Почему человек постоянно стремится к тому, чего у него нет?
Свернуть
X
-
...А любовь хоть и важная вещь, но далеко не однозначная. Ей слишком много чудесных свойств приписывают, которые ничем не подтверждаются на деле...Комментарий
-
Что мне дали эти законы, чтобы я их воспринимал вообще? Это просто попытка прогнуть одних людей под мнение других людей, и не более того. В основе опять лежит эгоизм, ничем не хуже преступлений иного рода.
А вообще, я уже говорил, что одна жизнь непременно вредит чужой жизни.
В узком смысле это складывается всегда так:
Немножко выделю главное - а то наши сообщения уже занимают слишком много места . А давайте рассмотрим гипотетическую
ситуацию - нет нужды выживать - смерти нет , в материальном смысле любой может получить все что захочет - что вы видите в данном случае как основной мотив поведения ?
Но наш мир то ограничен. Вот он реальный мир, где всем правит выживание, а не любовь. Не выжил - забудь про любовь, дружбу и все остальное. Выживи для начала, а потом уже можно думать об остальном.
Я не прав по вашему?
Так как мы находимся на христианском форуме то логично что под словом "любовь" подразумевается духовное понятие , кроме того оно раскрывает сущность Бога а не является одним из его качеств или проявлений . Судя по вашему сообщению вам его смысл неизвестен - могу лишь посоветовать обратить ваше внимание на такой термин как "безусловная любовь" как наиболее близкий по смыслу ...
Слишком много вымысла на мой взгляд. Много понятий, который вводят в заблуждение, лишь по причине своей благозвучности, а на деле пустота.
Но вы попытайтесь выкрутить, что пустота лишь для меня... Это будет мягко говоря, неосмысленно, и похоже на упертость в угоду своего понимания.Комментарий
-
Но такого нет. Смысл обсуждать абстракции? Абстракции, как фантазия, способна на ВСЕ без ограничений. Но наш мир то ограничен. Вот он реальный мир, где всем правит выживание, а не любовь. Не выжил - забудь про любовь, дружбу и все остальное. Выживи для начала, а потом уже можно думать об остальном.
Я не прав по вашему?
Известен, я уже давно религиозность перерос путем анализа, сравнения и выводов.
Слишком много вымысла на мой взгляд. Много понятий, который вводят в заблуждение, лишь по причине своей благозвучности, а не деле пустота.
Но вы попытайтесь выкрутить, что пустота лишь для меня... Это будет мягко говоря, неосмысленно, и похоже на упертость в угоду своего понимания.Комментарий
-
А что вас затруднило рассмотреть данную абстракцию - особенно учитывая что исходя из вашего мировоззрения смыслом заведомо ничто не обладает ? Мне просто интересно было бы увидеть ваши ценности - на данный момент пока что могу сказать что они сугубо материальны - так как человек верит в то - во что хочет верит , а оснований для идеализма ( первичность идеального ) учитывая что наше сознание с идеальным работает напрямую - гораздо больше чем для материализма ( первичность материального ) так как материальный мир человеку недоступен - и мы можем лишь полагаться на созданные нашим сознанием образы ( соответствие которых реальности установить невозможно )...
Можно придумать любую сказку, которая всегда утешит, но сказкой быть не перестанет.
Более того, я её даже себе вообразить не могу, потому, что заложены инстинкты. Для начала надо выкинуть их, а потом уже рисовать сказочный мир вокруг. Именно инстинкты у нас заточены под реальный ограниченным мир и выживание в нем. Инстинкты - это продукт жизни, как противовес суровым условиям. Т.е. человек в своем состоянии несовместим с этой сказкой.
Я кстати вообще ни во что не верю. Я либо знаю, либо не знаю.
Идеализм это сказка, которая очень сильно вредит. Религия основана на идеализме, к слову.
А вы насильно меня ставите в позицию приверженца какой-то идеи. Да нет никаких идей, есть лишь очевидные вещи.
Если я говорю, что камень твердый по отношению к человеку, я по вашему сейчас произвел на свет какую-то идею или я просто сказал вам некий факт? Мои идеи тут ни при чем, я их тут даже не обсуждаю.Комментарий
-
Хорошо - попробую подойти к вопросу с другой стороны - какой вы хотели бы видеть реальность - вы утверждали что текущая вас не устраивает ?
...Идеализм это сказка, которая очень сильно вредит. Религия основана на идеализме, к слову...
Я не могу заблуждаться, так как я не имею точки зрения как таковой...Комментарий
-
Я бы мог что нибудь придумать конечно, и будьте уверены, что во многом схожее с вашим.
Но я по-прежнему не вижу польза от такой фантазии, так как это обречено изначально. И это скорее вред - так фантазировать.
