Почему люди жаждут жить вечно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Химер Роковой
    То, что я думаю, и та голова, это часть моей деятельности, содержание моей мысли. Ну и что с того?
    Я своим мышлением делаю аналитический вывод: Я устанавливаю сам факт существования той головы. Ведь я точно так же установил факт существования вилки, и вы с ней согласились. Так?
    Не факт вилки, а факт ЧЕГО-то, что непознаваемо. Это две большие разницы. И я говорю, что то нечто просто поставлено в соответствие. Это как маленький ребёнок впервые в жизни увидел красный закат и случайно в этот момент кто-то отстреливал собак. И ему на всю жизнь запомнилось, что когда стреляют собак, тогда закат красный. Но это ведь не так.
    Дак вот, Устраняем весь тот бред про мыслящую голову, весь бред про вторую голову которая в предмете мыслей, нам мысли никакие здесь не нужны. И выходит что есть некая голова, которая существует независимо от того что мы про нее думаем. То есть аналогия: две головы и две вилки.
    Теперь вопрос, который тут же всплывает следом: А является ли та голова источником мыслей? Почему вы на отрез отказываетесь говорить Да?
    Откуда вы это взяли, что не является?
    Нет связи. Т.е. связь только кажущаяся. Мыслящей головы нет. Мысль первична, а голова, которая создаёт мысль, - это всего лишь ОБРАЗ, который мысль сама и создала(как телевизор в телевизоре).

Комментарий

• Her
      Отключен

• 10 June 2016
      • 8

Сообщение от смотри в оба
      Всё, что есть, - это мысль, конечно. Но то НЕЧТО, которое непознаваемо, и которое мысль "ухватила за хвост" "есть" каким-то иным способом(не таким, каким есть мысль). Вот в чём петрушка! Похоже на то, что мысль саму себя ухватила за хвост, но не понимает этого.
      Итак у нас есть одно нечто, которое выдает себя за вторую вилку, после того как выяснилось, что второй вилки нет. Точно так же мы отсекаем вторую голову, которой нет.
      Теперь осталось выяснить, нечто общее, которое должно быть по определению, и второй вариант - нечто, которое голова. Сути это не меняет. Нечто оно первично, оно существует вне мыслей и является источником мыслей.
      Значит нет никакого бога.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Потому что есть две крайности: либо жизнь вечная, либо мучения. Тоже вечные. Поэтому и выбирают вечную жизнь. Если б было небытие, то выбирали бы ещё и небытие кроме этих двух крайностей. Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

А лично мне, например, и не хотелось бы жить вечно. Был бы выбор, то выбрал бы то, где я и был до рождения. То есть это самое небытие. Полное уничтожение души и разума без восстановления.

Комментарий

• Her
          Отключен

• 10 June 2016
          • 8

Нет связи. Т.е. связь только кажущаяся. Мыслящей головы нет. Мысль первична, а голова, которая создаёт мысль, - это всего лишь ОБРАЗ, который мысль сама и создала(как телевизор в телевизоре).
          Такое ощущение, что маленького телевизора, который попал в телевизор -никогда не существовало. Но ведь это полный абсурд. Он там не мог родиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63

А лично мне, например, и не хотелось бы жить вечно. Был бы выбор, то выбрал бы то, где я и был до рождения. То есть это самое небытие. Полное уничтожение души и разума без восстановления.
          Как из небытия вы очутились в бытие? Бог слепил вас из духа и что то вдохнул там, или что?

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Her
            Итак у нас есть одно нечто, которое выдает себя за вторую вилку, после того как выяснилось, что второй вилки нет. Точно так же мы отсекаем вторую голову, которой нет.
            Теперь осталось выяснить, нечто общее, которое должно быть по определению, и второй вариант - нечто, которое голова. Сути это не меняет. Нечто оно первично, оно существует вне мыслей и является источником мыслей.
            Значит нет никакого бога.
            То нечто само может быть мыслью. Т.е. нечто - это то, что представляет собой мысль СНАРУЖИ. Другими словами, мысль смотрит на саму себя снаружи, но видит при этом то, что у неё внутри. И при этом создаётся иллюзия ДВУХ сущностей.
            Все это можно ещё выразить такими словами: мысль субстанциальна снаружи и идеальна(образна) внутри. А материя - это иллюзия, возникающая при попытке мысли посмотреть на саму себя. Почему это иллюзия? А потому что мысль видит себя саму "внутренними глазами" и никаким другим способом она смотреть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Her
            Такое ощущение, что маленького телевизора, который попал в телевизор -никогда не существовало. Но ведь это полный абсурд. Он там не мог родиться.
            Он рождается таким же образом, как в том ролике с ютуба.

