Почему человек постоянно стремится к тому, чего у него нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Женик
    от нетерпеливой сущности по имени Недостаток))
    А нетерпеливый сущность по имени Недостаток, от Кого?

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Почему человек постоянно стремится к тому, чего у него нет?
      .."Закон Мерфи".., наверно.. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	scratch_one-s_head.gif
Просмотров:	4
Размер:	4.1 Кб
ID:	10135531

«..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от nelson
        А нетерпеливый сущность по имени Недостаток, от Кого?
        а это на самделе, две сущности; Достаток и Не. ...ну а источник питания заложен в программу))
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от TRIGUN
          Я и не спорю с тем, что критика уместна для всего, т.к. НИЧЕГО идеального не существует. Но критика не на столько глубока, чтобы существование системы было под угрозой. Вот и все.
          Но если изложенные в модели "пирамида Маслоу" закономерности зачастую работают ровно наоборот - это недостаточно глубокая критика ? На мой взгляд это всего лишь попытка систематизировать и определить простые закономерности в вещах которые гораздо более сложны и многогранны ...

Вы правильно рассуждаете. У человека это конечно не заложено изначально. Но представьте себе, что вы миллиардер. В конечном счете вы купите себе десять яхт и двадцать замков...
          Совсем не обязательно - и в реальности имеются такие примеры когда очень богатые люди живут скромно и гораздо больше денег тратят на благотворительность чем на себя ...

Причина на те самые яхты, замки и спортивные машины одна - быстро наступает притупление чувства радости. Радость от ЛЮБОЙ вещи не вечна.
          Вам понятен ответ на вопрос "почему?".
          Я поэтому вам и писал о бессмысленности "беспредела" мечтаний - ну принесет вам радость первая яхта , ну может быть вторая - а потом уже не будет никакой радости совсем , а вот если материальные ценности подчинить духовным - и использовать свои пять яхт для благих целей - к примеру организовывать на них отдых и лечение инвалидов и малоимущих людей - радость будет иметь место в полной мере ...

Я и не утверждаю, что если ПК меня на текущий момент устраивает, то все - жизнь остановилась. Я буду думать теперь о машине. После машины о квартире. После машины о крутой машине. После крутой машины о личном самолете и так далее...
          Так а смысл то какой - ну купите вы все это или даже больше раз в десять и что ? Что к примеру вы сможете подвести в качестве итога на смертном одре ? Что потратили все свое время на абсолютную бессмыслицу - то есть пустую суету ?

Ваш организм использует вас для выживания. Что не так? Вы это даже не осознаете.
          То есть тот факт что вы обеспечиваете свой пк электричеством означает что он вас использует ? Или вы обеспечиваете его электричеством для собственных нужд ?

Это у вас это почему-то за рамки выходит. Я объяснил, что рамок нету и не было. Это мы смотрим на богатеев и качаем головой. А для них это НОРМАЛЬНО, так же как и для нас выпить чашку кофе утром. Ну докажите что для них это не нормально? Аргументы?
          А я вам еще раз говорю что рамки есть - без еды вы умрете , без личного самолета - нет ... Да я вам уже всеми доступными способами доказал бессмысленность материальных благ в качестве основы деятельности человека - это буквально работа на унитаз ...

Вот я привел вам пирамиду и показал, что потребностей вообще-то дофига и больше, помимо еды, воды и сна. И да, на все остальное нужны деньги.
          А если я сейчас вас удивлю и заявлю что вершина "пирамиды" ( да и многие другие ступени ) совсем не обязательно нуждается в деньгах ? Ну вот зачем к примеру отшельнику для духовного развития необходимы деньги ?

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от kvamp3
            Но если изложенные в модели "пирамида Маслоу" закономерности зачастую работают ровно наоборот - это недостаточно глубокая критика ? На мой взгляд это всего лишь попытка систематизировать и определить простые закономерности в вещах которые гораздо более сложны и многогранны ...
            Я уже несколько раз до этого сказал вам, что они действительно работают наоборот, но это всегда носит временный характер. Человек непременно будет вынужден вернуться к первым и последующим ступеням.
            И давайте уже говорить в конце концов о науке, как о науке. Она не имеет никакого атеистического характера, она лишь описывает то, что видит, и ничего туда не добавляет от себя. Психология - это в первую очередь научный раздел медицины.
            Почему один её аспект вы принимаете нормально, например, лечение ран, а другой просто отрицаете на фундаментальном уровне?
            Ладно бы вы лечились Святым Духом, и никогда к врачам не ходили. Но тут опять двоякое отношение к ситуации. Может по вашему и психологии нету, это все просто выдумка? Вы с ней знакомы, скажите честно? Если да, то вы первый раз слышите о потребностях человека и их бесконечном характере? Да, у каждого здорового психически человека они именно такие. Нету тех, кто стоит на месте.

