Хотел или не хотел Бог жертвы своего сына ?
Свернуть
X
-
Именно так грех понимали и понимают Иудеи. Но Христос закон упразднил. У Христиан понятие греха гораздо более точное:
ГРЕХ в религиозной этике моральное зло, состоящее в нарушении действием, словом или мыслью воли Бога.
Современная энциклопедия
ГРЕХ в религиозной этике моральное зло, состоящее в нарушении действием, словом или мыслью воли Бога.
Большой Энциклопедический словарь
Грех I м. 1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога [Бог I], религиозно нравственных предписаний или правил.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
И это определение встречается в справочных источниках еще много-много раз. А т.к. животные действуют инстинктивно, грешить они не способны ибо кроме того, что в них заложено Богом, сделать ничего не могут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ложь от дьявола.Дополнил законы плоти законами духа.Плоть это физические дела,дух это мысли и желания.Убрал пережитки темной религии.
Дал основу то есть истину.Понимание чтобы сделать свободными от греха.Повысил планку стандартов праведности.Можно сказать что впервые дал понимание что такое Бог с большой буквы.Комментарий
-
Кресчюд
Про людей тоже могу так сказать.
я чувствую животных и могу сказать они нечем не отличаются от людей кроме примитивности.
Ложь от дьявола.Комментарий
-
Взрослая девочка,а в сказки верите.Ни каким "плодом" не развиться.Мозг это не однородная структура,сама по себе масса влияет на разум как вес на силу.У людей очевидно слишком сложная физическая форма для слишком недоразвитой любви.Кроме того они наполовину марсиане и привыкли к более водному образу жизни.Не исключены серьёзные генетические модификации.
Опять пример, я всегда привожу примеры:
если ребенок живет среди животных и не видит людей, он не станет человеком, будет животным -
не научится ходить, говорить, есть руками, улыбаться,....
Мозг новорожденного ребенка - чистый лист,
знания, умения, навыки, привычки, ум, талант, мудрость, способности,... Не передаются генетически.
А передаются меметическим способом. Ну увидели незнакомое слово, посмотрите что это такое,
а " плод" вообще в скобках, но прикопались!
способности человека в 75% зависят от величены мозга.
У женщин мозг меньше, чем у мужчины.
У человека самый большой мозг.
если интересно, но думаю Вам ничено не интересно - лекции профессора Савельева о мозге, прикольный дядька.Комментарий
-
Ложь от дьявола, а закон упразднен Христом: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)Комментарий
-
Именно так грех понимали и понимают Иудеи. Но Христос закон упразднил. У Христиан понятие греха гораздо более точное:
Современная энциклопедия
Большой Энциклопедический словарь
Грех I м. 1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога [Бог I], религиозно нравственных предписаний или правил.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
И это определение встречается в справочных источниках еще много-много раз. А т.к. животные действуют инстинктивно, грешить они не способны ибо кроме того, что в них заложено Богом, сделать ничего не могут.
Особенно, если уже заговорили о греховности животных. Моя точка зрения не претендует на истину в последней инстанции, но когда Бог провозгласил, что наказание за грех смерть, тогда возникли вопросы: за что умирают животные?. Может человек вообще не исследовал этот вопрос, но понятие греха, оказывается намного шире, чем человека этому научили.
Я не буду сейчас трогать нравственный закон, который нарушил человек и получил за это сполна. Но мне хочется порассуждать над словами Бога, когда Он сказал, что всякая плоть извратила свой путь и за это навел потоп на все дышащее.
Получается, что грех не только является нарушением Божьей заповеди, но грех может проявляться в нарушении своего предназначения и в извращении своего бытия. Иначе зачем проклинать змея, который был не только образом сатаны, но еще и реальным физическим творением? Грех может быть еще и физической инфекцией, которая распространяется на все живое. Это та зараза, которая несет смертельную болезнь для физического тела. Иначе зачем Богу говорить: наказание за грех - смерть.
Человек отличается от животного тем, что грех может поражать не только тело, но еще дух и душу. Вот почему человек может умереть дважды.
