Пессимизм - признак маловерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Назар
    ну а чё еще остается? ужасайся не ужасайся а умирать придется...всему свое время..дана жизнь - вот и живи...состаримся будем писать мемуары...придет пора умирать - будем исповедовать грехи.
    и все это не в заунывном духе должно происходить..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
    ну это понятно...я вообще считаю что путь спасения - это обретение мудрости...спасение в мудрости...

только где о духовном богатстве написано у Еклессиаста я спрашиваю?
    одно то что он пишет об осознании суеты суетой, это уже подход к началу Мудрости
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от artemida-zan
      "Все суета сует" говорит о - реализме, а реализм склонен к оптимизму.
      реализм никак не подходит к оптимизму.
      Диана, Вы видите вокруг себя массу людей обеих категорий и не можете распознать кто есть кто.
      Оптимист - мечтатель, романтик...
      Пессимист не имеет этого..... зачем ему мечтать, если он знает, что этого не будет?!
      Оптимист же не знает и пытается мечту свою реализовать..... и тут на сцену выходит пессимист Соломон и говорит: "товарищ оптимист, всё суета сует".
      Оптимист не способен поверить пессимисту Соломону, что все труды его (оптимиста) суета и продолжает упорствовать...
      А когда приходит конец, оптимист задаёт себе вопрос: "А кто этот Соломон, что загодя мне предрёк, что труды мои - суета?"
      Если он не растратил свой рассудок в суетных делах своих, то он приходит к согласию, что пессимист - хорошо осведомлённый оптимист.
      И если ему повезло с разумом, он переходит в категорию пессимистов
      Все люди начинают с оптимизма, ближе к концу, обретая мудрость, становятся пессимистами.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
      Что за штампы? А как быть, например, с "виляниями ..." праотцов Авраама, Исаака, Иакова?
      Это, дорогой товарищ, при встрече с ними спросите у них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      я по моему все популярно объяснил...а если у вас не хватает интеллекта понять, то это не мои проблемы, а ваши...

по поводу Соломона на мой взгляд вы пишите чушь...потому что само слово суета означает бессмысленность..то есть в книге Еклессиаста идет поиск смысла...смысла всего что происходит под солнцем.
      Я просил конец позвонка держать прямо....
      От того и ответ ваш не прямой.
      Потрудитесь вернуться к моему посту и внимательно прочесть вопрос.
      Вот на тот вопрос я и жду ответа. (ПРЯМОГО ОТВЕТА)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      пессимизм это когда человек мрачно смотрит на все происходящее...когда любое предприятие ему кажется сомнительным и заканчивающимся крахом...Вот кто такой пессимист...А когда человек вообще не видит смысла в своей жизни - это уже полный швах. Пессимизм здесь уже не тот термин. Тем паче когда речь шла о Соломоне, который писал о смерти...если все равно умирать то какой смысл для меня лично в том что я делаю? Это констатация очевидного факта а не мрачный прогноз на будущее...чё тут прогнозировать когда для всех ясно что впереди нас ждет смерть. Пессимизм здесь просто отдыхает. Это не тот термин.
      Придумайте правильный термин "шваху"...... а то как то не звучит "швах-Соломон"...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Павел70
        Все люди начинают с оптимизма, ближе к концу, обретая мудрость, становятся пессимистами.....
        В пессимизме нет Мудрости..

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Это зависит от того, как понимаете пессимизм.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Обычно сравнивают со стаканом с водой. Оптимист говорит "он наполовину полон" а пессимист "наполовину пустой". Правда в том что и тот и другой правы и важно всегда учитывать обе стороны медали, ради объективной истины. Нужно быть в меру пессимистом и в меру оптимистом, это золотая середина и это мудро. Можно бесконечное число примеров привести когда слишком оптимистичные люди не учитывая отрицательные стороны, а полагаясь на удачу, были очень жестоко разочарованы и посрамлены и с другой стороны столько же примеров когда пессимистично настроенные люди упускали большие возможности из за своего сомнения, не обоснованного ничем, кроме страха.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Maxim
              Обычно сравнивают со стаканом с водой. Оптимист говорит "он наполовину полон" а пессимист "наполовину пустой". Правда в том что и тот и другой правы и важно всегда учитывать обе стороны медали, ради объективной истины. Нужно быть в меру пессимистом и в меру оптимистом, это золотая середина и это мудро. Можно бесконечное число примеров привести когда слишком оптимистичные люди не учитывая отрицательные стороны, а полагаясь на удачу, были очень жестоко разочарованы и посрамлены и с другой стороны столько же примеров когда пессимистично настроенные люди упускали большие возможности из за своего сомнения, не обоснованного ничем, кроме страха.
              Вы подошли однобоко как принято у оптимистов...
              Оптимисты считают, что у пессимиста страх.
              Оптимист - младенец во Вселенной...
              Пессимист достиг зрелого возраста...
              Младенец идёт вперёд не имея страха.... от неведения своего...
              Зрелый же, имея опыт и ведение не идёт туда, где ждёт его неудача, опасность.... он уже набил себе шишки, когда был младенцем...
              Теперь он опытный и мудрый, а младенец всё пока ещё младенец.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Павел70

Я просил конец позвонка держать прямо....
                От того и ответ ваш не прямой.
                Потрудитесь вернуться к моему посту и внимательно прочесть вопрос.
                Вот на тот вопрос я и жду ответа. (ПРЯМОГО ОТВЕТА)....
                а я же вам все объяснил..а если у вас не хватает интеллекта понять, то это ваши проблемы...я вам тут не помощник.