Сообщение от kvamp3
            Совсем не обязательно - и в реальности имеются такие примеры когда очень богатые люди живут скромно и гораздо больше денег тратят на благотворительность чем на себя ...
            Это кто? Такие как Билл Гейтс наверное? Это был бы плохой пример. Кто из миллионеров отдал почти ВСЕ свое имущество на благотворительность?
            Что же вы не в числе тех самых добродетелей? В прошлый раз сразу смекнули, почему никогда не отдадите последнее. Но вот миллионеры да, они то должны отдать. Так забавно, когда человек сам не хочет отдать даже 1/3, но считает, что миллионер это может и должен сделать.
            Вы не в состоянии устанавливать рамки за пределами которых вырисовывается избыток. У каждого свое мнение и своя мера, ничем не хуже вашей.
            Даже Бог никакой уникальной формулы не дал, извините. Он и сам то царей воспринимал нормально. Что же он их не раскулачил на благо народа?

Сообщение от kvamp3
            Я поэтому вам и писал о бессмысленности "беспредела" мечтаний - ну принесет вам радость первая яхта , ну может быть вторая - а потом уже не будет никакой радости совсем , а вот если материальные ценности подчинить духовным - и использовать свои пять яхт для благих целей - к примеру организовывать на них отдых и лечение инвалидов и малоимущих людей - радость будет иметь место в полной мере ...
            Кто вам вообще сказал, что во всем должен быть смысл или осмысленность? Организм не заточен на такие понятия, их уже нафантазировал человек.
            Тем не менее, много ли вы занимались благотворительностью? Вы же это называете счастьем. Ну и как, вы "счастливы"? Пришли к "счастью"? Или решили все себе оставить на несчастье, да?

Сообщение от kvamp3
            Так а смысл то какой - ну купите вы все это или даже больше раз в десять и что ? Что к примеру вы сможете подвести в качестве итога на смертном одре ? Что потратили все свое время на абсолютную бессмыслицу - то есть пустую суету ?
            Смысла нету, и его никто изначально не обозначал.
            Есть лишь неосознанное действие, противится которому означает вредить своей психике и качеству жизни в целом. Таково устройство мира, претензии явно не ко мне.

Да и суета тогда вообще все так или иначе.

Сообщение от kvamp3
            То есть тот факт что вы обеспечиваете свой пк электричеством означает что он вас использует ? Или вы обеспечиваете его электричеством для собственных нужд ?
            Т.е. ваше сознание как-то отдельно существует от организма? Замечательно конечно.
            Пробовали "отключать" собственную жизнь? И как, получилось? Т.е. факт того, что вами управляет инстинкт самосохранения - на лицо.
            А иначе что вы тут забыли на грешной земле? Страдания, муки, грехи? К Богу не хотите?

Сообщение от kvamp3
            А я вам еще раз говорю что рамки есть - без еды вы умрете , без личного самолета - нет ... Да я вам уже всеми доступными способами доказал бессмысленность материальных благ в качестве основы деятельности человека - это буквально работа на унитаз ...
            Никто и не говорит, что без личного самолета кто-то умрет. Но вполне можно умереть от ряда других вещей. Таких, как отсутствие самореализации и тяжелая депрессия в дальнейшем.
            А вот степень необходимо самореализации каждый видит сам для себя. Может в том числе и самолет есть? А что в этом желании плохого собственно? Кто вообще решает, что плохо, а что хорошо?

Сообщение от kvamp3
            А если я сейчас вас удивлю и заявлю что вершина "пирамиды" ( да и многие другие ступени ) совсем не обязательно нуждается в деньгах ? Ну вот зачем к примеру отшельнику для духовного развития необходимы деньги ?
            Вы отшельник? Ааа... видимо "неправильная" пирамида не дает им стать и мешает "бесплатному" счастью.
            Вы знаете, как стать отшельником? Даже уйти в лес, построить себе хижину и вырастить небольшой огородик - можно лишь с разрешения государства, т.е. покупка соответствующей территории.
            Так что как ни крути, в начале первые ступени пирамиды, и только потом остальное.
            Или ваш "отшельник" просто занялся самозахватом земли, живет на подаяние и непременно духовно развивается? А может просто паразитирует на других людях?

