Хотел или не хотел Бог жертвы своего сына ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Valentina Koret
    Дух и душа в Библии часто выступают единой константой.
    И многие христиане являются не трихотомистами, а дихотомистами. То есть, дихотомисты объединяют душу и дух.
    Не, Вы опять противоречите писаниям.
    "Душевный не понимает того, о чем нужно судить духовно".
    Это оначает, что душевное (душа) и духовное (дух) совершенно не одно и тоже.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

И многие христиане являются не трихотомистами, а дихотомистами. То есть, дихотомисты объединяют душу и дух.
      Дихотомия - это не объединение, а разделение на два.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Лука
        Valentina Koret

Где в Библии сказано, что человек создан для славы Божьей?
        .
        Нет времени, поэтому отвечу на один вопрос:Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
        6 Северу скажу: "отдай "; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
        7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

Я согласна. И мне ближе точка трихотомистов.)))
        Ведь только слово Божье может проникать до разделения души и духа.... Но евреи считали иначе. Поэтому Соломон и говорил:Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных
        сходил ли вниз, в землю?

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Я согласна. И мне ближе точка трихристианам! .)))
          Ведь только слово Божье может проникать до разделения души и духа.... Но евреи считали иначе. Поэтому Соломон и говорил:Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных
          сходил ли вниз, в землю?
          Ну, вот!
          Вы с меня пример берите!
          Я никому не верю! Ни евреям, ни христианам. Особенно тем, которые любят себя писать с большой буквы!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Нет времени, поэтому отвечу на один вопрос: 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
            Ваша цитата только о детях Божьих, но не о всех людях. Другие подтверждающие цитаты у Вас есть?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от сураз
              Ну, вот!
              Вы с меня пример берите!
              Я никому не верю! Ни евреям, ни христианам. Особенно тем, которые любят себя писать с большой буквы!

Не хочу быть Фомой неверующим.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Ваша цитата только о детях Божьих, но не о всех людях. Другие подтверждающие цитаты у Вас есть?

Лука. А что для вас более важно: суть или цитаты?
              Ведь Писание четко отвечает, что все мы лишились самого главного при грехопадении. И это - слава Божья. Потому что все согрешили и лишены славы Божьей. А у Бога была другая цель. И мы не попали в эту великую Божью цель.
              Но после искупления Христом наших грехов, Бог опять желает, чтобы мы возвратились в Его славу. А Апостолы подтверждают это:«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1-е Коринфянам 10:31).
              Но чтобы преобразиться в Его славу, нам надо ее видеть:"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Лука
                А эта Вас устроит? Что Вы на девушку нападаете?)))
                Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
                2 ибо велика милость Его к нам, и истина Господня [пребывает] вовек. Аллилуия.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Сообщение от сураз
                  Не, Вы опять противоречите писаниям."Душевный не понимает того, о чем нужно судить духовно".
                  Это означает, что душевное (душа) и духовное (дух) совершенно не одно и тоже.
                  Вы уже третий как минимум верующий избирательно в книгу библия.Бывает так что одно слово,а значений несколько.Душевный эмоционально-чувственный,а духовный воспринимающий разумом.Смерти две.Одна физическая обычная временная как бы,другая смерть окончательная без восстановления.Когда существо умирает то душа как часть видимого кровь и часть невидимого превращаются в дух ,а часть видимого кости и невидимого как скорлупа остаются в земле для медленного растворения.Этот дух тоже со временем умирает и нечего не остаётся.Вот это тоже можно назвать второй смертью,а скорлупу нужно сжечь чтобы бесы не жили там.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от сураз
                    Интересно, и в чем де разница?
                    Испустил дух. Отдал Богу душу.
                    Оба выражения означают - умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    Ну, хорошо, хорошо!
                    Отвечу тогда так.
                    В библии написано: "мы Его и род". Хоть я и атеист, но это не противоречит моим взглядам. "Мы Его и род"! Что это может означать? А то, что человек - то самое ребро и Адама, часть виртуального Господа! Мы, и мужчины и женщины, соединяющиеся с духом Господа - один дух с Господом. При этом, так называемый Господь из библии - есиь тот самый Адам, частью которого мы в перспективе являемся. Только Адам бывает и перстный и духовный (человек с неба). Перстый умирая возвращается в ничто, откуда и взят, а духовный рождается из умирающего перстного и садится во главу угла, на престол, так как это запланировано провиденьем-программой эволюции.

