Обмани меня..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Доця

Так выглядит кожа на лице мужчины после бритья... Думаю, хорошо, что мы не видим мир с такой резкостью... Если бы мы видели всю пыль, микробы, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, если бы мы слышали все звуки и тд. и тп., то, скорее, наша жизнь бы превратилась в ад.
    Ну и зачем тогда человек СТРЕМИТСЯ всё это увидеть, докопаться, разглядеть, если всё это так его пугает и превращает жизнь в ад? А хирурги, например, не превращают свою жизнь в ад? А микробиологи, которые каждый день смотрят и не на такие картинки?
    И что, если мы не увеличиваем этот участок кожи, а видим его вот в таком, привычном для человека, разрешении, то мы уже видим НЕ ЭТОТ участок кожи, что ли? Для такого разрешения ИСТИННЫМ является именно такой вид, к которому мы привыкли. И это вообще не ложь никаким боком. Дефицит информации нельзя подменять искажением заведомо известной в точности информации.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от artemida-zan
      А вот это мне ещё интереснее.. как это? - бояться сказать самому себе правду?.. и как жить тогда?.. что внутри такого человека происходит, как он с собой взаимодействует, - договаривается что-ли, оправдывает свои какие-то плохие поступки, или считает себя правым, и как тогда быть, если ты считаешь себя правым, то значит ты не лжёшь сам себе, да?.. а в каком случае человек лжёт сам себе?.. тут же получается что ты знаешь правду, но или закрываешь глаза на это, или говоришь что этого нет, или как?..
      Ну например человек знает, что курево наносит вред его здоровью, но продолжает курить, оправдываясь чем-нибудь, или старается просто не задумываться над этим, как бы выключая мозги для анализа ситуации. Или ему об этом говорят родные, а он отмахивается. Или человек страдает ожирением и знает, что это вредит его здоровью и что ему срочно необходимо сесть на строгую диету, но идет вечером к холодильнику и говорит себе - да ладно, от этого кусочка ничего не будет, и от этого кусочка тоже ничего плохого не будет. Или человек обманывает кого-то, ему говорят, что так делать нехорошо, а он оправдывает себя чем-нибудь вроде - да так все делают, в этом нет ничего плохого, я же никого не убил, а вранье это мелочи. Как то так. Можно еще сказать - выдавать желаемое за действительное, страх расставаться со своими иллюзиями, следовать за эмоциями, оставаясь глухим к голосу разума, страх ломать свои стереотипы, выйти из зоны комфорта.
      Последний раз редактировалось Блонди; 13 May 2016, 03:30 AM.

Комментарий

• Sati Ueno
        Участник

• 11 May 2016
        • 84

Я уже не раз слышу эти слова от людей: обмани меня и меня каждый раз поражает это.. - зачем?.. Почему человек хочет чтоб лучше его обманывали чем говорили правду?
        Почему человек не хочет Правду? может быть поэтому: красятся женщины; люди становятся трансвеститами; создают множество клонов в интернете; так любят иллюзионистов; предпочитают рекламу своему собственному исследованию и выбору и т.д и т.п?
        И ещё вопрос: почему люди так любят успешных лжецов, даже зная что они - лгут, люди - согласны чтобы их обманывали?.. Как понять мне сей феномен?..
        Потому что люди и сами себя обманывают. Посмотреть вглубь себя бывает очень неприятно, там столько всего "неодобряемого обществом" вот и рисуют картинки, разукрашивают. Ведь так легче, проще существовать.
        Но не жить.
        Мой дом - круглая планета.
        В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Подождите, подождите.. может чайку или кофейку пока приготовить?..

спасибо большое.
          такие темы только с чашечкой чая читать.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Блонди
            Ну например человек знает, что курево наносит вред его здоровью, но продолжает курить, оправдываясь чем-нибудь, или старается просто не задумываться над этим, как бы выключая мозги для анализа ситуации. Или ему об этом говорят родные, а он отмахивается. Или человек страдает ожирением и знает, что это вредит его здоровью и что ему срочно необходимо сесть на строгую диету, но идет вечером к холодильнику и говорит себе - да ладно, от этого кусочка ничего не будет, и от этого кусочка тоже ничего плохого не будет. Или человек обманывает кого-то, ему говорят, что так делать нехорошо, а он оправдывает себя чем-нибудь вроде - да так все делают, в этом нет ничего плохого, я же никого не убил, а вранье это мелочи. Как то так. Можно еще сказать - выдавать желаемое за действительное, страх расставаться со своими иллюзиями, следовать за эмоциями, оставаясь глухим к голосу разума, страх ломать свои стереотипы, выйти из зоны комфорта.
            Так в том ловушка, что когда человек оправдывает свою неправоту в чём-то, он же верит что он отстаивает правду, или нет? Или он знает что отстаивает неправду? В каком случае он обманывает себя? -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            спасибо большое.
            такие темы только с чашечкой чая читать.
            я сейчас зелёный пью и сливовое варенье..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sati Ueno
            Потому что люди и сами себя обманывают. Посмотреть вглубь себя бывает очень неприятно, там столько всего "неодобряемого обществом"
            И при этом боятся наедине с собой оставаться подолгу? боятся тишину, одиночество? потому что тогда очень много времени появляется на раздумия, а они выводят человека из зоны комфорта, их собственные мысли и размышления действуют как стресс, и оттого оставаясь наедине, такие люди любят чтобы в доме постоянно работало радио, либо музыка чтоб весёлая постоянно звучала, или они стремятся выйти в люди, в социум, чтобы постоянно слышать кого-то или что-то, чтобы их отвлекало от своего собственного?.. а ночь тогда для них - испытание, особенно когда еще не можешь заснуть, да?.. а во сне - кошмары?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sati Ueno
              Участник

