Почему люди жаждут жить вечно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от nelson
    Столько можно интересного сделать...

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Павел_17
      Столько можно интересного сделать...
      А по 100500 разу не скучно станет?
      Скептик

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от MEGAdb
        Давайте тогда так, я понял вы не человек, я тоже по вашему не человек, кто тогда человек
        молекула - это человек! ))))
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от nelson
          Людей пугает смерть, она не приглядна,
          человек интуитивно чувствует, что ничего хорошего не будет после смерти,
          поэтому люди не хотят умирать, как бы им в течении веков не внушали, что там есть другая жизнь,
          но интуицию не обманешь.
          но мысль о вечной жизни успокаивает живых людей, хоронящих близкий, родных, любимых,...
          Продолжать жить с мыслью, что скоро опять их увидят гораздо легче.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от MEGAdb
            Минутку согласно Библии есть второй человек значит, есть первый человек, второй человек это Господь с неба, а первый человек кто?
            первый человек - это вы!
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Химер Роковой
              Отключен

• 05 June 2016
              • 197

Сообщение от AHTOXA22
              мда...
              в той самой научной деятельности где Рене Декарт и озвучил свой тезис
              А что мешает его назвать? Назовите направление этой деятельности. Назовите тему, изучаемую в этой деятельности, назовите предмет в конце концов. Что за секреты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MEGAdb
              Давайте тогда так, я понял вы не человек, я тоже по вашему не человек, кто тогда человек
              Человек - это химера. Фикция, мантра, дутая идея, очковтирательство, как и все ваше представление о мире в целом. Это ваши трафаретные тараканы в голове.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от смотри в оба

После определённой тренировки человеку кажется, что у него "отросла" резиновая рука, которой он может управлять.
                Точно таким же образом нам кажется, что мы думаем головой.
                Мы думаем духом, который вне головы, а голова лишь приёмник для передачи?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Химер Роковой
                Как что, ржать над ними.
                Ржите на здоровье..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Предлагаю головой ап стену убедиться в обратном. Заодно увидите, как голова передает духу свои головные звезды
                  Зачем же? подумайте сами, если приёмник бросить об стену, будете ли Вы потом слушать музыку по нему?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Если она не познаваема, что мешает просто знать то, что она есть ? Это проблема?
                    Конечно есть! Вопрос в том, ЧТО там есть.
                    Я говорю о голове которая никакая не мысль
                    Такой головы нет. Всё, что есть, это мысль.
                    Вот смотри, какой прикол. Ты смотришь телевизор, внутри которого находится другой телевизор. И ты думаешь, что тот маленький телевизор САМ производит то изображение, которое в нём. Но это иллюзия!!! На самом деле тот маленький телевизор просто является ЧАСТЬЮ изображения в большом телевизоре. Ты понял аналогию? Тебе только КАЖЕТСЯ, что твоя голова думает. На самом деле она является ЧАСТЬЮ более обширного мыслительного процесса.
                    Как оно может быть вторично, если вообще к ней не имеет отношение? От чего ей быть вторичной?
                    Вторичной в том смысле, что оно способно вызывать образы. Как кнопка на клавиатуре способна вызывать изображение буквы на экране.

Комментарий

• Химер Роковой
                      Отключен

• 05 June 2016
                      • 197

Сообщение от artemida-zan
                      Зачем же? подумайте сами, если приёмник бросить об стену, будете ли Вы потом слушать музыку по нему?..
                      Я с вас просто балдею. Чем я по вашему слушаю другие звуки, тем же музыкальным приемником? ))

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от люминал
                        человек интуитивно чувствует, что ничего хорошего не будет после смерти,
                        поэтому люди не хотят умирать, как бы им в течении веков не внушали, что там есть другая жизнь,
                        но интуицию не обманешь.
                        Ага, это как Гена подбросил Чебурашку, и намеревался его поймать, но Чебурашка ЗНАЛ(интуитивно почувствовал), что ничего хорошего ему не светит, поэтому он вывернулся и ударился головой об асфальт.