Да, кстати, Вы чота не очень похожи на атеиста! Все переживаете-переживаете из-за отсутствия Бога! Чего Вам не спится спокойно? )))))) Может Вам лучше в церкву сходить креститься? Говорят после этого по-легше становится! ))))
                    Вы еще не вполне пришли в себя после верования :-)
                    вам померещелись мои переживания.
                    В церковь я брезгую ходить, там скопище негатива. На базаре есть хорошие люди и плохие, в больницу и на профилактику ходят, даже в тюрьме бывают невиновные, а в церкви исключительно грешные, больные.
                    здоровые, счастливые, успешные к Богу не ходят. Спросите любого верующего, каждый расскажет как пришел к Богу и сделаете такой же вывод.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Кресчюд
                      Вы уже третий как минимум верующий избирательно в книгу библия.
                      Всего лишь? третий? по-моему, библиум не я один с теми двумя читаю! ))))))
                      Сообщение от Кресчюд
                      Бывает так что одно слово,а значений несколько.
                      Это правда!
                      Сообщение от Кресчюд
                      Душевный эмоционально-чувственный,а духовный воспринимающий разумом.
                      Возможно! Возможно Вы и правы!
                      Сообщение от Кресчюд
                      Смерти две.
                      "Двух смертям не бывать, а одной не миновать!" )))))
                      Сообщение от Кресчюд
                      Одна физическая обычная временная как бы,другая смерть окончательная без восстановления.
                      Откуда Вам это известно?
                      Сообщение от Кресчюд
                      Когда существо умирает то душа как часть видимого кровь и часть невидимого превращаются в дух ,а часть видимого кости и невидимого как скорлупа остаются в земле для медленного растворения.Этот дух тоже со временем умирает и нечего не остаётся.Вот это тоже можно назвать второй смертью,а скорлупу нужно сжечь чтобы бесы не жили там.
                      Как я должен воспринимать сие откровение? Серьёзно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                      Интересно, и в чем де разница?
                      Испустил дух. Отдал Богу душу.
                      Оба выражения означают - умер.
                      На мой взгляд душевный - это синоним животного. Ну, может еще и эмоциональный. Все это животный уровень.
                      Духовный - это знающий истинный смысл, постигающий суть вещей.
                      Самый высокий уровень душевности - это уровень Соломона, уровень мглы.
                      Сообщение от люминал
                      здоровые, счастливые, успешные к Богу не ходят. Спросите любого верующего, каждый расскажет как пришел к Богу и сделаете такой же вывод.
                      К Богу ваще никто не ходит! А если и куда-то ходит, то только лишь к идолам.
                      К смиренным и сокрушенным духом Бог Сам ходит.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от сураз

К Богу ваще никто не ходит! А если и куда-то ходит, то только лишь к идолам.
                        К смиренным и сокрушенным духом Бог Сам ходит.
                        Никому не известно, существует ли он вообще,
                        выражение такое есть, пришел к Богу, как ты пришел к Богу?
                        Не к смиренным и сокрушенным, а к уголовникам, мытарям.
                        лишь больные нуждаются во враче.
                        По статистике среди ученых верующих 7%,
                        а среди заключенных 95%

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от сураз
                          "Двух смертям не бывать, а одной не миновать!" )))))Как я должен воспринимать сие откровение? Серьёзно?
                          Может это из библии.Мол только Бог властен над второй смертью.Вы как всегда не понимаете что вам пишут.Научно.Есть тело это видимое и есть поле это невидимое.Тело после смерти высыхает,но кости и часть поля естественно остается,а другая часть поля и кровь улетают и быстро растворяются.Та часть которая остается уже не содержит в себе жизни.А вот кровь+ биополе это сознание которое погружается в предсмертный сон.Информация о всех записано во всём и поэтому продолжение жизни снова возможна.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Valentina Koret

А что для вас более важно: суть или цитаты?
                            Меня интересует суть приведенных Вами цитат. А в них Бог говорит не о всех людях, а исключительно об избранных.

Но после искупления Христом наших грехов, Бог опять желает, чтобы мы возвратились в Его славу.
                            Вы можете подтвердить цитатой из Библии Ваши утверждения якобы мы когда-либо находились в славе Божьей и до искупления грехов Христом Бог не желал нашего возврата в его славу?

А Апостолы подтверждают это:«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1-е Коринфянам 10:31)
                            Эти слова Павла Ваших фантазий не подтверждают.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Нет времени, поэтому отвечу на один вопрос:Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
                              6 Северу скажу: "отдай "; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                              7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                              Это иудеям сказано.
                              И о том, как Бог соберет иудеев в Израиле.

Вы тут с какого бока?
                              Куда конь с копытом, туда и рак с клешней?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Лука
                                Valentina Koret

Меня интересует суть приведенных Вами цитат. А в них Бог говорит не о всех людях, а исключительно об избранных.

Вы можете подтвердить цитатой из Библии Ваши утверждения якобы мы когда-либо находились в славе Божьей и до искупления грехов Христом Бог не желал нашего возврата в его славу?

Эти слова Павла Ваших фантазий не подтверждают.

Лука. Говоря о сути, вы ее так и не увидели. Ведь вам приводили место Писания, где говорится, что все согрешили и все лишены славы Божьей. Грех забрал то, что принадлежало человеку до грехопадения. И конечно же, Бог хотел и хочет, чтобы все Его творение возвратилось в Его славу. Но это стало возможным только после смерти и воскресения Христа. До этого никак человек не отображал славу Божью в той полноте, которую предназначил Господь. А вот после воскресения Христа, после того как человек уверовал в эту истину, теперь есть возможность возрастать от веры в веру и от славы в славу. А как это делается? -
                                3:18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале,
                                взирая на славу Господню, преображаемся в тот же
                                образ от славы в славу, как от Господня Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Это иудеям сказано.
                                И о том, как Бог соберет иудеев в Израиле.

Вы тут с какого бока?
                                Куда конь с копытом, туда и рак с клешней?
                                А каким же именем называетесь вы, что претендуете на славу?)))

Комментарий

Обработка...