• 11 May 2016
              • 84

И при этом боятся наедине с собой оставаться подолгу? боятся тишину, одиночество? потому что тогда очень много времени появляется на раздумия, а они выводят человека из зоны комфорта, их собственные мысли и размышления действуют как стресс, и оттого оставаясь наедине, такие люди любят чтобы в доме постоянно работало радио, либо музыка чтоб весёлая постоянно звучала, или они стремятся выйти в люди, в социум, чтобы постоянно слышать кого-то или что-то, чтобы их отвлекало от своего собственного?.. а ночь тогда для них - испытание, особенно когда еще не можешь заснуть, да?.. а во сне - кошмары?..
              Именно так )
              Такие люди трусливы. А трусость и обман ходят парой.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Sati Ueno
                Именно так )
                Такие люди трусливы. А трусость и обман ходят парой.
                Что же получается.. мы отправляемся на эту Землю для развития, но а в итоге, из-за боязни преодолеть преткновение на пути, мы топчемся на месте, а некоторые и до конца отведённой для здесь жизни, уже не выходят на новый уровень?.. или от начала и до места преткновения - достаточно развития, а потом - новое тело, новая жизнь? небольшой отрезок и опять.. и развитие медленное, оно лучшее чем то которое "семимильными шагами" происходит?..
                обманывая себя, люди тормозят и своё развитие и развитие человечества.. кто придумал этот "щадящий" путь? - человек или Бог для человека?..

Комментарий

• Sati Ueno
                  Участник

• 11 May 2016
                  • 84

Что же получается.. мы отправляемся на эту Землю для развития,
                  Откуда мы отправляемся на эту землю?

но а в итоге, из-за боязни преодолеть преткновение на пути, мы топчемся на месте, а некоторые и до конца отведённой для здесь жизни, уже не выходят на новый уровень?.. или от начала и до места преткновения - достаточно развития, а потом - новое тело, новая жизнь? небольшой отрезок и опять.. и развитие медленное, оно лучшее чем то которое "семимильными шагами" происходит?..
                  обманывая себя, люди тормозят и своё развитие и развитие человечества.. кто придумал этот "щадящий" путь? - человек или Бог для человека?..
                  Развитие (как и регресс) бывает разный и по качеству и по скорости.
                  Какая разница кто придумал, гораздо важней понять чего боишься и почему.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sati Ueno
                    Откуда мы отправляемся на эту землю?
                    Из закрома душ..

Развитие (как и регресс) бывает разный и по качеству и по скорости.
                    Какая разница кто придумал, гораздо важней понять чего боишься и почему.
                    Это да.. А в чём сложность тогда? - понять это?..

Комментарий

• Sati Ueno
                      Участник

• 11 May 2016
                      • 84

Из закрома душ..
                      Что это такое?

Это да.. А в чём сложность тогда? - понять это?..
                      Страх получить боль.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Sati Ueno
                        Что это такое?

Страх получить боль.
                        Хранилище такое где все души обитают, и откуда они отправляются в командировки или стажировки на Землю для развития..

2. Чем этого вида боль (самообман и желание обманываться) страшит? - типа совесть дольше будет мучить? или что?..

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Что же получается.. мы отправляемся на эту Землю для развития, но а в итоге, из-за боязни преодолеть преткновение на пути, мы топчемся на месте, а некоторые и до конца отведённой для здесь жизни, уже не выходят на новый уровень?.. или от начала и до места преткновения - достаточно развития, а потом - новое тело, новая жизнь? небольшой отрезок и опять.. и развитие медленное, оно лучшее чем то которое "семимильными шагами" происходит?..
                          чаем поперхнулась.
                          что это за учение?

Комментарий

• Sati Ueno
                            Участник

• 11 May 2016
                            • 84

Хранилище такое где все души обитают, и откуда они отправляются в командировки или стажировки на Землю для развития..
                            А как они попали в это хранилище? )
                            Ну, развились они на Земле и что дальше?

2. Чем этого вида боль (самообман и желание обманываться) страшит? - типа совесть дольше будет мучить? или что?..
                            Страх боли - получить удар от жизни (других) за то, что не такой как все, за то, имеешь грехи, а ведь так хочется быть белым и правильным. Стремление вкусить сладкого молочка похвалы, а не розг.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                              чаем поперхнулась.
                              что это за учение?
                              Это размышления..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sati Ueno
                              Страх боли - получить удар от жизни (других) за то, что не такой как все, за то, имеешь грехи, а ведь так хочется быть белым и правильным. Стремление вкусить сладкого молочка похвалы, а не розг.
                              Так а людям разве не всё равно что они грешат, ведь так делает большинство и никто не осуждает за это, напротив, тенденция такая что это даже вменяется в геройство и считается крутостью..

А как они попали в это хранилище? )
                              Ну, развились они на Земле и что дальше?
                              Этим занимается Бог, ведь Он же создатель душ и всего другого..

Комментарий

• Sati Ueno
                                Участник

• 11 May 2016
                                • 84

Так а людям разве не всё равно что они грешат, ведь так делает большинство и никто не осуждает за это, напротив, тенденция такая что это даже вменяется в геройство и считается крутостью..
                                Да неужели? За грехи никто не осуждает? Почитать форум, так.....
                                Не осуждают за признание и покаяние (что не мешает повторить любимые грехи ещё разок)

Этим занимается Бог, ведь Он же создатель душ и всего другого..
                                Понятно )))

Комментарий

Обработка...