вообразить не могу, потому, что заложены инстинкты. Для начала надо выкинуть их, а потом уже рисовать сказочный мир вокруг. Именно инстинкты у нас заточены под реальный ограниченным мир и выживание в нем. Инстинкты - это продукт жизни, как противовес суровым условиям. Т.е. человек в своем состоянии несовместим с этой сказкой.

Я кстати вообще ни во что не верю. Я либо знаю, либо не знаю.

Идеализм это сказка, которая очень сильно вредит. Религия основана на идеализме, к слову.

Сообщение от kvamp3
            Могу вас уверить что вы искренне заблуждаетесь - ваше понимание было сформировано отнюдь не вами и Истину вы так и не познали ...
            Я не могу заблуждаться, так как я не имею точки зрения как таковой. Я даю описание того, что вижу. Это не мое мнение и не мое личное желание, это факт, с которым я сам вынужден мирится.
            А вы насильно меня ставите в позицию приверженца какой-то идеи. Да нет никаких идей, есть лишь очевидные вещи.
            Если я говорю, что камень твердый по отношению к человеку, я по вашему сейчас произвел на свет какую-то идею или я просто сказал вам некий факт? Мои идеи тут ни при чем, я их тут даже не обсуждаю.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от TRIGUN
              А зачем ее рассматривать для начала? Какова польза от этого?..
              Хорошо - попробую подойти к вопросу с другой стороны - какой вы хотели бы видеть реальность - вы утверждали что текущая вас не устраивает ?

...Идеализм это сказка, которая очень сильно вредит. Религия основана на идеализме, к слову...
              А может быть вы сумеете подвести какое либо основание под свое утверждение ? На чем основана ваша уверенность ?

Я не могу заблуждаться, так как я не имею точки зрения как таковой...
              Однако вы беретесь отрицать то - что вам неизвестно , и очевидно этому есть причина - и явно она не имеет отношения к знанию ...

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от kvamp3
                Хорошо - попробую подойти к вопросу с другой стороны - какой вы хотели бы видеть реальность - вы утверждали что текущая вас не устраивает ?
                Предлагаете побыть Богом в своей фантазии?
                Я бы мог что нибудь придумать конечно, и будьте уверены, что во многом схожее с вашим.
                Но я по-прежнему не вижу польза от такой фантазии, так как это обречено изначально. И это скорее вред - так фантазировать.

Сообщение от kvamp3
                А может быть вы сумеете подвести какое либо основание под свое утверждение ? На чем основана ваша уверенность ?
                На том, что ничего идеального мы не наблюдаем. Только религия или философия или иные абстрактные учения (вы уж извините за такое сравнение), могут плодить идеалы и идеальные сущности.
                В реальном мире или в природе - их нет и они неизвестны науке, как инструменту наблюдения.

А сам факт идеализма как взгляда - сильно будет вредить вашей жизни и жизни окружающих. Каждый раз предавая идеальный образ чему-то - вас будет ждать разочарование, а за ним злость и ненависть, и может быть даже преступления.

Сообщение от kvamp3
                Однако вы беретесь отрицать то - что вам неизвестно , и очевидно этому есть причина - и явно она не имеет отношения к знанию ...
                Как раз и не берусь отрицать то, что мне неизвестно. Может это вы просто считаете, что вам известно больше, чем мне? Так не во мне тогда дело.
                Я не апеллирую понятиями "истина" или "Бог" или еще чем-то, за что я никогда не смогу поручится и в чем я вижу массу противоречий. Это не я пытаюсь задать точку координат, а вы.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от kvamp3
                  А я вам еще раз говорю что рамки есть - без еды вы умрете , без личного самолета - нет ... Да я вам уже всеми доступными способами доказал бессмысленность материальных благ в качестве основы деятельности человека...
                  Материалистической деятельности неизменно сопутствуют три вида страданий... Поэтому, даже если человек, занимаясь подобной деятельностью, достигает некоторых успехов, какая ему от этого польза? Ведь он по прежнему будет вынужден рождаться, умирать, стареть, болеть и пожинать плоды своих поступков.

А если я сейчас вас удивлю и заявлю что вершина "пирамиды" ( да и многие другие ступени ) совсем не обязательно нуждается в деньгах ? Ну вот зачем к примеру отшельнику для духовного развития необходимы деньги ?

Пчела и питон два превосходных духовных наставника, которые своим примером учат нас довольствоваться малым и всегда оставаться на одном месте...

1. Наблюдая за пчелой, я понял, что, хотя деньги кажутся человеку слаще меда, их не следует копить, ибо любой может убить обладателя денег и забрать их себе.

2. Я не стараюсь что-то приобрести, а довольствуюсь только тем, что приходит ко мне само собой. Если я ничего не получаю, то, не теряя терпения и спокойствия, просто лежу по многу дней, как питон.

Иногда я съедаю совсем мало, а иногда очень много. Иногда это вкусная, свежая пища, а иногда не свежая. Иногда меня с огромным почтением угощают сладостями, а иногда просто кидают мне съестное. Иногда я ем днем, а иногда ночью. Так я питаюсь лишь тем, что достается мне без особых усилий.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от TRIGUN
                    Предлагаете побыть Богом в своей фантазии?
                    Я бы мог что нибудь придумать конечно, и будьте уверены, что во многом схожее с вашим.
                    Но я по-прежнему не вижу польза от такой фантазии, так как это обречено изначально. И это скорее вред - так фантазировать.
                    А в чем в таком случае вы видите пользу - если смыслом все равно ничто не обладает ?

На том, что ничего идеального мы не наблюдаем...
                    Это всего лишь очередное ваше заблуждение - вы сейчас со мной общаетесь благодаря законам математики , которые идеальны по своей природе и к тому же объективны ...

Как раз и не берусь отрицать то, что мне неизвестно. Может это вы просто считаете, что вам известно больше, чем мне? Так не во мне тогда дело...
                    Однако вы вполне уверенно отрицаете первичность идеального - несмотря на тот факт что существование материального как такового вы подтвердить никак не сумеете ...

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от kvamp3
                      А в чем в таком случае вы видите пользу - если смыслом все равно ничто не обладает ?
                      Во всем практичном. А если уж совсем обойтись без демагогии, то скажу проще "выжить наиболее лучшим образом для вас лично и по лично вашим правилам".
                      Или иначе говоря, заиметь как можно больше счастья и как можно меньше страданий.

Сообщение от kvamp3
                      Это всего лишь очередное ваше заблуждение - вы сейчас со мной общаетесь благодаря законам математики , которые идеальны по своей природе и к тому же объективны ...
                      Математика тоже своего рода абстракция, так как и её нету в природе. Она есть лишь в голове.
                      Вы видели цифры в природе?

Сообщение от kvamp3
                      Однако вы вполне уверенно отрицаете первичность идеального - несмотря на тот факт что существование материального как такового вы подтвердить никак не сумеете ...
                      Не я отрицаю для начала. Я его не наблюдаю.
                      Отрицание это нечто иное. Это было бы уместно употреблять, если бы я и заодно вы видели бы идеальное, но я бы его отрицал. Но это никто не наблюдает. Что отрицать то?
                      Не путайте отсутствие факта и отрицание факта.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от TRIGUN
                        Во всем практичном. А если уж совсем обойтись без демагогии, то скажу проще "выжить наиболее лучшим образом для вас лично и по лично вашим правилам".
                        Или иначе говоря, заиметь как можно больше счастья и как можно меньше страданий.
                        Но ведь смысла в этом все равно нет никакого ?

Математика тоже своего рода абстракция, так как и её нету в природе. Она есть лишь в голове.
                        Вы видели цифры в природе?
                        Тут вы ошибаетесь - законы математики объективны - то есть от вашей или чьей либо другой головы они никак не изменятся и не зависят , и они действуют - то есть существуют в действительности ...

Не я отрицаю для начала. Я его не наблюдаю.
                        Отрицание это нечто иное. Это было бы уместно употреблять, если бы я и заодно вы видели бы идеальное, но я бы его отрицал. Но это никто не наблюдает. Что отрицать то?
                        Не путайте отсутствие факта и отрицание факта.
                        Так как вы утверждаете первичность материального - вы отрицаете первичность идеального ...

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от kvamp3
                          Но ведь смысла в этом все равно нет никакого ?
                          Нету и быть не должно.
                          Это просто биологическая программа.

