Хотел или не хотел Бог жертвы своего сына ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от Иван Безымянный
    Грех (греч. ἁμαρτία непопадание в цель, промах)
    Ну хорошо.Если я бы написал что грех это то что неправильно вряд ли это было бы для вас понятней.Грех это ошибка.Это значит что на одной стороне находится добро,а на другой глупость.Зло это неполадка в системе.Болезнь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кресчюд
      Грех это нарушение закона.
      Именно так грех понимали и понимают Иудеи. Но Христос закон упразднил. У Христиан понятие греха гораздо более точное:

ГРЕХ в религиозной этике моральное зло, состоящее в нарушении действием, словом или мыслью воли Бога.

Современная энциклопедия

ГРЕХ в религиозной этике моральное зло, состоящее в нарушении действием, словом или мыслью воли Бога.

Большой Энциклопедический словарь

Грех I м. 1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога [Бог I], религиозно нравственных предписаний или правил.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

И это определение встречается в справочных источниках еще много-много раз. А т.к. животные действуют инстинктивно, грешить они не способны ибо кроме того, что в них заложено Богом, сделать ничего не могут.

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Сообщение от Лука
        А т.к. животные действуют инстинктивно, грешить они не способны ибо кроме того, что в них заложено Богом, сделать ничего не могут.
        Про людей тоже могу так сказать.Добро или зло костенея превращается в привычку,а далее в инстинкты.Ну я чувствую животных и могу сказать они нечем не отличаются от людей кроме примитивности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Но Христос закон упразднил.
        Ложь от дьявола.Дополнил законы плоти законами духа.Плоть это физические дела,дух это мысли и желания.Убрал пережитки темной религии.
        Дал основу то есть истину.Понимание чтобы сделать свободными от греха.Повысил планку стандартов праведности.Можно сказать что впервые дал понимание что такое Бог с большой буквы.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Кресчюд

Про людей тоже могу так сказать.
          Сказать можно все, что угодно. Но животные грешить не могут ибо волю Бога не знают.

я чувствую животных и могу сказать они нечем не отличаются от людей кроме примитивности.
          У животных примитивнее душа нежели у человека, поэтому грешить они не могут.

Ложь от дьявола.
          Ложь от дьявола, а закон упразднен Христом: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Кресчюд
            Взрослая девочка,а в сказки верите.Ни каким "плодом" не развиться.Мозг это не однородная структура,сама по себе масса влияет на разум как вес на силу.У людей очевидно слишком сложная физическая форма для слишком недоразвитой любви.Кроме того они наполовину марсиане и привыкли к более водному образу жизни.Не исключены серьёзные генетические модификации.
            Не плодом, а меметическим путем.
            Опять пример, я всегда привожу примеры:
            если ребенок живет среди животных и не видит людей, он не станет человеком, будет животным -
            не научится ходить, говорить, есть руками, улыбаться,....
            Мозг новорожденного ребенка - чистый лист,
            знания, умения, навыки, привычки, ум, талант, мудрость, способности,... Не передаются генетически.
            А передаются меметическим способом. Ну увидели незнакомое слово, посмотрите что это такое,
            а " плод" вообще в скобках, но прикопались!
            способности человека в 75% зависят от величены мозга.
            У женщин мозг меньше, чем у мужчины.
            У человека самый большой мозг.
            если интересно, но думаю Вам ничено не интересно - лекции профессора Савельева о мозге, прикольный дядька.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от Лука
              Ложь от дьявола, а закон упразднен Христом: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)
              Это можно понять что любовь выше ответа на зло.Всего лишь новые стандарты праведности.Написанное можно перевести так:"Вы были разобщены,но объединившись любовью духовной стали одним организмом.Так как это объединение делает из ... одно и разрушает разделение,уничтожает грех осознанием единства,а любовь превозносит над законом,чтобы из ...создать одного нового человека,для строительства нового мира."Непонятно что это из двух?Это объединение элохимов и людей?Привидение людей к жизни по стандартам Царства Небесного.Чтобы сделать из этого и небесного мира один.Христианин и Отец\Мать Небесная это одно.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Лука
                Именно так грех понимали и понимают Иудеи. Но Христос закон упразднил. У Христиан понятие греха гораздо более точное:

Современная энциклопедия

Большой Энциклопедический словарь

Грех I м. 1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога [Бог I], религиозно нравственных предписаний или правил.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