А животные не ощущают вины и не терзаются муками совести, если нападут на человека и сожрут его плоть. Раньше, в амфитеатре, римляне устраивали себе зрелища над христианами. Но что значат слова Господа, когда Он говорил, что взыщет кровь человека даже от животного???Комментарий
-
Не нужно заниматься подтасовками. Понять можно что угодно и как угодно. Но в Библии Апостол Павел прямым текстом говорит, что Христос упразднил закон, а упразднить отменить, запретить, ликвидировать ... Энциклопедический словарьКомментарий
-
Есть и другая версия.Исус устраняет вражду между Змием и Евой.Объединяя всё в один организм.Законы писались конечно для Израиля,но законы уже по стандартам Небесного мира должны быть.Ну не бывает же так чтобы законов не было.Ни должно быть разделения между мирским и религиозным.Так что два это может быть:ангелы и люди,змий и ева,люди и инопланетяне,Бог и люди.
- - - Добавлено - - -
Не нужно заниматься подтасовками. Понять можно что угодно и как угодно. Но в Библии Апостол Павел прямым текстом говорит, что Христос упразднил закон, а упразднить отменить, запретить, ликвидировать ... Энциклопедический словарьКомментарий
-
Valentina Koret
Получается, что грех не только является нарушением Божьей заповеди, но грех может проявляться в нарушении своего предназначения и в извращении своего бытия.
зачем Богу говорить: наказание за грех - смерть.
Человек отличается от животного тем, что грех может поражать не только тело, но еще дух и душу.
А животные не ощущают вины и не терзаются муками совести
что значат слова Господа, когда Он говорил, что взыщет кровь человека даже от животного???
- - - Добавлено - - -
Кресчюд
Ни знаю ни какого апостола Павла и даже книги такой библия.
Всего Вам доброго.Комментарий
-
Вы в библии о животных где прочитали то???Всё это ваши домыслы.Были раньше священные писания,а ни какой библии не было.Ни какого апостола Павла не было,а был некий аферист который вместо того чтобы мир адаптировать к христианству,исказил христианство чтобы адаптировать его к грешному миру.Комментарий
-
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Вот и я об этом. Как могут животные измениться, если придет Иисус второй раз на землю? И почему они начали умирать после грехопадения, если согрешил только человек? Ведь наказание за грех - смерть. А животным за что смерть?
Но важно даже не это. А то, что в Царствие Христа будет огромное изменение:И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку своюна гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;Комментарий
-
Получается, что грех не только является нарушением Божьей заповеди, но грех может проявляться в нарушении своего предназначения и в извращении своего бытия. Иначе зачем проклинать змея, который был не только образом сатаны, но еще и реальным физическим творением? Грех может быть еще и физической инфекцией, которая распространяется на все живое. Это та зараза, которая несет смертельную болезнь для физического тела. Иначе зачем Богу говорить: наказание за грех - смерть.
Человек отличается от животного тем, что грех может поражать не только тело, но еще дух и душу. Вот почему человек может умереть дважды.
Считать что ли не умеете?
Первая смерть - телесная
Вторая - духовная, ну а
Третья - душевная.))))))))
Хотя в библии говорится только о двух смертях.
Из этого следует, что вся ваша христианская философия гроша ломанного не стоит.
Но народ конечно умнее и он заметил, что "двум смертям - не бывать, а одной - не миновать!" )))))Комментарий
-
Тогда получается не дважды, а трижды.
Считать что ли не умеете?
Первая смерть - телесная
Вторая - духовная, ну а
Третья - душевная.))))))))
Хотя в библии говорится только о двух смертях.
Из этого следует, что вся ваша христианская философия гроша ломанного не стоит.
Но народ конечно умнее и он заметил, что "двум смертям - не бывать, а одной - не миновать!" )))))
Дух и душа в Библии часто выступают единой константой.
И многие христиане являются не трихотомистами, а дихотомистами. То есть, дихотомисты объединяют душу и дух.Комментарий
-
Valentina Koret
Если вы считаете, что человек, который был создан для славы Божьей, исполнил свое предназначение, тогда пусть так будет.
А на счет извращения я уже говорила. Всякая плоть извратила свой путь.
А как извратили животные - надо думать.
Вот и я об этом. Как могут животные измениться, если придет Иисус второй раз на землю?
И почему они начали умирать после грехопадения, если согрешил только человек?
А животным за что смерть?
Но важно даже не это. А то, что в Царствие Христа будет огромное изменение:И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку своюна гнездо змеи.
Всякая плоть извратила свой путь. Что это значит? Вы понимаете?
Я не могу с уверенностью сказать, что чувствуют провинившиеся питомцы, но наблюдала как кошки подлизываются.)))
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;Комментарий
Комментарий