"..Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!.."
из Пушкинда..

"..Не губи меня, не губи
Я прошу тебя помоги
Не губи меня, не брани
Обмани меня, обмани.."
из песни К.Орбакайте..
Я уже не раз слышу эти слова от людей: обмани меня и меня каждый раз поражает это.. - зачем?.. Почему человек хочет чтоб лучше его обманывали чем говорили правду?
Почему человек не хочет Правду? может быть поэтому: красятся женщины; люди становятся трансвеститами; создают множество клонов в интернете; так любят иллюзионистов; предпочитают рекламу своему собственному исследованию и выбору и т.д и т.п?
И ещё вопрос: почему люди так любят успешных лжецов, даже зная что они - лгут, люди - согласны чтобы их обманывали?.. Как понять мне сей феномен?..
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!.."
из Пушкинда..

"..Не губи меня, не губи
Я прошу тебя помоги
Не губи меня, не брани
Обмани меня, обмани.."
из песни К.Орбакайте..
Я уже не раз слышу эти слова от людей: обмани меня и меня каждый раз поражает это.. - зачем?.. Почему человек хочет чтоб лучше его обманывали чем говорили правду?
Почему человек не хочет Правду? может быть поэтому: красятся женщины; люди становятся трансвеститами; создают множество клонов в интернете; так любят иллюзионистов; предпочитают рекламу своему собственному исследованию и выбору и т.д и т.п?
И ещё вопрос: почему люди так любят успешных лжецов, даже зная что они - лгут, люди - согласны чтобы их обманывали?.. Как понять мне сей феномен?..
Комментарий