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от TRIGUN
              ..Психология - это в первую очередь научный раздел медицины.
              Почему один её аспект вы принимаете нормально, например, лечение ран, а другой просто отрицаете на фундаментальном уровне?..
              Ну как бы - для начала - психология не является разделом медицины , потом "пирамида Маслоу" не нашла своего признания в научном мире - несмотря на свою популярность... А вы должны бы знать что научным знанием становятся только доказанные теории и гипотезы ...

...Если да, то вы первый раз слышите о потребностях человека и их бесконечном характере? Да, у каждого здорового психически человека они именно такие. Нету тех, кто стоит на месте.
              Зачем же постоянно передергивать смысл беседы - мы ведь ведем речь о сугубо материальных потребностях ...
              ..Но вот миллионеры да, они то должны отдать. Так забавно, когда человек сам не хочет отдать даже 1/3, но считает, что миллионер это может и должен сделать...
              А вы как бы разницы не наблюдаете между 1/3 от необходимого для выживания - и 1\3 от состояния миллионера ? Да и никто и не говорил о том что "должен" или "обязан" - речь идет о ценностях и их связи со смыслом жизни ...

..Даже Бог никакой уникальной формулы не дал, извините. Он и сам то царей воспринимал нормально. Что же он их не раскулачил на благо народа?
              И на чем основана эта - очередная ваша фантазия ?

Кто вам вообще сказал, что во всем должен быть смысл или осмысленность? Организм не заточен на такие понятия, их уже нафантазировал человек.
              Тем не менее, много ли вы занимались благотворительностью? Вы же это называете счастьем. Ну и как, вы "счастливы"? Пришли к "счастью"? Или решили все себе оставить на несчастье, да?
              К счастью ( или может быть для некоторых напротив ) здравомыслящему человеку не свойственно бессмысленное поведение - так как человек обладает сознанием и интеллектом , в противном случае для вас не было бы никакой разницы между деятельностью направленной на обеспечение себя комфортными условиями жизни и ударами головой об стену с разбегу ...

Благотворительностью занимаюсь постоянно - ежемесячно перечисляю часть дохода в благотворительные фонды и с радостью оказываю помощь окружающим меня людям - и не потому что "должен" или "обязан" а по желанию души ... И да - испытываю радость от такой деятельности ...

Смысла нету, и его никто изначально не обозначал.
              Есть лишь неосознанное действие, противится которому означает вредить своей психике и качеству жизни в целом. Таково устройство мира, претензии явно не ко мне.

Да и суета тогда вообще все так или иначе.
              А вас устраивает такое положение вещей - отсутствие смысла в вашей жизни ? Если вы лично смысла вообще ни в чем не наблюдаете - это совсем не говорит об его отсутствии как такового - я вот к примеру наблюдаю и полностью им удовлетворен ...

Т.е. ваше сознание как-то отдельно существует от организма? Замечательно конечно.
              Пробовали "отключать" собственную жизнь? И как, получилось? Т.е. факт того, что вами управляет инстинкт самосохранения - на лицо.
              А иначе что вы тут забыли на грешной земле? Страдания, муки, грехи? К Богу не хотите?
              А вы общаетесь на этом форуме со мной под влиянием инстинкта самосохранения ? Или имеется другая причина ? Вы предлагаете механизм самоубийства в качестве освобождения от материального тела ?

Никто и не говорит, что без личного самолета кто-то умрет. Но вполне можно умереть от ряда других вещей. Таких, как отсутствие самореализации и тяжелая депрессия в дальнейшем.
              А вот степень необходимо самореализации каждый видит сам для себя. Может в том числе и самолет есть? А что в этом желании плохого собственно? Кто вообще решает, что плохо, а что хорошо?
              Знает точно что хорошо а что плохо - Бог , и в случае единения человека с Богом посредством принятия своим сердцем Истины - данные знания становятся доступными и человеку ...

Вы отшельник? Ааа... видимо "неправильная" пирамида не дает им стать и мешает "бесплатному" счастью.
              Вы знаете, как стать отшельником? Даже уйти в лес, построить себе хижину и вырастить небольшой огородик - можно лишь с разрешения государства, т.е. покупка соответствующей территории.
              Так что как ни крути, в начале первые ступени пирамиды, и только потом остальное.
              Или ваш "отшельник" просто занялся самозахватом земли, живет на подаяние и непременно духовно развивается? А может просто паразитирует на других людях?
              Нет - лично я не отшельник - не считаю что такой путь для меня является подходящим и нужным , временные постройки и огородик не требуют разрешения государства или покупки земли - смело можно ставить палатку на берегу моря и ловить рыбу для пропитания ...

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от kvamp3
                Ну как бы - для начала - психология не является разделом медицины , потом "пирамида Маслоу" не нашла своего признания в научном мире - несмотря на свою популярность... А вы должны бы знать что научным знанием становятся только доказанные теории и гипотезы ...
                Как это не является? Есть даже несколько подразделов, в том числе клиническая психология (или медицинская психология). Психиатрия и прикладная психология все та же самая медицина.
                Что значит пирамида не нашла своего признания в научном мире? Это голословное заявление. Нашла еще как, и далеко не в одной психологии.
                Или давайте рассмотрим ваши примеры научной психологии по вопросу о различных потребностях. Что нашло свое место?

Сообщение от kvamp3
                Зачем же постоянно передергивать смысл беседы - мы ведь ведем речь о сугубо материальных потребностях ...
                Сугубо о материальном, как о фундаменте для всего остального. Но все остальное не ограничивается материальным. Чувство радости могут вызвать просто деньги, но сама радость материальной конечно не является.
                Я провожу зависимости, вы же их отрицаете.

Сообщение от kvamp3
                А вы как бы разницы не наблюдаете между 1/3 от необходимого для выживания - и 1\3 от состояния миллионера ? Да и никто и не говорил о том что "должен" или "обязан" - речь идет о ценностях и их связи со смыслом жизни ...
                Её нету в относительном смысле. Что для вас отдать 1/3, что миллионеру. Каждый из вас будет испытывать одни и те же ощущения в равной степени. В чем разница по вашему? В цифрах? Тогда вообще смысла говорить об этом нет.

Сообщение от kvamp3
                И на чем основана эта - очередная ваша фантазия ?
                На том, что нет такой формулы и нету раскулаченных царей на благо народа.
                Цари жили припеваючи. Им слова никто не сказал. Значит, современные богатеи явление нормальное даже для Бога.

Сообщение от kvamp3
                К счастью ( или может быть для некоторых напротив ) здравомыслящему человеку не свойственно бессмысленное поведение - так как человек обладает сознанием и интеллектом , в противном случае для вас не было бы никакой разницы между деятельностью направленной на обеспечение себя комфортными условиями жизни и ударами головой об стену с разбегу ...

Благотворительностью занимаюсь постоянно - ежемесячно перечисляю часть дохода в благотворительные фонды и с радостью оказываю помощь окружающим меня людям - и не потому что "должен" или "обязан" а по желанию души ... И да - испытываю радость от такой деятельности ...
                Да ну представьте себе, что её в принципе и нету.
                В начале у вас возникает неосознанная потребность пить, есть, спать... а потом ваш разум пытается наделить это все смыслом. Поэтому, столько искателей смысла жизни, которые ничего так и не нашли, но умело переняли чужое мышление и приняли как свое собственное. Пошли наиболее легким путем.

Сообщение от kvamp3
                А вас устраивает такое положение вещей - отсутствие смысла в вашей жизни ? Если вы лично смысла вообще ни в чем не наблюдаете - это совсем не говорит об его отсутствии как такового - я вот к примеру наблюдаю и полностью им удовлетворен ...
                А что я по вашему могу сделать с этим? Может меня не устраивает, что у меня не 4 руки?
                Это факт вопреки моему желанию, а не наоборот.
                Но есть цели в жизни. Это и есть основа жизни. А смысла нету, действительно.

Сообщение от kvamp3
                А вы общаетесь на этом форуме со мной под влиянием инстинкта самосохранения ? Или имеется другая причина ? Вы предлагаете механизм самоубийства в качестве освобождения от материального тела ?
                Это уже социальные механизмы психики человека. Человеку нужно общение и общение на конкретные темы. Иначе никак. И опять это все биологическая программа.

