ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Сообщение от сураз
    А чем почитание мощей святых отличается от почитания мощей В.И.Ульянова-Ленина?
    С языка сняли)))

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от norumuru
      С языка сняли)))
      Мне смешно то, что в этом доме код названием "христьяство" все смешалось. И эти болезные, представители онного не понимают так сказать глубин сатанинских. Утонули в них! )))))
      Трындят о том, что в трэнде! )))))

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Сообщение от Лука
        norumuru

Меня это радует.

Мавзолей - место погребения тела известного человека. Вам известно где похоронены Линкольн и Вашингтон?

Вы лично видели поклоняющихся памятникам Линкольна и Вашингтона и возносящих им молитвы???

Ваш ответ на мой предыдущий вопрос прояснит ситуацию.
        Безапелляционность мнений и взглядов, присущая Вам, ВСЕГДА является симптомом тяжелых расстройств психики или присуща некоторым этапам жизни человека, как например, "подростковому комплексу". Уж позвольте не приводить Вам примеры статей, Google в помощь)
        Но я ни в коем случае не ставлю перед собой задачу оценки Вашего или кого бы то ни было еще интеллектуального или, не дай бог, психического здоровья. Я вообще не ставлю перед собой задачу кому-либо что-либо доказывать и обосновывать. От данной пагубной практики я уж практически отказался и в реальной жизни, что уж говорить о "мире виртуальных призраков". "Призраку" в глаза не посмотришь, в рожу не дашь) А там, глядишь, вообще казус какой-нибудь - Иван то вовсе и не Иван, а, в лучшем случае, Машка) Так что просто делюсь некоторыми своими взглядами на те или иные вопросы. Зачем? Да не знаю) Наверное, форма "бумагомарательства")))

И к сути, не имеет значения, где захоронены те или иные персонажи, если в их честь выстраивают серьезные монументальные строения, то это форма поклонения, что имеет корни в религиозных культах. И как сказал выше Сураз, а чем отличается культ почитания святых мощей от культа Ленина? Или фараона? Или прочих случаев? И снова Вики Вам в помощь, как например, Бальзамирование — Википедия

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от сураз
          Тем что сохранность тушки Ленина, гораздо выше чем изуродованные и высохшие мумии, под покровами и стеклом.
          Скептик

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

сураз

Итак, кто требовал от Христа войти во святилище со "Своей Кровию"?
            Отец Небесный.

Мощи Ленина не связаны с чудесами и лечебными свойствами.
            Я достаточно серьезно ответил?

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Лука
              Мощи Ленина не связаны с чудесами и лечебными свойствами.
              Я достаточно серьезно ответил?
              Вот это и есть махровое язычество - приписывать чудодейственную силу мумиям и предметам (у католиков есть фокус - кровь Януария, у православных благодатный огонь, но это просто фокусы, а вера в чудо-мумии это язычество)
              Скептик

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

norumuru

Безапелляционность мнений и взглядов, присущая Вам, ВСЕГДА является симптомом тяжелых расстройств психики или присуща некоторым этапам жизни человека, как например, "подростковому комплексу".Но я ни в коем случае не ставлю перед собой задачу оценки Вашего или кого бы то ни было еще интеллектуального или, не дай бог, психического здоровья
                Опять врете. Вы только что это сделали, а теперь выкручиваетесь. Ваши попытки меня оскорбить демонстрируют Вашу слабость, неуверенность в себе и раздражение, которое знающие люди всегда вызывали у невежд. Пишите еще - я не обидчив. Только без претензий, если мой ответ окажется чрезмерно гривуазным

Я вообще не ставлю перед собой задачу кому-либо что-либо доказывать и обосновывать.
                Понимаю. Когда нет ни знаний, ни аргументов, ни фактов автоматически исчезает желание что-то доказывать и обосновывать.

просто делюсь некоторыми своими взглядами на те или иные вопросы
                Взгляды и мнения основанные на ложной информации автоматически превращаются в ложь.

И к сути, не имеет значения, где захоронены те или иные персонажи
                Ага! Мавзолей без захоронения, как кухня без повара.
                Пишите что хотите, только врать не нужно.

Комментарий

• norumuru
                  Завсегдатай

• 12 July 2016
                  • 705

Сообщение от Лука
                  norumuru

Опять врете. Вы только что это сделали, а теперь выкручиваетесь. Ваши попытки меня оскорбить демонстрируют Вашу слабость, неуверенность в себе и раздражение, которое знающие люди всегда вызывали у невежд. Пишите еще - я не обидчив. Только без претензий, если мой ответ окажется чрезмерно гривуазным

Понимаю. Когда нет ни знаний, ни аргументов, ни фактов автоматически исчезает желание что-то доказывать и обосновывать.

Взгляды и мнения основанные на ложной информации автоматически превращаются в ложь.

Ага! Мавзолей без захоронения, как кухня без повара.
                  Пишите что хотите, только врать не нужно.
                  Решил я, батенька, Вам гривуазно ответить) И вот, что вышло.

Думал не отвечать. Передумал. Лука, где твои, дружище, людские достижения? Сколько рабочих мест ты создал? Или сколько денег украл? Сколько людей спас, кого, кроме детей, выучил? Кого поднял? Или что открыл новенького в природе? Может технологии есть какие? Ты не стесняйся - это не гордыня, а констатация фактов, что я вот такой серьезный чудак, имею то-то, решаю там-то там-то, произвожу то и то. Да хоть дипломов у меня "хоть туалет обклеивай")))))
                  Дружище, ты хотел меня вывести - получилось, считается)
                  Лука, ты в натуре поднадоел)
                  Последний раз редактировалось BRAMMEN; 04 August 2016, 10:38 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

norumuru

Думал не отвечать. Передумал.
                    А зря

где твои, дружище, людские достижения?
                    хвалящийся хвались Господом. (1Кор.1:31)

Лука, ты в натуре поднадоел) Иди жену учи щи варить))))
                    Похоже нервы сдали...

Базар окончен.
                    Главное - не обманите. Хотя бы на этот раз

Комментарий

• expat
                      Участник

• 15 May 2016
                      • 130

Сообщение от tagil
                      Этот мавзолей был построен ешё до мавзолея Ленина.
                      Вы не поняли главного. Человек, который так отзывался о русском народе - Неизвестный Ленин | nasledie77

"Цитаты из записей Ленина:

«Ивашек» надо дурить. Без одурачивания «Ивашек» мы власть не захватим».

«А на Россию мне плевать»

«Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».

«Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально».

3 «Интеллигенция это не мозг нации, а говно».

«Нужно поощрять энергию и массовидность террора».

«Под видом «зеленых» (мы потом на них свалим) пройдем на 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного».

«чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше»

11 августа 1918 г. В Пензу

Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам

Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к безпощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решит. бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников согласно вчерашней телеграмме.

«Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин.

Теперь его чучело лежит на самом почётном месте страны, где прорходят парады восславляющие Россию ...... не находите нелепостей? И что же русские, гордящиеся собой, вставанием с колен, молчат трусливо о этой нечисти - великом позоре России? Это же до какой степени нужно не уважать себя, чтобы это ничтожество, так выражавшееся о России и русских, лежало на красной площади?

«Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»

И. А. Бунин о Ульянове-Ленине
                      Последний раз редактировалось expat; 04 August 2016, 04:52 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Rogoff1967
                        Вот это и есть махровое язычество - приписывать чудодейственную силу мумиям и предметам (у католиков есть фокус - кровь Януария, у православных благодатный огонь, но это просто фокусы, а вера в чудо-мумии это язычество)
                        а откуда у вас сведения,что все это фокусы?
                        Сами видели и исследовали?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          Вы уверены, что это сооружение является мавзолеем?
                          Вопрос на засыпку - на главной площади какой европейской столицы расположено кладбище?
                          Засыпать, так засыпать - Вы уверены, что этот город не является европейской столицей?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пантеон.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.2 Кб
ID:	10135372

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tagil
                            Вы уверены, что этот город не является европейской столицей?
                            И где здесь кладбище на главной площади?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Лука
                              И где здесь кладбище на главной площади?
                              Прямо у Вас перед глазами.

Так что, если вы считаете мавзолей в центре Москвы признаком варварства, то русские не единственные варвары в Европе.

Вот список захоронений в Пантеонe (Париж)

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Estrella
                                а откуда у вас сведения,что все это фокусы?
                                Сами видели и исследовали?
                                Кровь Януария - как это делается
                                Главное чудо католиков оказалось мистификацией?

С огнем даже углубляться некуда - огонь он и в Африке огонь, священник зажигает свечи от лампадки в нише за иконой, а дальше идет представление, самое интересное, что никто из духовенства не утверждает о том, что это чудо, но именно "представление", огонь и жгет (иначе свечи бы просто не горели) и обжигает - никто не держал в нем лица дольще полсекунды, а ведь чего проще - уткнул носик прямо в факел и снимай на мобилу, но нет, только обмахивания лица и потных бород.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...