Хотел или не хотел Бог жертвы своего сына ?
Свернуть
X
-
Нет времени, поэтому отвечу на один вопрос:Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: "отдай "; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
- - - Добавлено - - -
Я согласна. И мне ближе точка трихотомистов.)))
Ведь только слово Божье может проникать до разделения души и духа.... Но евреи считали иначе. Поэтому Соломон и говорил:Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животныхсходил ли вниз, в землю? Комментарий
-
Вы с меня пример берите!
Я никому не верю! Ни евреям, ни христианам. Особенно тем, которые любят себя писать с большой буквы!Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу быть Фомой неверующим.)))
- - - Добавлено - - -
Лука. А что для вас более важно: суть или цитаты?
Ведь Писание четко отвечает, что все мы лишились самого главного при грехопадении. И это - слава Божья. Потому что все согрешили и лишены славы Божьей. А у Бога была другая цель. И мы не попали в эту великую Божью цель.
Но после искупления Христом наших грехов, Бог опять желает, чтобы мы возвратились в Его славу. А Апостолы подтверждают это:«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1-е Коринфянам 10:31).
Но чтобы преобразиться в Его славу, нам надо ее видеть:"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."Комментарий
-
Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
2 ибо велика милость Его к нам, и истина Господня [пребывает] вовек. Аллилуия.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы уже третий как минимум верующий избирательно в книгу библия.Бывает так что одно слово,а значений несколько.Душевный эмоционально-чувственный,а духовный воспринимающий разумом.Смерти две.Одна физическая обычная временная как бы,другая смерть окончательная без восстановления.Когда существо умирает то душа как часть видимого кровь и часть невидимого превращаются в дух ,а часть видимого кости и невидимого как скорлупа остаются в земле для медленного растворения.Этот дух тоже со временем умирает и нечего не остаётся.Вот это тоже можно назвать второй смертью,а скорлупу нужно сжечь чтобы бесы не жили там.Комментарий
-
Испустил дух. Отдал Богу душу.
Оба выражения означают - умер.
- - - Добавлено - - -
Ну, хорошо, хорошо!
Отвечу тогда так.
В библии написано: "мы Его и род". Хоть я и атеист, но это не противоречит моим взглядам. "Мы Его и род"! Что это может означать? А то, что человек - то самое ребро и Адама, часть виртуального Господа! Мы, и мужчины и женщины, соединяющиеся с духом Господа - один дух с Господом. При этом, так называемый Господь из библии - есиь тот самый Адам, частью которого мы в перспективе являемся. Только Адам бывает и перстный и духовный (человек с неба). Перстый умирая возвращается в ничто, откуда и взят, а духовный рождается из умирающего перстного и садится во главу угла, на престол, так как это запланировано провиденьем-программой эволюции.
Да, кстати, Вы чота не очень похожи на атеиста! Все переживаете-переживаете из-за отсутствия Бога! Чего Вам не спится спокойно? )))))) Может Вам лучше в церкву сходить креститься? Говорят после этого по-легше становится! ))))
вам померещелись мои переживания.
В церковь я брезгую ходить, там скопище негатива. На базаре есть хорошие люди и плохие, в больницу и на профилактику ходят, даже в тюрьме бывают невиновные, а в церкви исключительно грешные, больные.
здоровые, счастливые, успешные к Богу не ходят. Спросите любого верующего, каждый расскажет как пришел к Богу и сделаете такой же вывод.Комментарий
-
Всего лишь? третий? по-моему, библиум не я один с теми двумя читаю! ))))))
Это правда!
Возможно! Возможно Вы и правы!
"Двух смертям не бывать, а одной не миновать!" )))))
Когда существо умирает то душа как часть видимого кровь и часть невидимого превращаются в дух ,а часть видимого кости и невидимого как скорлупа остаются в земле для медленного растворения.Этот дух тоже со временем умирает и нечего не остаётся.Вот это тоже можно назвать второй смертью,а скорлупу нужно сжечь чтобы бесы не жили там.
- - - Добавлено - - -
Духовный - это знающий истинный смысл, постигающий суть вещей.
Самый высокий уровень душевности - это уровень Соломона, уровень мглы.
К смиренным и сокрушенным духом Бог Сам ходит.Комментарий
-
выражение такое есть, пришел к Богу, как ты пришел к Богу?
Не к смиренным и сокрушенным, а к уголовникам, мытарям.
лишь больные нуждаются во враче.
По статистике среди ученых верующих 7%,
а среди заключенных 95%Комментарий
-
Может это из библии.Мол только Бог властен над второй смертью.Вы как всегда не понимаете что вам пишут.Научно.Есть тело это видимое и есть поле это невидимое.Тело после смерти высыхает,но кости и часть поля естественно остается,а другая часть поля и кровь улетают и быстро растворяются.Та часть которая остается уже не содержит в себе жизни.А вот кровь+ биополе это сознание которое погружается в предсмертный сон.Информация о всех записано во всём и поэтому продолжение жизни снова возможна.Комментарий
-
Valentina Koret
А что для вас более важно: суть или цитаты?
Но после искупления Христом наших грехов, Бог опять желает, чтобы мы возвратились в Его славу.
А Апостолы подтверждают это:«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1-е Коринфянам 10:31)Комментарий
-
Нет времени, поэтому отвечу на один вопрос:Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: "отдай "; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
И о том, как Бог соберет иудеев в Израиле.
Вы тут с какого бока?
Куда конь с копытом, туда и рак с клешней?Комментарий
-
Valentina Koret
Меня интересует суть приведенных Вами цитат. А в них Бог говорит не о всех людях, а исключительно об избранных.
Вы можете подтвердить цитатой из Библии Ваши утверждения якобы мы когда-либо находились в славе Божьей и до искупления грехов Христом Бог не желал нашего возврата в его славу?
Эти слова Павла Ваших фантазий не подтверждают.
Лука. Говоря о сути, вы ее так и не увидели. Ведь вам приводили место Писания, где говорится, что все согрешили и все лишены славы Божьей. Грех забрал то, что принадлежало человеку до грехопадения. И конечно же, Бог хотел и хочет, чтобы все Его творение возвратилось в Его славу. Но это стало возможным только после смерти и воскресения Христа. До этого никак человек не отображал славу Божью в той полноте, которую предназначил Господь. А вот после воскресения Христа, после того как человек уверовал в эту истину, теперь есть возможность возрастать от веры в веру и от славы в славу. А как это делается? -
3:18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале,
взирая на славу Господню, преображаемся в тот же
образ от славы в славу, как от Господня Духа.
- - - Добавлено - - -
А каким же именем называетесь вы, что претендуете на славу?)))Комментарий
Комментарий