Пессимизм - признак маловерия.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Суета, это как-бы не совсем бессмысленность, ведь человек в теле и ему нужно попечение о плоти, и вот он в своих рассуждениях, как бы хочет сказать что человек за всю жизнь, много времени (большую часть), уделяет вот этой вот суете (заботе об организме, для поддержания биологической жизни), а суть то человека в его душе и духе. Т.е вывод такой, что о теле надо заботиться, да, но более забота о душе, о развитии духа.. а кто забывает об этом, тот становится как биоробот, потребляющий всё и в тело обогощащий.. отсюда и толстуны и блудодейства и т.д..
- - - Добавлено - - -
Не вызывает, а спонукает обратиться к значимому, к по истине ценному и смысловому..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я знаю и это очень печально.. и еще от того что в молодом возрасте от пьянства или наркомании или от депрессии умирают, ибо не додумались поискать истинный Смысл Жизни, который не вызывает ощущение суеты, серости и пессимизма, как в случае если человек полностью занурен в жизнь мира сего, не поднимая головы в Небо..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
пессимизм это когда человек мрачно смотрит на все происходящее...когда любое предприятие ему кажется сомнительным и заканчивающимся крахом...Вот кто такой пессимист...А когда человек вообще не видит смысла в своей жизни - это уже полный швах. Пессимизм здесь уже не тот термин. Тем паче когда речь шла о Соломоне, который писал о смерти...если все равно умирать то какой смысл для меня лично в том что я делаю? Это констатация очевидного факта а не мрачный прогноз на будущее...чё тут прогнозировать когда для всех ясно что впереди нас ждет смерть. Пессимизм здесь просто отдыхает. Это не тот термин.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Суета, это как-бы не совсем бессмысленность, ведь человек в теле и ему нужно попечение о плоти, и вот он в своих рассуждениях, как бы хочет сказать что человек за всю жизнь, много времени (большую часть), уделяет вот этой вот суете (заботе об организме, для поддержания биологической жизни), а суть то человека в его душе и духе. Т.е вывод такой, что о теле надо заботиться, да, но более забота о душе, о развитии духа.. а кто забывает об этом, тот становится как биоробот, потребляющий всё и в тело обогощащий.. отсюда и толстуны и блудодейства и т.д..Комментарий
-
пессимизм это когда человек мрачно смотрит на все происходящее...когда любое предприятие ему кажется сомнительным и заканчивающимся крахом...Вот кто такой пессимист...А когда человек вообще не видит смысла в своей жизни - это уже полный швах. Пессимизм здесь уже не тот термин. Тем паче когда речь шла о Соломоне, который писал о смерти...если все равно умирать то какой смысл для меня лично в том что я делаю? Это констатация очевидного факта а не мрачный прогноз на будущее...чё тут прогнозировать когда для всех ясно что впереди нас ждет смерть. Пессимизм здесь просто отдыхает. Это не тот термин."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Соломон вот после всех своих переживаний приходит к выводу что нет ничего лучше как просто жить ...наслаждаться жизнью...тем временем которое тебе отпущено...Но под наслаждением он имеет в виду земные блага достигнутые честным путем...не греховные удовольствия..Комментарий
-
Нет...Соломон говорит не только о повседневных вещах...о работе карьере и тп...он многое что перечисляет и делает заключение - всё суета. То есть не имеет смысла. Потому что какой смысл в том что я достиг всего в жизни...накопил миллионы долларов...сделал карьеру...создал семью и прочая и прочая земные блага приобрел но со смертью я все теряю...какой же в этом смысл? Никакого - заключает Соломон.
- - - Добавлено - - -
а это уже как хотите...каждый к смерти относится по разному...кто то пытается быть похожим на страуса...кто то мучается в страхе пытаясь отвлечься...кто то напивается в стельку только чтобы уйти от реальности...кто то погружается в работу и прочая и прочая...
Соломон вот после всех своих переживаний приходит к выводу что нет ничего лучше как просто жить ...наслаждаться жизнью...тем временем которое тебе отпущено...Но под наслаждением он имеет в виду земные блага достигнутые честным путем...не греховные удовольствия..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а я просто объясняю что имел в виду Соломон по моему мнению и мнению некоторых комментаторов Библии...а вовсе не свою точку зрения высказываю...И Соломон кстати не говорил что главное духовные богатства...он как раз пришел к выводу что лучшее для человека трудиться и наслаждаться плодами своего труда...построил дом - и радуйся..вспахал поле - ура. Посеял пшеницу - вау, круто..сердце радуется глядя на плоды моих усилий...Вот к какому выводу пришел Соломон...А где вы у него про духовные богатства прочли?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ну а чё еще остается? ужасайся не ужасайся а умирать придется...всему свое время..дана жизнь - вот и живи...состаримся будем писать мемуары...придет пора умирать - будем исповедовать грехи.Комментарий
-
а я просто объясняю что имел в виду Соломон по моему мнению и мнению некоторых комментаторов Библии...а вовсе не свою точку зрения высказываю...И Соломон кстати не говорил что главное духовные богатства...он как раз пришел к выводу что лучшее для человека трудиться и наслаждаться плодами своего труда...построил дом - и радуйся..вспахал поле - ура. Посеял пшеницу - вау, круто..сердце радуется глядя на плоды моих усилий...Вот к какому выводу пришел Соломон...А где вы у него про духовные богатства прочли?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда ты делаешь добрые, благодатные дела, пожиная доброе в отношениях с людьми, когда ты добр и светел, когда поступки и мысли твои при трудах, либо при отдыхе - светлы и чисты, ты приобретаешь Мудрость Божию, по мере поступления её и усвоения тобой, а это уже ого какое Богатство - истинное, не тленное, вечное..
только где о духовном богатстве написано у Еклессиаста я спрашиваю?
Он то ведь пишет что самое лучшее для человека - труд и наслаждение.Комментарий
Комментарий