Почему люди жаждут жить вечно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от shlahani
    Очевидно, что все люди верующими быть не могут. Не всем это дано от небесного отца.
    Если все не могут быть верующими, так еще и по воле Божьей, за что же тогда они будут наказаны самим Богом, который эту веру распределяет?
    Господь делает, но за то, что делает Он сам - наказывают человека?...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Rogoff1967
      Как же так, а сон или наркоз - экран погас, все чувства отключались и вот оно - совсем не страшно.
      Это всё не смерть.

Во сне человек ощущает себя участником событий или, как минимум, сторонним наблюдателем, а в случае глубокого наркоза прекрасно помнит события до и после, Т. е, пребывание в наркотическом состоянии воспринимается человеком не как небытие, а как кратковременный провал памяти.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от люминал
        Евреи не христиане.
        люминал, евреи как раз и являются первыми христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
        Если все не могут быть верующими, так еще и по воле Божьей, за что же тогда они будут наказаны самим Богом, который эту веру распределяет?
        TRIGUN, Вы себя сейчас имеете в виду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Это всё не смерть.

Во сне человек ощущает себя участником событий или, как минимум, сторонним наблюдателем
        tagil, интересно в свете обсуждаемой темы, что если человеку снится сон про те или иные ужасные катастрофы типа Книги Откровение, то этот человек сам в этом переживаемом сне не умирает, в какие бы передряги он ни попадал и как бы ни было высоко число жертв вокруг него.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от shlahani
          люминал, евреи как раз и являются первыми христианами.
          Евреи и по сей день не приняли Христа.
          евреи не христиане. Религия евреев -Иудаизм.
          Вот и подумайте, доверять очевидцам или сказочникам.
          ведь евреи видели Исуса своими глазами, слушали своими ушами,
          и наслушавшись и насмотревшишь казнили и забыли.
          а евреи вреде как не глупый народ. А Вы?

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от shlahani
            TRIGUN, Вы себя сейчас имеете в виду?
            Это я просто задаю уместный вопрос.
            Я уже не первый раз слышу подобное и далеко не только в Христианстве.
            Положение о том, что Бог сам дает веру кому считает нужным, просто вступает в противоречие с наказанием за неверие.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от shlahani
              Вот я Вам и предваряю, Rogoff1967, что человек получает откровения лично, потому что если бы откровения имели публичный характер, то верующими в результате становились бы все, находящиеся в том или ином месте.
              Вы увиливаете от ответа, переводя стрелки в область субъективного "кажется", а вопрос вполне предметный - было ли в реальности воскресение и явление "многих святых" в Иерусалим (видимого и Иудею и эллину), живых таких в бинтах и смоле или это из разряда "увидел только тот, кто был духовно зрел дабы увидеть подобное"?
              А чем плох "публичный характер" откровения - верующих станет слишком много и будет нехватка райских кущ на единицу душенаселения?
              Скептик

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Rogoff1967
                Крепко жму руку - здравая мысль, отдающая здоровым скептицизмом!

Рука руку моет?))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN

Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего.

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Valentina Koret
                  Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего.
                  Как отличить слово Божье от вымысла человека?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Rogoff1967
                    А чем плох "публичный характер" откровения - верующих станет слишком много и будет нехватка райских кущ на единицу душенаселения?
                    Rogoff1967, так приведите пример, изложите нам здесь какое-нибудь из полученных Вами откровений, и мы посмотрим, сколько человек согласятся с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                    А Вы?
                    Я не еврей, поверил в Иисуса Христа в результате проповеди одного еврея, апостола Павла.
                    Павел исповедует Иисуса своим господом и спасителем. Я ему доверился.
                    А Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                    Это я просто задаю уместный вопрос.
                    Я уже не первый раз слышу подобное и далеко не только в Христианстве.
                    Положение о том, что Бог сам дает веру кому считает нужным, просто вступает в противоречие с наказанием за неверие.
                    TRIGUN, мне кажется, что уместным было бы говорить более предметно - не о каких-то людях, а о конкретных: о Вас, обо мне.
                    Евангелие не вызывает у Вас доверия?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от TRIGUN
                      Как отличить слово Божье от вымысла человека?

А какой может быть вымысел, когда Иисус Сам цитировал многое из Писания, тем самым подтверждая его истинность? А если так, тогда и Новый Завет будет истинным, потому что Иисус пообещал послать Духа Святого, который напомнил Апостолам и ученикам все, о чем Он говорил.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от shlahani
                        1. Rogoff1967, так приведите пример, изложите нам здесь какое-нибудь из полученных Вами откровений, и мы посмотрим, сколько человек согласятся с ним.

2. Я не еврей, поверил в Иисуса Христа в результате проповеди одного еврея, апостола Павла.
                        Павел исповедует Иисуса своим господом и спасителем. Я ему доверился.
                        А Вы?
                        1. Мне не было никаких откровений, так как я априори не фантазер - с этим согласятся все
                        2. А почему, например, проповеди Гуатамы Будды не поверили, или Магомета - карта так легла и звезды были в перигее?
                        Скептик

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от shlahani
                          TRIGUN, мне кажется, что уместным было бы говорить более предметно - не о каких-то людях, а о конкретных: о Вас, обо мне.
                          Евангелие не вызывает у Вас доверия?
                          Уместным может быть лишь прямой ответ на вопрос, а не обсуждение чьей-то личности, которая выходит за рамки вопроса.

Сообщение от Valentina Koret
                          А какой может быть вымысел, когда Иисус Сам цитировал многое из Писания, тем самым подтверждая его истинность? А если так, тогда и Новый Завет будет истинным, потому что Иисус пообещал послать Духа Святого, который напомнил Апостолам и ученикам все, о чем Он говорил.
                          А если я сейчас процитирую Ветхий Завет, потом процитирую Новый Завет, а потом еще буду говорить от себя Новейший Завет, он станет от этого истинным или нет?
                          Т.е. какое конкретно обоснование истинности писания лежит за пределами самого писания?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Rogoff1967
                            1. Мне не было никаких откровений, так как я априори не фантазер - с этим согласятся все
                            Rogoff1967, я уже понял, что откровения получить Вы неспособны, выражаюсь так по христианской привычке.
                            Изложите, пожалуйста, какую-нибудь свою идею, назовём это так. Озарение было у Вас когда-нибудь? Вот такое озарение выскажите здесь и обратите внимание, сколько читателей его примут без споров о мнениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                            Уместным может быть лишь прямой ответ на вопрос, а не обсуждение чьей-то личности, которая выходит за рамки вопроса.
                            TRIGUN, Ваша личность выходит за рамки обсуждения, в котором Вы и принимаете участие?

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от shlahani
                              TRIGUN, Ваша личность выходит за рамки обсуждения, в котором Вы и принимаете участие?
                              Любая личность выходит за рамки моего вопроса.
                              В ином случае, это уже будет предвзятость.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от tagil
                                Это всё не смерть.

Во сне человек ощущает себя участником событий или, как минимум, сторонним наблюдателем, а в случае глубокого наркоза прекрасно помнит события до и после, Т. е, пребывание в наркотическом состоянии воспринимается человеком не как небытие, а как кратковременный провал памяти.
                                Вот я был под наркозом - глаза закрыл и глаза открыл, а прошло больше часа - не помню и не видел НИЧЕГО, хоть меня трактором дави, а смерть - это если бы глаза не открыл вовсе.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...