Сообщение от kvamp3
                Знает точно что хорошо а что плохо - Бог , и в случае единения человека с Богом посредством принятия своим сердцем Истины - данные знания становятся доступными и человеку ...
                Бог сказал, что иметь свой самолет - плохо? На какой странице Библии?
                Что вообще может быть плохого в факте имения чего-то? Ветхозаветные люди ничего такого не наблюдали, но у вас откуда то это взялось.
                Быть богатым - плохо, да? Типичные общественные установки, к религии отношения не имеющие.

Сообщение от kvamp3
                Нет - лично я не отшельник - не считаю что такой путь для меня является подходящим и нужным , временные постройки и огородик не требуют разрешения государства или покупки земли - смело можно ставить палатку на берегу моря и ловить рыбу для пропитания ...
                Отшельник-турист?
                Сами же говорите, мол, может же человек быть счастлив при самом минимуме... ну и что лично вам то мешает быть счастливым отшельником? Зачем тогда это пустословие с вашей стороны о "счастливых отшельниках"?
                Продайте все имущество, отдайте на благотворительность и станьте отшельником. Потом уже рассказываете о том, как им хорошо живется. Зачем вы апеллируйте к чужому опыту? Это неразумно.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от TRIGUN
                  Как это не является? Есть даже несколько подразделов, в том числе клиническая психология (или медицинская психология). Психиатрия и прикладная психология все та же самая медицина.
                  Психиатрия занимается отклонениями и нарушениями , а психология изучает норму ( а норму лечить не нужно - и медицина тут не нужна )

Или давайте рассмотрим ваши примеры научной психологии по вопросу о различных потребностях. Что нашло свое место?
                  А я уже писал об этом - на мой взгляд этот вопрос намного более сложный и многогранный чем в попытках представить его в каких либо моделях , но в общем нахожу только одно основание человеческой деятельности обладающее смыслом ...

Сугубо о материальном, как о фундаменте для всего остального. Но все остальное не ограничивается материальным. Чувство радости могут вызвать просто деньги, но сама радость материальной конечно не является.
                  Я провожу зависимости, вы же их отрицаете.
                  А в какую сумму вы готовы оценить , к примеру, дружбу ? У вас ведь материальное всему основой ?

Её нету в относительном смысле. Что для вас отдать 1/3, что миллионеру. Каждый из вас будет испытывать одни и те же ощущения в равной степени. В чем разница по вашему? В цифрах? Тогда вообще смысла говорить об этом нет.
                  Ну как это нету - 1/3 от необходимого реально скажется на качестве жизни , а 1/3 от состояния миллионера никак фактически на его жизнь не повлияет - только изменение баланса на счете в банке ...

На том, что нет такой формулы и нету раскулаченных царей на благо народа.
                  Цари жили припеваючи. Им слова никто не сказал. Значит, современные богатеи явление нормальное даже для Бога.
                  Мне вам напомнить про " да будет воля Твоя и на земле как и на Небе" и про "не от мира сего" ?

Да ну представьте себе, что её в принципе и нету.
                  В начале у вас возникает неосознанная потребность пить, есть, спать... а потом ваш разум пытается наделить это все смыслом. Поэтому, столько искателей смысла жизни, которые ничего так и не нашли, но умело переняли чужое мышление и приняли как свое собственное. Пошли наиболее легким путем.
                  То есть проще говоря вы все таки уверены в том что смысла никакого ни в чем нет - а все кто утверждают обратное всего лишь манипулируют собственным сознанием ? На самом деле мышление тут никакой роли не играет - принять Истину можно только сердцем ... У меня к вам вопрос интересный - для вас в принципе неприемлема Любовь в качестве основы деятельности человека или вы не готовы это принять по какой либо другой причине ? Страшно потерять отсутствие смысла своей жизни ?

Бог сказал, что иметь свой самолет - плохо? На какой странице Библии?
                  Что вообще может быть плохого в факте имения чего-то? Ветхозаветные люди ничего такого не наблюдали, но у вас откуда то это взялось.
                  Быть богатым - плохо, да? Типичные общественные установки, к религии отношения не имеющие.
                  Двум богам служить невозможно - если материальные ценности подчиненны духовным - тогда нет в них ничего плохого и порочного - я ведь уже писал об этом ...

Отшельник-турист?
                  Сами же говорите, мол, может же человек быть счастлив при самом минимуме...
                  Я приводил данный пример в качестве опровержения закономерностей изложенных в модели "пирамида Маслоу" - но это отнюдь не означает что я нахожу его подходящим и наилучшим для всех людей ...

