Хотел или не хотел Бог жертвы своего сына ?
Свернуть
X
-
1.Как часто Иисус говорит в евангелие , что исполняет не свою волю , но волю пославшего его ?
Христиане мне это объясняли тем, что Иисус , якобы в евангелие говорит то как Бог, то как Человек.
Допустим мы это принимаем ? Что в него иногда входил Бог и он говорил как Бог... а иногда его оставлял , и тогда он был снова человек, и говорил как человек!
По этому человек Иисус может сказать , что исполняет не свою волю, а волю пославшего его. Но Бог такого не говорил.
Допустим.
но тогда
2. кто именно был принесен в жертву , человек или Бог ?
Комментарий
-
Добро необходимо извне. В этом потребность человека и человечества в целом.Комментарий
-
Иисус и говорил что мало будет. Основную массу понесёт не в ту степь. Может дело не в количестве, а в качестве.Комментарий
-
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Матфей.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
Это явно пример малодушия.
Остальные увидели: по земле не катался, предназначение исполнил (а малодушие - это когда не исполнил предназначенного).Комментарий
-
Комментарий
-
1.Как часто Иисус говорит в евангелие , что исполняет не свою волю , но волю пославшего его ?
Христиане мне это объясняли тем, что Иисус , якобы в евангелие говорит то как Бог, то как Человек.
Допустим мы это принимаем ? Что в него иногда входил Бог и он говорил как Бог... а иногда его оставлял , и тогда он был снова человек, и говорил как человек!
По этому человек Иисус может сказать , что исполняет не свою волю, а волю пославшего его. Но Бог такого не говорил.
Допустим.
но тогда
2. кто именно был принесен в жертву , человек или Бог ?
Единорожденный не разделен с Отцом ,принял власть всю и всю полноту Отца, на Нем почил Дух Господень Дух Разума и Премудрости Дух Совета и Крепости Дух Ведения и Благочестия -Дух Бога
Послание к Тимофею 3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе.Последний раз редактировалось kotik-ed; 12 July 2016, 11:30 AM.
Комментарий
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий