Почему люди жаждут жить вечно?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Людей пугает смерть, она не приглядна,
человек интуитивно чувствует, что ничего хорошего не будет после смерти,
поэтому люди не хотят умирать, как бы им в течении веков не внушали, что там есть другая жизнь,
но интуицию не обманешь.
но мысль о вечной жизни успокаивает живых людей, хоронящих близкий, родных, любимых,...
Продолжать жить с мыслью, что скоро опять их увидят гораздо легче.Комментарий
-
А что мешает его назвать? Назовите направление этой деятельности. Назовите тему, изучаемую в этой деятельности, назовите предмет в конце концов. Что за секреты?
- - - Добавлено - - -
Человек - это химера. Фикция, мантра, дутая идея, очковтирательство, как и все ваше представление о мире в целом. Это ваши трафаретные тараканы в голове.Сообщение от MEGAdbДавайте тогда так, я понял вы не человек, я тоже по вашему не человек, кто тогда человекКомментарий
-
Мы думаем духом, который вне головы, а голова лишь приёмник для передачи?..
- - - Добавлено - - -
Ржите на здоровье..Сообщение от Химер РоковойКак что, ржать над ними.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Зачем же? подумайте сами, если приёмник бросить об стену, будете ли Вы потом слушать музыку по нему?..Сообщение от Химер РоковойПредлагаю головой ап стену убедиться в обратном. Заодно увидите, как голова передает духу свои головные звездычайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Конечно есть! Вопрос в том, ЧТО там есть.
Такой головы нет. Всё, что есть, это мысль.Я говорю о голове которая никакая не мысль
Вот смотри, какой прикол. Ты смотришь телевизор, внутри которого находится другой телевизор. И ты думаешь, что тот маленький телевизор САМ производит то изображение, которое в нём. Но это иллюзия!!! На самом деле тот маленький телевизор просто является ЧАСТЬЮ изображения в большом телевизоре. Ты понял аналогию?
Тебе только КАЖЕТСЯ, что твоя голова думает. На самом деле она является ЧАСТЬЮ более обширного мыслительного процесса.
Вторичной в том смысле, что оно способно вызывать образы. Как кнопка на клавиатуре способна вызывать изображение буквы на экране.Как оно может быть вторично, если вообще к ней не имеет отношение? От чего ей быть вторичной?Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, это как Гена подбросил Чебурашку, и намеревался его поймать, но Чебурашка ЗНАЛ(интуитивно почувствовал), что ничего хорошего ему не светит, поэтому он вывернулся и ударился головой об асфальт.
Нужно просто ДОВЕРИТЬСЯ Богу и всё будет хорошо!
Все плохое из-за того, что мы интуитивно чувствуем, что ничего хорошего не будет.
Комментарий
-
Зачем вам этот вопрос?
Это все прекрасно. То, что я думаю, и та голова, это часть моей деятельности, содержание моей мысли. Ну и что с того?Такой головы нет. Всё, что есть, это мысль.
Вот смотри, какой прикол. Ты смотришь телевизор, внутри которого находится другой телевизор. И ты думаешь, что тот маленький телевизор САМ производит то изображение, которое в нём. Но это иллюзия!!! На самом деле тот маленький телевизор просто является ЧАСТЬЮ изображения в большом телевизоре. Ты понял аналогию?
Тебе только КАЖЕТСЯ, что твоя голова думает. На самом деле она является ЧАСТЬЮ более обширного мыслительного процесса.
Я своим мышлением делаю аналитический вывод: Я устанавливаю сам факт существования той головы. Ведь я точно так же установил факт существования вилки, и вы с ней согласились. Так?
Дак вот, Устраняем весь тот бред про мыслящую голову, весь бред про вторую голову которая в предмете мыслей, нам мысли никакие здесь не нужны. И выходит что есть некая голова, которая существует независимо от того что мы про нее думаем. То есть аналогия: две головы и две вилки.
Теперь вопрос, который тут же всплывает следом: А является ли та голова источником мыслей? Почему вы на отрез отказываетесь говорить Да?
Откуда вы это взяли, что не является?Комментарий
-
Голова - это вообще просто образ. Это как Василий Иванович брал одну картофелину и, кладя её на карту, приговаривал:
- Смотри, Петька, это мы.
Затем брал вторую картофелину и, кладя её рядом с первой, добавлял:
- А это "белые".
Вот точно также обстоят дела и с головой. Другими словами, у духа никакой головы нет. Но у нас она отросла, как у того человека из ролика отросла резиновая рука.Комментарий
-
Комментарий
-
Затем, что, если я не знаю, ЧТО это, то какой в этом смысл?
Более того, оно становится для меня ловушкой.
Вот, к примеру, жил себе человек не тужил. Всё, чем пользовался, знал("вот это стул на нём сидят, вот это стол за ним едят"). А потом шёл себе, шёл и увидел дыру в скале, засунул туда руку и что-то поймал, но вытащить не смог. Так и стоит, держит, потому что отпустить жалко(ведь никогда и не узнает больше, ЧТО то было), а определить, ЧТО это такое не может.
- - - Добавлено - - -
Вилки то, конечно, никакой другой нет(кроме образа), но ЧТО-то есть определённо. Т.е. есть нечто, что вызывает образ вилки. И вот это нечто НЕПОЗНАВАЕМО.
Всё, что есть, - это мысль, конечно. Но то НЕЧТО, которое непознаваемо, и которое мысль "ухватила за хвост" "есть" каким-то иным способом(не таким, каким есть мысль). Вот в чём петрушка! Похоже на то, что мысль саму себя ухватила за хвост, но не понимает этого.Тогда выходит, что вообще ничего нет, вы это хотели сказать? Нет ничего, только мысли одни? Так?Комментарий

Комментарий