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от kvamp3
                    Психиатрия занимается отклонениями и нарушениями , а психология изучает норму ( а норму лечить не нужно - и медицина тут не нужна )
                    Вы не читали о клинический психологии?
                    Это тоже раздел все той же психологии, который никоим образом не подразумевает изучение или работу с нормой, а как раз наоборот.

Сообщение от kvamp3
                    А я уже писал об этом - на мой взгляд этот вопрос намного более сложный и многогранный чем в попытках представить его в каких либо моделях , но в общем нахожу только одно основание человеческой деятельности обладающее смыслом ...
                    Это голословное заявление.
                    Все сложное так или иначе можно смоделировать или представить в виде схемы.
                    Если вы этого не можете сделать - значит подразумеваете несуществующий или невозможный процесс, т.е. сочиняйте на ходу, мягко говоря.

Давайте лучше конкретные примеры, даже если они не идеальны по вашему.

Сообщение от kvamp3
                    А в какую сумму вы готовы оценить , к примеру, дружбу ? У вас ведь материальное всему основой ?
                    Конечно это всему основа.
                    Давайте я лучше пример вам приведу про устройство семьи. Создадите полноценную семью без материальной базы?
                    А дружба что по вашему? Теплые отношения между двумя или более людьми? Не тут то было. Даже в дружбе нужен объединяющий фактор. Часто видите как миллионеры заводят крепкую дружбу с нищими? Я ни разу не видел еще.
                    Вас и ваших друзей (именно друзей, а не знакомых) объединяет ваш социально-экономический уровень. Вы дружите с теми, кто на вашем уровне или чуть лучше. И практически никогда не заводите связей с теми, кто хуже вас по всем параметрам.
                    Таково устройство человека - искать лучшее, а не худшее.

Есть ли цена у дружбы? Я склонен думать, что да. Это безусловно сложный ответ, и его надо раскладывать. Но боюсь да, слишком многое можно купить и продать, вопрос лишь в цене.

Сообщение от kvamp3
                    Ну как это нету - 1/3 от необходимого реально скажется на качестве жизни , а 1/3 от состояния миллионера никак фактически на его жизнь не повлияет - только изменение баланса на счете в банке ...
                    А с чего вы решили, что на его жизни это не скажется? Вот так новость.
                    Ну да, хлеб с водой он и так сможет кушать, кто бы спорил.
                    Но вы на удивление себе определили нормальный жизненный уровень. Назовите тогда его норму пожалуйста? Потом уже обсудим остальное.
                    Скажите, чего лично вам достаточно, и в каком размере, и что именно служит мотивом для такого уровня. Коротко хотя бы.

Сообщение от kvamp3
                    Мне вам напомнить про " да будет воля Твоя и на земле как и на Небе" и про "не от мира сего" ?
                    Это к чему упомянуто, простите?

Сообщение от kvamp3
                    То есть проще говоря вы все таки уверены в том что смысла никакого ни в чем нет - а все кто утверждают обратное всего лишь манипулируют собственным сознанием ? На самом деле мышление тут никакой роли не играет - принять Истину можно только сердцем ... У меня к вам вопрос интересный - для вас в принципе неприемлема Любовь в качестве основы деятельности человека или вы не готовы это принять по какой либо другой причине ? Страшно потерять отсутствие смысла своей жизни ?
                    Смысла нету. Был бы - каждый бы его знал с рождения. А его нету, и поэтому вечно его кто-то ищет. Ищет что-то несуществующее.
                    Я лично не вижу любовь как основу деятельности человека. Я вижу выживание как основу любой жизни. При том бессмысленное выживание.
                    А любовь хоть и важная вещь, но далеко не однозначная. Ей слишком много чудесных свойств приписывают, которые ничем не подтверждаются на деле.
                    Это называется самообманом. Вкладывать в понятия или вещи больше того, чем они являются на деле.

Давайте тут даже сделаем мини-паузу. С религиозной точки зрения слово "любовь" вам расшифровал Бог, верно? А что вам мешает взглянуть на это явление без точки зрения Бога? Сделать это без авторитета, сделать самостоятельно.
                    Если Бог действительно что-то сказал, то это должно быть правдой. А большинство людей боится самостоятельно делать анализ и выводы. Вы просто берете мнение авторитета и натягивайте его на реальную жизнь.
                    Пошли легким путем - свое мнение подменили чужим. Даже если это мнение самого Бога, оно не ваше в любом случае.