В реальном мире или в природе - их нет и они неизвестны науке, как инструменту наблюдения.
А сам факт идеализма как взгляда - сильно будет вредить вашей жизни и жизни окружающих. Каждый раз предавая идеальный образ чему-то - вас будет ждать разочарование, а за ним злость и ненависть, и может быть даже преступления.
Я не апеллирую понятиями "истина" или "Бог" или еще чем-то, за что я никогда не смогу поручится и в чем я вижу массу противоречий. Это не я пытаюсь задать точку координат, а вы.Комментарий
-
А если я сейчас вас удивлю и заявлю что вершина "пирамиды" ( да и многие другие ступени ) совсем не обязательно нуждается в деньгах ? Ну вот зачем к примеру отшельнику для духовного развития необходимы деньги ?
Пчела и питон два превосходных духовных наставника, которые своим примером учат нас довольствоваться малым и всегда оставаться на одном месте...
1. Наблюдая за пчелой, я понял, что, хотя деньги кажутся человеку слаще меда, их не следует копить, ибо любой может убить обладателя денег и забрать их себе.
2. Я не стараюсь что-то приобрести, а довольствуюсь только тем, что приходит ко мне само собой. Если я ничего не получаю, то, не теряя терпения и спокойствия, просто лежу по многу дней, как питон.
Иногда я съедаю совсем мало, а иногда очень много. Иногда это вкусная, свежая пища, а иногда не свежая. Иногда меня с огромным почтением угощают сладостями, а иногда просто кидают мне съестное. Иногда я ем днем, а иногда ночью. Так я питаюсь лишь тем, что достается мне без особых усилий.Комментарий
-
На том, что ничего идеального мы не наблюдаем...
Как раз и не берусь отрицать то, что мне неизвестно. Может это вы просто считаете, что вам известно больше, чем мне? Так не во мне тогда дело...Комментарий
-
Или иначе говоря, заиметь как можно больше счастья и как можно меньше страданий.
Вы видели цифры в природе?
Отрицание это нечто иное. Это было бы уместно употреблять, если бы я и заодно вы видели бы идеальное, но я бы его отрицал. Но это никто не наблюдает. Что отрицать то?
Не путайте отсутствие факта и отрицание факта.Комментарий
-
Математика тоже своего рода абстракция, так как и её нету в природе. Она есть лишь в голове.
Вы видели цифры в природе?
Не я отрицаю для начала. Я его не наблюдаю.
Отрицание это нечто иное. Это было бы уместно употреблять, если бы я и заодно вы видели бы идеальное, но я бы его отрицал. Но это никто не наблюдает. Что отрицать то?
Не путайте отсутствие факта и отрицание факта.Комментарий
-
Нету и быть не должно.
Это просто биологическая программа.
Самый элементарный пример - положить руку в костер и вытащить её, когда станет больно.
Я её вытаскиваю неосознанно, потому, что мне больно. И никакой разум мне не подскажет её там оставить.
Вот так все и происходит в жизни. Вы стремитесь к тому, что вам приятно, что приносит радость. И резко отгораживайтесь от того, что приносит вред.
Просто такова природа человека или живого организма.
Математика это лишь фантазия человека, инструмент, чтобы было проще и комфортней жить. Но это по-прежнему выдумка человека. А выдумка способна на что угодно.
В природе нет и не было математики - это плод фантазии.
Потому, что я наблюдаю материальное и вижу как оно устроено, но не наблюдаю ничего идеального за пределами человеческой фантазии.Комментарий
-
Последствия нарушения закона.
Каждый участник в рамках правил в меру прав и в меру виноват. Ангелов в данном примере я не вижу. Перекладывать свою вину на ближнего это ещё Адам делал, когда его Бог спросил.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кто-то очень сильный и властный сумел одолеть более слабых и навязать свое понимание "добра", "зла", "справедливости", "преступления".
В итоге миром правит еще и сила. Кто сильнее, тот и прав. Даже Бог по такому принципу существует, что уже намекает.
Признаете данный факт?
Какого закона? Вы меня видимо не поняли.
Законов не было, их придумали более сильные, чтобы управлять более слабыми.
Не слишком много ложится на плечи одного? Участвуют все, но виноват один?Комментарий
-
Честно говоря не понимаю по каким критериям вы определяете что достойно обсуждения, а что нет ...
Причем тут их объективность?
Математика это лишь фантазия человека, инструмент, чтобы было проще и комфортней жить. Но это по-прежнему выдумка человека. А выдумка способна на что угодно.
В природе нет и не было математики - это плод фантазии
Потому, что я наблюдаю материальное и вижу как оно устроено, но не наблюдаю ничего идеального за пределами человеческой фантазии.Комментарий
Комментарий