Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ух ты, baptist2016 взялся за пересказ Писаний Сейчас посмотрим его компетентность в этом вопросе. Итак, баптист2016, расскажите-ка нам, чему там рекомендуется радоваться ?
Смесь демагогии, патетики и софистики.- - - Добавлено - - -Ух ты, baptist2016 взялся за пересказ Писаний Сейчас посмотрим его компетентность в этом вопросе. Итак, баптист2016, расскажите-ка нам, чему там рекомендуется радоваться ?
читайте не только всю главу, а всё послание. Уразумеете чему и Кому радоваться.
Среди безбожников, я не встречал столько невежества и праздности, сколько вижу здесь, в этой теме, на христианском форуме....
Вы с самого начала как я Вас читаю не вызываете у меня никакого доверия и Ваши слова для меня не авторитет в деле Веры Богу. Вы похожи на сектанта-манипулятора по заманиванию легковерных в своё логово. Я уже видала таких и их дух знаю.
Пессимизм, как жизненный принцип - признак маловерия. Среди истинных христиан не может быть пессимистов с унылым духом ибо этот дух не сопоставим с Духом Господним.
Два человека одновременно поломали конечности. Один пессимист, другой оптимист. Один сел и поник духом, мало двигается, все просит сделать за него второго, у которого тоже перелом. Какой из этих двух быстрее пойдет на поправку?..
Знайте, это очень опасно для Жизни, иметь в себе унылый дух, - гоните его от себя сразу, как он подойдет со своим нытьём и упадническим настроением. Не поддавайтесь на провокации сатаны.
Не надо иллюзий...пессимизм - это естественное человеческое чувство...человек лишенный каких либо естественных свойств становится не совсем нормальным...есть отрицательные и положительные свойства...и те и те необходимы человеку ибо вложены Творцом...наша задача соблюсти гармонию мыслей и чувств...соблюсти правильный баланс путем самоограничения и научения себя владению своими эмоциями...
на тяжелые жизненные обстоятельства правильная адекватная реакция - уныние...Если нет, то это неадекватная реакция..ненормальная...Но!... человеку необходимо научиться управлять своими эмоциями, побеждать себя...свои отрицательные наклонности.
Не надо иллюзий...пессимизм - это естественное человеческое чувство...человек лишенный каких либо естественных свойств становится не совсем нормальным...есть отрицательные и положительные свойства...и те и те необходимы человеку ибо вложены Творцом...наша задача соблюсти гармонию мыслей и чувств...соблюсти правильный баланс путем самоограничения и научения себя владению своими эмоциями.
а пророк Илия был чуточку пессимист , когда говорил что остался один и хотел помереть?
а пророк Илия был чуточку пессимист , когда говорил что остался один и хотел помереть?
и не чуточку...а даже очень поддался своим отрицательным эмоциям.. а Иисуса вспомните в Гефсимании..Он тоже унывал...это естественно для всех...Но Иисус побеждал свой негатив. Пример нам.
и не чуточку...а даже очень поддался своим отрицательным эмоциям.. а Иисуса вспомните в Гефсимании..Он тоже унывал...это естественно для всех...Но Иисус побеждал свой негатив. Пример нам.
Не надо иллюзий...пессимизм - это естественное человеческое чувство...человек лишенный каких либо естественных свойств становится не совсем нормальным...есть отрицательные и положительные свойства...и те и те необходимы человеку ибо вложены Творцом...наша задача соблюсти гармонию мыслей и чувств...соблюсти правильный баланс путем самоограничения и научения себя владению своими эмоциями...
на тяжелые жизненные обстоятельства правильная адекватная реакция - уныние...Если нет, то это неадекватная реакция..ненормальная...Но!... человеку необходимо научиться управлять своими эмоциями, побеждать себя...свои отрицательные наклонности.
Комментарий