Нужно просто ДОВЕРИТЬСЯ Богу и всё будет хорошо! Все плохое из-за того, что мы интуитивно чувствуем, что ничего хорошего не будет.

Комментарий

• Химер Роковой
                          Отключен

• 05 June 2016
                          • 197

Конечно есть! Вопрос в том, ЧТО там есть.
                          Зачем вам этот вопрос?
                          Такой головы нет. Всё, что есть, это мысль.
                          Вот смотри, какой прикол. Ты смотришь телевизор, внутри которого находится другой телевизор. И ты думаешь, что тот маленький телевизор САМ производит то изображение, которое в нём. Но это иллюзия!!! На самом деле тот маленький телевизор просто является ЧАСТЬЮ изображения в большом телевизоре. Ты понял аналогию? Тебе только КАЖЕТСЯ, что твоя голова думает. На самом деле она является ЧАСТЬЮ более обширного мыслительного процесса.
                          Это все прекрасно. То, что я думаю, и та голова, это часть моей деятельности, содержание моей мысли. Ну и что с того?
                          Я своим мышлением делаю аналитический вывод: Я устанавливаю сам факт существования той головы. Ведь я точно так же установил факт существования вилки, и вы с ней согласились. Так?
                          Дак вот, Устраняем весь тот бред про мыслящую голову, весь бред про вторую голову которая в предмете мыслей, нам мысли никакие здесь не нужны. И выходит что есть некая голова, которая существует независимо от того что мы про нее думаем. То есть аналогия: две головы и две вилки.
                          Теперь вопрос, который тут же всплывает следом: А является ли та голова источником мыслей? Почему вы на отрез отказываетесь говорить Да?
                          Откуда вы это взяли, что не является?

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от artemida-zan
                            Мы думаем духом, который вне головы, а голова лишь приёмник для передачи?..
                            Голова - это вообще просто образ. Это как Василий Иванович брал одну картофелину и, кладя её на карту, приговаривал:
                            - Смотри, Петька, это мы.
                            Затем брал вторую картофелину и, кладя её рядом с первой, добавлял:
                            - А это "белые".
                            Вот точно также обстоят дела и с головой. Другими словами, у духа никакой головы нет. Но у нас она отросла, как у того человека из ролика отросла резиновая рука.

Комментарий

• Her
                              Отключен

• 10 June 2016
                              • 8

Голова - это вообще просто образ.
                              Вот представим иную ситуацию. Вилка это только образ, то есть нет никакой другой вилки, вне мыслей.

Тогда выходит, что вообще ничего нет, вы это хотели сказать? Нет ничего, только мысли одни? Так?

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Зачем вам этот вопрос?
                                Затем, что, если я не знаю, ЧТО это, то какой в этом смысл?
                                Более того, оно становится для меня ловушкой.
                                Вот, к примеру, жил себе человек не тужил. Всё, чем пользовался, знал("вот это стул на нём сидят, вот это стол за ним едят"). А потом шёл себе, шёл и увидел дыру в скале, засунул туда руку и что-то поймал, но вытащить не смог. Так и стоит, держит, потому что отпустить жалко(ведь никогда и не узнает больше, ЧТО то было), а определить, ЧТО это такое не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Her
                                Вот представим иную ситуацию. Вилка это только образ, то есть нет никакой другой вилки, вне мыслей.
                                Вилки то, конечно, никакой другой нет(кроме образа), но ЧТО-то есть определённо. Т.е. есть нечто, что вызывает образ вилки. И вот это нечто НЕПОЗНАВАЕМО.
                                Тогда выходит, что вообще ничего нет, вы это хотели сказать? Нет ничего, только мысли одни? Так?
                                Всё, что есть, - это мысль, конечно. Но то НЕЧТО, которое непознаваемо, и которое мысль "ухватила за хвост" "есть" каким-то иным способом(не таким, каким есть мысль). Вот в чём петрушка! Похоже на то, что мысль саму себя ухватила за хвост, но не понимает этого.

Комментарий

Обработка...