- - - Добавлено - - -

мудрость подразумевает гармоничное сочетание многих качеств...если же какое то качество в отрыве от другого то это уже не может претендовать на мудрость..у мудрости все уравновешено..Например справедливость без милости превращается в зло, а не в благо...и наоборот. И так во всем.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Назар
                  а я же вам все объяснил..а если у вас не хватает интеллекта понять, то это ваши проблемы...я вам тут не помощник.
                  Назар, Вы уже второй раз говорите о недостатке у меня интеллекта.....
                  У вас что истерика начинается?
                  Когда человек впадает в истерику, он неосознанно наносит оскорбления...
                  Или Вы осознанно пытаетесь оскорбить меня?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Павел70
                    Назар, Вы уже второй раз говорите о недостатке у меня интеллекта.....
                    У вас что истерика начинается?
                    Когда человек впадает в истерику, он неосознанно наносит оскорбления...
                    Или Вы осознанно пытаетесь оскорбить меня?
                    а вам сказал - ЕСЛИ у вас не хватает интеллекта понять о чем я говорю, то это ваши проблемы...Аннета вот например меня поняла а вы нет..ну что сделаешь...уровень интеллекта у всех разный...а у вас у самого то истерика не началась? так вы не переживайте...повышайте уровень интеллекта своего и будет вам счастье..

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Пессимизм, как жизненный принцип - признак маловерия. Среди истинных христиан не может быть пессимистов с унылым духом ибо этот дух не сопоставим с Духом Господним.

Два человека одновременно поломали конечности. Один пессимист, другой оптимист. Один сел и поник духом, мало двигается, все просит сделать за него второго, у которого тоже перелом. Какой из этих двух быстрее пойдет на поправку?..

Знайте, это очень опасно для Жизни, иметь в себе унылый дух, - гоните его от себя сразу, как он подойдет со своим нытьём и упадническим настроением. Не поддавайтесь на провокации сатаны.
                      Аутосуггестия, т.е. самовнушение. Писавшая в своём воображении создала несуществующую, кажущуюся ей верной, реальность. И сама же поверила в её существование. И даёт советы , поучает ближних. Печалька.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Оптимист - младенец во Вселенной...
                      Пессимист достиг зрелого возраста...
                      Оптимист-это плохо информированный пессимист.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ден 2014
                        Аутосуггестия, т.е. самовнушение. Писавшая в своём воображении создала несуществующую, кажущуюся ей верной, реальность. И сама же поверила в её существование. И даёт советы , поучает ближних. Печалька.
                        Все проверяется на опыте, на жизненной практике. Самовнушить оптимизм, будучи пессимистом - невозможно, ибо это самовнушение очень быстро "вылезет боком" пессимисту и он впадет в депрессию, от неоправданных надежд и ожиданий. Оптимизм, это образ жизни и мышления - Духа Божьего, а пессимизм внушает дьявол.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Назар
                          а вам сказал - ЕСЛИ у вас не хватает интеллекта понять о чем я говорю, то это ваши проблемы...Аннета вот например меня поняла а вы нет..ну что сделаешь...уровень интеллекта у всех разный...а у вас у самого то истерика не началась? так вы не переживайте...повышайте уровень интеллекта своего и будет вам счастье..
                          Понять бред сивой кобылы у меня недостаёт интеллекта.

- - - Добавлено - - -

Все проверяется на опыте, на жизненной практике. Самовнушить оптимизм, будучи пессимистом - невозможно, ибо это самовнушение очень быстро "вылезет боком" пессимисту и он впадет в депрессию, от неоправданных надежд и ожиданий. Оптимизм, это образ жизни и мышления - Духа Божьего, а пессимизм внушает дьявол.
                          Диана, Вы не первая и не последняя..... женщине учить мужчину не прилично.....
                          Мудрость и женщина - несовместимы..... впрочем может быть исключение, если Бог пожелает.... но не Ваш случай.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

долго думал..ну так я и говорю, повышайте уровень интеллекта и поймете...
                            а меня тебе Паша не очернить...достаточно сравнить что я пишу в темах и что ты пишешь.....я от тебя ни одного умного тезиса пока не слышал...ни о вере ни о жизни...

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Назар
                              долго думал..ну так я и говорю, повышайте уровень интеллекта и поймете...
                              а меня тебе Паша не очернить...достаточно сравнить что я пишу в темах и что ты пишешь.....я от тебя ни одного умного тезиса пока не слышал...ни о вере ни о жизни...
                              тыкать жене будешь...
                              чтобы услышать умное, надо иметь ум.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Павел70
                                Понять бред сивой кобылы у меня недостаёт интеллекта.

- - - Добавлено - - -

Диана, Вы не первая и не последняя..... женщине учить мужчину не прилично.....
                                Мудрость и женщина - несовместимы..... впрочем может быть исключение, если Бог пожелает.... но не Ваш случай.
                                Думаете я посягаю на Вашу погружённость в пессимизм?.. ))) оно мне надо? если сами себе помочь не можете, будучи мужчиной, то мне зачем?..

Комментарий

Обработка...