И это определение встречается в справочных источниках еще много-много раз. А т.к. животные действуют инстинктивно, грешить они не способны ибо кроме того, что в них заложено Богом, сделать ничего не могут.
                Интересная тема возникла непроизвольно в связи с понятием греха. И я думаю, что человек в этой сфере не понимает и 1%....
                Особенно, если уже заговорили о греховности животных. Моя точка зрения не претендует на истину в последней инстанции, но когда Бог провозгласил, что наказание за грех смерть, тогда возникли вопросы: за что умирают животные?. Может человек вообще не исследовал этот вопрос, но понятие греха, оказывается намного шире, чем человека этому научили.
                Я не буду сейчас трогать нравственный закон, который нарушил человек и получил за это сполна. Но мне хочется порассуждать над словами Бога, когда Он сказал, что всякая плоть извратила свой путь и за это навел потоп на все дышащее.
                Получается, что грех не только является нарушением Божьей заповеди, но грех может проявляться в нарушении своего предназначения и в извращении своего бытия. Иначе зачем проклинать змея, который был не только образом сатаны, но еще и реальным физическим творением? Грех может быть еще и физической инфекцией, которая распространяется на все живое. Это та зараза, которая несет смертельную болезнь для физического тела. Иначе зачем Богу говорить: наказание за грех - смерть.
                Человек отличается от животного тем, что грех может поражать не только тело, но еще дух и душу. Вот почему человек может умереть дважды.
                А животные не ощущают вины и не терзаются муками совести, если нападут на человека и сожрут его плоть. Раньше, в амфитеатре, римляне устраивали себе зрелища над христианами. Но что значат слова Господа, когда Он говорил, что взыщет кровь человека даже от животного???

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кресчюд
                  Это можно понять что любовь выше ответа на зло.
                  Не нужно заниматься подтасовками. Понять можно что угодно и как угодно. Но в Библии Апостол Павел прямым текстом говорит, что Христос упразднил закон, а упразднить отменить, запретить, ликвидировать ... Энциклопедический словарь

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Есть и другая версия.Исус устраняет вражду между Змием и Евой.Объединяя всё в один организм.Законы писались конечно для Израиля,но законы уже по стандартам Небесного мира должны быть.Ну не бывает же так чтобы законов не было.Ни должно быть разделения между мирским и религиозным.Так что два это может быть:ангелы и люди,змий и ева,люди и инопланетяне,Бог и люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Не нужно заниматься подтасовками. Понять можно что угодно и как угодно. Но в Библии Апостол Павел прямым текстом говорит, что Христос упразднил закон, а упразднить отменить, запретить, ликвидировать ... Энциклопедический словарь
                    Ни знаю ни какого апостола Павла и даже книги такой библия.Улучшать законы могут только авторы учения например Кресчюд.Исус говорил что пришел чтобы дополнить закон или улучшить.Что то вроде этого.Напротив со времен Исуса законы стали более сложными для исполнения.Нужно же их как то приводить к стандартам Небесного мира.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Valentina Koret

Получается, что грех не только является нарушением Божьей заповеди, но грех может проявляться в нарушении своего предназначения и в извращении своего бытия.
                      Вы чрезмерно усложняете. Избежать своего предназначения человек не может, а извращение своего бытия возможно только в результате нарушения воли Бога т.е. совершив грех.

зачем Богу говорить: наказание за грех - смерть.
                      За тем, что грех и жизнь вечная несовместимы.

Человек отличается от животного тем, что грех может поражать не только тело, но еще дух и душу.
                      Во-первых, каким образом животное может нарушить волю Бога? Во-вторых, грех к телу и духу никакого отношения не имеет. Грешит только душа.

А животные не ощущают вины и не терзаются муками совести
                      В отношении мук совести Вы правы. Что касается вины, то высокоразвитые домашние животные ее ОЧЕНЬ чувствуют.

что значат слова Господа, когда Он говорил, что взыщет кровь человека даже от животного???
                      Цитату, будьте добры

- - - Добавлено - - -

Кресчюд

Ни знаю ни какого апостола Павла и даже книги такой библия.
                      Понял. Значит наш разговор преждевременен. Прочитаете Библию - поговорим.
                      Всего Вам доброго.