Самый элементарный пример - положить руку в костер и вытащить её, когда станет больно.
                          Я её вытаскиваю неосознанно, потому, что мне больно. И никакой разум мне не подскажет её там оставить.

Вот так все и происходит в жизни. Вы стремитесь к тому, что вам приятно, что приносит радость. И резко отгораживайтесь от того, что приносит вред.

Просто такова природа человека или живого организма.

Сообщение от kvamp3
                          Тут вы ошибаетесь - законы математики объективны - то есть от вашей или чьей либо другой головы они никак не изменяться и не зависят , и они действуют - то есть существуют в действительности ...
                          Причем тут их объективность?
                          Математика это лишь фантазия человека, инструмент, чтобы было проще и комфортней жить. Но это по-прежнему выдумка человека. А выдумка способна на что угодно.
                          В природе нет и не было математики - это плод фантазии.

Сообщение от kvamp3
                          Так как вы утверждаете первичность материального - вы отрицаете первичность идеального ...
                          Потому, что я наблюдаю материальное и вижу как оно устроено, но не наблюдаю ничего идеального за пределами человеческой фантазии.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Для меня новость, что я должен быть с ним согласен. Я не участвовал в разработке законов, моя жизнь не учитывалась. По какой же причине я должен им подчиняться? Я обязан быть рабом законов, которые мне вредят, но зато помогают другим?
                            Либо Вы соглашаетесь с правилами где находитесь и не нарушаете их, либо ищите место где будут действовать ваши правила. Это несложно понять даже ребёнку.
                            Сообщение от TRIGUN
                            В основе опять лежит эгоизм, ничем не хуже преступлений иного рода.
                            Последствия нарушения закона.
                            Сообщение от TRIGUN
                            А вообще, я уже говорил, что одна жизнь непременно вредит чужой жизни.
                            В узком смысле это складывается всегда так:
                            Каждый участник в рамках правил в меру прав и в меру виноват. Ангелов в данном примере я не вижу. Перекладывать свою вину на ближнего это ещё Адам делал, когда его Бог спросил.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              Либо Вы соглашаетесь с правилами где находитесь и не нарушаете их, либо ищите место где будут действовать ваши правила. Это несложно понять даже ребёнку.
                              Тогда просто скажите, что любой закон - плод чужого эгоизма, который совсем не обязательно может быть полезен всем.
                              Кто-то очень сильный и властный сумел одолеть более слабых и навязать свое понимание "добра", "зла", "справедливости", "преступления".
                              В итоге миром правит еще и сила. Кто сильнее, тот и прав. Даже Бог по такому принципу существует, что уже намекает.
                              Признаете данный факт?

Сообщение от BRAMMEN
                              Последствия нарушения закона.
                              Какого закона? Вы меня видимо не поняли.
                              Законов не было, их придумали более сильные, чтобы управлять более слабыми.

Сообщение от BRAMMEN
                              Каждый участник в рамках правил в меру прав и в меру виноват. Ангелов в данном примере я не вижу. Перекладывать свою вину на ближнего это ещё Адам делал, когда его Бог спросил.
                              Так весь мир этим занят. И Бог этим тоже занят (вы уж не обижайтесь на мои суждения). Но виноват лично какой-то человек?
                              Не слишком много ложится на плечи одного? Участвуют все, но виноват один?

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от TRIGUN
                                Нету и быть не должно.
                                Это просто биологическая программа...
                                Честно говоря не понимаю по каким критериям вы определяете что достойно обсуждения, а что нет ...

Причем тут их объективность?
                                Математика это лишь фантазия человека, инструмент, чтобы было проще и комфортней жить. Но это по-прежнему выдумка человека. А выдумка способна на что угодно.
                                В природе нет и не было математики - это плод фантазии
                                Странно как то - математики в природе нет а весь материальный мир подчинен её законам ? Как так ? До появления человека с его фантазией об абстрактной математике из 1 кг массы могло получиться 10 кг путем сложения с 0 кг ?

Потому, что я наблюдаю материальное и вижу как оно устроено, но не наблюдаю ничего идеального за пределами человеческой фантазии.
                                А откуда у вас уверенность что то что вы наблюдаете - существует в реальности ?

Комментарий

Обработка...