Почему люди жаждут жить вечно?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Людей пугает смерть, она не приглядна,
человек интуитивно чувствует, что ничего хорошего не будет после смерти,
поэтому люди не хотят умирать, как бы им в течении веков не внушали, что там есть другая жизнь,
но интуицию не обманешь.
но мысль о вечной жизни успокаивает живых людей, хоронящих близкий, родных, любимых,...
Продолжать жить с мыслью, что скоро опять их увидят гораздо легче.Комментарий
-
А что мешает его назвать? Назовите направление этой деятельности. Назовите тему, изучаемую в этой деятельности, назовите предмет в конце концов. Что за секреты?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MEGAdbДавайте тогда так, я понял вы не человек, я тоже по вашему не человек, кто тогда человекКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Химер РоковойКак что, ржать над ними.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Химер РоковойПредлагаю головой ап стену убедиться в обратном. Заодно увидите, как голова передает духу свои головные звездычайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я говорю о голове которая никакая не мысль
Вот смотри, какой прикол. Ты смотришь телевизор, внутри которого находится другой телевизор. И ты думаешь, что тот маленький телевизор САМ производит то изображение, которое в нём. Но это иллюзия!!! На самом деле тот маленький телевизор просто является ЧАСТЬЮ изображения в большом телевизоре. Ты понял аналогию?Тебе только КАЖЕТСЯ, что твоя голова думает. На самом деле она является ЧАСТЬЮ более обширного мыслительного процесса.
Как оно может быть вторично, если вообще к ней не имеет отношение? От чего ей быть вторичной?Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно просто ДОВЕРИТЬСЯ Богу и всё будет хорошо!Все плохое из-за того, что мы интуитивно чувствуем, что ничего хорошего не будет.
Комментарий
-
Зачем вам этот вопрос?
Такой головы нет. Всё, что есть, это мысль.
Вот смотри, какой прикол. Ты смотришь телевизор, внутри которого находится другой телевизор. И ты думаешь, что тот маленький телевизор САМ производит то изображение, которое в нём. Но это иллюзия!!! На самом деле тот маленький телевизор просто является ЧАСТЬЮ изображения в большом телевизоре. Ты понял аналогию?Тебе только КАЖЕТСЯ, что твоя голова думает. На самом деле она является ЧАСТЬЮ более обширного мыслительного процесса.
Я своим мышлением делаю аналитический вывод: Я устанавливаю сам факт существования той головы. Ведь я точно так же установил факт существования вилки, и вы с ней согласились. Так?
Дак вот, Устраняем весь тот бред про мыслящую голову, весь бред про вторую голову которая в предмете мыслей, нам мысли никакие здесь не нужны. И выходит что есть некая голова, которая существует независимо от того что мы про нее думаем. То есть аналогия: две головы и две вилки.
Теперь вопрос, который тут же всплывает следом: А является ли та голова источником мыслей? Почему вы на отрез отказываетесь говорить Да?
Откуда вы это взяли, что не является?Комментарий
-
- Смотри, Петька, это мы.
Затем брал вторую картофелину и, кладя её рядом с первой, добавлял:
- А это "белые".
Вот точно также обстоят дела и с головой. Другими словами, у духа никакой головы нет. Но у нас она отросла, как у того человека из ролика отросла резиновая рука.Комментарий
-
Комментарий
-
Затем, что, если я не знаю, ЧТО это, то какой в этом смысл?
Более того, оно становится для меня ловушкой.
Вот, к примеру, жил себе человек не тужил. Всё, чем пользовался, знал("вот это стул на нём сидят, вот это стол за ним едят"). А потом шёл себе, шёл и увидел дыру в скале, засунул туда руку и что-то поймал, но вытащить не смог. Так и стоит, держит, потому что отпустить жалко(ведь никогда и не узнает больше, ЧТО то было), а определить, ЧТО это такое не может.
- - - Добавлено - - -
Тогда выходит, что вообще ничего нет, вы это хотели сказать? Нет ничего, только мысли одни? Так?Комментарий
Комментарий