Сообщение от kvamp3
                    Двум богам служить невозможно - если материальные ценности подчиненны духовным - тогда нет в них ничего плохого и порочного - я ведь уже писал об этом ...
                    Я не уверен, что есть иерархия подчинения. Есть прямая зависимость одного от другого. И существование первого зависит от существования второго.
                    Материальное играет начальную роль, и служит фундаментом. А вот духовное фундаментом служить не может без материального. Как-то так.

Сообщение от kvamp3
                    Я приводил данный пример в качестве опровержения закономерностей изложенных в модели "пирамида Маслоу" - но это отнюдь не означает что я нахожу его подходящим и наилучшим для всех людей ...
                    Смысл в абстрактных примерах? Мы понятия не имеем о том, как себя чувствует тот отшельник и о чем он думает. Может у него агония в голове, но он уже ничего не может изменить, поэтому приходится улыбаться? Такой вариант не рассматривали? А напрасно.

Вы сами неоднократно подразумевали, что "жить хуже можно, но лично я не буду". Точно также думает ЛЮБОЙ человек. В чем проблема понять конкретно это? Хуже всегда может быть, непонятно только зачем делать хуже самому себе?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Я не уверен, что есть иерархия подчинения. Есть прямая зависимость одного от другого. И существование первого зависит от существования второго.
                      Материальное играет начальную роль, и служит фундаментом. А вот духовное фундаментом служить не может без материального. Как-то так.
                      Самое время Вам прочитать книгу Екклесиаста. Самостоятельно. Пы.Сы. Вы не пробовали сами себе оппонировать? У Вас должно хорошо получаться.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Самое время Вам прочитать книгу Екклесиаста. Самостоятельно. Пы.Сы. Вы не пробовали сами себе оппонировать? У Вас должно хорошо получаться.
                        Меньше всего желания читать мысли древних людей.
                        Я именно и занимаюсь оппонированием самому себе, иначе, я бы не смог делать логические выводы.
                        Просто когда я раскладываю ситуацию, все вопят "нет, это не так, все вранье". Деталям никто время не хочет уделять, все смотрят лишь на конечный результат, и никто даже не задается вопросом, что к такому результату привело.
                        По вашему корректно так поступать? Корректно осудить вора или убийцу, не видя того, что предшествовало преступлению?
                        Какая же это справедливость? Это уже несправедливость.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Корректно осудить вора или убийцу, не видя того, что предшествовало преступлению?
                          Какая же это справедливость? Это уже несправедливость.
                          чтобы не предшествовало, преступление заслуживает осуждения.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            чтобы не предшествовало, преступление заслуживает осуждения.
                            А предшествуют чужие преступления.
                            И в таком случае, те, кто осуждают конечное преступление, должны сидеть на одной скамье с тем, кого они осуждают.
                            За свое равнодушие к чужой жизни, за свою жадность, за свой непомерный эгоизм.
                            Поэтому, уважаемый BRAMMEN, виноваты или все в равной степени или вообще никто.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              А предшествуют чужие преступления.
                              И в таком случае, те, кто осуждают конечное преступление, должны сидеть на одной скамье с тем, кого они осуждают.
                              За свое равнодушие к чужой жизни, за свою жадность, за свой непомерный эгоизм.
                              Поэтому, уважаемый BRAMMEN, виноваты или все в равной степени или вообще никто.
                              Хорошо что Вы не судья. Иначе был бы вокруг беспредел безграничный. Нельзя оправдывать преступление преступлением. Это глупо и не практично.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Хорошо что Вы не судья. Иначе был бы вокруг беспредел безграничный. Нельзя оправдывать преступление преступлением. Это глупо и не практично.
                                А что, сейчас не беспредел по вашему? Или вы его просто не хотите замечать?
                                Между прочим, никто и не оправдывает. Это лишь констатация факта, что сами жизненные условия ведут к преступлениям разного рода. Тогда судить надо всё и всех.
                                Весьма лицемерно говорить о справедливости, а судить лишь одного. Утверждать, что одно преступление достойно осуждения, а другое - это норма.
                                Тот, кто устанавливает нормы, сам и есть преступник, который пытается под видом закона свои преступления скрыть.
                                Последний раз редактировалось TRIGUN; 23 August 2016, 11:32 AM.

Комментарий

Обработка...