Комментарий

• Her
              Отключен

• 10 June 2016
              • 8

То нечто само может быть мыслью. Т.е. нечто - это то, что представляет собой мысль СНАРУЖИ. Другими словами, мысль смотрит на саму себя снаружи, но видит при этом то, что у неё внутри. И при этом создаётся иллюзия ДВУХ сущностей.
              Все это можно ещё выразить такими словами: мысль субстанциальна снаружи и идеальна(образна) внутри. А материя - это иллюзия, возникающая при попытке мысли посмотреть на саму себя. Почему это иллюзия? А потому что мысль видит себя саму "внутренними глазами" и никаким другим способом она смотреть не может.
              Я вообще не понимаю для чего вы ее превратили в мысль, и ограничили мыслью?
              Предположим она смотрит на себя снаружи. Естественно раз она смотрит, значит видит содержимое. Естественно это содержимое должно куда то попадать. Оно попало внутрь нее. Вопрос: внутрь чего? Мысли? Мысль носитель мысли? Внутренняя мысль вторична, внешняя мысль первична. Внешняя мысль оказывается внутри внутренней в виде содержания, но это содержание и есть - сама внутренняя мысль и она есть единственная мысль вообще. Она внутри, а не снаружи, она содержание того, что снаружи посмотрело во внутрь и создало эту мысль.
              Это вероятно то, что мыслью не является. Зачем вообще ей быть мыслью? Это такой прикол?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от nelson
                оо потому что так проще добится цели)) и больше шансов(времени))
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Her
                  Как из небытия вы очутились в бытие? Бог слепил вас из духа и что то вдохнул там, или что?
                  Я откуда знаю? У Бога спросите

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от nelson
                    Чо за бред??? Я, к примеру, вовсе не жажду вечно жить. И, собственно, очень многие на вечность не согласны.

Собственно, я считаю жаждущих вечности, людьми недалёкими и слегка идиотичными. И это факт.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Полковник
                      Чо за бред???
                      А почему бред?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55138

Сообщение от Полковник
                        Чо за бред??? Я, к примеру, вовсе не жажду вечно жить. И, собственно, очень многие на вечность не согласны.

Собственно, я считаю жаждущих вечности, людьми недалёкими и слегка идиотичными. И это факт.

.
                        Так кто спорит, спорящих с этим в среде верующих даже замеченными не должны быть...
                        Потому что мы безумны ради Христа=Жизни вечной в этом мире.
                        И если назовете сумашедшими, так мы такие и есть для живущих в этом мире, сказать что все?
                        Нет, очень многие держатся за век сей...
                        Любят свое приобретение в веке сем, а это и образование и нажитое и саму жизнь в веке сем...
                        И все кто обидятся на ваши слова, из верующих, сами о себе засвидетельствуют что это так.
                        И понимающие это...тоже в нужде...
                        а уж вы...то вообще...

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Двора
                          Так кто спорит, спорящих с этим в среде верующих даже замеченными не должны быть...
                          Потому что мы безумны ради Христа=Жизни вечной в этом мире.
                          И если назовете сумашедшими, так мы такие и есть для живущих в этом мире, сказать что все?
                          Нет, очень многие держатся за век сей...
                          Любят свое приобретение в веке сем, а это и образование и нажитое и саму жизнь в веке сем...
                          И все кто обидятся на ваши слова, из верующих, сами о себе засвидетельствуют что это так.
                          И понимающие это...тоже в нужде...
                          а уж вы...то вообще...
                          Даааа, пишите о других, а выдали свои неосуществимые желания с потрохами :-)
                          есть еще люди творцы, которые живут создавая для человечества. И за свой век успевают столько, что некоторым и за века не осилить.
                          Для чего Вы хотите жить вечно? Лежать с Авраамом и бухать молодое вино?!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55138

Сообщение от люминал
                            Даааа, пишите о других, а выдали свои неосуществимые желания с потрохами :-)
                            есть еще люди творцы, которые живут создавая для человечества. И за свой век успевают столько, что некоторым и за века не осилить.
                            Для чего Вы хотите жить вечно? Лежать с Авраамом и бухать молодое вино?!
                            Вы замечали за кем то, что скрывают свои желания Жизни вечной?
                            Это же наш форум, форум желающих ее и чающих достичь...
                            Споры есть,
                            так они в том как достичь, кто достиг, а кому зась...
                            А вы тут как, с какой целью?
                            С зась или другой интерес?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Двора
                              Вы замечали за кем то, что скрывают свои желания Жизни вечной?
                              Это же наш форум, форум желающих ее и чающих достичь...
                              Споры есть,
                              так они в том как достичь, кто достиг, а кому зась...
                              А вы тут как, с какой целью?
                              С зась или другой интерес?
                              Я люминал.
                              попробуйте все же ответить для чего Вам жить вечно?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55138

Сообщение от люминал
                                Я люминал.
                                попробуйте все же ответить для чего Вам жить вечно?
                                Что значить для чего?
                                Мы что сами себя сотворили, зачали, родили...все по воле Божией и по Его определению, которое вечно как и Сам Творец и Спаситель.
                                Какой Он таковы и все...
                                с разницей, одни на вечные мучения, т.е. вечную смерть, а другие на вечную жизнь.
                                Вы что выбираете вечную смерть?
                                Почему, зачем, обьяснить можете, для чего вам вечная смерть?

Комментарий

Обработка...