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Сообщение от Лука
                        Понял. Значит наш разговор преждевременен. Прочитаете Библию - поговорим.Всего Вам доброго.
                        Вы в библии о животных где прочитали то???Всё это ваши домыслы.Были раньше священные писания,а ни какой библии не было.Ни какого апостола Павла не было,а был некий аферист который вместо того чтобы мир адаптировать к христианству,исказил христианство чтобы адаптировать его к грешному миру.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Лука
                          Valentina Koret

Вы чрезмерно усложняете. Избежать своего предназначения человек не может, а извращение своего бытия возможно только в результате нарушения воли Бога т.е. совершив грех.
                          Если вы считаете, что человек, который был создан для славы Божьей, исполнил свое предназначение, тогда пусть так будет.) А на счет извращения я уже говорила. Всякая плоть извратила свой путь. А как извратили животные - надо думать. Не зря же Сам Господь сказал: И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                          13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                          Сообщение от Лука
                          За тем, что грех и жизнь вечная несовместимы.
                          Вот и я об этом. Как могут животные измениться, если придет Иисус второй раз на землю? И почему они начали умирать после грехопадения, если согрешил только человек? Ведь наказание за грех - смерть. А животным за что смерть?
                          Но важно даже не это. А то, что в Царствие Христа будет огромное изменение:И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку своюна гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                          Сообщение от Лука
                          Во-первых, каким образом животное может нарушить волю Бога? Во-вторых, грех к телу и духу никакого отношения не имеет. Грешит только душа.
                          Я уже отвечала выше. Всякая плоть извратила свой путь. Что это значит? Вы понимаете?
                          Сообщение от Лука
                          В отношении мук совести Вы правы. Что касается вины, то высокоразвитые домашние животные ее ОЧЕНЬ чувствуют.
                          Я не могу с уверенностью сказать, что чувствуют провинившиеся питомцы, но наблюдала как кошки подлизываются.)))
                          Сообщение от Лука
                          Цитату, будьте добры
                          5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                          6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Valentina Koret
                            Получается, что грех не только является нарушением Божьей заповеди, но грех может проявляться в нарушении своего предназначения и в извращении своего бытия. Иначе зачем проклинать змея, который был не только образом сатаны, но еще и реальным физическим творением? Грех может быть еще и физической инфекцией, которая распространяется на все живое. Это та зараза, которая несет смертельную болезнь для физического тела. Иначе зачем Богу говорить: наказание за грех - смерть.
                            Человек отличается от животного тем, что грех может поражать не только тело, но еще дух и душу. Вот почему человек может умереть дважды.
                            Тогда получается не дважды, а трижды.
                            Считать что ли не умеете?
                            Первая смерть - телесная
                            Вторая - духовная, ну а
                            Третья - душевная. ))))))))
                            Хотя в библии говорится только о двух смертях.
                            Из этого следует, что вся ваша христианская философия гроша ломанного не стоит.
                            Но народ конечно умнее и он заметил, что "двум смертям - не бывать, а одной - не миновать!" )))))

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от сураз
                              Тогда получается не дважды, а трижды.
                              Считать что ли не умеете?
                              Первая смерть - телесная
                              Вторая - духовная, ну а
                              Третья - душевная. ))))))))
                              Хотя в библии говорится только о двух смертях.
                              Из этого следует, что вся ваша христианская философия гроша ломанного не стоит.
                              Но народ конечно умнее и он заметил, что "двум смертям - не бывать, а одной - не миновать!" )))))

Дух и душа в Библии часто выступают единой константой.
                              И многие христиане являются не трихотомистами, а дихотомистами. То есть, дихотомисты объединяют душу и дух.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Valentina Koret

Если вы считаете, что человек, который был создан для славы Божьей, исполнил свое предназначение, тогда пусть так будет.
                                Где в Библии сказано, что человек создан для славы Божьей?

А на счет извращения я уже говорила. Всякая плоть извратила свой путь.
                                Плоть - это слияние души и тела. Извращение плотью своего пути - доминирование плоти над душой.

А как извратили животные - надо думать.
                                А никак. У животных тело изначально доминирует над душой.

Вот и я об этом. Как могут животные измениться, если придет Иисус второй раз на землю?
                                У животных миссия - размножаться, есть и быть съеденными. Исчезнут хищники.

И почему они начали умирать после грехопадения, если согрешил только человек?
                                Почему Вы решили, что до грехопадения животные не умирали?

А животным за что смерть?
                                За их место в Бытии.

Но важно даже не это. А то, что в Царствие Христа будет огромное изменение:И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку своюна гнездо змеи.
                                Если "смерти не будет" (Откр.21:4), значит и хищники исчезнут.

Всякая плоть извратила свой путь. Что это значит? Вы понимаете?
                                См. выше.

Я не могу с уверенностью сказать, что чувствуют провинившиеся питомцы, но наблюдала как кошки подлизываются.)))
                                Неужели Вы не видели как ведут себя собаки, когда люди их стыдят? Да они под землю готовы провалиться.

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                                Спасибо. Здесь речь идет о том, что всякое зло возвратится к своему источнику. Так и есть.

Комментарий

Обработка...