Пессимизм - признак маловерия.
Свернуть
X
-
реализм никак не подходит к оптимизму.
Диана, Вы видите вокруг себя массу людей обеих категорий и не можете распознать кто есть кто.
Оптимист - мечтатель, романтик...
Пессимист не имеет этого..... зачем ему мечтать, если он знает, что этого не будет?!
Оптимист же не знает и пытается мечту свою реализовать..... и тут на сцену выходит пессимист Соломон и говорит: "товарищ оптимист, всё суета сует".
Оптимист не способен поверить пессимисту Соломону, что все труды его (оптимиста) суета и продолжает упорствовать...
А когда приходит конец, оптимист задаёт себе вопрос: "А кто этот Соломон, что загодя мне предрёк, что труды мои - суета?"
Если он не растратил свой рассудок в суетных делах своих, то он приходит к согласию, что пессимист - хорошо осведомлённый оптимист.
И если ему повезло с разумом, он переходит в категорию пессимистов
Все люди начинают с оптимизма, ближе к концу, обретая мудрость, становятся пессимистами.....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
я по моему все популярно объяснил...а если у вас не хватает интеллекта понять, то это не мои проблемы, а ваши...
по поводу Соломона на мой взгляд вы пишите чушь...потому что само слово суета означает бессмысленность..то есть в книге Еклессиаста идет поиск смысла...смысла всего что происходит под солнцем.
От того и ответ ваш не прямой.
Потрудитесь вернуться к моему посту и внимательно прочесть вопрос.
Вот на тот вопрос я и жду ответа. (ПРЯМОГО ОТВЕТА)...
- - - Добавлено - - -
пессимизм это когда человек мрачно смотрит на все происходящее...когда любое предприятие ему кажется сомнительным и заканчивающимся крахом...Вот кто такой пессимист...А когда человек вообще не видит смысла в своей жизни - это уже полный швах. Пессимизм здесь уже не тот термин. Тем паче когда речь шла о Соломоне, который писал о смерти...если все равно умирать то какой смысл для меня лично в том что я делаю? Это констатация очевидного факта а не мрачный прогноз на будущее...чё тут прогнозировать когда для всех ясно что впереди нас ждет смерть. Пессимизм здесь просто отдыхает. Это не тот термин.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Обычно сравнивают со стаканом с водой. Оптимист говорит "он наполовину полон" а пессимист "наполовину пустой". Правда в том что и тот и другой правы и важно всегда учитывать обе стороны медали, ради объективной истины. Нужно быть в меру пессимистом и в меру оптимистом, это золотая середина и это мудро. Можно бесконечное число примеров привести когда слишком оптимистичные люди не учитывая отрицательные стороны, а полагаясь на удачу, были очень жестоко разочарованы и посрамлены и с другой стороны столько же примеров когда пессимистично настроенные люди упускали большие возможности из за своего сомнения, не обоснованного ничем, кроме страха.Комментарий
-
Обычно сравнивают со стаканом с водой. Оптимист говорит "он наполовину полон" а пессимист "наполовину пустой". Правда в том что и тот и другой правы и важно всегда учитывать обе стороны медали, ради объективной истины. Нужно быть в меру пессимистом и в меру оптимистом, это золотая середина и это мудро. Можно бесконечное число примеров привести когда слишком оптимистичные люди не учитывая отрицательные стороны, а полагаясь на удачу, были очень жестоко разочарованы и посрамлены и с другой стороны столько же примеров когда пессимистично настроенные люди упускали большие возможности из за своего сомнения, не обоснованного ничем, кроме страха.
Оптимисты считают, что у пессимиста страх.
Оптимист - младенец во Вселенной...
Пессимист достиг зрелого возраста...
Младенец идёт вперёд не имея страха.... от неведения своего...
Зрелый же, имея опыт и ведение не идёт туда, где ждёт его неудача, опасность.... он уже набил себе шишки, когда был младенцем...
Теперь он опытный и мудрый, а младенец всё пока ещё младенец.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
- - - Добавлено - - -
мудрость подразумевает гармоничное сочетание многих качеств...если же какое то качество в отрыве от другого то это уже не может претендовать на мудрость..у мудрости все уравновешено..Например справедливость без милости превращается в зло, а не в благо...и наоборот. И так во всем.Комментарий
-
У вас что истерика начинается?
Когда человек впадает в истерику, он неосознанно наносит оскорбления...
Или Вы осознанно пытаетесь оскорбить меня?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
а вам сказал - ЕСЛИ у вас не хватает интеллекта понять о чем я говорю, то это ваши проблемы...Аннета вот например меня поняла а вы нет..ну что сделаешь...уровень интеллекта у всех разный...а у вас у самого то истерика не началась? так вы не переживайте...повышайте уровень интеллекта своего и будет вам счастье..Комментарий
-
Пессимизм, как жизненный принцип - признак маловерия. Среди истинных христиан не может быть пессимистов с унылым духом ибо этот дух не сопоставим с Духом Господним.
Два человека одновременно поломали конечности. Один пессимист, другой оптимист. Один сел и поник духом, мало двигается, все просит сделать за него второго, у которого тоже перелом. Какой из этих двух быстрее пойдет на поправку?..
Знайте, это очень опасно для Жизни, иметь в себе унылый дух, - гоните его от себя сразу, как он подойдет со своим нытьём и упадническим настроением. Не поддавайтесь на провокации сатаны.
- - - Добавлено - - -
Оптимист-это плохо информированный пессимист.Комментарий
-
Все проверяется на опыте, на жизненной практике. Самовнушить оптимизм, будучи пессимистом - невозможно, ибо это самовнушение очень быстро "вылезет боком" пессимисту и он впадет в депрессию, от неоправданных надежд и ожиданий. Оптимизм, это образ жизни и мышления - Духа Божьего, а пессимизм внушает дьявол.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а вам сказал - ЕСЛИ у вас не хватает интеллекта понять о чем я говорю, то это ваши проблемы...Аннета вот например меня поняла а вы нет..ну что сделаешь...уровень интеллекта у всех разный...а у вас у самого то истерика не началась? так вы не переживайте...повышайте уровень интеллекта своего и будет вам счастье..
- - - Добавлено - - -
Все проверяется на опыте, на жизненной практике. Самовнушить оптимизм, будучи пессимистом - невозможно, ибо это самовнушение очень быстро "вылезет боком" пессимисту и он впадет в депрессию, от неоправданных надежд и ожиданий. Оптимизм, это образ жизни и мышления - Духа Божьего, а пессимизм внушает дьявол.
Мудрость и женщина - несовместимы..... впрочем может быть исключение, если Бог пожелает.... но не Ваш случай.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
долго думал..ну так я и говорю, повышайте уровень интеллекта и поймете...
а меня тебе Паша не очернить...достаточно сравнить что я пишу в темах и что ты пишешь.....я от тебя ни одного умного тезиса пока не слышал...ни о вере ни о жизни...Комментарий
-
чтобы услышать умное, надо иметь ум.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Думаете я посягаю на Вашу погружённость в пессимизм?.. ))) оно мне надо? если сами себе помочь не можете, будучи мужчиной, то мне зачем?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий