Хотел или не хотел Бог жертвы своего сына ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Travka
    Участник

• 04 June 2016
    • 30

Сообщение от Йицхак
    28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; (Исх,21)
    Кстати вполне по человечески, хозяин не виноват - виноват вол. И там дальше, бодливый вол такой же виновник. И никакой справки.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от люминал

ну я же сказала, что есть, но не сказала, что учебник.
      Ну, хорошо, хорошо!
      Отвечу тогда так.
      В библии написано: "мы Его и род". Хоть я и атеист, но это не противоречит моим взглядам. "Мы Его и род"! Что это может означать? А то, что человек - то самое ребро и Адама, часть виртуального Господа! Мы, и мужчины и женщины, соединяющиеся с духом Господа - один дух с Господом. При этом, так называемый Господь из библии - есиь тот самый Адам, частью которого мы в перспективе являемся. Только Адам бывает и перстный и духовный (человек с неба). Перстый умирая возвращается в ничто, откуда и взят, а духовный рождается из умирающего перстного и садится во главу угла, на престол, так как это запланировано провиденьем-программой эволюции.

Да, кстати, Вы чота не очень похожи на атеиста! Все переживаете-переживаете из-за отсутствия Бога! Чего Вам не спится спокойно? )))))) Может Вам лучше в церкву сходить креститься? Говорят после этого по-легше становится! ))))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от сураз
        А позвольте спросить, каким образом земля существовала до четвертого дня?
        Вы уверены, что понимаете смысл слова "земля" упомянутого в Библии? Ну никак не помещается библейская мудрость в атеистическом разуме

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Лука
          Вы уверены, что понимаете смысл слова "земля" упомянутого в Библии? Ну никак не помещается библейская мудрость в атеистическом разуме
          Я-то понимаю. Земля или поле в библии означает сознание человека.
          А у вас-неатеистов она почему-то означает то одно, то другое. Вы подобно змеям изворачиваетесь, ища удобную позу для каждого случая. ))))))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

сураз

Я-то понимаю. Земля или поле в библии означает сознание человека.
            Вижу, что в оценке Вашего "понимаю" я не ошибся

А у вас-неатеистов она почему-то означает то одно, то другое.
            Это нормально. Каждому Бог открывает по вере его. Даже в науке наблюдающий за ходом эксперимента аспирант видит одно, а доктор наук - другое.

Вы подобно змеям изворачиваетесь, ища удобную позу для каждого случая. ))))))
            Добавьте смайликов А то может показаться, что Вы пытаетесь не пошутить, а оскорбить верующих.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Лука

Добавьте смайликов А то может показаться, что Вы пытаетесь не пошутить, а оскорбить верующих.
              Ах-ха-ха! ))))))
              У Вас комплекс?
              Не Вы ли первый начали смайлики тут тиражировать?
              Значит, Вы со своим хохотом - не пытаетесь никого оскорбить, а я - оскорбляю? Двойные стандарты? Раздвоенный язык змеиный?
              Идите лесом , Лука! Не встревайте и не мешайте общаться! Я Вас не трогал и не думал с Вами обмениваться мнениями. Это Вы лезете настырно ко мне, чтоб обвинить в чем-нибудь. "Он - язва! Он - чума! Он порча здешних мест!"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

сураз

У Вас комплекс?
                Единомышленников ищите?

Раздвоенный язык змеиный?
                Реалистичная самооценка - Ваш козырь.

Это Вы лезете настырно ко мне, чтоб обвинить в чем-нибудь.
                Я всего лишь указал Вам на ограниченность интеллектуального аппарата атеиста по непонятным причинам оказавшегося на Христианском форуме и пытающегося рассуждать о том, чего не вмещает его ограниченный разум. Но обвинять Вас? Умного, деликатного, воспитанного, этичного! Да кто бы посмел?!

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Сообщение от сураз
                  А грех животных Иисус тоже искупил?
                  Христос это образ плоти как один организм,части его всё доброе.Кровь соединяющее эту плоть в одно это любовь духовная.Кровь то есть любовь очищает от всякого греха.
                  Сообщение от сураз
                  Иисус был распят и за грехи животных?
                  Каждое существо несет ответственность как за себя так и за всё похожее.Не могу знать о чём вы говорите.Животные вроде ни виновны в его смерти.Впрочем миф придуманный примерно через полтысячи лет рассказывает о Прометее.Смерть на столбе-древе очень ужасна,животные и люди издеваются над осужденными.
                  Сообщение от сураз
                  Ну, если скажем животное покается в своих грехах, то тогда Бог простит это животное?
                  Прощение тем кто сам прощает.Покаяние это просто сожаление и решение больше так ни делать,а не то чем прощение заслуживается.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Лука
                    сураз

Единомышленников ищите?

Реалистичная самооценка - Ваш козырь.

Я всего лишь указал Вам на ограниченность интеллектуального аппарата атеиста по непонятным причинам оказавшегося на Христианском форуме и пытающегося рассуждать о том, чего не вмещает его ограниченный разум. Но обвинять Вас? Умного, деликатного, воспитанного, этичного! Да кто бы посмел?!
                    Без комментариев!

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от люминал
                      Если допустить, что человека создали для работы лопатой, а человек меметическим путем( запретный плод) получил способность к развитию, то его мозг должен был увеличиться, а значит и череп увеличился, а значит с трудом стал проходить по родовым путям, болезненно. Не фикайте, подумайте об этом. У человека самый большой мозг 2% от массы, у приматов 1.8% всего 0,2% и какая разница.
                      Взрослая девочка,а в сказки верите.Ни каким "плодом" не развиться.Мозг это не однородная структура,сама по себе масса влияет на разум как вес на силу.У людей очевидно слишком сложная физическая форма для слишком недоразвитой любви.Кроме того они наполовину марсиане и привыкли к более водному образу жизни.Не исключены серьёзные генетические модификации.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Кресчюд

Прощение тем кто сам прощает.Покаяние это просто сожаление и решение больше так ни делать,а не то чем прощение заслуживается.
                        И Вы на полном серьезе заявляете, что животные способны каяться для прощения им их грехов?

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от сураз
                          И Вы на полном серьезе заявляете, что животные способны каяться для прощения им их грехов?
                          Нет,животные могут только сожалеть о своих грехах,каяться чтобы простили могут только люди.Где это есть такое что тем кто каются прощаются грехи?Покаяние это сожаление о грешной жизни,потом существо проходит через крещение.Это смерть старой и начало новой жизни.А вот кто это придумал что этот процесс прощает грехи не знаю.Очищает любовь и прощение.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Кресчюд
                            Нет,животные могут только сожалеть о своих грехах
                            Так что же такое по-Вашему ГРЕХ?

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Сообщение от Лука
                              Так что же такое по-Вашему ГРЕХ?
                              Грех это нарушение закона.Закон есть всегда,даже если не написан.Это как законы Вселенной существуют всегда,а люди их открывают.Проще говоря это что плохо,а плохо это то что во вред общему благу.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Грех (греч. ἁμαρτία непопадание в цель, промах)

Комментарий

Обработка...